Поиграем в чехарду! автора Sunny_Merry    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Из двух зол выбирают меньшее" - Гермиона никогда не была согласна с этой фразой, но вынуждена проверить ее на практике: время идет, и война осталась позади. Но суд над Пожирателями продолжается, и, чтобы доказать вину преступника, она должна принять помощь старого недруга.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Приключения, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 48789 || Отзывов: 19 || Подписано: 35
Предупреждения: нет
Начало: 04.07.09 || Обновление: 04.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Поиграем в чехарду!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Глава5.
Они до конца дня искали не переставая. Оба были вымотаны, и у обоих было ощущение, что они пропускают что-то важное. У Гермионы не переставали крутиться в голове крики Фря. Это утомляло и раздражало.
Спать они легли примерно в это же время. Она просто валилась с ног, хотя Малфой вроде бы еще держался. Интересно, он ложиться вообще будет? Может и побоится вчерашнего повтора…
Гермионе снился сегодняшний день. Сначала Малфой был каким-то размытым, но когда дошло до встречи с эльфом, его лицо проступило удивительно четко. А потом началось самое ужасное. Она не видела ничего дальше, эта сцена все не заканчивалась и не заканчивалась. Фря все орал и орал. Девушка уже больше не могла это слушать. «Либо заткнись, либо скажи уже нормально!» - не выдержала она. Эльф ехидно улыбнулся и заговорил голосом Малфоя: «Грейнджер, что ты за мракоборец, если не можешь ничего понять? Я же ясно выразился: «Фря мыть…Фря кормить…Фря убирать пепел…» Чтоо?!
Гермиона просто подскочила с постели. Не может быть, так просто… Но точно! Она не могла ошибиться.
-Малфой, - она осторожно дотронулась до его спины.
Он вздрогнул и повернулся к ней, не открывая глаз.
-Я же не кричал, правильно? – хрипло спросил он.
-Нет, нет, ты спал тихо.
-Да, и это еще одна причина, по которой меня не нужно было будить!
-Я приведу тебе контропричину!
Она села рядом и быстро пересказала сон. Драко приподнялся на локтях и сел, чтобы быть с ней на одном уровне.
-Хм… Надеюсь, сон Авогадро – не единственный случай в истории.
-Менделеева, - механически исправила Гермиона. – Я уверена, что все правильно. Но с другой стороны...
-…что это значит?
Гермиона стала нервно ходить вокруг его постели.
-Грейнджер!
-М?
-Сейчас 5 часов утра. Может, подождем хотя бы до 8?
-Это должно быть где-то здесь… - прошептала девушка.
Малфой покачал головой. Все с ней ясно…
-Грейнджер!
-Да, я знаю, сейчас 5.
-Я знаю, что ты знаешь. Послушай, он скорее всего то и имел в виду.
-Что то?
-То, что сказал: «Пепел…» и дальше по тексту. Ну-ка, сейчас проверим… Грейнджер, сделай эту ужасную вещь со своей палочкой.
Гермионы прыснула:
-Lumos Maxima!
Малфой встал, и оказалось, что он спал только в трусах и майке. Гермиона посмотрела на него, склонив голову, и подавила хитрую улыбку. Сама она снимала только туфли. Он стал внимательно смотреть на стены, пока не уткнулся в книжный шкаф.
-Wingardium Leviosa! Вот оно! – Малфой показал в сторону стыка стены и потолка.
Им открылась вентиляционная решетка. Неизвестно, какого цвета она была в свои лучшие времена, но сейчас…
-Как задница трубочиста! – съязвил Малфой. – Подержи-ка мою палочку. Только, пожалуйста, не отвлекайся, я не хочу погибнуть, бесславно прибитый шкафом.
Он забрался на стуле и стал дергать решетку.
-Не поддается, - рыкнул он. – Грейнджер, кинь мне свою палочку.
Гермиона послушалась.
-Подожди, а зачем? Только не…
-Bombarda!
-…взрывай ее, - со смехом закончила она.
Малфой повернулся к ней, сморщенный и теперь действительно больше напоминавший трубочиста.
-Что-то ты грязный, - рассмеялась она. – Спускайся.
Юноша спрыгнул и подошел к ней с видом побитой курицы.
-Accio салфетки!
Она протянула ему пачку, но Малфой был весь грязный.
-Давай лучше я. Ты так только больше испачкаешься.
Она осторожно оттерла копоть с его лба, щек и носа. Драко смотрел на нее как она сама минуту назад, чуть наклонив голову.
-Спасибо. Очень нежно.
Гермиона почувствовала, как заливается краской:
-Просто салфетки влажные.
Гермиона кашлянула и быстро протерла ему ладони.
-Все, теперь можешь сам.
-Гермиона!
-Что? – она подняла на него глаза. Он опять назвал ее по имени.
-Посмотри, наконец, на салфетку.
Она была черной. Девушка осторожно понюхала ее.
-Это зола. Пепел, Грейнджер. Поверь, я нанюхался уже.

Она летела вниз на всех парусах. Даже ударилась плечом о косяк, но не заметила этого. Ее стул так и стоял возле карты.
-Это пепел…
-Да, я тебе так и сказал.
-Нет, это все пепел, понимаешь! Это не пыль, не грязь, не земля, в конце концов! Все здесь покрыто пеплом. Мы бы сообразили, если бы сразу обратили внимание, а потом привыкли и уже…
-Подожди, что ты ищешь?
-Как мог пепел так быстро распространиться по всему дому, он даже в ванной? Заметил, самое грязное место – вентиляционная решетка. Значит - это вентиляция. Смотри на план, может, поймем, как здесь проходит система циркуляции воздуха.

-Да, мы тупые, - неутешительно подытожил Драко.
Грейнджер фыркнула.
-Ну ладно, я тупой. А ты просто не понимаешь.
Она вдруг начала хохотать, всхлипывая, села на стул.
-Слушай, а эльф может не подчиниться приказу? – спросила она, отдышавшись.
Драко понял, к чему она клонит. Умница, девочка.
-Прямому не может…
Он взял кочергу у грязного камина и подошел к стеклянному буфету.
-Малфой, подожди! – вскрикнула Грейнджер. – Не обязательно все здесь крушить, чтобы позвать эльфа.
-Можно: чтобы позвать эльфа-имбецила.
-По крайней мере, свое имя он точно помнит. Фря!!! – заорала она.
Драко поморщился, повесил кочергу на место, а когда повернулся, эльф уже стоял перед ними. Он выглядел испуганным и подобострастно шаркал длинными босыми ступнями. «Да здравствует сила женского крика», - подумал Драко.
-Твой хозяин спрашивает, хорошо ли ты исполняешь свои обязанности? – серьезно спросила Грейнджер.
Фря поднял на нее огромные глаза и начал яростно парировать. Она в отчаянии повернулась к Драко.
-Я не понимаю ни слова! – артикулировала она.
Драко подлетел к эльфу, схватил его за шиворот и заставил смотреть в глаза:
-Если. Ты. Сейчас же. Не… - начал он угрожающе.
Фря этого вполне хватило. Он начал рыдать, содрогаться и растягивать на себе кожу. Через секунду Драко был весь в его слюнях. Он почувствовал, как Грейнджер положила ему руку на плечо.
-Перестань, пожалуйста, не доводи его до такой состояния. Фря, - она положила вторую руку эльфу на голову, - просто покажи нам, что ты выполняешь все правильно. Мы передадим это мистеру Эйгенсу.
Фря что-то прошепелявил в ответ и быстро засеменил в сторону лестницы. Гермиона почти бежала за ним, Драко шел следом. Он был раздражен. Мало того, что из-за этой девчонки он все еще в белье, золе и слюнях, так еще она своими великодушными руками как будто уравняла их в правах! Этот гриффиндорский скудоумный либерализм! Грейнджер вдруг повернулась к нему с сияющим лицом. Он только сейчас понял, что они пришли как раз к той спальне, в которой она слышала «звуки». Неет, не дай Мерлин она и здесь будет права!

У Гермионы лихорадочно билось сердце. Ту ужасную спальню они уже давно проверили, ничего, естественно, не нашли. Но Фря определенно не собирался сворачивать. Гермиона повернулась к Малфою.
-Не надо так на меня смотреть, - сказал он.
Фря встал у стены слева от двери и начал ее прощупывать.
-Тайный вход, - выдохнули они в унисон. – Я так и знала! – это уже была Гермиона.
Драко хотел пройтись по этой ее реплике, но замолчал: часть стены отодвинулась на несколько сантиметров и ушла вправо, точно за книжный шкаф. Фря, похоже, забыв о спутниках, вошел. Гермиона бросила следом.
-Lumos!
Здесь не было ни лестницы, ни спуска вниз. Узкие переходы петляли и входили один в один, словно они пробирались по срезу слоеного теста. Малфой сзади начал спотыкаться.
-Что случилось? Ты в порядке?
-Не думаю, - слабо ответил он. – Грейнджер, у меня клаустрофобия.
К счастью, им оставалось недолго. Шедший впереди Фря свернул за резкий поворот и остановился: они больше не слышали его шлепающих шагов. Гермиона, Малфой за ней, вышли в небольшое, тускло освещаемое помещение, явно расширенное с помощью магии. Гермиона почувствовала, что холодеет.
-Это что? Алтарь? – спросил Малфой.
-Жертвенник.
Здесь было столько золы, что трудно было дышать. У Гермионы слезились глаза, она закрыла нос и рот рукой.
-Откуда столько пепла?
-Ты еще не понял? Это крематорий. Многие обряды древней магии связаны с огнем и жертвами, возможно, они хотели восстановить какое-то древнее заклятие…
-…или просто мучали маглов.
Они еще порыскали по комнате. Гермиона наколдовала несколько колб, в которые собрала образцы пепла. Но она продолжала искать место, где могли бы быть сложены письменные источники.
-Подожди, что это?
Малфой показывал на потолок, козырьком сложив ладонь, чтобы прикрыть глаза от пыли.
-Аvellere!
Это оказалась огромных размеров клетка, накрытая какой-то промасленной тканью. Она осторожно спланировала на пол, но все равно подняла целую тучу золы. Они откашлялись, Малфой осторожно потянул за ткань. Гермиона, забыв о грязи, открыла рот.
-Это что…
-…дракон?
Драконом назвать его было бы громко. Определенно, когда-то это был дракон средних размеров, а сейчас он истощал практически до размеров василиска и, очевидно, почти ослеп. Он не дернулся, когда на него попал свет, даже не попытался рыкнуть, только слегка принюхался.
-Интересно, у нас сажают в Азкабан за жестокое обращение с драконами?
-Не знаю как за жестокое обращение, - ответил Малфой, - но за содержание драконов не в питомнике – точно. Ты что, забыла? Давай лучше поищем документы.
«Если бы Малфой не был так увлечен поисками, он бы, наверное, меня убил», - подумала Гермиона. Он действительно был весь грязный, похоже, даже волосы почернели. На этот раз они осмотрели действительно все, простучали каждый кирпич, просветили каждый предмет заклятие Рентгена и даже дракона осмотрели, насколько это возможно.
-Ничего… - Гермиона чуть не плакала, - опять ничего, пустые стеллажи и все…
-Сволочи! – выругался Малфой. – Как ты думаешь, скольких они здесь сожгли?
У нее дернулась губа.
-Не знаю. Боюсь даже думать, если честно.
-Дракон нам в помощь, - пробормотал Драко. – Это мерзко. Домовик, иди отсюда к Мерлину в задницу!
Они в изнеможении сели на пол: все равно грязнее не бывает. Гермиона заклинанием уменьшила дракона и, применив к нему Сонные чары, положила в коробку.
-Ну что, Грейнджер, как там с либерализмом?
-Заткнись.
-Нет, мне на самом деле интересно, как там у тебя еще с идеями о вечном прощении, братстве и тому подобном?
-Не будь гадом, Малфой. Думаешь, я не видела вещей похуже? Думаешь, это вот первый жертвенник в моей жизни? – Гермиона злилась, хотя глупо было вымещать все на нем. – Если хочешь знать, все заслуживают прощения. Но не все его хотят. И лично у меня нет никаких сил, чтобы помочь им понять.
Малфой молчал. И слава богу.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru