Сорвать маску автора Mary-Sue    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это фик времен мародеров, но сами мародеры будут исключительно на правах эпизодических персонажей. Это фик о Пожирателях Смерти - Малфое, Снейпе, Белле... И о любви, конечно.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Северус Снейп, Люциус Малфой, Беллатрикс Блэк
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 33879 || Отзывов: 28 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 20.02.05 || Обновление: 27.02.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сорвать маску

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Глава 5.
Лютый переулок, 12 февраля, 1982 г.
- Ты не понимаешь! Это наш последний шанс вернуть его! – убеждала его Белла.
- Это ты не можешь понять, что он погиб, - устало говорил Люциус, - Погиб, понимаешь! Его не вернуть!
- Нет! – громко закричала Белла, благо, в Лютом переулке редко бывало много прохожих, и ее никто не услышал, - Он не мог погибнуть! Я чувствую, что он жив! Они его где-то прячут, рассказывают сказки про то, что его убил годовалый младенец. Люциус, ты вдумайся! Темного Лорда, в течение десяти лет наводящего ужаса на весь волшебный мир, величайшего мага убил ребенок! И ты в это веришь?!
- Это не простой ребенок, Белла. Ты разве не слышала пророчество?
- Ха! Пророчество! – насмешливо повторила Белла, - Это все происки лживого лицемерного предателя! Этой подлой крысы! Лорд доверял ему, а он все это время работал на обе стороны! Мерзавец! Уверена, пророчество на самом деле было совсем другое, а Петтигрю исказил его, чтобы заманить Лорда в ловушку!
- Бедный наивный Темный Лорд! – пробормотал Люциус.
- Но я знаю, кому наверняка известно, где сейчас хозяин! Лонгботтомы! Они – ближайшие сторонники Дамблдора! Они в курсе всего происходящего сейчас. У меня есть план, но мне нужна твоя помощь, Люциус! – умоляюще посмотрела на него Белла.
- Какая помощь? – настороженно спросил Малфой.
- Мы проберемся в дом Лонгботтомов и будем пытать их, пока они не расскажут, где держат Лорда! – глаза Беллы фанатично заблестели, - Дориан и младший Крауч согласны мне помочь, но я боюсь, что с ними меня поймают. Крауч – нытик, а Дориан – вообще полный придурок. Вот если бы ты Люциус согласился со мной пойти…
- Нет! – отрезал Люциус.
- Люциус, пойми!..
- Это ты пойми: я не собираюсь рисковать собой, своей семьей ради призрачной надежды на то, что Лорд еще жив. Я в это не верю!
- Ты боишься! – презрительно сказала Белла.
- Да, представь себе, я боюсь! Мне, знаешь ли, есть что терять! У меня жена есть, ребенку только полтора года исполнилось. Ты подумай, что с ними станет, если меня упекут в Азкабан?!
- Но он жив, понимаешь, жив! – дрожащим голосом прошептала она, на ее глазах выступили слезы, - Как он мог умереть?! Как это возможно – он умер, а я жива?! Я всегда мечтала умереть за него, а тут… - она говорила несвязно, по ее лицу текли слезы, - Ну почему? Почему я не почувствовала тогда, что ему грозит опасность? Почему отпустила его? Почему не отговорила?! Почему поверила этому лжецу?! Раньше я жила для него, а теперь что у меня за жизнь без него? Да они у меня всю душу без остатка выпили… И дементора не понадобилось… А теперь у них праздник! Представляешь, праздник! Они счастливы, гады, ненавижу, ненавижу…
- Белла, успокойся. Тебе нужно куда-нибудь уехать, развеяться…
- Развеяться?! – в ужасе взглянула на него она, - Ты предлагаешь мне радоваться, когда моего любимого, родного, единственного, моего хозяина, моего повелителя держат где-то в какой-то тюрьме?! Ну, нет! Сначала я им отомщу, за все отомщу… Сволочи, праздник себе устроили… Да я им сплошные похороны устрою! Да они у меня в муках умирать будут! Да они… - она сползла прямо на землю, закрыла лицо руками и закачалась из стороны в сторону, как в трансе.
- Понятно, - тяжело вздохнул Люциус и счел за лучшее побыстрее уйти.
***
Поместье Малфоев, 5 ноября, 1979 г.
- Извините, сэр, - испуганно пропищал домовой эльф.
- Что случилось? – надменно произнес Люциус, отрываясь от чтения книжки.
- К вам мисс Блэк, сэр.
- Которая? – с надеждой спросил Люциус.
- Нарцисса Блэк, сэр.
Люциус моментально выскочил из комнаты и пулей побежал вниз по лестнице. «Нет, я не должен показывать, что я настолько счастлив ее приходу», - подумал он – «Нужно спуститься спокойно, медленно».
Нарцисса стояла внизу с двумя чемоданами. Она заметно нервничала, покусывая нижнюю губу.
- Нарцисса? Что случилось? – спросил Люциус, стараясь не выдать волнение.
- Я пришла к тебе, Люциус, - тихо сказала Нарцисса.
- Что ты имеешь в виду? – внезапно охрипшим голосом сказал он.
- Я имею в виду, что я пришла к тебе. Насовсем. Я хочу воссоединить нашу помолвку, Люциус. Я согласна выйти за тебя замуж.





Большое спасибо за отзывы! Это лучший источник вдохновения!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru