Сделка с Дьяволом автора United Nations (бета: Mallin)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Впоследствии одного недоразумения, Гермиона навсегда изгнана из волшебного мира. Чтобы вернуться обратно, ей придется заключить сделкy... с Дьяволом.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 77188 || Отзывов: 96 || Подписано: 115
Предупреждения: нет
Начало: 01.08.08 || Обновление: 31.10.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сделка с Дьяволом

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5. Венчание в Аду


- Грейнджер, вставай! – произнес Малфой, слегка потрепав ее по плечу. – Ты проспала весь день. Через час нам надо быть в церкви!
Гермиона приоткрыла глаза. За окном уже вырисовывались первые звезды, и на потемневшем небе выделялся тоненький серп бледной луны. Девушка удивленно присела.
- Неужели ты назначил венчание на вечер? – спросила она, потирая глаза.
- Да, в восемь. А теперь вставай и одевайся.
Гермиона с трудом встала и направилась в ванную. Она так сильно нервничала, что поминутно роняла зубную щетку.
«Ну, ты когда-то уже выходила замуж», - пыталась подбодрить себя девушка, смотря на собственное мертвенно-бледное отражение в зеркале. «А сейчас все понарошку, это всего лишь фиктивный брак».
Как ни странно, уверенности это не прибавило. Одевшись, она намеревалась уже выйти из своей спальни, но Малфой неожиданно преградил ей путь. Очевидно, ее предсвадебный ужас не ускользнул от его пристального внимания.
- Как поживает невеста? – прохладным голосом осведомился парень, властно смотря на нее сверху вниз.
Его повелительное отношение и внезапная холодность в голосе порядком выбили Гермиону из колеи.
- Я себя прекрасно чувствую, спасибо, - как можно небрежнее ответила она, но голос предательски задрожал.
Драко долго смотрел на девушку, будто пытался прочесть ее мысли. Затем глаза Малфоя блеснули, будто его озарила очередная идея.
- Ты знаешь, некоторые невесты так сильно нервничают перед свадьбой, что даже сбегают, - медленно произнес он, сверля ее взглядом.
- Так мне же не впервой, - пожала плечами Гермиона, не смотря на него.
Малфоя явно не удовлетворил ее ответ. Постукивая пальцами по дверному косяку, он сказал еще более угрожающим тоном:
- А откуда я знаю, что ты не удерешь прямо из-под венца? – он вскинул брови.
Гермиона похолодела. Разговор шел нежелательным образом, и это явно предшествовало чему-то еще более неприятному.
- Ты можешь взять с меня слово, - твердым голосом предложила она, но под взглядом Малфоя вся съежилась.
Драко, стряхнув невидимую пылинку с плеча, ответил:
- Я заметил, что у тебя есть привычка очень быстро менять свое мнение. Думаю, стоит закрепить эту сделку одним небольшим заклинанием. – Он посмотрел ей прямо в глаза. – На всякий случай.
Одной рукой Малфой достал из кармана волшебную палочку, а другой взял Гермиону за руку.
- Ты хочешь взять с меня клятву? – в ужасе спросила Гермиона, пытаясь отдернуть ладонь, но его хватка была крепка.
- А ты знаешь другой способ? – поинтересовался Драко. – Я позволил тебе обойтись лишь обещанием в первый раз, но сейчас придется принимать более жесткие меры. – Он коснулся палочкой их рук. – Дай мне клятву, что ты выйдешь за меня замуж.
- Я… я так не могу… - пролепетала Гермиона. – Ведь если я нарушу клятву…
- …ты отправишься к своей прапрабабушке и изрядно усложнишь мне жизнь. Но ты же этого не сделаешь, верно?
Он сильнее сжал ее руку.
- Грейнджер, обещай мне.
Его рука казалась очень теплой на ощупь, чуть ли не горячей.
- Обещаю, – со стоном произнесла девушка, и тонкий лучик света обвил сцепление их рук, подобно огненному кольцу.
- Обещай мне, что пойдешь со мной к Альберту в качестве жены, - гнул свое Драко.
- Обещаю, - слабо согласилась Гермиона, наблюдая, как очередной луч вылетел из его палочки.
- И, пожалуйста, дай мне слово, что не наложишь на себя руки, - Драко застыл в ожидании.
- Обещаю! – в третий раз воскликнула девушка, и все три луча медленно погасли. Малфой тут же отпустил ее.
- Теперь мы с тобой связаны, – мрачно произнес он, засовывая палочку в карман мантии. Гермиона же чувствовала себя убитой. Посмотрев на ее несчастное выражение лица, Драко сказал:
- Пятьсот галеонов, Грейнджер. Ты должна быть вне себя от счастья, что я так много на тебя потратил. Ты просто обязана улыбаться.
С этими словами он ушел.

***

- Больно?
Сказав это, портниха Ё Сулл так и застыла, и все иголки и нитки прекратили вертеться вокруг платья Гермионы.
- Н-нет. Просто непривычно…
Ё Сулл сердито нахмурилась и продолжила свою работу, при этом невнятно бубня на корейском.
Девушка тяжело вздохнула и посмотрела на свое отражение в зеркале. На ней было атласное платье с драпировкой, опоясанное широкой лентой, над которым с таким упорством работала мисс Шин. На шее у Гермионы красовалось перламутровое ожерелье из жемчуга, а на пальце сверкало золотое кольцо с маленьким брильянтом, которое она надела по настоянию Малфоя.
- Почему такая красивая невеста грустит в такой счастливый день? – поинтересовалось зеркало в позолоченной раме. – Ну же, улыбнись своему волшебному будущему!
Гермиона горько усмехнулась. Всего через несколько минут должен был состояться ее брак с Малфоем, и теперь она вертелась перед зеркалом, пока портниха наносила последние штрихи на ее платье. Связанная Нерушимой Клятвой, девушка уже никак не могла убежать.
«Пятьсот галеонов, Грейнджер. Ты должна быть вне себя от счастья, что я так много на тебя потратил.» - раздался голос ненавистного жениха в ее голове.
- Закончила, – надменно произнесла Ё Сулл, взмахом палочки отправляя все иголки в свою шкатулку.
- Спасибо, мисс Шин, - тихо ответила девушка. Не успела портниха исчезнуть, как на ее месте материализовался парикмахер.
Пока он колдовал над волосами невесты, Гермиона мрачно поглядывала на стеклянный флакончик, стоявший на тумбочке возле окна. Золотистая жидкость внутри него искрилась в лучах солнца. Это безобидное на вид зелье должно было вызвать у Гермионы теплые чувства к самому отвратительному человеку на свете.
- Готово, - сухо сообщил парикмахер и удалился, оставив девушку одну.
Странно было стоять в полном одиночестве, в дорогом свадебном платье, ожидая бракосочетания. В прошлый раз она неугомонно смеялась, пока подруги подтрунивали над ней и пускали в ход разные шуточки. В тот день атмосфера была радостной и теплой, и здание было наполнено веселым, звонким смехом. Сегодня же в церкви стояла гробовая тишина, а в этой комнате царило уныние.
Гермиона с некоторой грустью подумала обо всей этой церемонии, с холодным расчетом устроенной Малфоем. Он даже не потрудился хоть как-то успокоить взволнованную девушку. Хотя он был и не обязан. Ведь все это было ложью, которую они оба должны были красиво разыграть. Только бизнес, и ничего личного.
Гермиона взяла в руки флакон Амортенции. Они с Драко разделили зелье пополам, и теперь, в другой части церкви, он, наверно, уже его пил.
Девушка открыла флакон, и на нее повеяло запахом свежескошенной травы. Она блаженно закрыла глаза, вдыхая в себя ароматы, которые ей так нравились: нового пергамента, чистой рубашки, белых лилий… Некоторые Гермиона хорошо помнила, например, запах апельсинов, которые они с Роном уплетали в знак примирения. Другие же ароматы, вроде горьковатого одеколона, были для нее чем-то новым и даже незнакомым. Открыв глаза, Гермиона осторожно прижала флакон к губам. Едва зелье коснулось ее уст, девушка убрала сосуд в сторону и облизала оставшиеся капельки на губах. На всякий случай повторила.
Как продавец и предупреждал, зелье оказалось довольно сильным. Вся неприязнь к Малфою быстро улетучилась. Гермионе вдруг очень захотелось увидеть Драко, и она начала оглядываться в поисках часов. Оставалось всего пять минут, ей пора было идти к алтарю. Гермиона посмотрелась в зеркало, чтобы убедиться, что она хорошо выглядит. С разочарованием обнаружила несколько темных прядей, выбившихся из прически. Накинув на себя вуаль, она вышла из комнаты.
На церемонии должен был быть только один свидетель, заранее подкупленный Малфоем. Да еще тот самый репортер, который, наверное, уже притаился где-нибудь в углу с камерой наготове. К алтарю Гермиона должна была идти одна, поэтому, когда раздался марш Мендельсона, она, окрыленная и легкомысленная, направилась к жениху.
Его величественная фигура, облаченная в черный фрак, виднелась в самом конце зала. Когда из органа полилась мелодия, Драко обернулся к девушке. На его преображенном лице читалось потрясение, вожделение и необъяснимая нежность. Гермиона не видела ничего перед собой, кроме его серых глаз.
«Он такой красивый», - промелькнуло в голове невесты, когда она встала рядом с Малфоем. Молодые люди не могли насмотреться друг на друга.
Слова священника доносились до Гермионы словно издалека. Она лишь смотрела, как губы Драко шевелятся, что-то говоря. Когда девушке задали вопрос, она лишь выдохнула:

- Да, я согласна.

Затем Драко дрожащими руками приподнял вуаль невесты и долго изучал ее лицо. Гермиона сама не помнила себя от счастья, когда их губы слились в долгожданном поцелуе.
Официально став мужем и женой, молодые люди вернулись обратно в квартиру, где их дожидался антидот. Гермионе не очень хотелось его пить, но здравый смысл все же заставил ее проглотить свою дозу. Затем она протянула флакон Драко, а сама села на диван.
Чары постепенно начали слабеть, и вскоре Гермиона перестала думать с любовью о новоиспеченном муже. Хроническая неприязнь к нему еще не вернулась, потому что Гермиона продолжала мысленно крестить мужа как «дорогой Драко».
Тем временем у ее супруга дела шли гораздо хуже. Приворотное зелье все еще действовало на него, и Драко влюбленными глазами наблюдал за девушкой. Антидот кончился.
Сейчас парень был совсем не похож на Малфоя, с которым Гермиона общалась в последние дни. Выражение лица у Драко было мечтательное, и загадочная улыбка, вместо привычной усмешки, не сходила с его губ.
- Ммм… Драко? - неуверенно произнесла Гермиона, наклоняясь к нему. – Что ты обо мне думаешь?
Драко не торопился с ответом. Он наклонил голову набок (про себя Гермиона с неприятным удивлением отметила, что это очень мило смотрится) и произнес:
- Ты прелесть.
Гермиона немного расслабилась. Если Драко не начал рассыпаться в комплиментах и петь серенады, значит, чары все же значительно ослабли. Чтобы хоть как-то отвлечь его от своей персоны, девушка сказала:
- Расскажи мне о своей личной жизни.
Вообще-то, будучи в трезвом уме, она бы попросила его о чем-нибудь другом. Но пришлось считаться с пожеланиями «влюбленной» Гермионы, так как зелье слегка, но все же продолжало на нее действовать.
- Разумеется, - прошептал парень и наколдовал шампанское. – Но сначала, за твое здоровье.
Он поднял вверх бокал и залпом опорожнил его. Затем с похотливым интересом начал изучать платье девушки, при этом надолго вперившись взглядом в ее декольте.
- Красивый жемчуг… Он тебе идет, - не сводя глаз с ожерелья, произнес он.
- Так, твоя личная жизнь… - напомнила Гермиона.
Драко посмотрел на нее туманным взором. Налив себе еще шампанского, он начал рассказывать:
- Еще недавно я заводил недолговечные отношения с разными юными девушками. Я встречался с ними ночью в клубах, ресторанах, парках, а затем они вели меня к себе домой. Утром я бесследно исчезал, а они метались в своих спальнях в поисках моей несуществующей записки. – Задумавшись, он продолжил, - мне это нравилось. Иногда я оставлял на их тумбочках несколько галеонов и открытки, где благодарил их за предоставленные услуги. Я чувствовал власть над ними, над их глупыми сердцами. Мне нравилось играть этими девушками, так подло обходиться с ними, а потом бросать, как старые ненужные игрушки. Но самое большое удовольствие я получал, наблюдая, как они ждут моего возвращения. Как молятся хотя бы о весточке. И буквально все они крестили меня «таинственным блондином».
Драко от души рассмеялся. Гермиона ощутила укол ревности, слушая, как он хвастается своими похождениями, достойными Дон Жуана. Но она тут же об этом забыла, когда Драко заправил ее непослушный локон за ухо. Девушка ожидала, что прикосновение его бледных рук будет холодным, но оно оказалось теплым. Изучая профиль девушки с томным выражением лица, парень спросил:
- А что у тебя было с Уизли?
- У нас… взгляды на жизнь разошлись, – слегка осипшим голосом произнесла Гермиона, чувствуя его горячее дыхание. До нее донесся тот самый горьковатый запах одеколона, который она почувствовала, открывая флакон с приворотным зельем.
- Ты хорошо выглядишь, - прошептал муж, касаясь губами мочки ее уха.
Гермиона застыла, то ли от страха, то ли от предвкушения. Ей не хотелось, чтобы Драко заходил дальше, и в то же время она не хотела его отталкивать. Гермиона уже не знала, влияло ли в данный момент на нее приворотное зелье или нет.
«Антидот начинает действовать в течение тридцати минут. Сколько же времени прошло с тех пор, как я его выпила? И хватило ли той дозы?» - думала девушка, нервно теребя складки атласного платья. Здравый смысл подсказывал ей срочно покинуть эту комнату с Малфоем, который явно ожидал провести с ней брачную ночь. Но другая половина Гермионы, все еще под действием Амортенции, готова была идти в распахнутые объятья блондина.
Мысли девушки резко оборвались, когда рука Драко оказалась на ее талии. Дыхание Гермионы участилось, когда его мягкие губы коснулись ее открытой шеи.
- А ты знаешь… - хрипло произнес парень, тяжело дыша, - … как я хочу снять с тебя это платье?
Сердце Гермионы отчаянно забилось в груди, норовя выпрыгнуть наружу. Ей хотелось открыться навстречу Драко, сказать, как сильно она ждала этого сладостного момента. Но ответить ей так и не удалось, потому что в следующее мгновение молодожены уже страстно целовались, а Драко нетерпеливо срывал с девушки дорогое платье за пятьсот галеонов…


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru