Хранители покоя автора Миррор    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сэм умер. Но его духу неймётся на том свете. А Дину на этом. Короче говоря, покой им только снится.
Сериалы: Сверхъестественное
Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Бобби Сингер
AU, Драма, Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 40556 || Отзывов: 8 || Подписано: 9
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 29.01.10 || Обновление: 23.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Хранители покоя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4. Сэм Винчестер


- Господи-Боже! Сэмми!

Дин, наподобие тарана, сносящего всё на своём пути, без раздумий ломанулся к брату. Однако Сэм почему-то только печально улыбнулся, покачал головой и сделал шаг назад.

- Сэмми? Ты чего? – оторопел Дин.

- Не надо. А как же «личное пространство» и всё такое?

- Да ну его к чёрту, Сэм! – старший Винчестер, основательно разозлившийся и растерявшийся из-за подобной необъяснимой реакции брата – живого! Кто бы чего не говорил! – не обращая внимания ни на возражения, пытавшегося остановить его Сэма, ни на предупреждающий оклик Сингера, шагнул вплотную к младшему Винчестеру и…

Мгновение пробирающего до костей холода, когда вместо того, чтобы ощутить под руками крепкие плечи брата, Дин, не встретив на своём пути никаких препятствий, прошёл сквозь него, едва не упёршись носом в грязную из-за недавно прошедшего дождя, статую ангела.

- Как?..

- Я ведь умер, Дин. Ты это помнишь? – Сэм, продолжавший грустно улыбаться не сделал ни шага, но теперь он стоял уже ЗА спиной Дина, а не ПЕРЕД ним.

- Как я мог забыть об этом, Сэм?

- В таком случае… – младший Винчестер поднял голову и требовательно посмотрел на брата. – Где ты был, Дин? Где ты был эти три года? Почему к моей могиле приходил только здешний сторож? Почему не ты? И почему для того чтобы ты сюда приехал понадобилось столько смертей, Дин?!?!

Почему… почему… почему… Как много этих «почему» и как сложно дать на них один-единственный ответ. Трудно пересилить себя и снять маску, с которой успел свыкнуться, срастись за то время, что провёл в полном одиночестве… Дин молчал. Молчал, до боли сжимая челюсти, чтобы не плакать от того, сколько отчаяния, боли и тоски слышится в голосе брата.

Он никогда не видел, чтобы призраки плакали, но в глазах Сэма, когда тот понял, что ответа не будет, стояли самые настоящие слёзы. Младший Винчестер сглотнул, проглатывая вставший в горле ком, и через силу улыбнулся.

- Ты совсем не изменился, Дин. И я всё равно рад тебя видеть.

«Не изменился?»

Дин смотрит на брата, не решаясь – боясь – сказать, что он ошибся.

«Не изменился?»

Разве можно пройти то, через что прошёл он и остаться прежним? Разве можно пережить смерть брата – единственного и самого родного ему человека и остаться таким же, каким был до этого? Нет. Сэм впервые ошибся, не сумев прочесть то, что скрывалось за маской старшего Винчестера. Маской, ставшей его настоящим лицом. Маской, которую уже невозможно снять – отделить – от себя. Сэм ошибся. Дин изменился. Слишком. Он пережил смерть брата и смирился с тем, что остался один, но цена оказалась слишком высокой. Он перегорел изнутри и теперь даже былая возлюбленная Импала не вызывала у него ничего кроме старых, и зачастую болезненных воспоминаний. Только Сэму удалось разжечь в нём оставшийся тлеть уголёк, но это лилось лишь те несколько минут, пока Дин верил, что брат жив, а его смерть на самом деле чей-то идиотский розыгрыш, фикция. Но Винчестерам никогда не везло, и едва разгоревшийся уголёк быстро потух, когда было вернувшаяся надежда сменилась застарелой – не проходящей – болью.

- Ладно. – Видя состояние Дина, Бобби решительно взял дело в свои руки. – Сэм, это ты убил тех людей?

В глазах призрака промелькнуло нечто непонятное.

- Да. Я.

Сэм умел врать – Джон неплохо потрудился, натаскивая своих сыновей, так что те (по долгу «службы» конечно же) с лёгкостью могли обдурить кого угодно, но Сингер знал семью Винчестеров уже более двадцати лет и за версту чуял ложь кого-нибудь из этой троицы. Так же как и Дин, который читал брата от корки до корки как взятую в библиотеке книгу.

- Врёшь. – Дин вздохнул с таким облегчением, что старший охотник невольно почувствовал вину из-за того, что практически убедил того в виновности Сэма. Вот только младший Винчестер на это заявление даже бровью не повёл, почему-то покосившись на облезлую статую за спиной Дина. Сингер моргнул и, нахмурившись, потёр уставшие за бессонную ночь глаза. Статуя дышала. Чёрт возьми, она определённо дышала!

Он имел дело со сверхъестественным уже более двадцати лет – со смерти жены – и разборки с восставшими из мёртвых покойниками, вендиго, оборотнями, вампирами и мстительными духами уже давно стали неотъемлемой частью его сумасшедшей жизни охотника, поэтому сваливать всё на усталость или обман зрения Бобби не стал. Статуя дышала – это факт.

- Дин. Отойди оттуда.

Когда человек – тем более, если он охотник – говорит таким тоном, вопросов лучше не задавать, а просто исполнять приказ. Дин помнил это ещё с одного из уроков отца, а потому беспрекословно отошёл в сторону, с возрастающей тревогой ощущая на себе чей-то пристальный взгляд. Тот же самый, что и днём на этом кладбище.

- Что? В чём дело?

- Статуя. Она живая.

Дин исполнил приказ не задумываясь, со стойким ощущением дежа вю прислушиваясь к голосу Сингера: на какую-то долю – всего лишь долю – секунды ему показалось, что с ним говорит его отец. Впрочем, Джон Винчестер давно умер (тут внутренний голос не замедлил напомнить, что Сэм тоже умер, но вот же он – стоит прямо перед ним!) и, как в глубине души надеялся Дин, ушёл в лучший мир, если конечно тот когда-либо существовал. Один живой и два призрачных Винчестера даже для крепких и закалённых нервов охотников было бы более чем достаточно. Ещё чего доброго, начнут охоту по примеру Гордона и тогда всё. Охотники – это вам не ФБР и не полиция. Они найдут, где бы ты ни спрятался. Выследят рано или поздно и уничтожат, как одну из тех тварей, на которых они охотились всю свою сознательную жизнь.

Дин по-охотничьи цепким взглядом впился в местами позеленевшую бронзовую статую, пытаясь увидеть – заметить – то, что так потрясло Бобби. Вроде бы статуя как статуя – таких десятки на каждом кладбище, но Сингер – охотник до мозга костей – ни за что не стал бы поднимать тревогу просто так, а значит, стоило присмотреться повнимательнее.

Поначалу он не заметил ничего необычного и тем более сверхъестественного, но потом… Внезапно поднявшийся ветер бросил в лицо шелуху и мелкий песок и Дин, зажмурившись, поспешно отвернулся, спасая глаза от всякого сора, но всё же успел увидеть ЭТО. Перья – бронзовые перья – на широко раскинутых в стороны крыльях едва заметно затрепетали под резкими порывами вечернего и холодного ветра. А бронзовые глаза – из-за забывчивости неизвестного скульптора лишённые зрачков – также пристально, как и глаза самих охотников, смотрели прямо на них. Пристально. Строго. Сурово. Дин вдруг почувствовал пробежавшую по телу дрожь. Статуя смотрела так, как человек смотрит на что-то, что даже не заслуживает его внимания, но представляет собой интересный объект для изучения. Откуда-то пришло понимание, что это СУЩЕСТВО – не статуя, а именно существо, по какой-то причине только маскирующееся под ангела – забавляется, наблюдая за их действиями.

Позади Сингер вскинул заряженное каменной солью ружьё и Дин, несмотря на ощущение, что что-то идёт не так, последовал его примеру. Мысль о том, что в их работе всегда лучше перестраховаться, чем потом жалеть и зашивать рану, нанесённую каким-нибудь не в меру ретивым призраком, или кем там ещё мог оказаться этот чёртов ангел, в этот раз казалась не особо убедительной. Что именно казалось ему неправильным, Дин понял только когда его ружьё, также как и ружьё Бобби было неведомой силой вырвано из их рук и отброшено в росшие неподалёку заросли крапивы. Лезть туда за ними, понятное дело, ни у него, ни у Сингера особого желания не возникло. Первоначальной мыслью было, что тварь их опередила, но статуя по-прежнему неподвижно стояла на своём постаменте, всё также сверля горе-охотников равнодушным взглядом и, судя по всему, даже не думая о нападении и Дин, вдруг вспомнив о некоторых способностях призраков, повернулся в сторону оставшегося за спиной брата.

Сэмми. Вот что было не так.

Если бы статуя представляла собой угрозу, Сэм обязательно подал бы им знак, но младший Винчестер молчал и ничего не предпринимал. До тех пор, пока Сингер не стал целиться в «ангела».

- Сэм Винчестер! Какого дьявола ты вытворяешь?! – Бобби опередил его всего на пару секунд, требовательно воззрившись на призрака, но тот лишь невозмутимо пожал плечами. Мол, я тут не при чём.

Сэм предупреждающе покачал головой и в одно мгновение приблизившись к статуе, облокотился на неё так, словно собрался защищать её от них.

- Не смейте. Он друг. Это ЕГО кладбище и сейчас ВЫ у него в гостях.

Дин непонимающе нахмурился.

- Сэм, ты что несёшь?

- О, ничего особенного! – ехидничающих призраков ни один охотник уж точно отродясь не видел, но в голосе Сэма сейчас отчётливо были слышны нотки ехидства. – Да я просто поражаюсь тому, как два взрослых, опытных охотника могли сунуться на кладбище, даже толком не разобравшись с чем они имеют дело, и кто там обитает!

Дин уже открыл было рот, чтобы возразить: мол, они прекрасно знали КТО обитает на этом кладбище, но вовремя одумавшись, поспешно заткнулся и выразительно покосился на Бобби. Сэм проследил за его взглядом и понимающе усмехнулся.

- Ясно. Вы оба были свято уверены, что это я убил тех людей и других вариантов даже и не рассматривали. Действительно, зачем тратить своё время? Хороши охотнички, нечего сказать, – сложив руки на груди, издевательски скривил губы призрак, по-прежнему не отходя от статуи. Прежний Сэм бы просто вздохнул, в очередной раз посетовав на необразованность старшего братца и тут же выложил бы всю информацию как на блюдечке, тем самым оправдывая свой «статус» ходячей энциклопедии. Ну что ж, призраки тоже меняются со временем. Правда, далеко не в лучшую сторону.

- То, что Дин клинический идиот и неуч я знал всегда, но ты-то, Бобби! Ты же должен был помнить эту легенду! – видя, что его никто не понимает, Сэм постепенно начинал сердиться. Куда, спрашивается, катится мир, если двое лучших охотников – даже если один из них давно завязал и теперь даёт только редкие консультации, подкидывает старым друзьям-охотникам новые дела, да периодически помогает с поисками нужной информации – едва не попались, как зелёные новички? Вот то-то и оно, в пропасть. Интересно, это по дороге в ад или нет?

Сингер снова нахмурился. Вернее, хмурое выражение не сходило с него лица, с тех пор как он пересёк границу кладбища.

- О чём это ты, Сэм? Объясни.

Ветви деревьев пригнул к земле ещё один порыв ветра, но оба охотника, во все глаза смотревшие на призрак младшего Винчестера, мгновенно поняли, что на этот раз плохая погода здесь совсем не при чём. Сэм пока даже не злился – так, всего лишь был немного раздражён, но невидимая – сверхъестественная – сила, будто против его воли вздымала вверх песчаную крошку и мелкие булыжники. Ближайшие надгробия покрылись мелкими трещинами.

Дин скорее почувствовал, чем увидел это, но скорее всего взгляд просто зацепился за то, как слева от него Бобби ещё крепче стиснул ствол дробовика.

Сэм больше не казался безобидным и мирно настроенным потусторонним существом, и творящееся вокруг безобразие полностью подтверждало это. Лицо брата невероятным образом вдруг заострилось, осунулось, а затем осветилось каким-то внутренним светом и сквозь него проступили неясные очертания Бронзового Ангела. Будь он не ладен.

- Не говори того, чего не понимаешь, - произнёс тот, будто в ответ на его мысли.

На этот раз пришёл черёд Дина хмуриться. Встреча с братом выбила его из колеи и об умении призраков читать мысли живых людей он, несмотря на многолетний опыт охотника на нечисть, каким-то образом умудрился позабыть. Утешало только то, что не вспомнил об этом и Бобби.

И без того полупрозрачная фигура младшего Винчестера подёрнулась рябью и Дин увидел, как его лицо напряглось, когда тот предпринял попытку обуздать поднятый им же ураган. Щебёнка частым градом осыпалась на траву, тем самым прибавив кладбищенскому уборщику работы по маханию метлой. Что сказать? Сэм всегда умел найти человеку занятие.

- Хранители существуют с незапамятных времён. На первый взгляд, они обычные статуи, а на самом деле единственные существа, способные сдержать озлобленных духов.

- То есть как это «сдержать»? – не понял Дин. – А на кого мы тогда охотимся, если они этих самых духов «сдерживают»? Плохо твои Хранители со своей работой справляются. Всё за них делать приходится нам. И вообще, как насчёт того чтобы рассказать поконкретнее?

Бобби в отличие от него вопросов задавать не стал, внимательно наблюдая за так называемым Хранителем, о котором только что упомянул Сэм и отмечая малейшие изменения в выражении бронзового лица. Из-за глаз лишённых зрачков статуя выглядела слепой, но Сингер не сомневался, что его взгляд сейчас был направлен именно на них с Дином, в ожидании… чего?

- А разве это не ты, Дин, не раз в шутку говорил, что под нашими ногами лежит целый сонм потенциальных клиентов? – склонив голову набок, (ещё одна, невесть откуда взявшаяся привычка – Дин не помнил такого за братом) поинтересовался Сэм.

На слове «сонм» лицо старшего Винчестера приобрело то самое выражении лица, которое так злило Сэма при жизни (да и после смерти, как выяснилось, тоже) и должно было означать, что он, мол, не идиот и прекрасно понял всё с первого раза.

Сэм усмехнулся. Понятное дело, что его эта маска обмануть не могла.

- Ведь практически у каждого, кто похоронен на этом кладбище было своё незаконченное дело: от невымытой посуды и до прощания с любимым человеком. Так почему, как ты думаешь, встают лишь наиболее озлобленные призраки, а остальные мирно лежат в своих могилах?

Краем уха прислушивавшийся к словам Сэма Сингер переступил с ноги на ногу. Мысль о том, что однажды могут восстать ВСЕ покойнички, для любого охотника была одной из самых неприятных. Хуже только открытие адских Врат.

В глазах брата промелькнул непонятный огонек, но Сэм как ни в чём не бывало продолжал разглагольствовать и Дин на какое-то время просто выкинул это из головы. А зря.

Сэм повернулся к охотникам спиной, устремив взгляд на единственного слушателя, который был у него в течение последних трёх лет. С тех самых пор как он посреди ночи очнулся в собственном гробу, задыхаясь от страха и давящего на грудь тесного пространства, которое казалось, сужалось с каждым его вздохом.

Воспоминания о его первой ночи в качестве призрака почему-то были очень расплывчатыми, но всё же он смутно припоминал, как заколотил в крышку гроба, надеясь, что его кто-нибудь услышит и вытащит оттуда. Однако вместо того, чтобы в кровь разбить руки, пытаясь выбраться на воздух, он просто прошёл сквозь него и очутился перед собственной могилой. Впрочем, то, что это действительно его могила, Сэм понял далеко не сразу: выбитое на надгробии имя ему ни о чём не говорило. Какой-то Сэмюель Джон Мэйн, подумаешь! Его не насторожили даже годы жизни. 1983 – 2007.

Всё стало на свои места, когда с заходом солнца Сэм снова очутился перед собственным надгробием и, поняв, что это не сон, а кошмарная реальность, почти бегом направился в сторону видневшейся дороги, надеясь, что Дин (уж он-то должен знать, что им теперь делать!!) поможет ему выбраться из этой передряги. Всё оказалось не так-то просто. Сэм прошёл около двадцати метров, прежде чем обратил внимание, что железная ограда, обрамлявшая территорию кладбища, не приблизилась ни на дюйм. Он провёл множество ночей, отчаянно пытаясь найти лазейку, через которую можно было бы проскользнуть и вырваться из уже ставшего ненавистным пустынного и мрачного кладбища.

Прежде чем он смирился, прошло ещё несколько месяцев.

Всё это время Сэм не переставал надеяться, что однажды Дин задержится хотя бы на несколько минут после наступления ночи и тогда они наконец смогут увидеться и поговорить. То, что цветы на его могиле оставлял не Дин, Сэм узнал тоже далеко не сразу, а когда увидел, что это делал местный пьяница-охранник… К счастью старик был слишком пьян, чтобы поверить свои глазам, так что, когда днём он обнаружил валявшиеся повсюду обломки деревьев, он списал увиденное ночью на галлюцинации, а кучи мусора – на расшалившуюся молодёжь, повадившуюся распивать на кладбище спиртные напитки.

С той ночи Сэм больше не пытался сбежать. Теперь, очнувшись в своём гробу, он выбирался на поверхность, садился на землю рядом с таинственным Хранителем и молча ждал с ним рассвета.

Сэм потёр переносицу, прогоняя вдруг нахлынувшие воспоминания и не торопясь повернуться к Дину лицом. Было уже около шести часов утра. Приближался восход солнца, а вместе с ним новый – бесконечный – день, полный темноты, боли и страха.

- Сэм! – как сквозь толстый слой ваты донёсся до него встревоженный голос Дина, тут же заглушивший слабый отголосок странного стука, внезапно разорвавшего тишину. И так каждый день, вот только слышал этот стук только он. – Ты говорил о Хранителях. Что дальше?

Сэм резко обернулся, приняв решение, которое не давало ему покоя с тех пор, как он понял, что рано или поздно, но эти непонятные убийства приведут в город и, следовательно, на кладбище охотников.

- Ничего. Но если вы сумеете помочь мне, то я помогу вам.

Дин бросил на Бобби вопросительный взгляд, но Сингер этого даже не заметил, слишком увлёкшись игрой в гляделки с «Ангелом».

Сэм знал, что брат согласится. У них не было никаких вариантов и зацепок, которые могли бы вывести их на след убийцы, а значит выбор был невелик. Жизни людей важнее принципов и правил. К тому же запрет на сделки вряд ли распространялся на договор о взаимопомощи с собственным младшим братом.

- Что мы должны сделать?

- Вытащи меня отсюда. Хотя бы на один день, – Сэм резко подался вперёд, сам не заметив, как в его голос проскользнули нотки мольбы. – Вытащи меня отсюда, Дин! Главное, сделай это до рассвета!!! И я помогу вам найти убийцу.

На лице старшего Винчестера отразилась такая боль, что Сэм почти простил брату его долгое отсутствие, понимая, что тому было также нелегко – научиться жить одному. Дин открыл было рот, намереваясь что-то сказать, но его опередил Бобби, наконец-то вышедший из своего транса.

- Стоп, Сэм. Почему именно до рассвета? – Сингер провёл мозолистой ладонью по бороде, вытряхивая из неё нанесённые «ураганом» сор и пыль. Младший Винчестер кисло усмехнулся, приводя мысли в порядок и подбирая подходящие для ответа слова.

Дин и Бобби молча ждали. Занимавшийся рассвет позолотил далёкие верхушки деревьев и Сэм, прислушавшись ко вновь вернувшемуся стуку и ощутив тупую боль в груди – там, где было сердце (что само по себе невозможно – призраки не могут чувствовать) с отчаянием понял, что этот день ему всё же придётся провести на кладбище. Или где-то ещё.

Боль в груди стала сильнее.

Он судорожно сглотнул, прежде чем начать говорить.

- Потому что днём, когда я снова чувствую биение собственного сердца, мне кажется, что я ещё жив.
* * *

- Я знаю, что это похоже на бред: ведь я уже мёртв и, следовательно, никак не могу ничего чувствовать. – Ощущая как стремительно истекает его время, быстро затараторил Сэм, отчаянно жестикулируя руками, будто стараясь с помощью мимики донести смысл его слов до двух охотников, и глядя на брата так, словно старался запомнить каждую чёрточку его лица на остававшиеся в его распоряжении вечность и одиночество. Ведь все неприкаянные призраки и духи, так или иначе, обречены медленно сходить с ума, не в силах перемолвиться с теми, кто им дорог.

В данный момент лицо Дина не выражало ничего. Вернее оно выражало то особенное выражение, предназначенное лишь для одного Сэма и будто бы долженствовавшее успокоить младшего братишку и убедить его в том, что с ними всё непременно будет в порядке, так как старший брат – Дин – об этом обязательно позаботиться. Обычно Сэм в это верил и хотел бы верить этому и сейчас, но разве что-то может быть в порядке, когда один из неразлучных братьев Винчестеров мёртв, а другой живёт под чужой фамилией, денно и нощно горбатясь над чужими машинами?

Стук сердца – его или Дина, он не знал – барабанной дробью звучал в ушах, заглушая все слова. Сердце билось слишком громко, слишком напряжённо, слишком испуганно, чтобы быть сердцем Дина. Солнце всего за несколько минут успело подняться довольно высоко и будь Сэм, как говорится, во плоти, он бы уже ощутил, как быстро начинает нагреваться прохладный после долгой ночи воздух, но ему было вполне достаточно ощущения непреодолимой тяжести нависавшего над ним светила.

- Дин, я… – что ещё он хотел сказать брату, Сэм и сам не знал. Поинтересоваться ещё раз «где тебя черти носили, Дин?!». Напомнить о своём предложении, больше похожем на шантаж типа «вы – мне, а я вам» или попытаться выразить словами то, как сильно он скучал по нему все эти три года. В конце концов, когда Дин без предупреждения заявился в Пало-Алто в его квартиру, он, сначала слишком озабоченный пропажей отца и очередной охотой на призрак Женщины-в-белом, а потом сам не свой из-за гибели Джессики, так и не сказал старшему брату, в очередной раз спасшему его жизнь, как же он был рад увидеть его лицо и услышать его голос в живую, а не на автоответчике.

В любом случае, ничего этого сделать он опять не успел.

Как и каждое утро на протяжении последних трёх лет – 1070 дней! – кожу резко обдало холодом – не морозной свежестью, а загробным – потусторонним хладом, все цвета стремительно выцвели, предметы потеряли объём и Дин с Бобби завертелись в чёрно-белом вихре, исчезая в неведомых далях…

Болезненное головокружение прошло практически сразу, однако на смену ему пришла боль в груди, уже давно ставшая традицией и слабость в отвыкших от движения мышцах.

Прежде чем сделать глубокий, судорожный вдох и снова погрузиться в сон – странный вариант какого-то анабиоза – Сэм привычно удивился тому, что затхлый воздух со сладковатым привкусом гнили и сырой земли до сих пор не закончился.

Когда он был одержим демоном, «Сэм» сказал Дину, что ад – «это ад. Даже для демонов. Это тюрьма. Из костей. Плоти. Крови. И страха». В его же аду было шуршание насекомых, беспрерывно копошащихся в стремлении добраться до мёртвой плоти, отсветы пламени – адского? – мутно лицо в обрамлении чёрных волос и тихий шёпот:

- Мёртвым место среди мёртвых, так? Но и некоторым живым тоже, Сэмми…
* * *

Когда Сэм внезапно исчез, Дин бросился к тому месту, где он только что – буквально секунду назад – стоял, словно пытаясь удержать истаявшего брата, но его рука схватила лишь воздух.

- Сэм!!!

Старший Винчестер огляделся по сторонам.

- Сэмми!!!!!

Ничего. Тишина. В ответ только шуршанье метлы уже приступившего к работе дворника.

- Дин. – На плечо легла тяжёлая ладонь Сингера. – Уже утро, видимо Сэм возвращается сюда только по ночам.

В словах старшего охотника было рациональное звено, но легче от этого на душе не стало. Дин кивнул.

- Поехали в отель, – рука на плече сжалась чуть сильнее. – Нам надо отдохнуть.

- Нужно узнать, как освободить Сэма.

- Дин, ты не спал почти двое суток, разбирая материалы этого дела. Чёрт, я же вижу, как тебя шатает!

- Да какая разница?! – вспылил тот, порывистым движением бросая в объёмистую потёртую сумку предметы, предназначавшиеся для ритуала. Однако с дневником отца он обошёлся гораздо аккуратней и бережней. – Просто… Просто помоги нам, ладно? В последний раз. Больше я тебя ни о чём не попрошу.

Скептическое выражение лица Бобби после этих слов отчётливо выражало обуревавшие охотника сомнения. Сингер вздохнул и поправил кепку.

- Ладно. И как же мы освободим духа, если тот привязан к определённому месту и, следовательно, самостоятельно покинуть его не может? – задумчиво произнёс он вслух, на что Дин не замедлил дать ответ.

- Очень просто: найдём ему подходящее тело*

* Здесь следует та самая улыбка из серии 1.14 «Кошмар», которую Дин выдал после того как предположил, что с предвидениями Сэма им первым делом следует направиться в Лас-Вегас.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru