Последний матч автора Дейдре    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Я хам и циник, порой мои поистине дегенератские выходки заставляют думать, что-де «нет для него ничего святого». Я ненавижу ответственность, обязательства и определенность. Существование на грани безумия, призванное стереть разрывающее изнутри отчаяние, наглухо забить мысли, которые едва ли приходят в голову прилизанным, посредственным людям, которые все лучше всех знают... Она была моим лучшим другом. А сейчас я теряю ее. Теряю, потому что люблю. Мой дебют, интересно ваше мнение :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Анжелина Джонсон
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 32082 || Отзывов: 48 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 18.12.04 || Обновление: 28.12.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Последний матч

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5



Dilya, Анджелина Джонсон, загадочное 2 :), Sharline – спасибо. Большое. Очень :)
Ангел в кедах (очаровательный ник, кстати) – памятник рановато, наверное... Но thanks ;)

Если бы кто-то сказал мне, что я не сомкну глаз накануне первого матча сезона по причине, которую зовут Фред Уизли, я бы... ну, хотя бы засомневалась. Мне необходимо заставить себя спуститься к завтраку, а потом выдержать игру... Кэти и Алисия не дают мне покоя расспросами о том, где это я шлялась вчера, при этом вид у них такой, как будто они уже все знают. Впрочем, вскоре стало понятно, почему.
- Анджи, - вкрадчиво говорит Кэти, - а что такого сделал Фред, что ты всю ночь во сне шептала его имя?
- Ничего! – с ужасом выпаливаю я. Они тут же обмениваются понимающими взглядами.
- Значит, Уизли, - резюмирует довольная Алисия. – Вообще-то это был блеф – ты совсем не спала.
Да, иногда они не так глупы, как кажутся.
- Ну-у-у-у, - с видом таксы, учуявшей лису, тянет Кэти, - и?
- Мы обсуждали матч, - как можно более непринужденно отвечаю я.
- Само собой, - кивает Алисия, - а Сама-Знаешь-Кто – мой внучатый племянник.
- Крутые у тебя родственнички, - замечаю я.
- Еще бы, - продолжает, едва сдерживая смех, Лис. – Вы обсуждали матч.
- Снейп вчера посетил парикмахерскую, - доверительно сообщает Кэти. – И Малфои разорились...
- И именно поэтому, - торжествующе добавляет Алисия, глядя куда-то поверх моего плеча, - потому, что вы обсуждали матч, конечно, Фред Уизли уже пятнадцать минут висит за нашим окном.
- Что?!
- Это так трогательно... – вздыхает Кэти. Конца фразы я уже не слышу, потому что распахиваю окно и спрашиваю сидящего на метле в самой пижонской позе Фреда:
- И что ты здесь делаешь?
- Выясняю погодные условия, - жизнерадостно использует он мою любимую формулировку.
- Подходящее место, - оцениваю я, похолодев от осознания того, во что я одета.
- Отлично выглядишь, - ехидничает он, словно прочитав мои мысли.
- Вон отсюда, - это все, что я могу пискнуть в ответ.
- Вон откуда? – издевательски уточняет Фред, одарив меня фирменной ухмылкой Уизли.
- Погодные условия выясняют на поле для квиддича, - ядовито информирую я.
- Да, капитан, - он, наконец, отворачивается и летит по направлению к стадиону. Боже мой...
В отчаянной надежде отбиться от Алисии и Кэти, я захлопываю за собой дверь в ванную и смотрю на свое отражение. Щеки пылают, руки дрожат, волосы растрепаны, в глазах слезы... На кого ты похожа, Анджи!

Едва я спустился вниз, в холл перед большим залом, Ли заметил:
- Похоже, день будет веселым.
- Ты прав, старина, - к нам подошел Джордж. – Не хочется омрачать твое настроение, - он въехал мне локтем в бок, - но хорьки явно чего-то мудрят...
- Чтоб их стошнило, - беззлобно ругнулся я. – Не привыкать, в конце концов.
- Это нам, - возразил Джордж. – А вот малыш Ронни уже ни жив, ни мертв.
- Мы будем рядом, - я посмотрел на прошествовавших мимо Гермиону и Джин. – И они тоже. Он справится.
Мы уселись на подоконник. Есть не хотелось, а до сбора оставалась куча времени. Мимо порхнула Анджи, старательно не смотревшая в мою сторону. Сопровождавшие ее Лис и Кэти залились смехом, покосившись в мою сторону. Джордж картинно схватился за сердце и послал им воздушный поцелуй. Следом в Большой Зал отправлялся Монтегю в компании Пьюси.
- Может, и им поцелуйчик пошлешь? – предложил я братцу.
- Нет уж, брюнетки – это по твоей части, - не остался в долгу тот.
- Ладно, надо что-нибудь съесть, - решился Ли.
- А как же диета? – притворно ужаснулся я.
- К черту диету, Фредди, - Джордж спрыгнул с подоконника вслед за Ли.
Оставшись в одиночестве, я проводил взглядом несколько когтевранцев, возглавляемых Дэвисом и Чжоу, слизеринцев в этих чертовых значках, братьев Криви, Флитвика, Пивза и Генерального Инспектора Хогвартса, Кентавр ее забодай... Из-за угла вывернула группка девиц из Пуффендуя и направилась почему-то ко мне. Я опознал двоих – Эдну Барри, которой я самолично подбросил ириску-гиперъязычок, и Лесли Стэнтон – с ней у меня когда-то были, выражаясь ее термином, «серьезные отношения».
- Фред, - томно начала одна из незнакомок. – Мы хотели пожелать тебе удачи...
- Спасибо, - улыбнулся я, делая вид, что невероятно польщен. Часть фан-клуба, хихикая и перешептываясь, отвалила, однако Лесли со своей подружкой остались, где стояли. Лесли напоминала мне маггловскую Барби – сильно накрашенная блондинка с надутыми губками и уверенная в том, что в мире существуют две вещи – шмотки и шмотки... Эдна неуверенно потянула мою экс-пассию за руку, однако Лесли раздраженно отмахнулась. Эдна, убедившись в тщетности своих попыток, оставила нас одних.
- Послушай, котик, - от такого обращения я инстинктивно сжался. - Я тут думала...
- О Мерлин, - не выдержал я. – Думала...
- Да, - Лесли принялась теребить воротник моей рубашки, некстати расстегнутой чуть больше, чем следовало бы. – Тебе не кажется, что мы поторопились?
- Напротив, - спокойно ответил я. – Время, как ты знаешь – кнаты, сикли и галеоны.
- Ты такой смешной, - кокетливо протянула собеседница. – Я по тебе скучала.
- Вокруг масса достойных кандидатов, - как можно вежливее отозвался я.
- Они все такие скучные, - теперь она терзала подаренный Биллом амулет. Я думал, ремешок, на котором висела несчастная вещица, не выдержит такого натиска. – К тому же, мы отлично смотрелись вместе.
- Милая, наши знаки абсолютно несовместимы, - трагически возвестил я, искренне надеясь, что астрология возымеет эффект.
- О, ты все тот же, - восхитилась Лесли и впилась мне в губы страстным, по ее мнению, поцелуем.
Как в идиотских фильмах, в лучших традициях отвратительных романов, в дверях Большого Зала появилась Анджи. Как в кошмаре, словно в замедленной съемке, через плечо Лесли я наблюдал, как Анджелина поискала кого-то глазами и увидела нас. На секунду мне показалось, что она вот-вот потеряет сознание. Она застыла на месте, выронив несколько учебников, которые веером разлетелись по мраморным плитам. И без того не маленькие глаза стали просто огромными, сама же она стала похожей на девочку из мультиков аниме - такая растерянная, такая беззащитная... Она смотрела прямо на меня – без тени укора, смотрела так, как будто я только что всадил нож ей в грудь. Из-за ее спины вырулил Монтегю, который крикнул мне:
- Эй, Уизли, экзотические девочки больше не заводят?
Вероятно, ублюдок привел Анджелину в чувство, и она, подхватив свои книжки, выбежала прочь из злополучного холла. Оттолкнув Лесли, я ринулся следом. Я бежал по коридорам, кричал, звал ее, расталкивал некстати попадавшихся на пути школьников. Казалось, прошла целая вечность, а я все не мог ее найти. Я развернулся и обнаружил перед собой разъяренную МакГонагалл.
- Мистер Уизли, - отчеканила она. – Почему вы все еще не на поле? Вы должны были быть там девять с половиной минут назад! Сейчас же отправляйтесь туда, куда положено!
- Но, профессор...
- Никаких «но», мистер Уизли! – рассвирепела МакГонаггал. – Сегодня первая игра вашего брата, неужели вам и на это наплевать?!
Тщательно избегая ненормативных выражений, я поклялся быть на поле через пять минут. Влетев в раздевалку, я нашел команду в полном составе. Поговорить с Анджи не было ни малейшей возможности – она давала остальным последние указания. Джордж вопросительно уставился на меня, но я лишь махнул рукой. Взглянув на Рона, я понял, как чертовски был прав Ли...
- Пора, - чуть слышно сказала Анджелина. – Идем... Ни пуха ни пера.
Вскинув метлы на плечо, мы цепочкой вышли на поле, в лицо хлестнул ветер. Мне не верилось, что вчера вечером здесь было тихо и пусто. Раздался приветственный рев Гриффиндора, и мы выстроились напротив слизеринцев. Я наклонился к Анджи, но она, отерев меня плечом, сделала шаг вперед.
- Капитаны, пожмите руки, - раздался приказ мадам Трюк.
Анджелина протянула ручку Монтегю, тот чуть не сломал ей пальцы, глядя, конечно, на меня.
- Анджи! – успел крикнуть я, но предательский свисток судьи не дал ей меня услышать.
Матч начался.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru