Попытка номер четыреАвтор: Роб Несахар
Тема: Попытка номер четыре
Пейринг: Драко Малфой/Луна Лавгуд, упоминание Луна/Рольф Скамандер и Драко/Астория.
Жанр: наверное, ангст с примесью драмы и романса.
Рейтинг: PG
Предупреждение: кто-то может усмотреть ООС.
Дисклеймер: не мое
Саммари: Луна часто беседует сама с собой. И всегда на одну и ту же тему.
Вам кажется – это
приступ внезапной грусти,
необъяснимый своей глубиной.
А это – всего лишь
на другой стороне сознания
лунные лошади
танцуют
танго
/Карен Джангиров/
У Луны есть маленький домик на берегу моря. В детстве она часто бывала здесь, а сейчас из-за работы совсем не остается времени. Зато теперь во всем мире нет никого счастливей – Луна пробудет здесь целый месяц.
И она рисует в воображении, сколько всего успеет за месяц. Искупаться в море, построить огромный-преогромный замок из песка, встретить все-все розовые рассветы, зарисовать местных причудливых бабочек в альбом, найти жемчужную раковину брюзошляпа и подарить Ему.
Но первым делом она решает разбить клумбу около веранды. Мама так делала давно-давно, в те времена, когда они приезжали сюда каждые выходные. Это непросто. Конечно, если использовать магию, то все можно сделать в два счета, но Луне нравится рыхлить землю, выкапывать ямки, засеивать семена, а потом ждать чуда – крохотных нежных бутончиков, на которых застынут кристальные капельки росы.
Луна надевает ярко-желтую шляпу с широкими полями (ее еще мама носила) и, взяв небольшую лопатку, принимается за дело. Как всегда в моменты, когда ей одиноко или просто немного скучно, она начинает размышлять вслух.
«Знаешь, если бы не ты, я так бы и не выбралась сюда. Ты меня заставил, да-да, ты! Я просто не могла больше находиться в одном городе с тобой. Это, знаешь ли, тяжело. Дышать тем же воздухом, попадать под тот же дождь, что и ты, быть так близко-близко и все равно оставаться чужой. Слишком тяжело стало, ты пойми».
Луна оглядывается вокруг в поисках лейки. Она такая смешная, в виде слона.
«Ты, наверное, и не помнишь даже, как я в первый раз заговорила с тобой. Конечно, нет. Это было на шестом курсе. Тебе нужно было выполнить очень-очень важное задание, и это пугало тебя. Я ведь чувствовала тогда твой страх. Сначала только в те моменты, когда ты находился рядом. Стоило тебе пройти мимо, у меня – мороз по коже, и в глазах темнеет. А потом… потом я стала ощущать этот страх постоянно. Я знаю, каково тебе было. Будто затягивает в черную трясину, все глубже и глубже, и как ни пытайся – не выбраться…
Миртл мне рассказала, как ты плачешь, как воешь от отчаяния по ночам. Мне стало тогда так больно из-за тебя, что даже вздохнуть было трудно. Ты прости меня, ладно? Ведь, наверное, тебе не понравилось, что я все узнала. Да и как я могла помочь? Ты тогда прогнал меня. Сказал, что я дура. И захлопнул дверь. А я стояла там и не могла шевельнуться. Целую вечность стояла перед твоей закрытой для меня жизнью».
Луна заправляет за ухо выбившуюся прядь и аккуратно высыпает на ладошку семена.
«Это будут желтые тюльпаны. Мои любимые. А вот какие ты любишь цветы, я не знаю. Наверное, белые лилии, а может, ландыши…
Жизнь такая странная, правда? Ведь я оказалась в заточении именно у тебя дома. Я хотела бы забыть все, что там было. Все, кроме одного дня. Обычно еду мне приносил этот ужасный человек, Петтигрю, кажется, но однажды, я не знаю, почему, в подвал спустился ты. Ты был такой измученный, что еле стоял на ногах. Я спросила, как ты себя чувствуешь, а ты только усмехнулся и устало привалился к стене. Я испугалась тогда. Правда.
Слышно было, как в гостиной часы бьют полдень (или полночь?).
Бом. Бом. Бом. И сердце у меня также – бом, бом, бом. Я подошла ближе – ты тяжело дышал – мне больше всего на свете хотелось, чтобы тебе стало легче. А ты вдруг резко схватил меня за руку и прошипел, чтобы я не смела тебя трогать, что с тебя хватит, что ты устал так жить… Ты говорил все громче, почти кричал, а потом быстро развернулся и ушел, не оборачиваясь. Оставил меня одну в этом сыром подвале.
Бом. Бом. Бом. И сердце у меня глухое – бом, бом, бом…»
У Луны в глазах блестят слезы. Она засыпает последнюю ямку землей и поднимается. Все закончено, и она будто бы очень довольна. Теперь нужно заварить себе зеленый чай.
«И последний раз, третий, ты разговаривал со мной прошлой осенью, почти год назад. Ты теперь работаешь в Министерстве, носишь строгий костюм и темно-синие рубашки. Тебе это идет, очень.
Мы встретились совершенно случайно, в Косом переулке. Такой день был чудесный... Медные листья под ногами, облака кружевные и ты, такой удивительный. Правда, я тебя таким никогда не видела. Ты подошел ко мне, пожал руку и долго извинялся «за все», благодарил, улыбался, а потом сказал, что я «необыкновенная».
Нет-нет, это ты – необыкновенный, а я просто люблю тебя, понимаешь? Вот и все.
А потом ты представил мне свою невесту. Знаешь, а она похожа на белую лилию».
Луна, с кружкой чая в руке, выходит на веранду – любоваться закатом.
«Я не пойду на твою свадьбу, не выдержу четвертого разговора. После той встречи в Косом переулке я три дня ничего не ела – не хотелось. Просто я устала, наверное, мечтать о тебе.
И прости, что я тебя так часто вспоминаю. Мне нужно еще привыкнуть к тому, что придется как-то жить без тебя».
- Простите, мисс, вы не подскажете, как мне попасть к морю? Видите ли, дело в том, что я изучаю редкие виды животных, в частности, брюзошляпов, да что это я, вы, наверное, о таких и не слышали… Я, в общем-то, хотел только узнать…
Надо же, какой болтун!
- Мистер…?
- Рольф, Рольф Скамандер.
У него забавные очки. А оправа из рога амазонского корнеплюя, кажется.
- Рольф, пойдемте пить чай. Надеюсь, вы любите зеленый?
Луна улыбнулась явно растерявшемуся мужчине и решила совершенно точно, что четвертого раза не будет.