Аспирантура автора Strannica (бета: Пуговичка)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В Хогвартсе открывают аспирантуру для выпускников, которые пытаются ужиться друг с другом. Перед Хэллоуином пропадают семь учеников, чего почему-то не замечает никто, кроме Лонгботтома, потерявшего дар речи. Не учитываются эпилог к 7 книге и несколько смертей. Блейз - девушка. Из-за проблем на сайте первые две главы выложены во второй. 2 часть "Миро": http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=31190
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини, Другой персонаж
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 102989 || Отзывов: 9 || Подписано: 63
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.08 || Обновление: 03.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Аспирантура

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5. Тяжелая судьба старосты (Часть 1)


Утром Грейнджер проснулась с плохим настроением. Не радовали даже предстоящие занятия, которые она так ждала. А все из-за вчерашнего.

Накануне Гермиона вернулась в спальню поздно ночью. Несмотря на помощь друзей, основную массу работы все равно пришлось проделать ей. И больше всего хлопот естественно доставили слизеринцы. Именно из-за них девушка так задержалась.

Друзья обошли гостиные Хаффлпаффа и Рейвенкло вместе. Но когда дело дошло до похода в подземелья, все стали стыдливо прятать глаза. Ну и ладно. Гарри все равно бы поругался с Малфоем или кем-то еще. Если бы пошел Невилл, то наоборот жертвой стал бы он. Джинни тоже не следовало брать с собой. Она недавно наслала свой фирменный сглаз на пристававшего к ней шестикурсника со злосчастного факультета, и ей вполне могли захотеть отомстить. Габриэль - это вообще смешно. Она ей ничем не поможет, а наслушаться обид может на полжизни вперед. Собрав волю в кулак, староста отправилась на поиски гостиной Слизерина.

Недалеко от Большого Зала Гермионе посчастливилось наткнуться на девушку в с искомым зеленым гербом на мантии. С ней она и вошла в гостиную слизеринцев. Зайдя внутрь, ее глазам предстала интересная картина. Гостиная была полупустой, вокруг царила тишина. Осмотревшись, она заметила мирно воркующих Дирборн и Паркинсон и отправилась в их сторону. Хихикавшие девушки замерли, заметив, кто к ним подходит.

– Как ты сюда попала? Что тебе здесь нужно?! – Вскочила Пэнси.

– Успокойтесь вы! Я староста и пришла по поручению Макгонагалл. – «О, это уже больше похоже на то, что я представляла», подумала Гермиона.

– Тогда быстро говори, что должна и убирайся!

– О, не переживайте, я не собираюсь здесь задерживаться. Во-первых, я должна выдать вам расписания, – Грейнджер выдала готовым плеваться ядом гарпиям по листку, – держите. Во-вторых, передаю, что вам стоит вспомнить то, чему вас учили перед завтрашними занятиями. И, в-третьих, задам думаю очевидный вопрос – вас устроит жить вдвоем?

– Вдвоем, ну допустим. А какие еще варианты?

– Я думаю, варианты вас заинтересуют. Это я и Чжоу Чанг из Рейвенкло. Выбирать можно только из девушек с той же специализацией. – Гермиона мстительно улыбнулась, наблюдая за бешенством, отобразившимся на лицах собеседниц.

– Вдвоем, можешь убираться. Или тебе еще что-то нужно?

– Нужно. Остальные аспиранты вашего факультета. И не предлагайте мне помочь и передать, они все нужны мне лично!

– Твои проблемы. Спальня парней там, – Лина махнула рукой, указывая направление.

– Благодарю. Не буду стеснять вас больше, развлекайтесь!

Гермиона отправилась в указанном направлении не обращая внимание на клокочущую от гнева Паркинсон.

Перед тем как войти в спальню парней Гермиона замешкалась раздумывая. Сунуться в гостиную уже рискованно, повздорить с одними из самых ядовитых учениц это однозначные проблемы на будущее. А соваться в спальню к парням… Это оценить не могла даже одна. Но выбора ведь нет. Староста глубоко вздохнула и потянула ручку двери.

В комнате находились Роули, Дервент и Пьюси. Не хватало только Малфоя. Дервент с бокалом восседал на тумбочке. Пьюси и Роули же валялись на одной кровати, с увлечением изучая какой-то журнал.

Теодор услышал, что кто-то открыл двери и решил, что это, наконец, вернулся Драко. Они должны были продолжить разговор, от которого их оторвала Изабель, ворвавшаяся в комнату и заманившая за собой Малфоя. Он поднял голову от бокала и решил, что ему мерещится. В дверях стояла гриффиндорская всезнайка Грейнджер!

– Какого … – Выругался Дервент. Он дернулся и вылил содержимое бокала на себя. Эдриан и Том не шевельнулись, не желая прерывать свое занятие. Они даже не поинтересовались тем, кто к ним пожаловал.

– Спокойно, я пришла по поручению Макгонагалл.

– Да, и с каких это пор директор лично присылает к нам в спальню девушек? Приятно конечно…

И как она могла подумать, что тут тихо и спокойно! Да это же логово василисков, гарпий и драконов!

– Я пришла как староста! – вспыхнула девушка.

– О, правда? Тогда это тем более ценный подарок. Мальчики, отвлекитесь, гляньте кто у нас. Никуда ваш журнал не денется.

Парни вняли сокурснику и оторвались от журнала. Судя по их глазам, гостья стоила внимания.

– Я вижу, вы наконец-то заметили живую девушку? Не лучший экземпляр, но живой. А это уже лучше, чем ваши нарисованные красотки. Так что пользуйтесь моментом, изучайте.

Пьюси и Роули как завороженные встали и подошли к Гермионе. Теодор оставался на месте и с усмешкой наблюдал за происходящим. Что бы ни привело сюда гриффиндорку, так просто ее теперь не отпустят. Казалось, Грейнджер и сама понимала это. Она хотела выйти назад в гостиную, но наткнулась на закрытую дверь. «Кто уже успел?» пронеслось в ее голове. Она пробежалась глазами по комнате в поисках спасения. Ничего... Взгляд задержался на позабытом на кровати ярком журнале и заставил девушку покраснеть. Мысли стали только грустнее.

– Привет, милая. Ты надолго? – Глаза Пьюси горели недобрым огнем.

Разговоры явно не помогали, поэтому староста выхватила палочку. Но парни с улыбкой придвинулись ближе, оттесняя жертву вглубь комнаты. Удивленная, она посмотрела на Дервента. Почему они не боятся, она ведь может их всех проклясть!

– Расслабься, здесь столько охранных заклинаний, что твоя магия на нас не подействует, – оправдал ее худшие опасения аристократ.

Внезапно Гермиона услышала, что кто-то попытался войти. Сердце забилось в надежде на спасение. Дверь не поддалась и снаружи послышалась ругань. Что-то треснуло, и дверь таки открылась, впуская Малфоя в сопровождении липнущей к нему Изабель.

– И зачем вам понадобилось запираться? Или… о… – Драко обернулся, и слова оборвались. Воспользовавшись его остановкой, Розье сумела повиснуть на его шее мертвой хваткой.

«Его только не хватало! Интересно, я вообще выберусь отсюда живой? Надо действовать!»

– Повторяю. Я пришла как староста по просьбе директора. Я должна отдать вам расписания. – Скороговоркой выдала девушка, медленно продвигаясь в сторону все еще открытой двери.

– Как староста и сразу в спальни. Интересно, что еще ты должна нам отдать? – с ухмылкой заявил Малфой. Он моментально оправился от шока и наглел на глазах.

«Еще один! Они точно все озабоченные!»

– Отдать ничего. Только передать еще несколько слов. Вы должны повторить выученное и…

– Так ты наш репетитор! Позволь узнать, чему же ты будешь учить нас вечером … еще и в спальне. Ведь если бы это касалось просто учебы нас можно было позвать и в гостиную.

Они определенно хотят свести ее сума. Но нельзя поддаваться. Дверь уже совсем близко.

– Уйми свою буйную фантазию Малфой! Таким репетитором явно готова выступить мисс Розье. А я не буду вам мешать и поговорю с вами утром. – Рука почти дотянулась до двери, но путь преградил ненавистный слизеринец.

Драко был зол. Мало того, что его достала своей якобы любовью Изабель, так еще и эта выскочка в его спальне! Мир точно перевернулся с ног на голову! Он отлепил от себя сопротивляющуюся Розье и вытолкал ее за дверь.

– Парни, развлеките Изи разговором, а я тем временем так и быть пообщаюсь с нашей старостой.

* * *

Гермиона с ужасом наблюдала, как все быстро и послушно освободили комнату. Это же надо уметь так держать себя! Все вышли, и дверь снова захлопнулась. «Что же делать?!»

Драко с усмешкой наблюдал за дрожавшей в углу девушкой. Он мог оценить комичность ситуации. Гриффиндорка в подземельях Слизерина, в спальне парней. Тема, достойная анекдота! Она или бездумно смелая или глупая. Здесь она ничего не может ему сделать. Он увидел палочку в руке Гермионы и усмехнулся еще шире.

Гермиона панически соображала что делать. Ее блестящий ум не спасал ее в этой ситуации, она просто не видела выхода. А этот изверг стоит и с издевкой смотрит на нее. Да еще и улыбается!

Драко подошел к старосте и спокойно забрал ее палочку. Презрительно покрутив ее в руке, Малфой сунул палочку к себе в карман. Девушка молчала, но губы предательски дрожали.

Грейнджер безмолвно проследила за приближением врага и судьбой своей волшебной палочки. Она второй раз за десять минут оказалась прижатой к стенке. Парнем. Слизеринцем. Малфоем!

– Боишься? – Очередная усмешка. В голосе явное ощущение превосходства.

– Не надейся! Что ты один сможешь мне сделать?

– Какие мы уверенные. Даже без палочки! Вы, гриффиндорцы, действительно слепы. Забыла где ты? Тут подземелья. Еще и защищенные нашей магией. – Драко медленно придвигался.

Гермиона сделала отчаянную попытку оттолкнуть его, но Малфой со скоростью настоящего ловца моментально перехватил ее руки.

– Что Грейнджер будешь кричать?

Но Драко недооценивает ее. Она действительно гриффиндорка, а они не сдаются. Как минимум без боя. Гермиону обуяла злость от этой ситуации. Она не сдастся!

Слизеринец почувствовал изменение в поведении своей пленницы. Она перестала дрожать и напряглась. Потом подняла голову и твердо посмотрела ему в глаза. Странно. Похоже, что она действительно его не боится. Более того, не выглядит как затравленное животное, а с вызовом смотрит ему в глаза.

Драко вспомнил охоту, которую так любил. Отец научил его радости не просто загнать зверя, но и добить, сломив его волю. Сейчас же диким зверем была эта девушка, и он ее сломит. Он покажет ей кто здесь хозяин! Осталось понять, чем ее можно напугать.

«Чего же может бояться маленькая храбрая гриффиндорка зацикленная на учебе? Хм…»

У Гермионы подкосились ноги. Руки затекали от крепкой хватки Малфоя. Драко придвинулся вплотную, не отпуская ее рук. Так близко, что она боялась дышать. Лицо все ближе, и она автоматически отмечает красивые черты его точеного лица. «Стоп! Неужели он такой конченый бабник, что пристает даже ко мне?» удивилась Грейнджер.

Драко, внимательно наблюдавшему за ней, показалось, что в расширившихся глазах старосты на секунду поселился испуг. «Угадал! Уроки не прошли даром!». А теперь продолжим травить зверя.

Подогреваемый инстинктами охотника Малфой решил показать все, на что он способен. Раз девочка боится быть соблазненной, надо как можно лучше показать ей, что это такое. Парень приблизился максимально близко к ее лицу. Их губы разделяло несколько миллиметров.

– Скажи Грейнджер, что мне сейчас мешает воспользоваться ситуацией? Мы одни, сюда никто не зайдет, … пока я сам этого не позволю. – Вещали губы Малфоя в опасной близости. Мягкость голоса кружила голову.

Гермиона окончательно растерялась, одновременно млея в своеобразных объятиях. Эта странная грубая сила была по-своему привлекательной. Она начинала понимать девушек сохнущих по Драко. Он был достоин этого. И она рисковала стать еще одной дурочкой в его длинном списке!

Драко почувствовал слабость жертвы и близость победы. Он на секунду отвел голову, смерил Гермиону оценивающим взглядом, и снова стал приближаться к ее лицу, медленно наклоняя голову.

Силы покинули гриффиндорку. Она обреченно посмотрела на вновь приближающиеся губы, и, не в силах смотреть на них, прикрыла глаза.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru