Несносный автора Lapulya Verona закончен Гарри Поттер самым таинственным образом исчезает непонятно куда, непонятно насколько, зачем и почему. Все с ног сбились его искать, но никто не знает, где он, и даже враги разводят руками… P.S. Действие после 5 книги. Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер Гарри Поттер, Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли Приключения, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 58 || Прочитано: 266660 || Отзывов: 125 || Подписано: 185 Предупреждения: нет Начало: 27.07.07 || Обновление: 15.09.15 Все главы на одной странице | |
НесносныйГлава 5. Уход. Глава 6. Пропал.
Глава 5. Уход.
От автора: следующие две главы будут идти от третьего лица, т. е. я теперь буду рассказывать о реакции окружающих на уход героя.
Гарри Поттер спокойно спустился по лестнице и сел в ожидании завтрака. Тётя Петуния поставила на стол еду. Некоторое время завтрак проходил в тишине. Затем Гарри вдруг обратился к дяде Вернону.
– Сегодня мне надо в Лондон. Поэтому, не могли бы Вы, дядя Вернон подвезти меня? Я вернусь своим ходом. Под вечер. Это очень срочно. Пожалуйста.
– Это зачем это надо? – рявкнул дядя Вернон на него. Его и без того не бледная физиономия побагровела. – Что ты забыл в Лондоне??? – уже буквально проревел он.
– Это ОЧЕНЬ важно. Мне надо в центр. И Вы меня отвезёте. Если, конечно же, никто не хочет проблем… – добавил он меланхоличным тоном.
Дядя Вернон побледнел, потом побагровел… но смолчал. И лишь под конец завтрака рявкнул Гарри, чтобы тот поторопился, так как никто его ждать не будет.
Через пять минут Гарри с вещами стоял у порога. На вопрос уж не уезжает ли он наконец от них, Гарри посмотрел на них, как на психов и сказал, что уедет он в этом году от них неприлично поздно. Затем он улыбнулся появившемуся разочарованию на лицах семейства Дурсли, взял свои вещи и бодро зашагал по направлению к джипу.
Через некоторое время Гарри уже ходил по маггловским магазинам Лондона в поисках подходящих линз. А в это время…
Глава 6. Пропал.
На площади Гриммо, 12 было уже семь часов вечера. Все спокойно ужинали, когда вдруг послышались хлопки аппарации. Три человека, и вместе с ними – Петуния Дурсль.
За столом сидели Гермиона Грейнджер, Рональд Уизли, его сестра Джинни, близнецы Фред и Джордж, а так же Чарли Уизли, Билл вместе с Флёр Делакур, Ремус Люпин, Артур и Молли Уизли. Все разом насторожились. У Гермионы, Рона и Джинни из рук выпали вилки. Что же произошло???
“Флетчер опять куда-то ушёл. Ну, он у меня получит” – подумала Арабелла Фигг, в одиночку наблюдая за домом Дурслей. Когда мистер Дурсль стал выгонять машину, она отвлеклась. Был странный шум на другом конце дороги. Присмотревшись и ничего подозрительного не обнаружив, миссис Фигг успокоилась. Она проводила взглядом мистера Дурсля. Он сегодня был какой-то на удивление нервный и постоянно поглядывал на заднее сидение. Но там никого не было. Миссис Фигг удивилась, но быстро забыла про это – у неё было и без того много дел.
Вернон Дурсль вернулся домой в шесть часов вечера. Гарри Поттера ещё не было. Петуния Дурсль начала действительно волноваться. Ещё бы!!! Ведь это она же отвечает за этого несносного мальчишку! Его не было и в пол седьмого. Поняв, что лучше сказать сразу “этим ненормальным” и свалить всё на мальчишку, чем потом оправдываться, она пошла к Арабелле Фигг – Дамблдор в своём последнем письме просил её, если вдруг что-то случится с мальчиком, идти именно к ней. И она пошла.
На кухню аппарировали Нимфадора Тонкс и Наземникус Флетчер. Вместе с ними переместились Арабелла Фигг, бледная и испуганная, и не менее испуганная, находящаяся в предынфарктном состоянии Петуния Дурсль. Следом раздался ещё один хлопок аппарации – появился Дамблдор, затем через камин – Северус Снейп.
Все находящиеся на кухне, как по команде, встали. Заговорил Дамблдор. Он сказал “Гарри Поттер ушёл из дома. В неизвестном направлении. Оставил записку с просьбой не искать его”.
После секундной растерянности на него тут же посыпались вопросы. Выяснить удалось не много – только то, что он ушёл сегодня утром, оставил записку, в которой просил не искать и не ждать, но обещал вернуться к новому учебному году. Дамблдор уже поставил в известность министра магии. Уже началась масштабная операция по поиску Гарри Поттера. Но результатов пока нет.
Результатов пока нет… Эту фразу на протяжении следующих двух месяцев все находящиеся на кухне будут слышать постоянно. |