Глава 5Спасибо всем за отзывы! p.jul - можешь написать мне все расшифровки рейтингов. Это будет совсем не лишним))))
______________________
Сириус проснулся от того, что кто-то очень настойчиво пытался его разбудить. Этим «кто-то» оказался Люпин. Блэк попытался было закрыться от друга подушкой, но она была тут же отобрана, как и одеяло.
– Лунатик, а тебе никто не говорил, что ты садист?– тихо поинтересовался сонный Сириус.
– Говорили, говорили,– Лунатик усмехнулся.– Ты мне это каждое утро говоришь, соня. Поднимайся, если не хочешь опоздать на завтрак.
При одном упоминании о завтраке у Сириуса потекли слюнки. Пришлось встать с теплой постели. Все тело болело после ночных приключений, но от царапин и следа не осталось. «Все-таки мадам Помфри хорошая целительница»,– подумал Блэк, одевая школьную мантию.
– Что это ты такой тихий сегодня?– весело спросил Джеймс, когда они спустились в гостиную. Большинство гриффиндорцев уже были в Большом зале.
– Я голодный и не выспавшийся, после вчерашней прогулки я чувствую себя так, словно по мне пробежалось стадо гиппогрифов. И не один раз,– Сириус выразительно взглянул на друга.– Из всего вышеизложенного следует, что я злой. И таким и останусь, пока не поем.
– Да-а… Сир не в духе!– по-прежнему весело заметил Поттер.
– Зато ты, как я погляжу, светишься от счастья,– буркнул Блэк.– Ах, да, это все из-за Эванс? Я угадал?
– Конечно,– подтвердил догадку друга Ремус.– Он с самого утра такой, хотя я разбудил его на полчаса раньше, чем тебя.
– Даже так?– Сириус удивленно поднял брови.– Что ж, сочувствую, это уже не поддается лечению.
Тихий, немного визгливый смешок напомнил Блэку о том, что существует еще и Питер. Сириус с некоторых пор недолюбливал Хвоста. Возможно за то, что он в последнее время стал общаться со слизеринцами, а возможно, Блэка просто стал раздражать сам факт его существования. Как это было со Снейпом. Этот слизеринский придурок с самого начала портил Мародерам жизнь в Хогвартсе. За что регулярно ему доставалось. Впрочем, Мародерам тоже от него доставалось с завидной регулярностью. Нюниус далеко не дурак. И волшебник сильный.
Неизвестно, что же еще пришло бы Сириусу в голову, потому что они, наконец-то, добрались до Большого зала. Из всех мыслей в голове Сириуса осталась только одна. Еда.
Но только друзья приступили к завтраку, к ним подошла МакГонагалл.
– Надеюсь, вы не забыли, что сегодня в 19.00 вы должны отрабатывать наказание у профессора Стебль,– строго произнесла декан.– И после уроков директор просил вас зайти к нему. Очевидно, он хочет обсудить с вами ваше поведение, которое в последнее время стало просто недопустимым.
МакГонагалл ушла, и Сириус принялся вяло ковырять вилкой свой, несколько мгновений назад такой желанный завтрак. Теперь же есть расхотелось совсем. Блэк снова вспомнил ту поляну папоротника, и изуродованные трупы лестралов. «Неужели я становлюсь таким же чудовищем, как и все Блэки? Но почему?.. Я не хочу!»,– вертелось в голове у Сириуса. Впрочем мрачные мысли портили настроение и аппетит только ему. Люпин что-то обсуждал с Фрэнком Долгопупсом, Хвост уплетал еду за обе щеки, а Джеймс пытался флиртовать с Лили. Именно пытался, потому что ничего путного у него не выходило. Хорошо хоть не испортил только-только начавшее появляться дружественное отношение к себе.
Завтрак кончился, а Сириус так толком и не поел ничего. Не хотелось. На уроки тоже не хотелось. Совсем. Но надо.
– Что с тобой?– спросил Люпин.
– Да ничего, просто… не выспался наверное,– Сириус взглянул на друга и понял, что ему не верят.– Или вчера головой обо что-то приложился.
– Уже лучше. Гораздо правдоподобней. Но еще не совсем то. Попробуй еще раз?– вот такой он, Лунатик. Вечно ему надо докопаться до сути. Сириусу сейчас подобные разговоры были совершенно ни к чему, поэтому он попытался сменить тему беседы.
– Интересно, что Дамблдору от нас надо?
Ремус только вздохнул и покачал головой. Блэк понял, что его маневр раскрыт, но друг больше не будет вмешиваться. Почему-то на душе стало еще отвратительнее.
– Не знаю,– все же ответил на вопрос Лунатик.
– Вот и я не знаю. И это меня беспокоит,– произнес Сириус.
Люпин посмотрел на друга. В его глазах читалось: «Не это тебя беспокоит, я же вижу, но если не хочешь, не говори».
История магии. Наверное, самый скучный предмет. Точнее, его преподает самый занудный учитель, а сам предмет интересный. Но с таким преподавателем на этом уроке можно только спать. Чем Сириус и занялся, предоставив Ремусу возможность спокойно конспектировать лекции.
Блэк частенько засыпал на лекциях, особенно если они были в первой половине дня. Но никогда ему еще не снились сны. Да еще такие странные…