По секрету всему свету автора mingus    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Записки, вырванные страницы из дневников, конспекты, объяснительные, объявления, рисунки на партах и – эксклюзив! – выдержки из архива карточек с провинностями в кабинете Филча… Предупреждения: может быть ООС; сюжета как такового нет. Просто обрывки школьной жизни мародеров – какими они могли дойти до нас.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Эванс, Питер Петтигрю
Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 80090 || Отзывов: 251 || Подписано: 157
Предупреждения: нет
Начало: 20.03.09 || Обновление: 24.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

По секрету всему свету

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


САММАРИ: Записки, вырванные страницы из дневников, конспекты, объяснительные, объявления, рисунки на партах и – эксклюзив! – выдержки из архива карточек с провинностями в кабинете Филча… Предупреждения: может быть ОСС; сюжета как такового нет. Просто обрывки школьной жизни мародеров – какими они могли дойти до нас.
АВТОР: mingus
ЖАНР: юмор
ПЕРСОНАЖИ: Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Римус Люпин, Лили Эванс, Питер Петигрю
АТОРСКИЙ РЕЙТИНГ: PG? PG-13?
Disclaimer: Я наивная чукотская девушка, о ваших копирайтах первый раз слышу)




1.


Тетрадь для конспектов по истории магии студента Р. Дж. Люпина.


Гоблинские восстания в 1450-х – 70-х годах.
1452 год: предводитель - Кривоног Пятый. 31 декабря того же года получил три ножевых ранения в спину.
1 января 1453 год: предводитель – Кровняк Удгурский.

Так вот что гоблины имеют в виду, присягая на верность своим вождям! «До самой смерти…», тоже мне…

12 мая 1456 года. Так как прошлое восстание результатов не дало (потому что гоблины не выдвинули внятных требований), группа троллей под руководством гоблинов-рецидивистов окружает Министерство.

Итог: волшебники, поглазев на ковыряющих дубинами в носу троллей, к концу рабочего дня спокойно отправились по домам через Каминную Сеть.

Убожество.

Сириус, это мой конспект. Неймется - пиши свой и его комментируй. А мой не трогай.

Лунатик, не нуди. Ты и сам прекрасно понимаешь, что твои комментарии в твоем же конспекте – это подсознательное стремление развлечь нас с Джеймсом, когда мы будем скорбно готовиться к экзаменам по твоим записям.

Интересно, что вы будете делать, если я вдруг не дам вам конспекты? В этом году тебе предстоит пудрить мозги не знакомым до нервного почесуна профессорским лицам, а всему составу комиссии СОВ. Справишься?

Не нуди, тебе говорят! Год только начался, а значок старосты уже тянет твой нос вниз.


1458 год. Йокширская резня.

Эй, Лунатик! Ты только посмотри на Сару Долиш!

Бродяга, отвали. Я пытаюсь слушать Бинса.

Римус, да срать на твоего Бинса! Взгляни на Долиш! Она так крепко спит… бедняжка и не знает о том, как задралась ее юбка…

Мерлин, Сириус! Зачем ты мне ЭТО показал?! Я же пытался слушать Бинса!...

Лунатик, не нуди.

Повторяешься, Бродяга…




Из архива карточек с провинностями в кабинете Филча

Дата: 15 сентября 1975 года
Провинившийся: Джеймс Поттер, 5 курс, Гриффиндор
Нарушение: После отбоя был замечен в коридоре старостой Слизерина Дэвидом Паркинсоном. Применил к мистеру Паркинсону заклятие Фурункулюс. Пнул миссис Норис, нахамил подошедшему мистеру Филчу.
Наказание: Два дня отработок в кабинете зельеварения.



Эй, Эванс! Не желаешь после занятий вместе сходить… нет, не в Хогсмид. В библиотеку!
Эванс, если ты еще раз отошлешь мне мою же записку без ответа, я больше никогда не приглашу тебя не то что в Хогсмид, даже в библиотеку.
Поттер, отвали. Если ты не в курсе, у нас сейчас ЗОТИ.
Хм, означает ли, что если ты все же ответила после моей угрозы, тебе нравится, что я тебя постоянно куда-нибудь приглашаю?
Вовсе не означает. Перестань мне писать, пожалуйста.
Так мы идем вместе в библиотеку?
Нет.
Почему?
Потому что «идти вместе»=«сидеть за одним столом». А я теперь знаю, чем это может закончиться.
Эванс, ты мне до самого выпускного будешь тот случай напоминать? У меня просто рука соскользнула.
Соскользнула, ага. Целых четыре раза.
Так что ж ты, вся такая возмущенная, не пересела?
Как ты себе это представляешь? Я встаю и на весь класс объявляю: «Профессор Флитвик, позвольте пересесть, а то меня Поттер за коленки хватает!»
Эванс, ты чертова ханжа. Ты же краснела и улыбалась.
У тебя галлюцинации, Поттер. Я не могла улыбаться, стряхивая твои мерзкие ручонки.
Так, закрыли тему. Ты мне так и не ответила: идем мы в библиотеку вместе?
Как это не ответила? Я же вроде бы разборчиво написала: НЕТ!
Но почему?!
Эванс, не смей возвращать мне записки без ответа!!!



Тетрадь для конспектов по зельеварению студента Р. Дж. Люпина

Дремотный настой. Мелко нарезать корни сон-травы
Истолочь лепестки львиного зева в медной ступке
Сушеные глаза филиппинских рогатых жаб бросить в кипящую воду, добавить акро… *большое масляное пятно на четверть страницы*

Раз в восемь минут помешивать по часовой стрелке пять раз и девять раз – против.
Снять с огня, когда зелье станет зеленовато-прозрачным. Остуд… *еще одно жирное пятно, поменьше*


Нет, больше я с Питером в паре работать не буду. Спасибо ему на хоть том, что на тетрадь пролил, а не мне на штаны…



Из архива карточек с провинностями в кабинете Филча


Дата: 17 сентября 1975 года
Провинившийся: Джеймс Поттер, 5 курс, Гриффиндор; Сириус Блэк, 5 курс, Гриффиндор
Нарушение: Курили голландскую белладону в мужском туалете на третьем этаже.
Наказание: Неделя вечерних отработок под руководством мистера Филча.


Когда там у нас опять травология?
В следующий вторник. Бродяга, тебе что, не хватило?
А тебе хватило, Джейми?
Представь себе – да.
Ты меня разочаровал, Сохатый.
Ну извини. Слушай, Сириус, я ничего не имею против того, чтобы изредка побаловаться какой-нибудь хренью из теплиц номер два, три и четыре… Но изредка! Понимаешь?
Ну, давай, прочитай мне лекцию о вреде курения белладоны, клевера и почек мандрагоры.
Бродяга, прекрати нудеть. Кстати, на следующий раз надо раздобыть мандрагоры. С нее самые реалистичные галлюцинации. Я был абсолютно уверен, что Эванс и впрямь явилась в мужской толчок в коротеньком халатике!
Достал ты уже со своей рыжей Эванс, понял?.. Ты бы лучше придумал, как уговорить нашего старосту на то, чтобы он составил нам компанию.
Почему всегда я?
Будем считать, что это был риторический вопрос.


Листок пергамента, приклеенный к спине Аргуса Филча

ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПАДЕНИЯ
ДЕРЖИТЕСЬ ЗА
I
I
\/


Доска объявлений

ОБЪЯВЛЕНИЕ: Поход в деревню Хогсмид состоится в субботу 22 сентября. Студентам младше третьего курса и студентам, не имеющих письменного разрешения родителей/опекунов, ходить в Хогсмид не позволяется.
Напоминаем, что ЗАПРЕЩЕНО: - употреблять алкогольные и табачные изделия, а также приносить их в школу;
- применять магию;
- приносить в школу вредоносные магические предметы. Мистер Филч просил напомнить, что навозные бомбы, кусачие тарелки и невидимая жвачка ВХОДЯТ в их число;
- опаздывать!
АДМИНИСТРАЦИЯ ШКОЛЫ

Не понял, невидимая жвачка-то тут при чем?
А ты представь, каково это – отскребать из-под парт НЕВИДИМУЮ липкую гадость!
Ага, или сесть на нее…
Ха, вредоносные МАГИЧЕСКИЕ предметы запрещено… А немагические?..
Мерлин, «употреблять изделия»!.. Канцелярщина атакует Хогвартс!
А не пойти бы мистеру Филчу с его напоминаниями…
Шпана малолетняя, узнаю, кто автор последнего заявления – будете драить сортиры до выпускного!
Ну что, узнал?




Нашедшему учебник по магловедению за пятый курс просьба обратиться к ПИТЕРУ ПЕТИГРЮ, Гриффиндор.

Уже далеко не уважаемые игроки команды по квидиччу факультета Равенклоу! Если еще раз просачкуете тренировку, я так бланджеры заколдую, что почтете за счастье отделаться лишь сломанным носом! КАПИТАН КОМАНДЫ, КОТОРОГО ВСЕ ДОСТАЛО.

Нашедшему упаковку корма для крыс просьба обратиться к ПИТЕРУ ПЕТИГРЮ, Гриффиндор.

Милые дамы, присутствовавшие вчера на маленькой вечеринке (заметьте, уважаемые преподаватели, - маленькой! То есть ничего крепче сливочного пива не подавали!), кто из вас, воспользовавшись моим нетре(зачеркнуто) расслабленным и умиротворенным состоянием, одолжил мой ремень из кожи валийского дракона? Я не жадный, но это ведь, в конце концов, мужской ремень, на фи(зачеркнуто) зачем он вам нужен? СИРИУС БЛЭК.

Нашедшему черный левый ботинок сорок второго размера без шнурков просьба обратиться к ПИТЕРУ ПЕТИГРЮ, Гриффиндор.

Мерлин, Хвост, у тебя осталась хоть одна вещь, которую ты ни разу не терял? С. Б.
Конечно. Правый черный ботинок сорок второго размера. Дж. П.
Не факт. Р. Дж.Л.
Очень смешно, спасибо за помощь в поисках. П. П.




Надпись на парте студента Дж. Поттера

Л. Э. = динамо (по определению С. Б.)
Дж. П. = упрямый осел (по словам Л. Э.)
Динамо+ упрямый осел=любовь до гроба


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru