Рассказ одной собаки. автора Текила    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Рассказ от имени очень веселого щенка, который любит разговарить с воробьями, грызть волшебные палочки и обожает кошек. А что, если такая вот собака, попадет в волшебный мир, в "Хогвартс", и сумеет помочь своей новой хозяйке?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Чу Ченг
Приключения || категория не указана || G || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 15331 || Отзывов: 13 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 22.01.05 || Обновление: 16.07.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Рассказ одной собаки.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я сидела, и смотрела через мутное стекло на прилавки магазина. Там, аппетитно уложенные, лежали куски мяса, кости, и свиные окорока. Но этот продавец, не расщедрится даже на маленькую куриную косточку! А так хочется есть…
С языка медленно стекала слюна. Было очень жарко, но что тут сделаешь - август. Солнце припекало беспощадно. Рядом не было ни одной лужи, или фонтана, а пить-то хочется!
Я укрылась под небольшим навесом. Положив голову на передние лапы задумалась. Ну что может сделать, щенок, который еще нигде не побывал, кроме как возле маминого бока, в этом большом мире? Кушать хочется, а этим маленьких коричневых птичек (которых люди называют ва-ро-бе-шок, или кажется ве-ра-бо-шак, в общем, какая разница) ловить жалко. Ну, жалко и все тут, они такие веселые собеседники! Только, говорят, не умолкая, а так, очень симпатичные.
Вот мама всегда говорила: "Вот останешься одна, первым делом найди себе питомца, у него есть дом, и ты всегда будешь в тепле. Питомцы - это очень хорошая порода людей. С ними не пропадешь!" А где этих "питомцев" искать, мама так и не сказала. Вокруг столько людей, попробуй различить кто тут питомец, а кто нет! Вот, например, эта тетенька, торопливо мажущая какой-то красной сосиской в тюбике, губы - это питомец? Надо проверить! Я подбежала к тетеньке, и обнюхала ее ноги. Пахнет странно, очень странно… о нет! Это же ЛИМОНЫ!!! Какой ужас! Нет, тетенька, которая запихивает сосиски в тюбики, и мажет ноги лимоном не питомец. Явно!

*****

Уже вечер, а питомец не найден. Что делать? Может пойти за кем-нибудь, а он меня выведет к питомцам? Надо попробовать…
Я облюбовала одного дяденьку, и пошла за ним следом. Идти пришлось не очень долго, мы дошли до какого-то бара, и вошли внутрь. Меня никто не заметил. Дяденька неторопливо подошел к стене и достал… па-па-па-па-палочку! Палочка! Палочка!! ПАЛОЧКА!!! Надо-себя-сдерживать… Надо-себя-сдерживать…
Дяденька постучал па-па-па-па-палочкой по стене. Кирпичи раздвинулись, (я не знала, что люди это умеют!) и образовали проем. Я и дяденька вошли внутрь. Ого! Это место сильно отличалось от той улицы, к которой я привыкла. Тут и там мелькали странные птицы, с большими глазами, мыши с крылышками и другие не менее странные существа. Все люди были одеты в длинные висячие шкуры, и каждый имел при себе палочку. Наверняка, это самые настоящие питомцы!
Я заняла удобное место перед каким-то магазинчиком. Люди все проходили, проходили, проходили… и не было им конца. Все они были разные, аж глаза разбегались. Невозможно выбрать!
У меня уже начали слипаться глаза, когда я увидела девочку, с длинной черной шерстью на голове (прям как у меня!), темноватой кожей и узковатыми глазами. В отличие от остальных людей, эта, при виде меня остановилась:
- Сидишь тут, щеночек? Хочешь, ко мне домой?
Я радостно завиляла хвостом. Вот это непонятное слово "дом" и говорила мне мама.
- Вижу, что хочешь! А то мне так одиноко… - с этими словами девочка взяла меня на руки. Было тепло, и меня сразу склонило в сон…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru