Остывшая зола автора Lusichka (бета: Katysh)    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"...Волдеморт угробил много людей, и без твоей помощи не обошлось, это нельзя выбросить из прошлого, - она вдруг резко и больно схватила его за руку там, где была Метка. От ее прикосновения Драко дернулся, как от удара. - Не смей, - еле слышно прошипел он, наклонившись к её лицу. – Не смей называть меня Пожирателем. Я ошибся, но я дорого заплатил за это..."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Новый персонаж
Angst, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 16469 || Отзывов: 51 || Подписано: 26
Предупреждения: нет
Начало: 13.08.09 || Обновление: 05.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Остывшая зола

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Гермидрака, вписанная в период между последней главой и эпилогом. Стараюсь придерживаться канонных характеров персонажей. Все книги учитываются.

Автор: Lusichka
Бета: Katysh
Пейринг: основной ГГ/ДМ, а также ГГ/РУ(ибо вроде как канон) и ДМ/НЖП (в качестве НЖП - жена Малфоя, но не Астория, которую я неприемлю)
Жанр: Ангст
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Саммари: "Посмотри на остывшую золу - она мертва. Топчи её, распыляй её по ветру: ей уже всё равно. Она мертва."
Саунд: http://www.youtube.com/watch?v=c7259YfbcQ8

Публикация фанфика на других ресурсах без разрешения автора запрещена.

Тугая ночь
обнимает меня за плечи.
И ветер соленый,
и в глазах тоска.
И никуда не деться,
ведь снова вечер.
И как жаль, что это
не твоя рука.


«Ночные Снайперы» - «Тугая ночь»



Телефон пискнул, сообщая о новом смс. Гермиона хихикнула. Рон бывает до невозможности упёртым, но в этот раз он превзошел самого себя, умудрившись послать ей за час более двадцати сообщений, и это притом, что не мог осилить мобильный телефон без ее помощи.
«Ну как, добралась? Не передумала?»
«Подумай, у тебя еще есть время»
«Любимая, ну пожалуйста…»
«Ты пожалеешь об этом, вот увидишь!»
Они ругались на протяжении последних трех дней, точнее, ругался Рон. Он кричал и уговаривал, швырял стулья и умоляюще заглядывал Гермионе в глаза. Но та была непреклонна в своем решении сходить на собеседование в фирму, принадлежащую Драко Малфою. Драко Малфою… Гермиона поморщилась, мысленно произнося это имя, словно оно было горьким на вкус. Ни Гарри, ни Рон, ни она сама не вспоминали и ничего не хотели знать о Малфое с того момента… с того момента как… всё кончилось. После битвы Хогвартс начали потихоньку восстанавливать, и, несмотря на значительные разрушения замка, с нового учебного года школа начала принимать учеников. Все ребята, участвовавшие в битве и не закончившие седьмой курс, все равно получили свои дипломы и рекомендации для потенциальных работодателей. Рон заявил, что они, как «ветераны войны» достойны этого, Гарри ничего не сказал, он просто был рад тому, что не придется возвращаться туда, где всё навевает плохие воспоминания, а Гермиона была искренне возмущена. Она считала свой диплом незаслуженным, а блестящие рекомендации – подачкой Министерства. Но и ей не хотелось возвращаться в Хогвартс, чтобы закончить обучение. Слишком тяжело, слишком. Поэтому она отметала все предложения, обещающие хорошую должность и высокий доход, считая, что на данный момент не заслуживает этого.
Проработав полтора года в архиве Министерства и порядочно наглотавшись пыли, Гермиона решилась, наконец, начать карьеру и разослала свои резюме наугад в десять различных фирм и компаний. Все десять ответов пришли почти одновременно, все десять фирм наперебой предлагали ей различные должности с весьма соблазнительным заработком. В тот день Гермиона сидела на кровати, обложившись конвертами, словно цыганка картами, и гадала, в какую же из фирм пойти на собеседование сначала, когда в комнату вошел Рон. Уши у него были такими пунцовыми, что казалось, вот-вот воспламенятся. Руки он держал в карманах и старательно прятал глаза.
- Рон, только не надо делать такой загадочный вид! – взмолилась Гермиона. – У меня и так от напряжения голова раскалывается.
- Герм… я это… вот, – он протянул вперед руку с зажатой в ней маленькой бархатной коробочкой. - Я думаю… эээ… нам пора как бы… Выходизаменязамужгермиона! – На одном дыхании выпалил Рон, который уже весь покраснел как рак.
Гермиона охнула и протянула вперед руку, коснувшись кончиками пальцев бархата. Осмелев, Рон открыл коробочку – на белой атласной подушечке сверкнуло тоненькое золотое кольцо с крошечным бриллиантом
- Конечно я согласна. Рон, да, я выйду за тебя! – внезапно севшим голосом сказала Гермиона, борясь с душившими её слезами.
Он взял кольцо и одел его новоиспеченной невесте на безымянный палец левой руки, прижался губами к ее ладони и, вдруг, резко развернувшись, выбежал из комнаты.
- Она согласна! Вы слышали? Она согласнааа… - Его голос прозвенел на весь дом и снизу раздались бурные аплодисменты, крики, свист и улюлюканье.
Гермиона поняла, почему до этого в доме стояла такая пронзительная тишина – Рон собрал большую группу поддержки из своих родственников, которые, затаив дыхание, ожидали в гостиной решения. Теперь они ждут ее внизу, миссис Уизли наверняка накрыла стол, а она сидит тут и размазывает слезы по лицу.
После школы Рон и Гермиона жили раздельно, каждый со своей семьей, но они часто виделись, а на выходные Гермиона приезжала в Нору. Последние полгода она уже постоянно жила вместе с Роном в его комнате, чему миссис Уизли была несказанно рада, предвкушая свадьбу. И вот, сегодня, Рон наконец, решился. Что ж, теперь им по-настоящему придется задуматься о собственном жилье, которое, кстати, обойдется им в кругленькую сумму, да и на свадьбу придется немало потратить, подумалось практичной девушке.
После празднования помолвки Гермиона поднялась в комнату, твердо решив выбрать предложение, обещавшее самый высокий доход, поскольку заработок Рона оставлял желать лучшего.
Самую большую сумму предлагала компания с французским названием «Immeuble»* На серебристом пергаменте каллиграфическим почерком было выведено:
«Уважаемая мисс Грейнджер! Будем рады пригласить вас на собеседование в понедельник, в 8.00 для рассмотрения вашей кандидатуры в качестве консультанта по сотрудничеству с магглами.» Адрес, размашистая подпись, печать с витиеватым гербом…
За ужином Гермиона сообщила о своем выборе, повергнув всех в шок названной цифрой.
- Я уверен, ты получишь это место без проблем, дорогая! – важно сказал Рон, крепко обнимая будущую жену. Гермиона задохнулась от ощущения бесконечного счастья и прижалась щекой к теплому плечу жениха. Миссис Уизли украдкой смахнула слезу умиления.
А наутро Рон рассмотрел мелкие буквы в печати на пергаменте. Д. М А Л Ф О Й.
Тогда и случился их первый скандал.
- Ты не пойдешь туда, – сурово сказал он растерянной Гермионе.
- Почему ты командуешь мной? – вскинулась она.
- Потому что это Малфой. Он не мог по доброте душевной предложить тебе работу с такой высокой зарплатой. Тут что-то нечисто.
- Рон… но я уже вчера отправила сову с согласием.
- Мне все равно, – отрезал Рон.
- Знаешь что? Я все равно пойду туда, и ты не сможешь мне этого запретить. Я пойду туда хотя бы затем, чтобы узнать, что он затеял. Вслушайся в смысл фразы: "Малфой пригласил ГРЯЗНОКРОВКУ на должность косультанта по сотрудничеству с МАГГЛАМИ". Не возникает ощущение парадоксальности происходящего, нет? Я приду, узнаю, чего он хочет, и, если что, я выскажу ему всё, что о нем думаю, и уйду.

…Гермиона отвлеклась от воспоминаний и вернулась в реальность. Она стояла у входа в заброшенное полуразрушенное здание, высотой в двенадцать этажей. Здание, маскирующее собой фирму Драко Малфоя.
Никто из прохожих не заметил, как худенькая женская фигурка шагнула в чернеющий провал двери.

***

Шестой этаж. Гермиона остановилась на лестничном пролете, стараясь отдышаться. Она проделала путь длиной в шесть этажей по осыпающимся и крошащимся под ногами ступеням, воздух в здании был спертым, поэтому легкие отчаянно протестовали против такой нагрузки. Вход в фирму Малфоя располагался на седьмом этаже. Очень удачная маскировка – какой маггл в здравом уме потащится на седьмой этаж здания, подлежащего сносу? Гермиона поднялась на этаж выше и взглянула на устрашающего вида деревянную дверь, покосившуюся, покрытую плесенью и паутиной. Она легонько постучала и … дверь распахнулась, выпуская в потёмки лестничного пролета фейерию света, громкого звука и запаха кофе. Гермиона шагнула внутрь и оказалась в просторном светлом холле. Справа от входа находился стол секретарши. Миловидная брюнетка лет тридцати, пила дымящийся кофе, совершенно не обращая внимания на посетительницу. Правую руку она отставила немного в сторону и Гермиона увидела, как маленькая маникюрная пилочка, ловко проскакивая между растопыренных пальцев, самостоятельно подправляет ухоженные ноготки. Со всех сторон, прямо из стен доносилась громкая музыка.
- Здравствуйте! – Гермиона старалась перекричать музыку, но это ей не удалось, поэтому она подошла прямо к секретарше и постучала костяшками пальцев по столу. Та удивленно подняла взгляд, достала волшебную палочку, взмахнула ей и музыка исчезла.
- Доброе утро, - затараторила секретарша. – Компания «Immeuble» рада приветствовать вас…
- Здравствуйте, мне назначено, - перебила ее Гермиона. – Грейнджер, на собеседование.
- Ах да, да-да, проходите в правый коридор, там немного пройдете, потом свернете налево и сразу - кабинет руководителя, - выпалила секретарша, не заботясь о том, чтобы проводить посетительницу, и вернулась к своим занятиям.
Гермиона пошла в указанном направлении, растерянно гадая, что же такого произошло с Малфоем, что он нанимает нечистокровных волшебников, сотрудничает с магглами и позволяет работникам устраивать в фирме бардак. Задумчиво дойдя до искомой двери, она уже протянула руку, чтобы открыть её, и вдруг память раздвинула стены, превращая их в каменный коридор Хогвартса, закружила девушку, понесла куда-то далеко-далеко назад во времени, словно луковую шелуху сдирая с неё годы, и бросила на пол, оставив двенадцатилетнюю растрепанную девчушку одну посреди огромного, пустынного коридора. Хотя нет, не одну – напротив нее, перегородив дорогу, стоит светловолосый мальчик, её возраста, с аристократическим, но перекошенным злобной усмешкой, лицом.
- Опять в библиотеку идешь, грязнокровка? Всё еще надеешься стать настоящей волшебницей? Ты только попусту тратишь на себя время преподавателей да отравляешь воздух своим зловонным дыханием.
А она стоит, гордо вскинув голову, крепко сжимая в руках сумку с учебниками, и смотрит прямо ему в глаза. Нет, она не расплачется. Она его не боится, он ничтожество, ничтожество. А в груди полыхает пожар гнева, он горит, он обжигает. Обжигает, грозя сжечь её изнутри, оставив после себя только пепел, золу…
- Малфой, отвали от нее, ты, мерзкий урод!
Рон и Гарри бегут к ней, они уже у нее за спиной, они рядом. И пожар стихает, не успев опустошить её.
Гермиона тряхнула головой, и наваждение исчезло. Она не боится Драко Малфоя. Он был ничтожеством, ничтожеством и остался. С этой мыслью она воинственно распахнула дверь, готовясь наткнуться на резкий взгляд ничего не выражающих холодных глаз, и остолбенела – в кресле руководителя сидела белокурая румяная девушка, лицо которой озарилось улыбкой, при виде вошедшей Гермионы.
- Мисс Грейнджер, я полагаю? – спросила девушка с сильным французским акцентом. На кивок Гермионы она вскочила, подбежала к ней и стала энергично трясти ее за руку. – Очень, очень рада! Ваше резюме и рекомендации выше всяческих похвал! Я безумно, безумно рада тому, что вы согласились работать у нас! А вы ведь согласились, правда?
- Простите, - ошарашено промямлила Гермиона. – Мы не знакомы, мисс… мисс…
- Миссис Малфой. Сесиль Малфой. Мой муж Драко уже два месяца в командировке, вот я его и заменяю здесь. Ой, да зовите меня просто Сесили, не люблю фамильничать, - звонко рассмеялась миссис Малфой. – А вы, наверное, знаете моего мужа, да? По резюме я поняла, что вы учились в Хогвартсе в одно время.
- Дда, немного знаю, - тщательно подбирая слова, сказала Гермиона, которую немного потрясывало от шока. – Мы учились на одном курсе, но на разных факультетах.
- Très bien!!! Это прекрасно, прекрасно! Муж очень, очень обрадуется, узнав, что я подобрала для такой важной должности замечательного, умного и образованного человека, и к тому же его знакомую, – радостно щебетала Сесиль.
«Да уж, его радости не будет предела, миссис Малфой», - коварно подумала Гермиона, а вслух сказала:
- Я с радостью принимаю ваше предложение и готова приступить к работе с завтрашнего дня.
------------
*Immeuble - недвижимость (франц.)
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru