Глава 5
Глава 5.
Чудес не бывает.
- Знаешь, быть похожей на желеобразную субстанцию, пусть и наполненную счастьем, тебе не очень идет, - заметила Хеби, потыкав меня пальцем в бок.
- А? – только и смогла произнести я.
- Тормознутая желеобразная субстанция попалась, - задумчиво протянула Хеби. – Мне тебя поцеловать?
- Что? – входя в относительную вменяемость, переспросила я. И опомнилась только тогда, когда почувствовала, как по моим губам размазалась чужая помада. Черт…
- Ты издеваешься?! – взорвалась я, мысленно поблагодарив того, кто выше, что самого поцелуя не почувствовала.
- А что? – Хеби легкомысленно улыбнулась, протягивая мне салфетку. – Живем вместе, спим вместе и все такое. Разве я не могу тебя поцеловать?
- Я с тобой больше в одну кровать не лягу, - злобно прошипела я и вылетела из её комнаты.
Влетев в гостиную, я плюхнулась на диван рядом с Джоном, который тихо и мирно читал газету, и глубоко задышала, чтобы не впиться зубами в подушку, которую взяла в руки. Подушка, как на зло, пахла духами Хеби, и это усугубляло ситуацию.
- Эээ… Ким, - осторожно начал отчим, отложивший газету.
- Что? – рявкнула я, но с нажимом добавила: - Папочка.
- У тебя красивая помада, только ты, по-моему, промазала мимо губ, - Джон по-отцовски заботливо протянул мне носовой платок. Увы, поздно. Лицо я вытерла об подушку, предварительно с боевым воплем покусав её и оставив ногтями затяжки на ворсистой поверхности.
- А что я? – пожала плечами Хеби, показавшись в дверном проеме. – Я хотела как лучше.
Но она тут же с визгом отскочила назад, уворачиваясь от той самой многострадальной подушки.
- Это послеэйфорическая реакция, - с умным видом сообщила моя сожительница, сделав вылазку в гостиную и убедившись, что все остальные подушки на безопасном от меня расстоянии. – Особые симптомы: повышенная агрессивность, нервозность и чрезвычайная утомляемость.
- А ещё несдержанность и желание кое-кого прибить, - мрачно дополнила я, с досадой заметив, что действительно сильно устала за эти несколько секунд.
- Там было что-то про эйфорию, - заинтересованно начал Джон. – Никто не хочет мне объяснить?
- К сожалению, я не знаю, но догадываюсь, - развела руками Хеби. – Кое у кого завтра свида-а-а-ание. Кое-кто завтра не придет вечером домой, а вернется в воскресенье и уплывет в ванную в виде тормознутой желеобразной субстанции, наполненной сча-а-астьем, - похоже, она издевалась, намеренно растягивая слова.
Несмотря на усталость, расстояние до горки подушек, сваленных в кресло, я преодолела с рекордной скоростью. Уж на этот раз Хеби не избежать кровавой мести.
- Прости, я немного задержалась, - пробормотала я, виновато опустив глаза.
- Ничего страшного, - мягко улыбнулся Спайк, - эти тридцать две минуты и сорок семь секунд пролетели незаметно. К тому же, твой дом на фоне туч смотрится весьма романтично. И я почти не промок под дождем, который закончился шесть минут назад.
- Ты злишься? – как можно милее улыбнулась я, стараясь изо всех сил, чтобы улыбка не превратилась в собачий оскал из-за подколов Хеби. Она умеет портить настроение с самого утра.
- Как я могу злиться? – Чудо наклонило голову вбок, отчего разноцветные пряди закрыли половину его лица, и в поле зрения остались только тонкие губы, растянувшиеся в улыбке. Я подавила желание погладить его по щеке, а вместо этого с независимым видом прошла мимо.
- Так куда мы идем?
Тучи вскоре рассеялись, оставив голубое небо наедине со слепящим солнцем. Стало особо по-весеннему тепло, хотя меня не покидало ощущение, что скоро будет холодно. Но я не давала грустным мыслям захватить свое сознание, просто шла вперед, чувствуя тепло руки Спайка, слушая его голос, неуверенно рассказывая о своей жизни. Время шло медленно, словно давая шанс побыть вместе.
Нет ничего прекраснее, чем гулять по городу с приятным человеком, не ощущая усталости, смеясь и предаваясь бесконечной легкости. Забыться, отдать себя до конца этому странному чувству, поедающему здравый смысл.
Неужели, это все-таки любовь?
Я не запоминала маршрута – казалось, что весь город как на ладони, и не нужно будет прилагать усилия, чтобы потом сориентироваться и добраться до дома. Все вокруг было по-радостному знакомым, до жути веселящим и бодрящим. Такое ощущение появляется, когда просыпаешься после долгого зимнего сна и, посмотрев в окно, понимаешь, что наступила весна. По-своему грустная или счастливая, дождливая, но вселяющая надежду на счастливое и незабываемое лето.
- Слишком странные ощущения, чтобы о них говорить, - ответил Спайк на мой вопрос о том, что он чувствует. – Но они скорее приятные… Нет, даже счастливые.
Уютные и тихие районы, застроенные симпатичными домиками, сменялись суетой вокруг многоэтажек большого города. На горизонте то появлялись, то исчезали новые тучи. С каждой минутой мне становилось теплее, несмотря на то, что прохожие уже стали плотнее кутаться в плащи и куртки, бросая косые взгляды на небо. Солнце клонилось к закату, и по душным улицам разливалась приятная вечерняя прохлада.
И я снова не заметила, как мы оказались в лифте, где пахло дорогими сигаретами и французскими духами. Спайк нажал на цифру восемь и с улыбкой посмотрел на меня.
- Что? – осторожно поинтересовалась я.
- Ты забавная, - пожал плечами парень. – Мне просто хорошо с тобой.
Я не стала говорить, что это взаимно, просто посильнее сжала его руку. Мне вдруг захотелось, чтобы это мгновение растянулось подольше.
Как ни странно, самые неожиданные желания имеют свойство исполнятся чаще, чем самые сокровенные. Я поняла это только тогда, когда внезапно потух свет и лифт остановился. Правда, это случилось так быстро, что я готова была запаниковать.
- Ммм… Надеюсь, у тебя нет клаустрофобии или боязни темноты, - раздалось у меня над ухом. – Боюсь, что мы застряли.
- Это как? – я все ещё пребывала в ступоре, но паника отступила, еще не начавшись.
- Ну… Дело в том, что подо мной живет один безумный профессор-физик, - объяснил Спайк. Я непроизвольно положила голову на его плечо. – Он постоянно ставит опыты, порой обестачивая целый район, но всегда странным образом выкручивается из передряг по этому поводу. Минут через пять предвкушение триумфа спадет, потом профессор минут десять будет искать фонарик, и потом ещё через некоторое время отключит свою адскую машину. Сутки мы тут торчать не будем, обещаю. Я часто так попадал и оказывался в менее приятной компании.
Я хотела проворчать что-нибудь по поводу приятной компании, но передумала – усталость имеет свойство наваливаться неожиданно. В данном случае она дала о себе знать когда я прикрыла глаза. Руки безвольно опустились, колени подкосились и невообразимо захотелось спать. И в какую-то минуту сознание отключилось совсем…
Мне снова снились шарики. На этот раз их было намного больше, но мне все равно не удалось схватить ни одного. Я застыла на краю крыши, пытаясь сохранить равновесие, но не получилось.
И я проснулась. Уже на знакомой кровати под фиолетовым балдахином.
В комнате горели все лампы, встроенные в потолок и стены. Настолько яркие, что немного слепили глаза. Сначала я подумала, что уже день, но потом огляделась и поняла, что ошиблась – ширма перекрыла бы солнечный свет. Работал телевизор – я даже не знала, что он есть, но оказывается, до этого он был скрыт за дверцами шкафа. Часы показывали два ночи. По идее я проспала совсем недолго.
На диване, почти сливаясь с подушками, дрыхла Тучка. Я сначала не поняла, что это за пушистое недоразумение – оказалось, что кошка просто свернулась в клубок, закрыв морду лапами. Но, стоило мне склониться над ней, как Тучка сразу же подскочила и дико уставилась на меня.
- Успокойся, - шепнула я, протягивая руку, рискуя быть исцарапанной. – Это всего лишь я.
Кошка показала себя с умной стороны – перестала смотреть на меня как на инопланетянина, пришедшего её убить, и полезла ласкаться.
Но где же Спайк?
Взяв Тучку на руки, я прошла за ширму. Пропажа обнаружилась сразу – Чудо мирно спало, облокотившись на стенку под окном и откинув голову назад. Здесь, в отличие от другой половины комнаты, горела только небольшая настольная лампа.
Кошка выскользнула из рук и, приземлившись на пол с негромким стуком, уселась на колени к хозяину. Немного подумав, Тучка принялась его будить путем тыканья холодным мокрым носом в лицо. Спайк поморщился, спихнул её, но не проснулся. Животное не сдалось – оно стало громко и требовательно мяукать.
Я опомнилась и, желая оттащить кошку от спящего, сделала пару шагов вперед, но, споткнувшись обо что-то, рухнула прямо на Спайка, при этом рефлекторно зажмурившись. Оглушительно-обиженное «Мяу!» ударило по ушам. Открыв глаза, я обнаружила себя прижатой к полу. «Обидчик» навалился на меня, тяжело дыша и глядя также, как недавно смотрела Тучка. Стоп. Это вроде я падала на Спайка, а не наоборот.
- Извини, - пробормотала я, пытаясь спихнуть его с себя. Не получилось.
Дыхание Спайка стало ровнее, а глаза уже не смотрели так бешено. Взгляд стал каким-то отрешенным и задумчивым.
- Эй! – мне снова стало трудно дышать из-за тяжести навалившегося тела. Даже тот факт, что лицо парня было всего в нескольких сантиметрах, не волновал меня так, как отсутствие воздуха. Что делать?
Спайк немного приподнялся, словно давая мне возможность дышать, хотя взгляд оставался все таким же задумчиво-отрешенным.
Сердце забилось так сильно, как будто пыталось проделать дырку в грудной клетке и ускакать подальше от моего сумасшедшего организма.
Я непроизвольно прикрыла глаза и инстинктивно подалась вперед, как…
- Прости, рефлексы, - пробормотал Спайк, поднимаясь. – Не каждый раз меня будят таким образом.
- Извини, - я покраснела. – Споткнулась.
Осмотревшись и не обнаружив ничего, обо что можно споткнуться, парень подозрительно покосился на меня и вздохнул, видимо не сильно поверив. Наверное, у меня появилось ещё одно удивительное свойство – падать на ровном месте.
Спайк посмотрел в окно и, не обнаружив на улице никаких признаков утра, обратился ко мне:
- Почему ты не спишь?
Я рассеянно пожала плечами. Повисла пауза, во время которой было слышно лишь урчание Тучки, трущейся об ножки столика.
- Ну тогда, может, чаю?
- Когда-то ты говорил об энергии, которую я излучаю. Не хотел бы объяснить подробнее? - задумчиво протянула я, поставив полупустую кружку с чаем на пол. Честно говоря, этот вопрос постоянно возникал у меня в голове со времен первой прогулки с Чудом.
- Ммм… - Спайк, клевавший носом, заметно оживился. – Это может показаться глупостью… Скажем так, для меня существуют люди, излучающие особое тепло. Их очень и очень мало, но они обычно сразу выделяются на фоне других. Такие люди зачастую одиноки. Меня тянет к ним. Честно говоря, я давно не встречал «теплых» людей. После одного происшествия я думал, что они перестали для меня существовать. Поэтому, увидев тебя, не сразу понял, что произошло. Ты «теплая».
В груди затрепетало. Желеобразно-невменяемое состояние снова настигло мою темную душу.
- Ты забавная, - вновь повторил Спайк недавние слова и провел рукой по моей щеке. – Мне хорошо с тобой.
Губы растянулись в мечтательно-глупой улыбке от счастливых мыслей. Спайк улыбнулся в ответ и приблизился максимально близко. Я ощутила биение его сердца – ровное, спокойное, невозмутимое. А мое колотилось как бешеное.
Дежавю.
Только не закрывать глаза…
Но они распахнулись, стоило мне почувствовать его губы на своих губах. Сердце забилось ещё быстрее, а лицо залилось краской. Щеки пылали.
Я обняла Спайка за шею, не желая отпускать. Его руки обвили мою талию и прижали к себе.
Глаза я все-таки решила закрыть, чтобы не пропадало ощущение какого-то сладкого сна. Но все это было реально.
И делало меня невероятно счастливой.
Комната без окон и дверей, с ярко-фиолетовыми стенами. Множество ламп различных форм и размеров, встроенных в потолок. Я сидела в углу и держала в руках Солнышко, только смайл на нем был не улыбающийся, а грустный. Мне стало тоскливо, и вдруг комнату стали заполнять безликие оранжевые шарики. Их было так много, что меня попросту прижало к стене. И вдруг Солнышко лопнул.
И я проснулась.
Наверное, в квартире Спайка такая атмосфера, что снятся только оранжевые шарики. Два сна с ними за одну ночь – уже слишком.
Услышав чьи-то приглушенные голоса, я тихо встала с кровати и осторожно подошла к ширме, из-за которой они доносились.
- Спайки, я тебя люблю! – голос показался мне смутно знакомым.
- Тише ты, - проворчал Спайк в ответ. – Ты её разбудишь.
- Я её ненавижу, - пожаловался незнакомец. – Она отнимает тебя у меня.
Спайк промолчал, и я позволила себе осторожно заглянуть за ширму. Чудо и незнакомец стояли лицом к окну, и заметить меня не могли.
Черные волосы с желтыми кончиками. Короткая для нормальных парней футболка и кожаные штаны, обтягивающие зад до предела. Терри, кажется. Такие не забываются…
- Так ты поедешь со мной? – нетерпеливо спросил Терри. – Всего две недели.
- Мне нужно работать, - покачал головой Спайк. – Прости. И да, дело в ней. Не хочу сейчас уезжать.
- Но ты сможешь рисовать и там, - возразил Терри, уткнувшись лбом в оконное стекло. – К тому же, ничего срочного у тебя нет, я выяснял. А она проживет без тебя две недели. К тому же, ты только мой, забыл?
Это «только мой» врезалось в мое сознание, заставив дыхание сбиться. Сердце пропустило несколько ударов, и у меня появилось такое ощущение, что на меня свалилась огромная плита, намертво придавив к земле.
- Ты меня любишь? – требовательно спросил Терри.
- Люблю, - вздохнул Спайк.
- И ни на кого меня не променяешь?
- Нет.
- Вот и славно, - черно-желтое недоразумение кинулось к Чуду на шею, при этом повернувшись лицом ко мне.
Терри не стал что-либо говорить, или как-то приветствовать меня. Он только злобно усмехнулся, и у меня появилось непреодолимое желание оставить их наедине.
- Ким, ты уже дома? – дверь в ванную пару раз дернулась, но её оставили в покое, сообразив, что она заперта.
- Да, - на автомате ответила я, не желая разбираться, чей голос потревожил мой покой.
- Сэм прилетает через два часа. Не хочешь поехать со мной и встретить её? – я все-таки узнала в нарушительнице спокойствия Хеби. Новость о приезде Сэм немного отодвинула мрачные мысли.
- Да, - снова ответила я, на этот раз уже подумав. Потом в последний раз окунулась в уже остывшую воду и вылезла из ванной. Завернувшись в полотенце, я наклонилась и выдернула затычку.
Наблюдая, как вода медленно убывает, образуя воронку, я пожелала, чтобы вместе с ней отправились в канализацию и мысли о Спайке. Увы, но это невозможно.
Пора бы уже понять, что чудес не бывает…