Рассказ одной собаки. автора Текила    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Рассказ от имени очень веселого щенка, который любит разговарить с воробьями, грызть волшебные палочки и обожает кошек. А что, если такая вот собака, попадет в волшебный мир, в "Хогвартс", и сумеет помочь своей новой хозяйке?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Чу Ченг
Приключения || категория не указана || G || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 15617 || Отзывов: 13 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 22.01.05 || Обновление: 16.07.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Рассказ одной собаки.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Чжоу постоянно куда-то пропадает на весь день, а потом приходит уставшая и растрепанная. Самое плохое в том, что меня она с собой не берет! Это наглость!
После того, как Чжоу в десятый раз ушла не предупредив, мое терпенье лопнуло, и я отправилась ее искать.
Я медленно прогуливалась по коридорам замка, изредка поглядывая на картины и обелиски. Люди и животные там двигались, и смотреть было интересно.
Учеников в коридорах не было. Изредка пролетали серые тени и проходили учителя. Но на меня никто не обращал внимания.
Я как раз подходила к особо аппетитной картине, с жареной курочкой, как вдруг дверь передо мной отворилась, и из нее вышло странное существо, с красивым пушистым хвостом, треугольными ушами и длинными усами.
Существо посмотрело на меня зелеными глазами, и сев на задние лапы, строго спросило:
- Это кто тут у нас?
- Меня зовут Чжоли, - промямлила я, и повернув голову поинтересовалась, - Вы случайно не кошка?
- Кошка. По крайней мере в этом обличие, - усмехнулось существо, - Но на самом деле я человек. А вы? Вы ведь у мисс Чанг живете, я так думаю?
- Да, вы правы. Я как раз ее ищу… - я грустно посмотрела на стену.
Кошка едва заметно улыбнулась, и вдруг принялась расти. Вскоре, передо мной оказалась женщина, в круглых очках и со строгим взглядом.
- Могу попробовать тебе помочь тихо произнесла она, и подхватив меня на руки куда-то понесла.
Мы оказались в какой-то комнате, где за столами сидели ученики. Женщина поднесла меня к Чжоу:
- У вас замечательная собака, мисс Чанг! - шепнула она, и извинившись пошла к выходу.
- Спасибо, профессор Макгонаггал! - произнесла девочка, и прижала меня к себе.
***
Все-таки профессор Макгонаггал была не совсем настоящей кошкой. Скорее, полу кошкой. А мне хотелось увидеть настоящую. С этой целью я снова выбралась в коридоры.
Только я вышла из очередного угла, как сразу наткнулась на серую кошку, мирно следящую за учениками.
- Драсте, - проговорила я, - А вы настоящая кошка?
- Настоящая и неповторимая! Вам что-то не нравится?
- Да нет, все нравится…
- Вот именно. И не мешайте мне… - кошка договорить не успела, так как к ней подскочил взлохмаченный рыжий кот.
- Эй, миссис Норисс! Мышь не видала! Большую!.. - проговорил кот.
- Не мешай Живоглот. Я слежу за учениками, а не твоими мышами! - кошка была рассержена.
- Жалко… хорошая была мышь… Большая!
- Ну и что из этого, фыркнула миссис Норисс. Я к тебе не нанималась…
Было очень интересно наблюдать за этой сценой, но до меня донесся голос Чжоу:
- Чжоли! Пошли в столовую! Обедать!
Я радостно посеменила за ней.

***

keit1 Спасибо! Я этот фик хотела забросить, но недавно (в конце июня) у меня собака умерла. Так я его продолжила. Как бы в память. Я тоже очень собак люблю!







  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru