Повторим? автора ~Ромашка~    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел к фанфику "Любить вопреки". Роза только-только забыла о болезненном расставании с любимым, как ее родители затевают новую авантюру ради счастья дочери. И как им противостоять? Абсолютно невозможно!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Другой персонаж, Миссис Уизли, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 19557 || Отзывов: 76 || Подписано: 73
Предупреждения: нет
Начало: 23.04.09 || Обновление: 04.08.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Повторим?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Глава 5.
Белое или слоновая кость?
Розы, лилии, флер д’оранж?
Фата до пояса или переходящая в шлейф?
С золотой каймой или серебряной?

- Мерлин, я больше НЕ МОГУ! – закричала Роза.
Когда-то в детстве она думала, что свадьба должна быть счастливейшим днем в жизни каждой девушки. Как бы не так! Последние кошмарные две недели единственное, о чем она могла говорить с мамой, друзьями, коллегами, репортерами – это фасоны свадебных платьев, количество блюд на обеде и многочисленные (да кто бы мог вообще подумать, что их столько!) сорта роз, которыми нужно украсить зал.
Неделю назад Роза взяла отпуск, но и это не помогло. Даже когда она заходила в магазин вечером, чтобы купить мороженого, продавщицы всегда перешептывались, глядя на неё. Невыносимо!
При этом Скорпиус сохранял прямо-таки драконовское спокойствие. Роза недоумевала, как ему это удавалось. С утра он, не переставая, по магофону вел переговоры с партнерами, давал какие-то распоряжения и при всём этом умудрялся каким-то образом не сойти с ума и адекватно реагировать на очередную «замечательную идею» Астории или Гермионы.

Оставить волосы распущенными или убрать наверх?
Скатерти с оборками или без?
Пригласить сто пятьдесят восьмиюродных кузенов или сто пятьдесят два?
Заавадиться прямо сейчас или нет?

- Пожалуйста, мы можем обсудить что-нибудь другое? – Роза чуть не плакала. Где Анна, почему она не уведет её из этого логова сбредивших мамочек?
- Мама, миссис Уизли, объявляю перерыв. Мы с Розой идем пить кофе, - Скорпиус захлопнул папку, в которой лежал очередной проект.
- Конечно, дорогой, - Астория на секунду прервала обсуждение текста приглашений. – Отдыхайте, а мы с Гермионой еще раз просмотрим список гостей.
- Милая, ты сегодня такая бледная – Гермиона обеспокоенно посмотрела на дочь. – Всё хорошо? Может, тебе остаться и посидеть с нами?
- Нет-нет, всё хорошо! – затараторила Роза, стараясь изобразить радость.
- Я пригляжу за ней, не волнуйтесь,- Скорпиус взял Розу под руку, и она немного успокоилась. Часть его непоколебимой уверенности передавалась и ей.

Легче стало, когда салон «Счастливая невеста» оказался за поворотом, и Роза оказалась на знакомой Косой аллее, где туда-сюда сновали сотни волшебников, и никому из них не было дела свадебных букетов и каёмочки на скатертях. Просто замечательно.
- Ты в порядке? – спросил Скорпиус.
- Погода сегодня замечательная… - в тот же момент начала Роза, и тут же осеклась. – Да, всё нормально.
- Действительно, погода ничего, - растерянно произнес Малфой и снова замолчал.
Роза снова упала духом. За две недели их отношения с «женихом» превратились во что-то неясное и ужасно инертное. Она привыкла при встрече целовать его в щеку, счастливо улыбаться и изображать полное взаимопонимание при родителях (если взаимопониманием можно было считать совместное пролистывание свадебных каталогов). Один раз они ужинали вместе, но это была полная катастрофа.
Роза не понимала, почему они никак не могут завести хоть какой-нибудь разговор. У нее еще остались школьные воспоминания о том, как трудно было найти общий язык с понравившимися мальчиками. Она могла придумать множество реплик на любые темы, но только в одиночестве. Оказавшись же лицом к лицу с объектом симпатии, Роза как будто теряла все слова и могла только вяло поддакивать и улыбаться. Но тогда ей было лет тринадцать-четырнадцать…
А что теперь? Её и Скорпиуса многое связывало, но при этом обсуждали они в последние дни исключительно погоду. Роза чувствовала себя безмозглой амебой.

После расставания со Скорпиусом она стала уверенной и независимой женщиной. У нее было несколько поклонников, к которым она была не особо благосклонна… И как-то раз, прогуливаясь жарким днём по улице, она случайно столкнулась со Скорпиусом Малфоем. «О, какая встреча!» - хором воскликнули они, расцеловались и отправились в ближайшее кафе пить сливочное пиво, как в школьные годы. Они припомнили все веселые эпизоды, дружно посмеялись над своей детской влюбленностью, а потом разошлись: она со счастливой улыбкой на губах, а он – с чувством щемящей тоски в сердце… Примерно так это должно было выглядеть.

Ну, по крайней мере, они шли в ближайшее кафе. С остальным как-то не сложилось…
Правда, теперь Роза думала, что Скорпиус вряд ли стал бы испытывать «щемящую тоску», очень уж это не в его характере.
- У тебя точно всё в порядке? – спросил он, отпивая кофе. – И не говори «всё хорошо», потому что это полное вранье.
- Откуда ты знаешь, что я хочу сказать? – чуть улыбнулась она. – Всё хорошо, правда.
- Поэтому ты ни с кем не разговариваешь и постоянно сбегаешь при первом удобном случае?
- Я не сбегаю… у меня дела. Много работы.
- Правда? – удивленно спросил Скорпиус, поднимая брови. – А у меня есть информация, что ты в отпуске. Тем не менее, ты не появилась на приеме у моей мамы и находишь отговорки каждый раз, когда я предлагаю встретиться. А из ресторана ты и вовсе сбежала через полчаса. Роза…
- Что? Ну правда, что ты хочешь от меня? Я делаю всё что могу! Просто я всё представляла по другому.. – Роза думала о том, чтобы не разрыдаться перед ним. Много чести.
- Полегче, полегче! Всё в порядке, слышишь? Осталось совсем немного, - он ободряюще подмигнул.
- Знаешь, иногда я думаю о том, чтобы прекратить это немедленно. Я скоро с ума сойду, понимаешь? Это же просто сумасшествие какое-то: готовиться к свадьбе, которой не будет…
-Ну, если тебе хочется, можешь сбежать из-под венца… Всё равно родители потратятся на всю эту мишуру.
-Вот об этом я и говорю, Скорпиус! – вспылила она. – Я чувствую себя так, как героини всех этих книг про неудачи с хроноворотами, испорченные зелья, изменяющие реальность и подобную ерунду; ну, что там сейчас модно читать. О чем ты вообще? Нет свадьбы! Нет никакого венца! Да я же совсем тебя не знаю!
- А вот тут я бы поспорил. По-моему, мы знакомы достаточно хорошо.
Роза покраснела. «Если бы я знала тебя достаточно хорошо, то не пропустила бы тот момент, когда ты начал ходить налево. И прекрати, прекрати быть таким идеальным!» - думала она.
Хорошо. - Скорпиус улыбался, глядя на нее, как на маленькую капризную девочку. – Давай сейчас пойдем и будем убеждать всех в том, что свадьбы не будет. Как думаешь, это сработает? Нас опять поднимут на смех. Будь же терпелива, Роза!
Он попытался взять её за руку, но девушка отстранилась, обиженно уставившись в окно.
- Тебе легко говорить, мистер Совершенство, - пробурчала она, - Для тебя всё это так просто и незатейливо! Устроить свадьбу, расстроить свадьбу… А я постоянно вижу, как люди сплетничают за моей спиной. Я даже до магазина дойти не могу, не то чтобы на свидание сходить!
- Эм.. что? – поперхнулся Скорпиус. – Ты с кем-то встречаешься?
Внезапно ему стало жарко Вот кретин, конечно, она может с кем-то встречаться. Парень чувствовал, что действительно немного заигрался. Разумеется, у Розы Уизли может быть личная жизнь.. но, вот черт, как мерзко об этом думать!
- В том-то и дело, что нет! Но это не значит, что я этого не хочу… или не захочу… - Роза смутилась еще сильнее. Ну, по крайней мере он не заметил, что она назвала его совершенством. Дура.
- А знаешь, у меня есть идея! Нам обоим нужен отдых. Думаю, если мы пропадем на пару дней, то это немного остудит наших родителей. Есть одно местечко… - он наклонился ближе и зашептал, - тебе там понравится. Свиданий не обещаю, но зато там нет ни одного намека на свадебные платья и приглашения для гостей.
Сперва Роза решила, что он свихнулся. Ну в самом деле, сорваться куда-то посреди бела дня… А как же предупредить всех, куда отправляешься? Собрать вещи? Но внутренний голос прямо-таки кричал: а не об этом ли ты всегда мечтала? Просто так, уехать неизвестно куда! Вот только вместе с Малфоем… Она помнила этот горящий взгляд: если уж Скорпиусу Малфою что-то пришло в голову, то он любыми способами добьется своего.
- Хорошо. Только одно условие – ни единого упоминания слова на букву «с»!
- Отлично! - парень просто сиял. Он расплатился с официантом, и пошел за Розой к выходу. В дверях он наклонился и насмешливо прошептал ей на ухо:
- И давно ты считаешь меня совершенством?
«Всё-таки заметил», - подумала Роза.
«Никаких свиданий. Ни за что», - подумал Скорпиус.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru