Рыжая ворона автора Tuzik     в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Когда ты видишь мир не в розовом свете, когда понимаешь, что добро не всегда побеждает зло, когда в жизни приходится всего добиваться только своими руками, трудно найти источник вдохновения. Трудно, но возможно... Пейринг: Джинни / Блейз
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Блейз Забини, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Драко Малфой
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 25849 || Отзывов: 47 || Подписано: 17
Предупреждения: нет
Начало: 02.12.04 || Обновление: 04.03.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Рыжая ворона

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Джинни вскочила с кровати, едва заслышав противный писк будильника, и, бурча что-то себе под нос, отправилась в ванную. Быстро почистив зубы, она посмотрела в зеркало и поморщилась. Джинни никогда не нравилась ее внешность. Яркие зеленые глаза казались девушке болотными, задорные веснушки слишком наивными, щечки слишком пухлыми, а немного смуглая кожа слишком темной.
― А мне плевать! ― сказала Джинни своему отражению. ― Подумаешь! Ах да, мне же еще надо узнать расписание…
Искомое обнаружилось на прикроватной тумбочке. Там же лежала и ее новая физкультурная форма: красная футболка с нарисованным на ней золотым снитчем, короткие черные шорты, наколенники, красные носки и кроссовки.
Джинни проглядела расписание. Как и обещал Дамблдор, первым уроком оказались «Занятия физической культурой», а приписка внизу заставила девушку скривиться.
«Прошу Вас обратить внимание на то, что уроки физической культуры будут проходить до завтрака».
― Боже, чем я тебя обидела?! ― воскликнула Джинни.
Быстро надев форму, она забрала волосы в высокий конский хвост, и, не надевая мантию, побежала на улицу, едва успев к началу урока.
― Здравствуйте, класс, ― улыбнулась преподаватель физкультуры. ― Меня зовут Эллайнж Муркоф. Можете называть просто Элла, а то я чувствую себя старой. Ну что, приступим? Начнем с приседаний.

***

― Ох… ― Джинни села за стол.
― Что такое? ― Спросила Селена, взглянув на Джинни.
― Это ужасно. Я имею в виду физкультуру.
― Но, Джин, как ты можешь так говорить? ― возмутилась Селена, проворно накладывая овсянку в свою тарелку. ― Это очень полезно для фигуры!
― Ну… ― Джинни взяла себе яичницу с беконом. ― Не все ли равно, как ты выглядишь?
― Ты что?! Стройная фигура ― это главная составляющая успеха у парней. ― Селена смерила взглядом подругу. ― Но я бы не сказала, что тебе физкультура так уж нужна. У тебя нет склонности к полноте, ― Селена посмотрела в ее тарелку, ― и ты можешь есть всякую жирную гадость.
― Я бы не сказала что бекон ― гадость, ― заступилась Джинни за любимое блюдо.
― Просто ты от него не полнеешь, ― парировала Селена и, немного скривившись, съела еще одну ложку каши.
― А… ― без энтузиазма сказала Джинни. ― Понятно. Какой следующий урок?
― Проблемы Маггловского и Магического Миров в наши дни.
― Новый предмет?
― Ага. Пойдем? ― Селена доела овсянку.
― Сейчас, ― пробормотала Джинни, проглатывая большой кусок яичницы.

***

― Здравствуйте, класс. Я профессор Карона Виктория.
Ученики начали перешептываться.
― Прекратите разговоры! ― повысила голос учительница и, дождавшись полнейшей тишины, продолжила: ― Изучение этого предмета покажет вам, кем вы являетесь и как все волшебники зависят от магии.
Джинни и Селена переглянулись.
― Перед каждым из вас лежит обыкновенная маггловская тетрадь. Писать вы будете в ней ― никаких свитков я не принимаю.
Ученики зашуршали тетрадными страницами, готовясь записывать лекцию.
― Тема сегодняшнего урока ― «Источники магии». Еще с 5 века до нашей эры ученые задавались вопросом ― откуда колдун, или, как его называли в то время, чаровник, берет силу для совершения магического действа? У кого-нибудь есть предположения?
― Использует свои собственные силы? ― предположил одноклассник Джинни.
― Физические или ментальные?
― Э-э-э… физические, ― наугад сказал парень.
― Они тоже так подумали. Но в таком случае возникает другой вопрос ― почему же маги не умирают, когда совершают какое-то очень сильное магическое действие? Это оставалось загадкой до третьего века до нашей эры. Но затем маги-исследователи выявили первый натуральный источник силы. У кого-нибудь есть предположения, что это за источник?
― Амулеты? ― предположила Селена.
― Это искусственный источник, ― строго сказала учительница. ― Запомните. Так вот, первый источник магии, обнаруженный учеными, оказался ментальными силами человека. Иначе говоря, это духовная энергетика. Предполагается, что она есть у любого человека ― будь то маггл или волшебник.
― То есть ЛЮБОЙ человек может колдовать? ― недоумевающе спросила Джинни.
― В яблочко! Именно поэтому министр так хочет сближения маггловского и магического миров.
― А как это проявляется у магглов? ― поинтересовалась Селена.
― Знаки свыше, которые умеют читать некоторые из них. Кроме того, так называемое déjà vu. Более сложные формы ― это…
Профессор продолжила лекцию в полной тишине. Вскоре прозвенел звонок. Разом воспрянув духом, ученики стали собираться.
― К следующему уроку необходимо прочитать параграф и выписать главное в тетрадь, ― сказала напоследок Виктория, и, подождав пока все ученики выйдут, закрыла за ними дверь.

Джинни вышла из класса и, не став дожидаться Селену, побежала в гриффиндорскую гостиную. Она забыла там свое летнее домашнее задание по истории магии. Схватив быстро нужные свитки, девушка выбежала в коридор. Стремясь попасть в класс вовремя, Джинни мчалась со всех ног, но все равно катастрофически не успевала.
Взглянув на часы, Джинни удостоверилась, что, если она не будет сбавлять темп, то опоздание будет не столь серьезным. Направо, направо, прямо, налево и… вот она ― дверь в кабинет истории магии.
Заранее прокрутив в голове хорошо отрепетированную фразу «Извините за опоздание, профессор», Джинни уже собиралась вежливо постучать, как вдруг дверь резко распахнулась, сильно ударив девушку по лицу. Последним, что запомнила Джинни, были ромбики, звездочки и разноцветные полоски, кружащиеся у нее перед глазами.

Слабо застонав, Джинни приоткрыла глаза.
― Она приходит в себя, ― негромко сказала мадам Помфри, подзывая кого-то к ее койке.
― С ней все будет в порядке? ― спросил Рон, приближаясь.
― Ну конечно, ― заверила его медсестра, и, немного помедлив, добавила: ― Самое страшное, что могло случиться ― это сотрясение мозга, но, к счастью, никаких симптомов этого я не наблюдаю.
― Джинни! Как ты? ― к кровати подошла Гермиона.
Джинни уже хотела ответить, но мадам Помфри опередила ее:
― Мисс Уизли еще очень слаба. А теперь уходите, больной нужен отдых.




Ну а теперь поблагодарю вас, мои милые, за отзывы и отвечу на интересующие вас вопросы:

Lereena ― Мне кажется, Люциус Малфой должен об этом знать. А если знает он, то знает и Драко. ))
На вас, грешных, времени пока хватает, даж чуть побольше стало)) Под видом подготовки к поездке я ухожу с уроков, но вместо должного сижу и строчу проду)))

Анютка ― Ну, я подразумевала другое, но это было давно и неправда)) Терь милая беточка Franta все исправила)) Мерси ей за это)))

эльф-анастасия ― Ну хотела поиграть на ваших нервах и подержать в напряжении… Поспорят ― не поспорят)))
Как видно, получилось)))

Вейла Эванс ― Милая, приятно читать твои отзывы)) Надеюсь, их станет на один больше)))

Гербера ― Это пейринг)) А что ты думаешь, я под благим прикрытием Джинни-Блейза начну писать свою очередную «Накачавшуюся Драко»? =))) Мерси за отзыв)))

Miona ― Характер Джинни полностью списан с моей лучшей подруги)) Ну тока приукрасила немного)))
Донцову я читаю, в данный момент, кстати, тоже)))

Оля ― пишу как можно быстрее. Эту главу начала писать еще два дня назад, но не пошло. Сеня села и дописала)) Мерси за отзыв))

BlackMirror ― Пасиб за отзыв. Если не ошибаюсь, Аноним ― это ты?
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru