"Еще один великолепный ...Снейп" автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Этот фик - кроссовер с книгой Р.Л. Асприна "Еще один великолепный МИФ". Фик принадлежит к категории AU, то есть значительно отходит в сторону от сюжета книг Роулинг. В этом фике мы встретимся ...конечно же, со Снейпом и Поттером, для которых встреча друг с другом стала неожиданностью, с Роном и Гермионой, с Хагридом, С Люциусом Малфоем (который, впрочем, долго не проживет) и его подручными Крэббом и Гойлом, с Тонкс и даже с Мундугусом Флетчером. Ах да, и еще с Волдемортом. Ко всей этой веселой компании присоединится и незабвенный охотник на "зеленых человечков" - Фокс Малдер
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Вольдеморт, Нимфадора Тонкс, Новый персонаж
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 20 || Прочитано: 56340 || Отзывов: 24 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 03.03.05 || Обновление: 07.03.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

"Еще один великолепный ...Снейп"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Перед тем, как тронуться в путь, нам со Снейпом предстояло завершить еще несколько дел.
Начали мы с того, что похоронили моего бывшего учителя. Не знаю, сколько он прожил лет, и Снейп тоже этого не знал, поэтому пока мы просто установили на его могиле камень без надписи.
Упивающегося (Люциуса, как его называл Снейп) мы зарыли на опушке леса.

После этого мы отправились в Лондон.
Я неплохо ориентировался в лесу – все-таки четыре года прожил в нем, поэтому «проводником» был я. Но никакого удовольствия от того, что был в нашей команде ведущим, я не испытывал. Да и кто смог бы испытать его на моем месте? Снейп постоянно язвительно отзывался о моих способностях ориентироваться на местности, а также о моей выносливости.

Не знаю, сколько мы уже прошли – я почти не смотрел на свои часы, потому что, когда я на них все-таки смотрел, и это замечал Снейп, то он начинал сыпать ехидными замечаниями о моей физической подготовке. Наконец, когда я уже основательно выдохся, а в лесу начало темнеть, Снейп объявил привал. Я рухнул на какой-то пень, как подкошенный. Мой учитель остался стоять, презрительно глядя на меня.
- Что, Поттер, ножки устали?
Я промолчал, понадеявшись, что он, не дождавшись ответа, оставит меня в покое.
Надежды мои были напрасными.
- Думаешь, я собираюсь стоять и смотреть, как ты зря теряешь время, Поттер? – вкрадчивым голосом спросил Снейп.
Ну вот, сейчас будет очередная нотация. Я притворился смущенным и опустил голову.
- Нет, сэр, не думаю.
- Правильно, Поттер, ты вовсе не думаешь. Но я не собираюсь терпеть ленивого ученика, поэтому вместо того, чтобы просто сидеть на пне и любоваться птичками, как ты, наверное, рассчитывал, ты будешь отрабатывать Манящие чары и чары левитации.
- Хорошо , сэр, - кажется, мне даже удалось продемонстрировать некоторый энтузиазм.

Следующие полчаса были сущим кошмаром. Мне не удалось продемонстрировать ни малейших успехов ни в том, ни в другом заклинании. Снейп пребывал не в лучшем расположении духа.
Он уселся на пень, с которого согнал меня, и продолжил командовать:
- Достань мне вон ту корягу, Поттер!
Я послушно двинулся в указанную сторону . Снейп запустил руки в свою лохматую шевелюру и, кажется, вырвал клок волос.
- Поттер, - простонал он, - Поттер, достать – значит применить Манящие чары, понимаешь?
- Извините, сэр.
Снейп перестал прореживать свою прическу и уставился на меня.
- Понимаешь, Поттер, ты провел четыре года с Дамблдором, который добросовестно учил тебя магии, но результаты обучения оставляют желать лучшего. Почему? Как мы установили, ты отнюдь не слабый маг, ты способен к обучению, особенно, если я постоянно тебя контролирую. И, знаешь, я, кажется, понял причину – ты просто раньше не подвергался большой опасности и не привык реагировать на угрозу магическими средствами. Вот, к примеру, если ты наткнешься в этом лесу на какую-нибудь опасную тварь, что ты будешь делать?
- Постараюсь сбежать, сэр, - честно ответил я.
- Вот! Вот оно! Вместо того, чтобы выхватить палочку и оглушить хищника «Ступефаем», ты собираешься повернуться к нему филейной частью и бежать. Позволь тебе напомнить, что твоя скорость бега слишком низкая, чтобы рассчитывать на то, что тебе удастся таким способом уйти от опасности.
Ты должен научиться справляться с угрозой при помощи магии, это должно быть у тебя на уровне рефлексов. Пока же ты жил , можно сказать, в тепличных условиях, и чем объяснить такой подход Дамблдора к твоему обучению, я не знаю.
- Ясно, сэр, - я решил, что подумаю над его словами на досуге.

Я снова приступил к тренировке, и даже продемонстрировал некоторые успехи. По крайней мере, когда мне удавалось полностью сосредоточиться, то палки и камни, в изобилии имеющиеся вокруг, послушно подчинялись моим командам.
Снейп одобрил мои достижения, но тут же снова высказал недовольство:
- Прекрасно, Поттер, теперь ты можешь поднять в воздух какой-нибудь предмет после того, как вдоволь на него насмотришься. Боюсь только, что в магической схватке тебе это не поможет. Никто не станет ждать, пока ты сосредоточишься, и перерывов на кофе тоже не будет. Вот что мы сделаем…

Он достал откуда-то из-за спины черную трость и швырнул ее в меня. Я не успел отскочить, и палка попала мне в живот. Когда я отдышался, Снейп прокомментировал:
- Теперь ты, наконец, понимаешь, как важна мгновенная реакция? В бою тебе не удастся несколько минут любоваться на противника, который будет так любезен, что будет стоять перед тобой неподвижно.
Я наклонился, подобрал палку и начал ее разглядывать. Палка, вернее, трость, была довольно тяжелая, украшенная серебряной головой дракона. Качество работы, насколько я мог судить, было великолепным.
- Откуда она у Вас, сэр?
- Позаимствовал у нашего общего друга Люциуса, ты еще его не забыл? Она ему все равно больше не нужна, а на Дрянн-аллее есть магазин, где в обмен на нее я рассчитываю получить кое-что полезное.
- А я и не заметил, что Вы ее взяли.
- Надеюсь, Поттер, ты не ждешь, что я скажу, что удивлен этим твоим высказыванием… У тебя пока еще не было возможности поразить меня своей феноменальной наблюдательностью.
- Сэр, а что все-таки мы собираемся купить в Лондоне?
- Много всяких вещей, которых я не обнаружил в вашей с Дамблдором хижине, но которые, тем не менее, нам очень нужны.
- Каких вещей, сэр?
- Редких, Поттер. Например, нам понадобится тертый рог единорога. Используя его, можно сварить чрезвычайно эффективные зелья.
- Но сэр, - возразил я , - зачем нам покупать рог единорога, тем более что он, наверное, стоит очень дорого, когда можно его достать и так?
- И как Вы предполагаете это сделать, Поттер? – с любопытством глядя на меня, спросил Снейп.
- Ну, сэр, насколько я могу судить, мы еще не выбрались из той части леса, в которой водятся магические существа. И единороги здесь есть, я точно знаю.
- Поттер, - устало протянул Снейп, - что ты знаешь о единорогах? Как мы можем получить рог единорога, если приблизиться к себе это животное позволяет только молодым девственницам?
- О! – только и сказал я.
- Поттер, - поинтересовался мой учитель, - а ты, случайно, не девственник? Тогда проблема с единорогом была бы решена и мы могли бы сэкономить массу денег. У нас их, знаешь ли, не так уж много.
На самом-то деле Снейп попал в точку, но я скорее отгрыз бы себе руку, чем признался бы в этом ему. Хорошо ему рассуждать , а мне что прикажете делать – я ведь четыре года почти безвылазно прожил в лесу.
- Конечно, нет, сэр! – воскликнул я с самым оскорбленным видом.
Снейп с подозрением посмотрел на меня, но промолчал.

После еще получаса тренировок в области левитации я посчитал, что добился вполне ощутимого успеха, о чем и сказал Снейпу. Он оскалился:
- Хорошо, Поттер, сейчас проверим. Садись , расслабься, подумай о чем-нибудь постороннем, почеши пятку, в общем, займись чем-нибудь.
Следующие пять минут я сидел и пялился по сторонам, насвистывая незатейливую мелодию. От этого увлекательного занятия меня отвлек резкий возглас Снейпа, который успел отойти от меня футов на тридцать:
- Лови, Поттер! – трость взметнулась в воздух. Я взмахнул палочкой, и трость, не долетев до меня каких-то пять футов, зависла в воздухе.
- У меня получилось, - сказал я, сам не веря в то, что говорю.
- Да, Поттер, ты сумел это сделать. Если ты будешь делать такие стремительные успехи, то, глядишь, магия когда-нибудь спасет тебе жизнь.

Трость все еще висела в воздухе. Я убрал палочку в карман и потянулся , чтобы достать трость , и только тогда заметил, что за нами наблюдают.
На поляне мы были не одни.
Футах в сорока от нас прямо на земле сидел какой-то тип, и , выпучив глаза, смотрел на нас.
Снейп повернулся в его сторону, и, с поразившей меня до глубины души приветливостью, крикнул:
- Добрый вечер, сэр!

Незнакомец отреагировал странно: взглянул на монитор прибора, который держал на коленях ( в приборе я опознал нечто, отдаленно напоминающее маггловский ноутбук, только с уймой непонятных светящихся лампочек), и заорал диким голосом:
- Пришельцы! Пришельцы! Они все-таки существуют!
Мы со Снейпом огляделись в поисках тех самых пришельцев, чье появление так обрадовало незнакомца, но никого не увидели.
Между тем странный тип ткнул пальцем прямо в нас и повторил:
- Пришельцы! Я знал! Не маленькие, не зеленые, но они все-таки есть!
Он еще долго разорялся, но мы не слушали. Снейп мрачно посмотрел на меня и шепотом велел достать из кармана палочку.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru