Счастье тебе не к лицу автора Maat    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Н/Д
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Новый персонаж
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 16152 || Отзывов: 11 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 12.04.05 || Обновление: 15.04.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Счастье тебе не к лицу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5, или Музыке Ночи пришёл абзац.


Что-то в нём оборвалось. Что-то застыло внутри.
Кэт что-то тихонько напевала, когда он вошёл. Она сразу замолчала – видно, было что-то такое у него в лице…
Снейп невидяще уставился на Кэт. Странно, что делает у него дома эта девчонка? Такая весёлая, ничего не знает. Стоит в его рубашке и смотрит – встревоженно.
Снейп прошёл через всю комнату, сел на кровать. Спохватившись, ответил на молчаливый вопрос Кэт:
- Твой брат мёртв.

Дождь настойчиво барабанил по стеклу. Свет, пробивавшийся в комнату, был тусклым и серым.
Комната тоже была серой и тусклой, как дождливый октябрьский день. Она бы производила впечатление старой чёрно-белой маггловской фотографии, если бы не кленовые листья, ярким букетом стоящие в вазе, словно принесённые из другого мира.
На кровати, прислонившись спиной к спине, сидели два человека.
- А ведь ты меня никогда не любил, - спокойно проговорила девушка, закрыв глаза.
- Конечно, нет. Ты сестра моего врага и я тебя ненавижу, - так же спокойно и серьёзно ответил парень.
Девушка быстро повернула голову, чтобы посмотреть, нет ли у него в глазах насмешки. Но они остались такими же тускло-чёрными, как обычно. Не было даже огонька ненависти или ледяных игл презрения.
- Какая ирония судьбы, правда, Северус? – заговорила Кэт, - Спать со сквибом и любить грязнокровку! Да, теперь я понимаю твоё презрение ко мне! Надо же быть такой дурой! Я играла с огнём, но огонь был холодный и обжигал морозом. Я хотела тебя понять. И я поняла! Ты зациклился на своей дурацкой ненависти, ты в сорок лет будешь также ненавидеть моего брата, как и в пятнадцать. Не могу понять, зачем тебе понадобилась я? Думаю, не слишком приятно было видеть каждый день лицо удачливого соперника… кстати, вполне понимаю твои чувства, когда я сказала, что у Лили родился сын. И знаешь? Я думаю, ты мог бы её спасти. Твой Лорд тебе доверял, он наверняка сказал о своём плане. Не удивлюсь, если ты даже был в убежище перед убийством. Но спасать Джеймса в твой план не входило, не правда ли? Лили… я, пожалуй, одобряю твой выбор: она отказалась быть твоей даже под страхом смерти! Она отказалась оставить мужа с сыном, чтобы спасти свою жизнь.
- Замолчи…
- Иначе что? Ты меня ударишь? По-моему, обидно должно быть мне. Ну скажи: когда ты обнимал меня, ты не представлял её? Нет, Северус, Лили никогда бы ни была твоей. Я это говорю не из ревности, нет… Ты всё-таки слизеринец, а она – маггла, ты – неудачник, а она красавица и староста. Твоя любовь… она не намного лучше ненависти, она бы её только испугала. Да и вообще, Северус, счастье тебе не к лицу…
В Снейпе первый раз за этот день проснулось какое-то чувство. И чувство было – жгучий гнев, жгучая ненависть, жгучее отчаяние. Он вскинул палочку:
- Круцио!
…Очнулся Снейп от криков Брента. Сколько он стоял, направив палочку на Кэт, он не помнил.
Девушка уже почти не извивалась: очки давно упали и разбились, волосы разметались по полу.
- За что? Я же… – немного обиженно прошептала Кэт и потеряла сознание.

Эпилог.
Сегодня всё было как всегда. Мать снова шептала, по старой привычке закрываясь рукой от возможного удара:
- Зачем, Ричард, зачем?...
Невысокая пожилая волшебница снова сказала, многозначительно глядя на него:
- Мисс Поттер пока не готова видеть кого бы то ни было.

Единственное светлое чувство Снейп умерло вместе с Лили, единственное светлое чувство к нему он убил в Кэт собственными руками.
Даже мать теперь была чем-то неодушевлённым. Впрочем, Снейп никогда не искал у неё помощи.
Теперь некому предостеречь его: «Северус, ты так похож на отца»
Раньше эта фраза казалась ему оскорбительной, но теперь он понял, что действительно похож на отца. Похож до смешного – он тоже довёл ту, которая его любила, до сумасшествия. Правда, Ричард изводил свою жену годами… Непохожи эти истории только в одном – у Снейпа не было сына, который бы отомстил ему за мать…

Снейп быстро шёл прочь от больницы св. Мунго. В голове его вертелась только одна мысль. И мысль эта была вовсе не о Кэт.
«Она умерла за сына Поттера… ненавижу!»

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru