Улицы отчаяния автора Black vagrant    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Невозможно жить, помня то, чего еще не произошло... но и забыть нельзя ни в коем случае, особенно, если от этого зависят жизни друзей. АУ, ООС, времена Мародеров, путешествия во времени. Беты нет, так что возможны орфографические ошибки.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Ремус Люпин
Общий, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 31 || Прочитано: 77358 || Отзывов: 101 || Подписано: 117
Предупреждения: нет
Начало: 23.09.09 || Обновление: 08.05.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Улицы отчаяния

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Глава 5.

Утром Блэк бесцеремонно растолкал Женевьев и, как только она открыла глаза, кинул ей оставленные вчера на комоде куртки.
- Оденься, Джи. На улице еще холоднее, чем вчера.
Джеки сонно кивнула и не смогла подавить зевок. Пока она натягивала куртки, Сириус успел прибраться и даже привести комнату в относительный порядок. Девушка наблюдала за его манипуляциями с легким интересом.
- Зачем ты это делаешь, Бродяга?
- Хорошие манеры, - буркнул гриффиндорец. Закончив с уборкой, он протянул сокурснице руку, - идем, крошка, иначе придется потом объяснять преподавателям, какого хрена мы делаем в понедельник утром вне стен замка.
- Да, – вяло согласилась Джеки, морщась от головной боли, которая уже начинала давать о себе знать. «Так, а вот рецепт антипохмельного зелья ни Гермиона, ни я, ни Энн не знают. И почему мне так везет? Чужая память, и та ни на что не годная». Сириус внимательно всмотрелся в лицо Женевьев.
- Что, плохо?
- Я не пила все лето, - ответила она, - естественно, мне плохо.
- Дело не в том, что ты не пила, - Блэк на ходу кивнул хозяину бара, а потом потянул Джеки на улицу, - просто ты – девчонка, а ваши организмы хуже переносят алкоголь.
- Спасибо за ликбез, - буркнула Женевьев, - вот если бы еще избавиться от…
- Погоди, - Блэк повел ее в сторону Визжащей Хижины, - сейчас все сделаем. Ты только особо не болтай о том месте, куда мы идем. Это место… короче, мы его используем для своих посиделок. Поэтому, если о нем кто-нибудь узнает, нам несдобровать.
Женевьев неопределенно пожала плечами и послушно поплелась вслед за парнем. В голове гудело, и единственной вещью, которую сейчас жаждала заполучить гриффиндорка, являлось антипохмельное зелье. До всяких там тайных захоронок сокурсничков ей не было никакого дела…
«Пережить бы день… Главное, что бы никто не придрался… а то и вмазать могу… или не я? Чего это я так легко завожусь от одной мысли о том, что ко мне кто-нибудь пристанет?» Внезапно она вспомнила о том, что творил с Гермионой Рабастан в ее последние минуты жизни. К горлу подкатил комок. Вырвав руку из ладони Блэка, девушка метнулась в сторону, не в силах сдержать рвотные спазмы. Впрочем, тошнота быстро прошла. Стараясь дышать медленно и глубоко, она слегка дрожащим голосом обратилась к Блэку:
- Как мы будем пробираться?
- Джеки, с тобой все в порядке, - Сириус подошел ближе и взял ее за плечи, - что это было?
- Последствия пьянки, - прошептала Женевьев.
- Такого раньше не было, - он наклонился ближе, заглядывая в глаза девушке, - это связано с тем, о чем ты так упорно молчишь? Тебя прокляли? Побили? В чем дело, в конце концов?!
Джеки покачала головой и отвернулась. «Что сказать? Что я знаю свое и его, и даже Поттеровское будущее, и оно здорово отличается от тех розовых соплей, которые мы все себе повыдумывали? Или что я собираюсь в ближайшее время немного исправить положение вещей? Дурка мне обеспечена, потому что черта с два кто-нибудь поверит во все эти бредни. Я и сама-то с трудом верю. Стоит сходить в Запретную Секцию. Поищу-ка сведения о том милом ритуальчике. Дома все равно не дадут этого сделать…»
- Ладно, - парню надоело ждать, пока она ответит, - ладно. Но мне это не нравится, Джи.
- Знаю. Но это не твое дело.
Блэк пожал плечами и, развернувшись, быстро зашагал к Визжащей Хижине.
«Обиделся. Отлично, пошел тогда ты, блохастый, далеко и надолго!»

- Возьми, - порывшись под половицей в спальне на втором этаже Хижины, Сириус выудил оттуда склянку с темно-зеленым зельем и не самым приятным запахом, - антипохмельное. То, что доктор прописал.
Женевьев фыркнула. Приняв из рук сокурсника бутылочку, девушка выдрала пробку и двумя глотками осушила содержимое. Поморщившись, она поинтересовалась:
- Кто варил?
- Ремус, кто ж еще. Мне влом торчать над котлом в свое свободное время.
- Кто бы сомневался, - откликнулась Джеки, - фуф, и сразу лучше стало. Жизнь почти прекрасна.
Блэк хмыкнул.
- А тебе настолько хорошо, что и зелье пить не собираешься?
- Это была последняя порция, - ответил гриффиндорец, - но мне, в общем-то, лучше, чем тебе.
Женевьев поджала губы и окинула его не слишком дружелюбным взглядом.
- Не стоит меня жалеть, Блэк, - раздраженно сказала девушка, - это может стать твоей самой большой ошибкой в жизни.
- А любить тебя можно?
«Опять смеется» - про себя подумала Женевьев. Сириус улыбался, не сводя с ее лица внимательного взгляда. Она прищурила глаза и спустя некоторое время ответила:
- Нет.
- Когда-нибудь ты скажешь по-другому, Регинлейф. Возможно, эти слова даже будут предназначаться мне.
- Посмотрим.

У входа в Большой Зал они распрощались. Женевьев побрела в гриффиндорскую башню – переодеться, умыться и привести мысли в порядок. Сириус ушел сразу на завтрак. В девчачьей спальне Джеки упала на свою кровать и с удовольствием вытянула ноги, ощущая усталость – последствия пьянки и сна в неудобной позе.
«Эванс, наверное, с ума сошла. Всегда бесится, если я не ночую в спальне. Похрен. Гермиона тоже бесилась, когда ее соседки куда-то пропадали. Черт, почему я постоянно думаю о Гермионе?! Надо срочно найти информацию об этом ритуале! Побольше, чем то, что есть в памяти этой маглокровки. Немедленно! После уроков… Уроки! Черт, как же влом идти!»
Приведя себя в порядок, Регинлейф натянула форменную одежду и нехотя поплелась на Чары, стоявшие первым уроком у гриффиндорцев-шестикурсников. Опоздав на пять минут и заработав штрафные балы, девушка плюхнулась за последнюю парту, проигнорировав испепеляющий взгляд Эванс. Тоскливо взглянув на доску, она мысленно застонала – самостоятельная работа по предыдущему курсу совсем не входила в ее планы. Переписывая вопросы, девушка не сразу обратила внимание на записку, приземлившуюся аккурат на край ее парты. Развернув листок, она прочитала:
«Джи, не ломайся, как целка перед брачной ночью. Тебе не идет. Расскажи. Иначе я спать не смогу. Твой Бродяга»
Она смяла кусок пергамента и зло ухмыльнулась, заметив, что Сириус смотрит на нее. Покачав головой, Женевьев принялась за свою работу. «Черта с два, блохастый. Тебе не понравится известие о твоей печальной участи. Также как и о смерти Поттера и Эванс. Очень не понравится»

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru