Глава 5«Лили,
Мы с папой собирались в Косой переулок. Может пойдем вместе? При тебе он хотя бы не будет меня грузить по поводу решения «кого-я-больше-люблю».
Теперь я понимаю Ханну Венс: развод родителей действительно ужасен. И нашли из-за чего разводиться: из-за того, что мама захотела отдельную машину. Папа начал ревновать и с криками «У тебя есть любовник» вытащил свою волшебную палочку… В общем голова мамы стала редиской. После того, как мамочка вернулась из больницы Св.Мунго они решили развестись…
Несчастная Пени»
«Пени,
Не переживай. Все обойдется. А если нет, то ты будешь знать, что твоим родителям, просто комфортней делить не крышу над головой, а тебя. Скорей всего тебе предоставят право выбора, так как тебе уже есть четырнадцать. Считаю, будет разумней жить у мамы. А к отцу приезжать раз в неделю – погостить. Ну, или если у твоей мамы появится новая любовь – будешь жить у папы.
Держи нос по ветру.
Твоя Лили»
«Римус!
Как дела у твоих друзей?
Эванс»
«Лили,
Не знаю. Я от них уже день как уехал. Аааа… меня же уже день там нет!
Люпин»
«Сохатый и Бродяга,
Как у вас дела. Почему не пишите?
Я тут пораскинул своими мозгами и решил, что мы можем сделать в проходе возле гобелена Людвига Тихого. Он там постоянно спит. Да и немой он. А других картин там нет. Так вот. Там можно пот потолком повесить КЛМ. Как будет запускаться механизм - я еще не придумал. Но уже думаю.
Лунатик»
«Лунатик.
Бродяга уехал от меня сегодня утром. Твой план просто супер. Если не считать, что Сириус хапанул мой лист расшифровки…
Сохатый»
«Бродяга,
Ты захапал мою расшифровку. Как тебе не стыдно! Ну-ка высылай её обратно!
Ты писал Эванс письмо с извинениями? Я нет. Вот скажи мне: что мне с ней делать? По её мнению я все делаю не так как надо. А как надо тогда? Ходить как Нюньчик и пускать сопли по поводу и без? Или может голову не мыть? А может стать таким застенчивым и милым, как кролик? Или может снять очки? Выбросить метлу? Прилизать гриву? Перейти в Когтевран? Перестать целоваться на каждом углю с девушками?.. Знаете ли, я себе в удовольствиях отказывать не привык!
Ах, да. Лунатик написал новый план новой шутки. И без шифровочного листа я не могу понять главную ФИШКУ! Так вот он предлагает в проходе возле Тихого Придурка под потолком разместить какое-то КЛМ. Че за байда? Если ты мне не объяснишь, вообще будет супер.
P.S.: Зная твою память, напоминаю: верни мне мой лист с шифровкой, который ты хапанул!
Сохатый»
«Лилиан Дженифер Эванс!
Торжественно клянусь, что больше не буду шалить и обзывать тебя Рыжиком. Клянусь, что больше не назначу тебе свидания и не позову в Хогсмит без предупреждения. Клянусь, что перестану издеваться над Ню(зачеркнуто) Снегом и перейду в Когтевран…Если ты ждала, что я это напишу и пообещаю, то обломись, Рыжик! Над Нюнчиком я буду издеваться, и без коктейля «Эванс+Хогсмит» не проживу.
P.S.: И с чего ты взяла, что Рыжик – плохая кличка?
Поттер, который не изменится!»
«Джеймс как-второе-имя-я-не-знаю Поттер,
Ты не исправим (вот это я знаю точно).
К твоему сведению, я не имею ничего против клички Рыжик. Очень мило с твоей стороны, что ты сравниваешь меня с грибом. Так же, если ты не знаешь, шляпа свое мнение редко меняет, а с твоим объемом мозгов и хитрости – в Когтевране делать нечего. Без коктейля «Я+Хогсмит» ты прожить сумеешь, я не сомневаюсь. А вот без Северуса – ты не проживешь.
Спасибо, что сравнил меня с грибами, а не с тараканом.
Эванс»
«Сохатый, друг!
Твой шифровочный лист у тебя в желудке. Ты им закусил, когда оплакивал память о любви к Эванс. Шутка. Высылаю лист с шифровкой с этим письмом. КЛМ, к твоему сведенью, очень полезная штука, так как через проход возле Тихого Придурка часто ходят девочки из Пуфендуя, а именно Длинноногая Ненси и Большегрудая Алисия. Ну, еще иногда Фигуристая Диана. Все они очень боятся ЛМ. Так что Лунатик – гений!
До Эванс руки как то не дошли…
Бродяга»