Сделка годаСьюзи удивленно посмотрела вслед Гермионе, которая, с громким хлопком появившись в холле, сразу же помчалась в свой кабинет.
- Мисс Грейнджер, доброе утро!
Гермиона резко остановилась и повернулась к секретарше.
- Ой, Сьюзи, извини, я задумалась, - растерянно пробормотала она. – Вот забери.
Она использовала палочку, чтобы извлечь порт-ключ из кармана, не касаясь его рукой. Описав небольшую дугу в воздухе, камушек плавно опустился на стол. Сьюзи также, при помощи палочки, переложила его в ларец и убрала в сейф.
- У вас все хорошо, мисс Грейнджер?
Гермиона не ответила: она уже шла по коридору, снова погрузившись в свои мысли.
Вчера, вернувшись в Нору, она уже приготовилась к тому, что Рон обрушит на ее голову кучу упреков по поводу позднего возвращения, но в гостиной ее встретила только миссис Уизли, занятая вязанием.
- Дорогая, поздновато ты сегодня. Да и Рон еще не вернулся.
- А где он? – спросила Гермиона и тут же хлопнула себя по лбу, вспомнив, что Рон сегодня впервые должен был пойти на дополнительную работу. Он почему-то упорно скрывал от нее, чем будет заниматься, обещая рассказать всё после первого рабочего дня.
К десяти вечера Рон появился на пороге дома, уставший, но очень довольный. Он торжественно рассказал Гермионе, что Джордж взял его помощником к себе в магазин, и если они сработаются, то Рон оставит свою неприбыльную, но очень интересную, на его взгляд, должность в Отделе магических игр и спорта Министерства Магии. Гермиона поняла, что он не хотел рассказывать ей о работе в Волшебных штучках из-за того, что она считала все эти магические приколы и розыгрыши дребеденью.
- Гермиона, ты не сердись, пожалуйста, что я сразу не сказал тебе, хорошо? – тараторил Рон, не давая ей вставить и слова. – Я хотел быть уверен, что у меня получится с этой работой, и да, у меня получается! Мне очень нравится, и Джордж рад, и продажи невероятные, и прибыль баснословная, и я заработаю денег нам на свадьбу, и мы купим дом, и…
Гермиона не дала ему договорить: повинуясь какому-то внутреннему порыву, она крепко обняла Рона, и прижалась щекой к его груди, ощущая в глубине души непонятную тревогу.
- Ты самый лучший…
- И ты у меня самая лучшая, - нежно ответил Рон, гладя ее по волосам. – Как прошел твой день? Малфой к тебе не цепляется?
Гермионе очень хотелось рассказать ему про путешествие в дом Малфоя, про его пьянство, про некрасивую сцену в библиотеке. Но она живо представила себе реакцию Рона на этот рассказ и быстро ответила:
- Нет, все в порядке. Мы практически не общаемся: он – босс, я – работник, я приношу фирме доход, он платит мне хорошую зарплату. Все довольны.
Она вдруг осеклась.
- Правда, я тут давно пытаюсь тебе сказать, но никак не могу найти удобный момент… Я пригласила на нашу свадьбу Сесиль. Она мне очень нравится, она хороший, добрый человек.
Рон улыбнулся.
- Судя по твоим рассказам о ней, у нее только один недостаток: ее муж – Драко Малфой.
Гермиона сглотнула.
- Ага. И она придет на свадьбу вместе с этим недостатком.
Тоном, не терпящим возражений, Рон потребовал отменить приглашение. Она возмутилась в ответ, что это неприлично и ничего она отменять не будет. Тогда Рон заявил, что она не считается с его мнением, и пошел спать в бывшую комнату Фреда и Джорджа. Гермиону полночи мучили угрызения совести, и утром она проснулась в отвратительном настроении. Мысль о том, что на работе она может столкнуться с Малфоем, радости не добавляла, поэтому, аппарировав в агентство, она стремилась как можно скорее добежать до своего кабинета и закрыться там до вечера.
Короткий коридор показался бесконечным. Со вздохом облегчения Гермиона переступила порог кабинета и увидела Малфоя, который сидел в ее кресле и со скучающим видом смотрел в зачарованное окно.
- Тоскливые у тебя пейзажи, Грейнджер. Леса да поля.
Гермиона открыла и закрыла рот, задохнувшись от возмущения.
- И пока ты не начала ругаться, - он поднял обе руки вверх. – Я пришел поговорить.
- Нам абсолютно не о чем с тобой разговаривать, - Гермиона указала на дверь. – До свидания.
- Понятно, - Малфой закусил губу и наклонил голову, пристально глядя на разъяренную девушку. – А если я скажу, что хочу попросить помощи? Если я скажу, что могу провалить сделку года? Опозорить фирму?
- Флаг тебе в руки. Это твоя фирма, - зло ответила Гермиона, но Драко успел заметить, как смягчился ее взгляд. Он чертовски был прав, рассудив, что Грейнджер не устоит перед просьбой о помощи. Если у троицы Поттер – Уизли - Грейнджер был свой Кодекс Чести, то слово «помощь» было там написано золотыми буквами.
Теперь оставалось только не унизиться до того, чтобы начать упрашивать ее.
- Спасибо, что выслушала, - он встал и одернул мантию. – Всего хорошего.
Малфой ушел, а Гермиона устало опустилась в кресло. Она чувствовала себя вымотанной и измученной, и ведь так бывало почти каждый раз после препираний с ним. У Малфоя удивительный талант вызывать к себе стойкую неприязнь. Едва Гермионе стоило встретиться с ним взглядом, как ей хотелось кричать. Нет, даже орать. Орать что есть мочи о том, какой он урод, о том, как она его ненавидит. Хотелось взять какой-нибудь тяжелый предмет и бить его по голове, бить долго и с наслаждением, лишь бы стереть с ненавистного лица ехидную полуулыбку. Гермионе очень не нравились эти вспышки ненависти, она боялась их. В такие моменты она теряла саму себя, и никому не дано было знать, каких душевных сил ей стоило казаться спокойной внешне.
Вот ведь сноб, он даже о помощи попросил повелительным тоном. Ясно, конечно, что он не готов к сегодняшней встрече. Переговоры будут сорваны, Мейти заключит сделку с их конкурентами, потом растрезвонит о неблагонадежности «Immeuble» по всему Лондону. Малфой будет унижен, чего собственно, он и заслуживает. Гермиона удовлетворенно хмыкнула, но тут ее взгляд упал на листок пергамента, лежащий на столе. Внимание привлекли имена – это был список служащих агентства, всех, от риэлтеров до секретарши. Напротив каждого имени стояли цифры, обозначающие премию за прошлый месяц, а рядом с этими цифрами красными чернилами были указаны суммы вдвое больше.
В самом низу списка, теми же красными чернилами каллиграфическим почерком было выведено: «Так жаль, что все эти люди не смогут получить повышенную премию в этом месяце».
***
- Ты грязный шантажист, - сказала Гермиона, громко хлопнув дверью.
- Грейнджер, тебе просто цены бы не было, если бы ты перестала вламываться в мой кабинет с таким грохотом, - миролюбиво ответил Драко. – Чем обязан?
- Не прикидывайся идиотом, это же ты подкинул мне эту бумажку, прекрасно понимая, что, прочитав ее, я не смогу позволить сделке сорваться.
- Ну какой же это шантаж? Я просто дал тебе понять, что в твоих силах помочь мне выплатить всем работникам повышенную премию, чтобы они могли купить своим милым детям игрушки и сладости. Будет сделка – будут премии, нет сделки – нет премий. Все просто.
Сволочь, он откровенно насмехался над ней, играя на ее слабостях. Гермиона знала, что теперь, провались эта встреча, совесть не даст ей спать спокойно.
- Меня поражает твоя циничность, Малфой. В любом другом случае я бы ни за что не согласилась помочь тебе. Ты загнал меня в угол.
- Я знаю, - Драко слащаво улыбнулся и подошел к двери. – Нам пора на обед с господином Мейти. Прошу, только после вас, мисс Грейнджер.
***
Во время ланча на Оксфорд-стрит, и без того шумной и многолюдной, было просто не протолкнуться. Здания на этой улице стояли очень близко друг другу, а чаще всего между ними вообще не было просветов. Гермиона и Малфой аппарировали в узкий переулок между двумя бутиками.
- Маггловская суета, - неприязненно сказал Малфой, выглянув из переулка.
- Это, между прочим, самая длинная торговая улица в Европе, - буркнула Гермиона, пролистывая папку с документами. – И она почти совсем не обжита волшебниками: здесь всего два жилых дома, одна ювелирная лавка, одно ателье и один ресторан…
- И все это работа «Фейриплейс», - нахмурился Драко. Он не любил думать о конкурентах. – Если нам удастся обойти их в этой сделке, то весьма вероятно, что впредь нашему агентству начнут поступать заказы по Оксфорд-стрит.
- Ладно, пойдем, иначе опоздаем, - Гермионе хотелось свести общение с ним к минимуму.
- Далеко этот ресторан отсюда? – спросил Малфой.
- Ты что, здесь не бывал? – удивилась Гермиона. – Ах да, я забыла, ты ведь не любишь находиться среди магглов.
Они сняли мантии, чтобы не привлекать к себе внимание магглов, и вышли на улицу. Их тут же подхватила людская толпа, и, подобно живой реке, понесла вперед. Через пару десятков шагов Малфой споткнулся и от неожиданности схватил Гермиону за рукав.
- Черт, куда же они так спешат! – выругался он.
- Малфой, не надо меня хватать, - прошипела она, высвобождаясь, и вдруг тут же схватила за плечо его самого, выталкивая из людского потока. – Мы пришли.
Они стояли напротив переулка, еще более узкого, чем предыдущий. По очереди протиснувшись в него, они обнаружили, что переулок заканчивался тупиком.
- Шикарная работа, - присвистнул Малфой, положив ладонь на кирпичную стену.
- Согласна, - кивнула Гермиона. – Редко кому удается так умело спрятать здание. Тут расстояние не больше метра.
Малфой вынул палочку и легонько постучал ей по одному из кирпичей три раза. Стены соседних зданий чуть дрогнули и плавно разъехались в разные стороны. Прямо перед ними появилась огромная дверь из красного дерева, которая тут же распахнулась, впуская посетителей.
Драко и Гермиона вошли в холл, увешанный зеркалами; под потолком парили четыре хрустальных люстры. Пол был устлан шикарным ковром персикового цвета, таким пушистым, что в нем утопали ноги. Из-за стойки выскочил администратор.
- Желаете столик, сэр?
- Драко Малфой на встречу с мистером Мейти.
Администратор слегка вздрогнул, услышав фамилию Малфой.
- Добро пожаловать, мистер Малфой. Господин Мейти скоро будет. Позвольте проводить вас и вашу очаровательную спутницу в зал.
Драко покосился на Гермиону.
«Да уж, просто само очарование», - подумал он, пропуская ее вперед.
Едва они сели за столик, подошел официант и разлил по бокалам вино. Гермиона чувствовала себя неуютно, сидя рядом с Малфоем в дорогом ресторане.
Драко разом осушил свой бокал и подал официанту знак налить еще.
- Слушай, Грейнджер, - он наклонился к Гермионе. – Я ни черта не знаю об этом участке и об охранных заклинаниях для него. Поэтому, объяснять придется тебе. Но я не должен показаться мистеру Мейти полным идиотом…
- Ну почему же показаться? – съехидничала Гермиона, сделав глоток вина.
Малфой пропустил насмешку мимо ушей и продолжил.
- Поэтому говорить и пудрить ему мозги буду я. Когда мне потребуется твоя подсказка, я подам знак.
- Какой?
- Ну, например, пну тебя под столом ногой, - коварно улыбнулся он.
- Только попробуй!
- Да ладно, я не сильно. По-другому никак: если я начну постоянно покашливать или стучать вилкой по столу, он обязательно заметит.
Гермиона почувствовала, как он легко коснулся ботинком ее туфли.
- Испортишь мне обувь – будешь платить, Малфой, - ее настроение неумолимо приближалась к нулю.
В этот момент у входа в зал показался грузный человек в ярко-бордовой мантии с черными полосками.
- Мистер Малфой! – прогремел Мейти, подойдя к столу. При ближайшем рассмотрении он оказался не просто грузным, а очень толстым. Тройной подбородок почти лежал у него на груди; он тяжело дышал и периодически промокал лоб шелковым платком. – Извините за опоздание. Очень рад встрече! А кто эта очаровательная дама?
- Это мисс Грейнджер, моя помощница.
Гермиона протянула руку.
- Здравствуйте.
- О, мисс Грейнджер! – сделав ударение на слове «мисс», Мейти трепетно схватил ее руку и прижал к своим толстым губам. Лицо Гермионы перекосилось от отвращения.
«Что ж, возможно, переговоры пройдут лучше, чем я ожидал», - подумал Драко.
-------------
TBC