Большой оранжевый шарик автора Kida Rain    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
О том, каково это - найти свое Чудо.
Оригинальные произведения: Роман
Новый персонаж
Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 11319 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 27.01.10 || Обновление: 30.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Большой оранжевый шарик

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог + Глава 1


Название: Большой оранжевый шарик.
Автор: Кида (Kida Rain)
Бета: нет.
Рейтинг: PG.
Жанр: попытки комедии. Ткните меня в неё носом, если увидите, ибо чувство юмора протухло ещё до моего рождения. Также немного романтики. Капелька слеша и фемслеша. Совсем капелька.
Персонажи: девушка-тучка, парень-чудо, две сумасшедшие сожительницы девушки-тучки, гей-злодей, оранжевый шарик по кличке Солнышко.
Размер: миди. Не думаю, что растянется в нечто глобальное.
Статус: в процессе.
Предупреждения: сплошная бредовая банальщина и море розовых соплей.

Пролог, он родимый.

Утро скромно постучалось в большое кухонное окно. В упомянутом помещении, за большим коричневым столом, стоявшим посередине, сидели три абсолютно чужие друг другу особы. Самая юная из них клевала носом, грозясь впечататься лицом в тарелку с салатом, стоявшую перед ней. Вторая, немногим старше, гипнотизировала взглядом баночку с ядовито-зеленым лаком, ожидая, что кисточка сама ровно покрасит ей ногти. К сожалению, чудес на свете не бывало, и лекарства от врожденной криворукости ещё не изобрели. Третья казалась самой бодрой и самой жизнерадостной – она весело болтала по телефону на самом непонятном языке: блондинистом, умудряясь при этом пить кофе и накладывать на лицо тонны косметики.
Первую, которая все-таки поздоровалась лицом с салатом, звали Ким. Ей было восемнадцать. Она обладала незаурядной для своего возраста внешностью – короткие черные волосы, по обыкновению торчавшие во все стороны, серые глаза, наполовину скрытые от враждебного мира непослушной челкой. Маленький аккуратный нос был подстать узкому лицу и тонким губам, обычно покрытым темной помадой. Ким была ребенком большого города, с в меру испорченным мрачностью мировоззрением. О своем отце, оставившем ей и ещё двум особам эту квартиру, девушка слышала всего несколько раз, да и то, по великим праздникам.
Вторую, которая со вздохом убрала лак подальше, звали Хеби. Ей было двадцать лет. Провинциальная девушка, два года назад впервые увидевшая большой город. Мелкие каштановые кудряшки, немного веснушек на носу, наивные голубые глаза – все это предавало ей милый и забавный вид. Как же местный ловелас мог позволить себе пройти мимо короткой юбки и открытых и загорелых стройных ножек? Хеби услышала о ловеласе только через год после того, как он её бросил. И услышала довольно необычным образом – через адвоката, сообщившего о смерти известного бизнесмена и бывшей любви провинциалочки в одном лице. Заодно адвокат упомянул о пункте завещания, в котором упоминалась Хеби.
И, наконец, третью особу звали Самантой. Несмотря на то, что внешне она была стопроцентной блондинкой со всеми втекающими и вытекающими, в голове иногда проходили сложные экономические процессы. Совсем редко. Но именно эти процессы принесли ей целую треть огромной квартиры в центре города. Как? А так, что почти перед самой своей смертью известный бизнесмен проиграл Саманте, у которой отродясь не водилось больших денег, кругленькую сумму, но выплатить её решил весьма своеобразным способом. Молодая женщина двадцати трех лет надеялась только на удачу и на умение играть в покер. Впрочем, с покером она завязала сразу же, как её оповестили о завещании. Ведь её целью, хотя довольно-таки примитивной, была только устойчивая крыша над головой. Дешевые съемные квартиры были местом ненадежным, да и порядком поднадоели хозяева, вечно приходившие за своим хламом. А другого на зарплату редактора второсортного журнала она себе позволить не могла. Удача – великая вещь.
И теперь все трое сидели на кухне, размышляя о том, что делать дальше. Отдавать кому-то целую треть не хотелось, да и положение квартиры было очень уж выгодным.
- Мне не очень-то хочется воевать с вами, усложняя себе жизнь здесь, - нараспев сказала Саманта, закончив телефонный разговор. – Не думаю, что мы все настолько жадные, чтобы не делиться друг с другом своим имуществом. Поэтому нам остается два варианта – либо разъехаться, что кажется невозможным, либо подружиться. Кто за первый вариант?
Никто не отозвался. Хеби иронично смотрела на сожительницу, не воспринимая её всерьез, а Ким была слишком занята оттиранием остатков салата с лица.
- Ну, тогда единогласно – мир.

Глава 1.
Чудо.

Три месяца спустя.

- Хеби, ты издеваешься надо мной? Тут же лук!
Я подняла голову, чтобы выяснить очередной повод перепалки своих сожительниц. А, ну да, как обычно – Хеби пожарила омлет с луком по требованию Саманты. Интересно, знала ли блондинка, что лук в этом блюде – одно из составляющих?
- Тебе показалось, - проворковала Хеби. – Это черви.
- Если ты хочешь перебить у меня аппетит, то знай – это дохлый номер, - Саманта с готовностью запустила вилку в сковородку, поставленную на середину стола. Всегда знала, что вредность улучшает аппетит.
- Ким, почему ты не ешь? – поинтересовалась Хеби, накладывая себе омлет в тарелку. Она, в отличие от Саманты, предпочитала не выдавать свою поросячью натуру, желая показать себя культурным человеком. Зная, что половина наложенного все равно окажется на столе, я хмыкнула и потянулась к сковороде, взяв пример со старшей из сожительниц.
- У кого какие планы на выходные? – поинтересовалась Саманта, расправившись с большей частью того, что осталось после Хеби. Желая спасти свой законный завтрак, я нагло придвинула сковороду к себе, едва не поцарапав гладкую поверхность стола.
- Пока никаких, - прожевав, ответила Хеби. Странно, обычно она говорила с набитым ртом, и все время твердила нам, что мой отец находил это забавным. Хотя меня совсем не привлекала перспектива сидеть за одним столом с поросенком. Назвать Хеби свиньей язык не поворачивался. Зачем обижать бедное животное?
- Отлично. Ким?
- Никаких абсолютно, - отрезала я. – Не рассчитывай на меня.
- Бука, - укорила меня Саманта. – Я два месяца откладывала свою зарплату, чтобы пройтись по магазинам и закупиться на весну. К тому же, мы все ведь откладывали деньги на это?
- Сэмми, ты читаешь мои мысли, - Хеби полезла было обниматься, но вовремя вспомнила о недоеденном завтраке.
- Я пас, учеба и все такое, - пробормотала я, выловив последний кусочек омлета со сковородки.
- Только и знаешь, что учеба и работа, - надулась Саманта. – Ну уж нет. Эти выходные ты проводишь с нами.
- Хорошо-хорошо, - замахала руками я, почувствовав, что она начинает распаляться. После того, как Сэм устроила скандал в прошлый раз, целыми остались только две тарелки и моя кружка. До вилок, ложек, ножей и крупной металлической посуды она попросту не дошла. – Пойду.
- Вот и славно, - Сэм опустилась на стул с милой улыбкой. – Ну ладно, мне пора на работу.
Она очень бережно укусила меня за мочку уха, увернувшись от моего коронного пинка. Потом чмокнула в щеку Хэби и плавно удалилась.
- Курица! – проорала ей в след я первое, что пришло в голову. Хотя по определению Саманта больше походила на лебедя – такая же вредная, издававшая противные крики, но красивая.
Словив свое отражение в зеркале, висевшем на стене, я убедилась, что ухо окрасилось в приятный красный цвет. Наверное, остаток дня я проведу поминая Саманту незлым тихим словом.
О том, что есть лук перед работой нежелательно, никто как-то не задумывался.

Посетители сновали туда-сюда как-то монотонно, гипнотизирующе. Мне казалось, что эта вечерняя смена никогда не закончится, и я так и останусь стоять у стойки, подавая чашки кофе и пироженные уставшим после трудового дня людям.
За окном темнело как-то лениво, стрелки часов будто и вовсе стояли на месте. Определенно, окружающий мир решил надо мной поиздеваться.
Под вечер кафе, в котором я работала, обычно забивалось разными людьми. Оно было расположено между рабочим и центральным районом города и имело неплохую репутацию. Мне просто повезло, что я начала работать здесь два года назад, практически со дня открытия.
Скоро несколько столиков поставят снаружи, и придется бегать туда-сюда, выполняя заказы.
Я уставилась на обшарпанный линолеум, покрывавший пол. А ведь и не скажешь, что когда-то он был бежевым. Да и столики порядком подкосились. Среди официанток уже ходили слухи о том, что скоро кафе закроется на ремонт. Мне будет не хватать этой суеты пару месяцев.
Неожиданно передо мной возникло Чудо. Назвать ЭТО как-то иначе я попросту не смогла бы. Внешне ОНО больше напоминало парня, хотя неровные разноцветные пряди, серьги в ушах и тонко подведенные черным карандашом глаза заставили усомниться в первичном предположении. Одежда тоже заставляла желать лучшего – незаправленная и помятая белая рубашка, три верхние пуговицы на которой были расстегнуты, небрежно и свободно завязанный полосатый галстук. От такого обилия цветов невольно зарябило в глазах.
Я не сумела справиться с любопытством и немного перегнулась через стойку, чтобы рассмотреть посетителя полностью. Вопреки всем ожиданиям, я обнаружила только черные джинсы и черно-белые кеды. Это меня немного разочаровало.
- Девушка, - Чудо лучезарно улыбнулось. Его яркие голубые глаза весело сощурились. – Можно мне воды?..
- Во-воды? – от удивления я потеряла дар речи. – И в-все?
- Только воды, пожалуйста, - повторило Чудо.
Я пожала плечами и налила ему воды.
- Спасибо, эээ… Ким.
Я выдавила улыбку, подавив желание сорвать бейджик с именем, висевший на переднем кармашке рубашки.
- Меня зовут Спайк, - представилось Чудо, подтверждая свою принадлежность к мужскому полу. – Рад познакомиться.
Кажется, у меня начал дергаться глаз, а улыбка стала похожей на собачий оскал. Но Спайк будто не замечал этого. Он тряхнул своими волосами, на которых были собраны все цвета радуги, и уставился на меня в упор. Я смутилась.
- Вам кто-нибудь когда-нибудь говорил, с чем вы ассоциируетесь? – Спайк продолжал нагло меня рассматривать.
- Нет, - мне удалось взять себя в руки.
- Вы тучка, - хихикнул посетитель. – Знаете, тучки… Они ползают по небу, как жуки, загораживая солнце.
- А вы обезьяна, - холодно парировала я. Сравнение с небесным вредителем отнюдь мне не польстило. Краем глаза я заметила, что некоторые люди косятся на Чудо с интересом.
- Какая? – глаза Спайка заинтересованно сверкнули. – Орангутанг, горилла или, может, шимпанзе?
- Макака, - мне стоило больших усилий не залиться истерическим смехом. Но теперь захотелось противно захихикать.
- Знаете, макакой меня называют впервые, - протянул парень. Я раздосадовано подумала, что это ни капельки его не обидело. Но он вдруг подскочил. – Подождите, я сейчас!
За считанные секунды Спайк вылетел из кафе. Я оторопело застыла возле стойки, игнорируя заказы посетителей. Хотелось назло снять бежевую форму и убежать как можно дальше, всему назло. Но до конца смены оставалось ещё полтора часа.
- Ким! – окликнула меня Ретия, умудрявшаяся обслуживать несколько столиков за рекордное время. – Посетители!
Я опомнилась и улыбнулась заждавшемуся старичку, который упорно просил у меня два пирожных с кремом и шоколадом.
- Внучке? – с улыбкой спросила я, пытаясь загладить вину. Лицо светловолосой девочки как нельзя кстати всплыло в памяти.
- Да, - старик кивнул и поджатые от раздражения губы моментально растянулись в ответной улыбке. – Она очень любит эти пирожные. Ещё стакан апельсинового сока, пожалуйста
Я помахала рукой ребенку, сидевшему за столиком напротив. Девочка помахала в ответ. Да, она приходила сюда со своим дедом каждый вечер, чтобы поесть тех самых пирожных с кремом и шоколадом. Её светлое личико постоянно обнадеживало меня. Вот только сейчас я была не в состоянии нормально что-либо воспринимать. И снова оторопела, увидев, как Чудо приближалось к стойке, держа за ниточку огромный оранжевый шар. Судя по тому, что шар стремился взлететь, он был наполнен гелием. Я мысленно прокляла слишком широкие двери.
- Вот, - Спайк с широкой белозубой улыбкой протянул шар мне.
- Ч-что это? – я на всякий случай сделала шаг назад.
- Это? – Спайк посмотрел на меня с удивлением. – Шарик. – Он развернул шар ко мне той стороной, где черным фломастером был изображен улыбающийся смайл. – И он рад вас видеть. Я хотел взять желтый, но желтого не было. Был только оранжевый. Вы – тучка, а это – ваше солнышко. Дарю.
Я оторопело приняла подарок, нечаянно коснувшись его пальцев. Неожиданно теплые. Теперь доказано, что Чудо все-таки являлось человеком, а не природным явлением из разряда радуг.
- Спасибо, - на автомате сказала я.
- Пожалуйста, - Спайк улыбнулся ещё шире. – Тучки нужны этому миру. Иногда солнышка бывает слишком много.

- Тучка? – от удивления у Саманты открылся рот. – Он обозвал тебя тучкой?
- Да, - я все-таки захихикала, ведь сдерживала себя сегодня очень долго. Хихиканье переросло в истерическое ржание. Так и знала, что так получится.
- Она сошла с ума? – услышала я сквозь смех обеспокоенный голос Хеби.
- Переутомление, - сочувствующим голосом поставила мне диагноз Саманта. – Эмоциональная разгрузка. Принеси воды.
Она знала такие умные слова?
От смеха разболелся живот и мышцы на лице. Я продолжала хохотать даже тогда, когда Хеби вылила на меня стакан воды.
- Ты… Ты не ви…дела его, - удалось выдавить мне. Трясущимися руками я вытерла с глаз слезы.
- У неё такой зловещий смех, - задумчиво протянула Хеби. – Может, запишем и отправим режиссеру фильма ужасов?
- Тебе надо было подумать об этом раньше, - Саманта разочарованно вздохнула и поднялась с дивана. Она подошла к креслу, на котором сидела я и, наклонившись, впилась мне в губы.
- Эээ… - Хеби попыталась что-то сказать, но у неё получился лишь нечленораздельный звук. Наконец, она совладала с речью. – Сэмми, ты переборщила. Она не может дышать.
Саманта, наконец, отстранилась, и я смогла сделать вдох.
- Что это было? – недовольно пробормотала я. Некоторые наклонности сожительницы меня пугали.
- Видишь, ты успокоилась, - мечтательно сказала Сэм, покосившись на оранжевый шарик, привязанный к неиспользуемому нами торшеру. – Солнышко, значит? Ну, посмотрим, что из этого выйдет.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru