Одна? Один? Одни? + 2 часть!!! автора Натали    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Все взрослые и самостоятельные. У кого-то все просто прекрасно и гладко, а у кого-то куча проблем. Одиночество - это исправимо.Любовь - это великое чувство с запутанными путями и лабиринтами. Жизнь - одно общее течение, где кто-то вспоминает о чем-то, но иногда слишком поздно. ЗАКОНЧЕНА 1 ЧАСТЬ Начата 2 часть, с 14 главы!!! По просьбам читателей!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Общий || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 26 || Прочитано: 72624 || Отзывов: 139 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 28.02.04 || Обновление: 24.09.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Одна? Один? Одни? + 2 часть!!!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5



Глава 5.
Букет.

За окном уже третий день лил дождь, а небо со всех сторон было обложено черными угрюмыми тучами. Холодный осенний ветер гнал золотые хороводы мокрых листьев по улице, и прохожие, вынужденные этим мрачным утром идти на работу, поскальзывались на них и падали на залитый водой асфальт. Этот по-настоящему осенний пейзаж навевал грустные мысли. Несмотря на то, что в доме было достаточно тепло, хотелось зажечь камин и погреть руки у огня. Да, в такой день Джинни Уизли должна была выйти замуж.
Часы пробили девять часов утра, но вставать из теплой постели совсем не хотелось. Хотя щелки в окнах были тщательно закрыты заклинаниями, в комнате гулял сквозняк. Гермиона сладко потянулась в кровати и резко вскочила на ноги, но тут же пожалела о совершённом. Пол был абсолютно ледяной. Чертыхаясь, Гермиона стала искать свои тапочки, через несколько минут безуспешных поисков девушка все-таки выудила мягких розовых хрюшек из-под кресла и, всунув туда свои холодные ноги, занялась поисками халата. К моменту, когда она нашла и его, Гермиона озябла и громко стучала зубами. В который раз, отругав себя за такой беспорядок в квартире и пообещав самой себе сделать как-нибудь генеральную уборку, девушка поплелась на кухню. Только выпив обжигающего черного кофе с потрясающим ванильным печеньем, она хоть чуть-чуть смогла согреться.
«Ненавижу осень!», - пробормотала себе под нос Гермиона, разжигая в гостиной камин, - «уж лучше зима, там сразу все ясно и не мучаешься, будет ли сегодня на улице повтор лета или репетиция новогоднего вечера. Надо собираться, а то Джинни будет нервничать – у нее сегодня очень важный день в жизни – свадьба», - улыбнулась Герм и пошла одеваться. Платье было достойно свидетельницы – золотистая ткань плотно облегала точеную фигурку Герм «второй кожей». Теперь на очереди был макияж: Герми тщательно растушевала тени золотистого и бронзовых оттенков, накрасила и без того длинные ресницы коричневой тушью, покрыла губы блестяще-коричневой помадой и подмигнула себе в зеркале и осталась довольной своим отражением. Осталась прическа – пара заклинаний и на голове оказалась симпатичная башенка с завитыми локонами. Герм закончила как раз вовремя, так как в этот момент раздался стук в дверь – это должно быть были Гарри и Рон:
- Привет, - распахнула дверь перед друзьями Герм.
- Здравствуй, Герми, - расцеловали парни девушку в обе щеки, - А у тебя не жарко!
- Да, вы правы. Ну, проходите, чего же вы ждете?! – воскликнула Гермиона, пропуская Гарри с Роном в холл.
- Ну, ты понимаешь, Герм! Мы не совсем одни, - замялся Рональд, неожиданно покраснев до кончиков ушей.
- Конечно, где Ханна с моими прекрасными крестниками? – рассмеялась девушка. В холл вошла Ханна – это была невысокая, чуть полная девушка с рыжим каре, сегодня она была особенно хороша в праздничном костюме песочного цвета. За руки она держала близнецов, одетых в праздничные костюмчики, чудом не заляпанных грязью. Все пришедшие были промокшими до последней нитки. – Сейчас я буду уже готова, а вы пока высушитесь… А то зальете мне еще соседей! Заклинание, надеюсь, помните?! – озорно подмигнула им Герми и ушла.
Она стала одевать сережки, когда в дверь постучали:
- Заходите! – крикнула Герм.
- Герм, у тебя опять беспорядок? - окликнул Гермиону Гарри, - Неужели так и не получается заклинание?!
- Нет, просто я про него всегда забываю! – пожала плечами та.
- Убиралус! – взмахнул палочкой Гарри - вещи тут же заняли свои места, и в доме в мгновение ока стала чисто и убрано.
- Вот так то лучше! Тебе помочь? - со смехом предложил самый знаменитый ловец в мире, смотря как Гермиона мучается с застежкой колье.
- Да, пожалуй, - кивнула та.
- Ты сегодня еще лучше выглядишь, чем обычно, - улыбнулся Гарри, и его глаза блеснули из-под контактных линз, на которые он сменил свои очки сразу после смерти Вольдеморта. – А если к этой красоте прибавить еще эксклюзивный ум.
- Ну не зря же я закончила Хогвартс лучше всех! Если не помнишь, меня назвали тогда лучшей ученицей за всю истории Хогвартса! – кивнула Гермиона на грамоту в золоченой рамке.
- Все! Сдаюсь! – шутливо поднял руки вверх Гарри, - Дайте мне в руки белый флаг и я объявлю безоговорочную капитуляцию, мадам!
- Обойдешься без белого флага, хотя можешь взять полотенце, но думаю, что оно на таковой мало похоже, - усмехнулась девушка, - Пошли, а то нас там, наверное, уже заждались.
- Знаешь, Герми, нас там уже никто не ждет – я их всех отправил, - сообщил ей Гарри.
- Зачем? – Герм непонимающе уставилась на человека, которого в глубине души все еще любила.
- Мне необходимо с тобой поговорить, - объяснил Поттер, - очень…
- Я слушаю…
- Я знаю, что ты в курсе про всю эту историю с Малфоем – расскажи мне все, - попросил Гарри. – Понимаешь, Джинни мне как родная сестра – я люблю ее не меньше, чем Рон, можешь мне поверить, и я за нее очень беспокоюсь. Расскажи мне , если можешь, - в его глазах читалась тревога и мольба.
- Хорошо. Надеюсь, Джинни будет не против, - пожала плечами Герм и рассказала ему всю историю, которую ей неделю назад поведала Джинни.
- Спасибо тебе, Герми, - улыбнулся Гарри. – Знаешь, мне надо сказать тебе еще кое-что, но у нас уже нет времени, а то Майклу и Джинни придется играть свадьбу без свидетелей, отложим это на… допустим, вечер. А теперь пошли, - он осторожно взял Герм за руку.
- Так мы опоздаем, если сейчас не аппарируем, - взглянула она на часы, и они одновременно аппарировали.


* * *
В зале для бракосочетаний было очень много народу – человек сто, никак не меньше. Джинни в шикарном свадебном платье стояла рядом с отцом и что-то обеспокоено ему говорила.
- Гарри! Герм! – подбежал Рон. – Что вы как долго? Мы вас заждались – Джинни уже нервничает.
- Извини, Рон, так получилось, - развел руками Гарри.
- Что ты передо мной извиняешься? Моя свадьба что ли? – усмехнулся Рональд и пошел к жене.
- Ладненько, Герми. Теперь нам надо заняться своими прямыми обязанностями на этом сборище, то есть занять место свидетелей, - кивнул Гарри. Гермиона ответила ему мимолетной улыбкой и поспешила к Джинни.
Бирюзовое платье с пышной юбкой и вышивкой серебряной нитью прекрасно сидело на Джинни, а по цвету сочеталось, с все еще синими, глазами невесты – Гермиона знала свое дело. В руках Вирджинния держала букет белоснежных лилий. Жених был красив – волосы цвета спелой пшеницы и светло-карие глаза с зелеными искорками. Они смотрели друг на друга с таким немым обожанием, что было ясно: вот она - настоящая любовь. Сама церемония длилась долго – все извелись, кроме жениха и невесты – им было достаточно просто стоять рядом, держась за руки, чтобы ощущать себя на вершине блаженства, но наконец официальная часть была закончена и произнесены слова: « С этого момента вы являетесь мужем и женой. Супруг может поцеловать свою супругу». Молодые поцеловались, и все приглашенные кинулись поздравлять молодоженов и дарить подарки и цветы. Заваленная цветами, Джинни буквально падала от тяжести всех цветов, но Гарри быстро выхватил палочку и, произнеся какое-то заклинание, быстренько распределил цветы по вазам, появившихся из ниоткуда. Джинни поблагодарила его улыбкой, а Гермиона наконец-то смогла пробраться к невесте:
- Джин! Я тебя поздравляю, ты заслуживаешь настоящей любви и вечного счастья, - расцеловала невесту Герм.
- Герми! Я так счастлива!!! Я так люблю Майкла, ты просто не представляешь, а еще я безумно люблю тебя!!! – она обняла Гермиону, в глазах блестели слезы.
- Ладно, пойдемте за стол, - подошел Майкл к своей супруге и ее лучшей подруге.
- Пойдемте, а то застолье начнут без виновников торжества, - хихикнула Джинни.
- И то верно, - улыбнулась Герм и поспешила вместе с молодоженами за стол.

* * *

- Скоро нам уезжать, - заметила Джинни спустя четыре часа после начала застолья. – Надо обязательно сфотографироваться всем вместе и кинуть букет, - показала она на вазу, в которой все еще стояли белоснежные лилии.
- Да надо, но сначала фотографироваться, - согласился с Вирджиннией муж.
- Ну пошли, - веселая Джинни потянула всех гостей в центр зала, где фотограф уже настраивал свою аппаратуру. Фотографировались целый час: все вместе и по отдельности, в разных местах, ракурсах и позах, но наконец и эта часть мероприятия была закончена.
Сколько в этот вечер было съедено и выпито перечислять страшно, под конец вечера, когда осталось только бросить букет, никто не стоял твердо на ногах.
- Теперь букет! – крикнула Джинни – женская часть гостей весело завопили, все помнили о примете – та, которая поймает букет будет следующей выходить замуж. Джин поднялась на балкончик, повернулась к толпе девушек, с нетерпением ждущих букета, спиной и уже собиралась бросить лилии в толпу. Гермиона не пошла в центр зала, а сидела за столиком и пила апельсиновый сок. Ей не хотелось бороться за букет – ей все равно не за кого выходить замуж.
- Ты что грустишь? – кто-то обнял ее сзади за плечи. Гермиона обернулась и увидела Гарри – глаза его блестели еще ярче, чем днем. Наверное, сказывалось количество выпитого.
- Ты почему сидишь здесь? – он нахмурился. – Быстро в центр зала!!!
- Гарри, я не хочу!!! – отмахнулась Гермиона.
- Я сказал: бегом!!! – он схватил ее за руку и вытолкнул в центр зала. В этот момент Джинни бросила букет, зал наполнил визг толпы – все стали поворачивать голову в сторону Гермионы.
«И что они на меня все пялятся?!» - подумала Герм и … нашла ответ в собственных руках… в них она держала букет!!!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru