Маленькие истории автора Melancholy    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Цикл драбблов, пишется на HP-марафон в Визжащей хижине. Обновления будут по воскресеньям.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Анжелина Джонсон, Фред Уизли, Джордж Уизли
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 21464 || Отзывов: 17 || Подписано: 16
Предупреждения: нет
Начало: 03.01.10 || Обновление: 04.03.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Маленькие истории

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Автор: Melancholy
Тема № 6: "Молодильные яблочки"
Пейринг: Фред/Анджелина
Тип: гет
Жанр: роман/юмор
Рейтинг:PG
Дисклеймер: не мои.

Если честно, меньше всего Фреду хотелось придумывать подарок на день рождения Анджелине. Не потому что он был патологически ленив — эту роль в их парочке себе забрал Джордж — а потому, что понятия не имел, что можно представить в качестве презента, при этом смертельно не обидев ее.
Джордж совсем не помогал, только делал вид, предлагая какую-то глупость: то пукающий букет цветов — идеальный подарок на шестнадцатилетие любимой девушки, да? — то молодильные яблочки — Фред отверг этот вариант, потому что не хотел встречаться с младенцем, — то лживый скелет. Скелет, созданный месяц назад, назвали Сальвадором, и тот очень своим именем гордился — ну, Фред так считал, потому что скелет всякий раз щелкал челюстью, когда к нему обращались. Лживым же он был, потому что... ну кому могло нравиться имя Сальвадор?
А может, Фред все неверно трактовал.
В конце концов, подумав, что, в принципе, букет — не такая плохая идея, особенно по сравнению с идеей Ли — дурацкой несколько пошлой песенкой, Фред сдался и решил подойти к Анджелине с прямым вопросом.
Анджелина растроганно посмотрела на него и улыбнулась, взлохматив его волосы.
— Дорогой, — сказала она, поправляя обруч на голове, — лучший мой подарок — это твое внимание.
— Правда? — просиял Фред, решивший, что теперь пора Джорджу побыть активным.
— Конечно, нет! — завопила Анджелина. — Я хочу тот браслет, который мы видели в Хогсмиде! И чтобы ты научил меня отбивать бладжеры! И еще... помнишь, ты однажды сказал, что сделаешь все, что я пожелаю? Так вот, заставь Кэти пойти на свидание с Блетчли, потому что она мне не помогла вчера на тесте по Зельеварению. И еще...
Фред зажмурился, чертыхаясь про себя. Лучше бы уж молодильные яблочки подарил... Тогда Анджелину можно было бы заставить замолчать, просто засунув в рот соску.



Автор: Melancholy
Тема № 7: "Риск"
Пейринг: Фред/Анджелина, Джордж/Анджелина
Тип: гет
Жанр: роман/драма
Рейтинг:PG
Дисклеймер: не мои

Анджелина сидит на холодном мраморе ступеней и смотрит прямо перед собой. Небо заволокло тучами, и первые капли дождя уже разбиваются о серость асфальта. Джордж — неподалеку, стоит, прислонившись к стене, и затягивается. Даже огонек сигареты кажется невзрачным, блеклым. Анджелина очень хочет попросить его дать разочек попробовать, но знает, что он откажет. Даже не нужно спрашивать.
— Фред тебя не для того мне оставил, чтобы я гробил твое здоровье, — скажет он.
Где-то вдалеке начинает бить колокол часовни, объявляя о начале молитвы. Нужно идти в церковь, к Молли, к Артуру, к Ли и Кэти, но Анджелина не шевелится.
Не шевелится и Джордж.
Анджелина передергивает плечами, поправляя сползшую черную шаль. Холодно, совсем не по-летнему. И ведь недавно был полдень, почему так темно?
Джордж усаживается рядом с ней. Обнимает осторожно и слегка нехотя. Анджелина едва останавливает себя в последнюю секунду, чтобы не вырваться.
В небе кричат вороны.
Джордж выкидывает окурок и засовывает ладонь в карман. Анджелина молчит, облизывает пересохшие губы и ждет дождя. Смотрит на тусклое солнце, и думает, что уже столько лет не поднималась в воздух... Джордж не хочет подвергать ее риску.
Ветки дубов, покрытые странной, будто припорошенной пылью, зеленью, раскачиваются. Кажется, будет ураган. Анджелина закрывает глаза и прислоняется к Джорджу.
Запах — родной, знакомый, любимый, но такой... далекий, словно ненастоящий, окутывает ее. Она хочет прижаться к Джорджу сильно-сильно, чтобы аромат дома и привычки стал сильнее, заставил забыть, но не получается. Она не может заставить себя.
Между ними — всегда расстояние.
Большая холодная капля падает на нос, и она открывает глаза.
Хочется в небо. Хочется риска. Хочется к Фреду.
Сегодня — уже десять лет, с тех пор, как его нет.



Автор: Melancholy
Тема № 8: "В мире животных"
Пейринг: Джордж/Анджелина
Тип: гет
Жанр: роман/драма
Рейтинг:PG
Дисклеймер: не мои

Журнал называется "В мире животных". Его издает странная Луна, и он очень нравится маленькому Фреду. Разумная и правильная Роксана — по словам Джорджа, она копия юной Гермионы — не верит ни единому слову, напечатанному в этом журнале.
Фред сидит на коленях Анджелины и листает свою брошюру, делая вид, что читает вслух. На самом деле, он придумывает все по картинкам.
Анджелина внимательно его слушает.
Джордж и Роксана играют на улице, и их крики доносятся сквозь распахнутое окно.
— И эта птичка вышла замуж за вот эту ящерку, — говорит Фред, тыкая пальцем в очередную колдографию. — Да, мам?
Анджелина кивает, целуя темно-рыжие вихры. Фред ерзает, чтобы дотянуться до стакана с соком, и отпивает большой глоток.
Граммофон — подарок дедушки Артура — проигрывает в сотый раз одну и ту же заунывную мелодию. Анджелине лень сгонять сына с колен и переворачивать пластинку.
— А это что? — хмурится Фред, показывая на изображение Хогвартса.
— Школа, — немного напряженным тоном отзывается Анджелина, крепче обнимая его. — Я и папа в ней учились. И все твои дяди и тети тоже.
— Значит, и я буду в ней учиться? — восторженно разглядывая замок, интересуется Фред. — Скоро?
Анджелина никак не может справиться с голосом. Ужасный страх комком появляется в горле, и голова начинает кружиться. Сцепив пальцы в замок, она пытается дышать.
Спустя минуту, когда Фред встревоженно оборачивается к ней, она натянуто улыбается:
— Не скоро. Ты еще маленький.
Фред удрученно кивает.
Анджелина не хочет его отпускать. Никогда. Она готова сделать все, что угодно, лишь бы не потерять его. Лишь бы он всегда был рядом.
Она боится, что он повторит судьбу своего дяди, если она не будет приглядывать за ним постоянно. Что она в очередной раз лишится своего Фреда.
И неважно, что война — давно закончилась, и мир воцарился. Что мертвые остались в прошлом, что впереди — солнечная жизнь.
То, что было, она никогда не забудет.
Как и Джордж, который одновременно нервно следит за тем, как Роксана бегает по тропинке, и накладывает Охранные чары.
На всякий случай.



Автор: Melancholy
Тема № 9: "Аппарация"
Пейринг: Джордж/Анджелина
Тип: гет
Жанр: роман/драма
Рейтинг:PG
Дисклеймер: не мои

Аппарация — больная тема для Анджелины. После войны у нее совсем не получается перемещаться. Колдомедики говорят, что дело в стрессе.
Джордж так старается ей помочь, но ничего не выходит. Он держит ее за руку, аппарирует вместе с ней, и все удается.
Но когда она пытается сделать это в одиночку, то не может.
Холодными осенними ночами Анджелина лежит на кажущейся такой огромной постели, зажмурившись, и думает. Джордж мерно дышит на своей половине, и она знает, что и он не спит.
Сны — остались в давно.
Ей хочется, чтобы и сейчас Джордж взял ее ладонь в свою, крепко сжал, сказал, что все будет хорошо, отогнал кошмары. Но Джорджу хватает и своих.
Анджелина знает, что они — два инвалида.
Так тихо, что слышно как ползет минутная стрелка, и ночь испуганно отходит в тьму. Неспешно, конечно, но отступает.
Занимается рассвет.
Анджелина поднимается первой, накидывает халат и идет делать кофе. Аромат распространяется по всей мансарде, и Джордж тоже перестает притворяться — уже не стыдно.
Встает, садится за стол на кухне и берет протянутую Анджелиной кружку. Отпивает большой глоток и слушает молчание.
Когда они наедине — не нужно притворяться счастливой парой, живущей будущим. Когда они наедине, можно показать, что им больно, страшно, и прошлое преследует.
Когда они наедине, Анджелина совсем не выглядит боевой девчонкой, а Джоржд — вечно веселым клоуном.
Анджелина — маленькая, хрупкая, безумно усталая. Джордж — потерянный, разбитый, неполноценный.
И они оба — безумно одиноки.
На самом деле, Джордж тоже не умеет аппарировать. Разучился.
А Анджелина так хочет поверить в мечту, что не замечает.



Автор: Melancholy
Тема № 10: "Стыд"
Пейринг: Джордж/Анджелина
Тип: гет
Жанр: роман/драма
Рейтинг:PG
Дисклеймер: не мои

Об Анджелине все шепчутся. Она ощущает это кожей, всем своим существом. Она опускает голову, прошмыгивает сквозь толпу, пробиваясь к прилавку, и чувствует себя странно. Потому что стыда — нет.
Ей все равно. Плевать на мысли этих чужих людей, которые узнали о ее судьбе из статьи "Пророка". Чихать она хотела на осуждение этих моралистов.
Она не может иначе.
Внутри нее — огонь, пожар, потоп, оползень, о которых никто из этих праведников не знает.
Внутри нее — сама смерть.
Она безмятежно смотрит в лицо хмурой мадам Малкин, упаковывающей блестящую, нарядную мантию. Сделав аккуратный бантик из толстой белой ленты, мадам отдает Анджелине пакет, отводя взгляд. Анджелина вытаскивает кошелек и расплачивается.
— Постойте... — нерешительно говорит Малкин, когда Анджелина уже собирается уходить. — Как вы так можете? Неужели у вас совсем нет сердца?
Анджелина молчит. Потом усмехается, качнув головой.
Сердце она уже однажды отдала, и ей забыли его вернуть.
— Вы поверили мисс Скитер? — беззаботно смеется она. — Видимо, история вас ничему не учит.
Она поворачивается на каблуках и идет к выходу из магазина. Перед ней все расступаются, будто она прокаженная.
Дверной колокольчик прощально звенит. На улице ее ждет Джордж, читающий газету.
— Купила? — спрашивает он.
Анджелина кивает:
— Это было ужасно.
— Надо было пойти с тобой, — сетует Джордж. — Что за внезапная любовь к приметам? Подумаешь, увидел бы наряд...
— Нет, — испуганно вскидывается Анджелина. — Это к несчастью.
Джордж выкидывает газету и берет у Анджелины сумку. Затем сжимает ее ладонь в своей.
— Что пишут? — интересуется Анджелина, когда они уже идут по Косому переулку. Все глядят на них, и все презирают.
Вероятно.
— Что ты — продажная дрянь, я — предатель, а Фред был святым, — кривится Джордж.
— Хоть что-то не ложь, — отзывается Анджелина. — Я про Фреда.
— Ага, — соглашается Джордж, гладя большим пальцем ее мизинец.
Анджелина улыбается краешком рта. В груди — противно ноющая, сосущая пустота. Аж в глазах темнеет.
Страшно.
Но уже ничего не изменить, она приняла единственно верное решение.
Завтра она выходит замуж за Джорджа.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru