На краю пропасти автора Ketrin_Snape (бета: Morane) (гамма: котик-енотик)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Он любил и хотел быть любимым. Он хотел быть всегда и во всем лучшим, первым. Но в один прекрасный момент он понял, что можно достичь этого только на Темной стороне. Только путем мести за убийство друга, за отобранную надежду, за лишенное счастья детство. Он решил отомстить всем. Но когда почти достиг своей цели, умер сам. Нелегкой судьбе Барти Крауча-младшего посвящается…P.S насчет рейтинга пока не уверенна, гета здесь совсем чуть-чуть. Помимо беты и гаммы первые 2 главы отбетила еще Джолинар. Отдельное спасибо за парочку ценных советов Тароньке.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Барти Крауч-младший, Регулус Блэк, Родольфус Лестрейндж, Люциус Малфой, Деми Колленс
Общий, Angst, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 26333 || Отзывов: 5 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 22.05.09 || Обновление: 03.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

На краю пропасти

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Шестой курс. Осень, 1977 год
Барти вернулся с летних каникул повзрослевшим. В его глазах появилась уверенность в чем-то определенном и важном. Но вот что он для себя решил изменить – никто толком не знал. Разве что в «кружок» темных магов Крауч-младший вернулся на радость Регулусу, который все больше стал общаться с Диком Эйвери. Хотя, возможно, причиной такого решения был вовсе не младший Блэк, а та, которую так и не удалось забыть, и тот, желание отомстить которому поселилось на всю жизнь в душе тогда еще юного Барти. Как бы там ни было, веснушчатый парень-шестикурсник уныло посещал собрания друзей-слизеринцев, которых теперь возглавлял Мальсибер, стараясь не обращать внимания на девушку с черными коротко стрижеными волосами по имени Деми Колленс. А та, как назло, нарочно крутилась возле Барти, подмигивая ему. Трудности заключались в том, что рядом больше не было человека, способного поддержать юношу. Рудольфус окончил школу, а Регулус отдалился от друга.
***
Регулус и Дик о чем-то заговорщицки перешептывались в шумной и душной гостиной, а Барти тихо сидел рядом с ними, склонившись над учебником и делая вид, что выполняет домашнее задание по Трансфигурации. На самом деле парень просто не хотел выслушивать вдохновенные рассказы Эйвери о «подвигах» Пожирателей Смерти, о которых ему писал Рабастан Лестрейндж, старший брат Руда. Регулус активно кивал и переспрашивал Дика, что еще больше раздражало Барти. Он понимал, что его друг неизбежно станет Пожирателем, но уж очень не хотел этого допускать. Поэтому в самый разгар беседы, Барти бесцеремонно вставил свой вопрос:
- Регулус, зачем тебе все это?
- Что, Барти?
- Зачем тебе становиться убийцей? – требовательнее спросил Барти, пристально глядя в глаза Блэку. Регулус сначала глупо заулыбался, но, поняв, что Крауч-младший спрашивает вполне серьезно, он твердо ответил:
- Они не убийцы, Барти. Темный Лорд собирается добиться власти чистокровных над магглокровками – это великая цель, ради которой можно пойти на многое. Ты разве так не считаешь?
Барти пораженно посмотрел на друга. Но тут же сменил свой взгляд на безразличный и осторожно ответил:
- Я не думаю, что средства Пожирателей Смерти оправданы. Да, я поддерживаю идеи Темного Лорда, но не его методы борьбы.
- Ты просто еще слишком мал, чтобы понять до конца всю ситуацию, - деловито заявил Регулус. Огонек превосходства в его глазах испугал Барти. – Почитай побольше полезных книг.
Барти не стал ничего отвечать, а Блэк вернулся к разговору с Эйвери. Нет, перед Краучем–младшим сидел не его друг Регулус. Это уже был не он. Барти с грустью в глазах посмотрел искоса на Регулуса. Что сталось с ним? Что заставило веселого, жизнерадостного мальчишку, не обремененного никакими заботами, стать таким серьезным и твердо намеренным выбрать неверный путь? Ответ находился рядом. И это был даже не Дик Эйвери или кто другой из той компании, это был сам Барти. Точнее, Деми Колленс, в которую парень влюбился и ради которой был готов пойти хоть на край света. Но Барти ее не винил.
Вечером того же дня Барти решился написать письмо Рудольфусу – последнему человеку, которому юноша доверял и к которому прислушивался.
«Привет, Руди.
Как твои дела? Прости, если я отвлекаю тебя, но мне не с кем больше поговорить. Да, так уж получилось, что год начался отвратно. Регулус все чаще общается с Диком, а я вынужден плестись рядом с ними молча. Волнуюсь за Регула – боюсь, что он слишком серьезно относится к ТЛ. Посоветуй мне что-нибудь, я ничего не понимаю.
Барти».

Барти написал письмо и еще долго топтался на месте возле своей совы, не решаясь отправить его. Юноша не знал, где сейчас Руд, чем он занят, станет ли читать письмо от якобы друга – множество сомнений терзало душу. Имеет ли Барти право писать Рудольфусу – Пожирателю Смерти? Тем не менее, юноша протянул конверт сове и облегченно вздохнул, когда птица улетела, - что сделано, то сделано.
Наутро Барти очень волновался, ожидая почту. И ответ от Рудольфуса пришел. Крауч-младший, не обращая внимания на сидящих рядом Регулуса и Эйвери, поспешно развернул письмо и прочитал:
«Дорогой Барти,
Я очень рад, что ты написал. Признаться, мне тоже порой не хватает живого общения. Но ты не думай, у меня все в порядке. А что касается Регулуса…Барти, что бы с ним ни случилось – ты не виноват. Блэки одни из самых ярых фанатиков ТЛ, поэтому нет ничего удивительного. К тому же ты, наверное, слышал о предательстве Сириуса Блэка, так что наверняка родители за лето «поработали» над младшим сыном. И Эйвери всего лишь подкрепляет мнение Регулуса. Собственно, ты помоги ему, попытайся отговорить, но я не думаю, что твой друг станет менять свою позицию. Конечно, будем надеяться на лучшее.
Не отчаивайся, до скорого. Руд».

Барти вздохнул и поскорее убрал письмо друга в карман. Никто так и не заметил, что расстроенный парень наблюдает за Регулусом, и лицо его становится все мрачнее и мрачнее.
***
Январь 1978
- Регулус, ты спятил? – не выдержал Барти. Он снова был свидетелем разговора Эйвери и Регулуса. На этот раз парни активно обсуждали перспективу вступления в Пожиратели Смерти. Причем Блэк упорно настаивал на том, что и шестнадцать лет – вполне подходящий возраст. Этот разговор состоялся сразу после очередной тренировки, и почти все уже разошлись. Правда, Барти совсем позабыл про Деми.
- Барти, а зачем ждать целый год? – удивленно спросил Регулус.
- Регулус, ты не понимаешь, на что подписываешься. Подумай.
- Я уже подумал. И тебе советую, - огрызнулся Блэк. Он гордо отвернулся от Барти и пошел следом за Эйвери.
Крауч-младший помотал головой. Он растерянно оглянулся и с испугом натолкнулся на внимательный взгляд мисс Колленс. Девушка подошла к слизеринцу и, не говоря ни слова, провела рукой по его груди. Сердце предательски забилось сильнее, Барти прикрыл глаза.
- Все еще любишь меня? – ласково проговорила Деми, приложив руку к бьющемуся сердечку парня.
- Да, - выдохнул Барти.
- Милый Барти. Парень, у которого с первого раза получилась Авада Кедавра, - загадочно протянула Деми, отводя глаза куда-то в сторону и убирая руку. – А знаешь, я готова стать твоей, но только если ты тоже примешь Метку.
Барти моментально вынырнул из грез. С одной стороны, он понимал, что не стоит говорить слизеринке про свое отношение к Темному Лорду, а с другой, он совершенно не знал, что ей соврать. Тем более что и врать совсем не хотелось. Барти немного помолчал и хрипло сказал:
- Я стану Пожирателем. Но в следующем году.
- Тогда до следующего года, малыш, - иронично ответила Деми и легкой походкой обошла Барти, направляясь к двери. Ее не волновала судьба парня, вот только он пока еще этого не понял.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru