По секрету всему свету автора mingus    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Записки, вырванные страницы из дневников, конспекты, объяснительные, объявления, рисунки на партах и – эксклюзив! – выдержки из архива карточек с провинностями в кабинете Филча… Предупреждения: может быть ООС; сюжета как такового нет. Просто обрывки школьной жизни мародеров – какими они могли дойти до нас.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Эванс, Питер Петтигрю
Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 80749 || Отзывов: 251 || Подписано: 157
Предупреждения: нет
Начало: 20.03.09 || Обновление: 24.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По секрету всему свету

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


5.

Рисунок на парте студента Дж. Поттера

http://vkontakte.ru/photo32273470_128216611
http://i039.radikal.ru/0908/22/2bccb268eae1.jpg (то же самое)



Доска объявлений

Собрание старост перенесено на 6-ое октября.

Староста школы Э. Мэтьюс

Эдд, Римус прав – ну сколько можно-то? Договорились же на четверг! Уже сто тринадцать лет собрания старост в Хогвартсе проходят по четвергам!
6-ое же суббота!!! Мэтьюс, чтоб тебе овсянкой отравиться…
Вот видишь, Эдди – негодующая общественность разделяет мою точку зрения. Оставь четверг в покое – и ты будешь жить.
Люпин, староста школы – Я. Я, а не ТЫ.





Из архива карточек в больничном крыле

Имя: Эдд Мэтьюс, 7 курс, Равенклоу
Дата: 3 окт. 1975г.
Жалобы: *карандашом: жаловаться был не в состоянии*
Диагноз: наложение трудноопределимой комбинации заклинаний
Лечение: настойка аконита+комплекс успокаивающих заклинаний



Тетрадь для конспектов по истории магии студента Р. Дж. Люпина

1637 год – основание Мракоборческого Центра
1641 год – пересмотр таможенного договора с Францией

Скучно, господа…

Мне что, станцевать у доски, чтобы тебе было весело, Бродяга?

А что, идея неплоха. Стриптиз! Я сдохну от смеха, девчонки восторженным визгом вынесут стекла из окон…

.. а Бинс, так ничего и не заметив, спокойно продолжит читать лекцию. Нет, стриптиз на истории магии – это не комильфо.


1642 год – изобретение Сыворотки Правды

Римус, я серьезно: сделай что-нибудь, иначе я сейчас сползу под парту и усну, положив голову тебе на ботинки.

Ничего себе требование! Сириус, «наглость – второе счастье» - это не про тебя. В твоем случае наглость – это и первое, и второе, и двадцать второе счастье.

Ты преувеличиваешь.

Не так уж сильно, как ты думаешь.

Ладно, оставим в покое мою скромную персону. В данный момент меня больше волнует душевное здоровье Сохатого.


1644 год – третья денежная реформа

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Брось, Римус, я тебя знаю. Ты на самом деле так не думаешь.

А что прикажешь делать? Ходить за Джеймсом по пятам и, как только он решит сорвать на ком-нибудь злость, загораживать ему дорогу, растопырив руки, и орать «Нет! Только через мой труп!»?

Зачем так радикально? Для начала стоит хотя бы поговорить с ним (да-да, именно тебе, для задушевных бесед я не слишком тактичен), узнать причину сей агрессивной депрессии.

Сириус, причина сидит за второй партой и стоически пишет конспект.

Да я в курсе. Просто если Джеймс вслух в этом признается, он поймет, что это - идиотизм. Психовать больше суток из-за пославшей тебя бабы… Да еще, если уж откровенно говорить, не твоей бабы… Бред.

Для тебя, Бродяга, это, конечно, бред… Хотя, здравый смысл в твоих рассуждениях все же, как ни странно, имеется: если кому-то высказать то, что тебя мучает, становится значительно легче.

Вот видишь! Я все-таки гений!

Кто бы рискнул спорить…




Из архива карточек с провинностями в кабинете Филча

Дата: 3 окт. 1975 года
Провинившийся: Джеймс Поттер, 5 курс, Гриффиндор
Нарушение: запустил заклинанием-подножкой в Дэвида Паркинсона
Наказание: вечер отработки под руководством мистера Филча



Лили, ты случайно не в курсе, что происходит с Джеймсом?

Нет, Римус, я - совершенно случайно - не в курсе. А что с ним такое? Ну, ведет себя, как полнейший идиот, но он ведь всегда такой, разве нет? Во всяком случае, я не замечаю существенных изменений.

Сколько сарказма…

Да ни капли.

Ты ведь прекрасно поняла, что я имел в виду. Лили, я тебя очень прошу, сделай с ним что-нибудь, у меня уже сил никаких нет: видеть его постоянно хмурую физиономию, смотреть, как он срывает зло на всех, кто не способен дать отпор. Да и на тех, кто способен – тоже…

А я-то тут при чем?

Мерлин, я терпеть не могу, когда вы, девчонки, строите из себя святую невинность!..



Ну что, Лунатик?

Что-что. Попытался. Бесполезно, делает вид, что она тут вовсе не при чем.

А с Сохатым ты говорил?

Нет, он весь вечер где-то прошлялся, а когда вернулся – сразу лег.

Ну и хрен с ними обоими! Меня эта ситуация уже здорово бесит! Мы им что, няньки?

Значит, решено, Бродяга? Пусть сами разбираются. Мы в их разборки больше не лезем.

Да, у нас и без этого широкий ассортимент различных геморроев.





Ладно, Поттер. Считай, я наступила на горло своему оскорбленному самолюбию.
Это следует расценивать как прощение?
Это приглашение к извинениям.
Моим извинениям, что ли?
О, Мерлин! Нет, моим! Это же я напилась до потери самоконтроля!
Я уже начинал извиняться. Ты меня послала.
Какие мы ранимые.
В яблочко. Кстати, о яблоках – не желаешь повторить?
Поттер, ты идиот? Я тебя еще даже не простила, а ты уже зовешь меня погулять и серьезно рассчитываешь на согласие?
Эванс, ты такая смешная. Пишешь мне первой – и при этом уверена, что ты до сих пор дико зла на ужасного Джеймса Поттера…
Ладно, не дуйся. Представим, что я извинился, хорошо? Прямо слезно умолял… Ну пойдем, прогуляемся! Ты себя хоть в зеркало видела?
Это еще что за намек?
Не пугайтесь, мисс. Вы, как всегда, прекрасны… Но бледны. Эванс, ты целыми днями сидишь в замке, позеленела уже. Я о твоем здоровье забочусь.
О своем позаботься, начинающий алкоголик…
Тебе не идет грубость.
Ты меня провоцируешь, не могу сдержаться.
Спасибо за подсказку, Эванс!
?????????
Попробую тебя на что-нибудь другое провоцировать… направлю, так сказать, в нужное русло…
Да ну тебя, Поттер…


Наскальная живопись в мужском туалете

Что вы,
как мокрые
курицы,
сидите,
братцы,
в чулане?
Будет!
и на вашей
улице
Пожар
в женской
бане! (1)

С. Б.



Наскальная живопись в женском туалете

http://vkontakte.ru/photo32273470_128216612?
http://s41.radikal.ru/i091/0908/c8/4ec7bb2f3fc3.jpg (то же самое)


_______________________________
(1) Дмитрий Саклаков

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru