Семейка Поттеров и Тайная Комната. автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Тем, кто читал Семейку Поттеров и Философский камень и так все понятно. Тем, кто не читал поясняю: это альтернативная реальность. Родители Гарри живы. Второй курс. Тайную Комнату никто не отменял...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джеймс Поттер, Лили Эванс
Общий, AU || категория не указана || G || Размер: || Глав: 20 || Прочитано: 128598 || Отзывов: 114 || Подписано: 31
Предупреждения: нет
Начало: 01.05.05 || Обновление: 01.11.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семейка Поттеров и Тайная Комната.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


ГЛАВА 5.
Когда я писала эту главу, то все еще находилась под впечатлением от просмотра одного фильма… Так что не удивляйтесь… кое-чему… В конце концов, автор имеет право на шутки!

Вечером этого же дня все гриффиндорцы корпели над домашней работой в общей гостиной. Хотя, по отношению к Гарри Поттеру, слово "корпели" – сильно сказано. Гарри просто-напросто выписывал в тетрадь формулы по трансфигурации животного в сосуд для жидкости. Как вдруг…
–ГДЕ ТЫ?!
От неожиданности Гарри вздрогнул и поставил кляксу на странице. Ему послышался голос, который он никогда раньше не слышал. Холодный, захлебывающийся ненавистью. Он даже не был похож на голос Волан-де-Морта. В нем чувствовалась животная ярость, желание причинить вред любому живому существу...
–Вы слышали это? – спросил он у Рона и Гермионы.
–Что? – непонимающе уставились на него друзья.
–Этот голос… Вы слышали голос? – переспросил Гарри, про себя раздражаясь.
–Какой голос? – спросил Рон.
"Может, они прикалываются?" – мельком подумал Гарри. – "Хотя нет", – тут же оборвал он себя, – "Рон еще мог бы пойти на такое, но Гермиона… Может, они правда не слышат? Тогда почему я слышу?.."
–Так вы правда ничего не слышите?
–Правда, – честно ответила Гермиона, – а что мы должны слышать?
–Я услышал голос, очень странный голос…
Тут, он опять услышал. По спине пробежали мурашки…
–Я ХОЧУ НАЙТИ ТЕБЯ!!! УБИТЬ ТЕБЯ… Я ХОЧУ ТЕБЯ УБИТЬ!!!
–Вот сейчас снова! – воскликнул мальчик, – нам надо спешить. Он движется… – мальчик похолодел, – он хочет кого-то убить… Бежим! – Гарри сорвался с места, Рон и Гермиона последовали за ним.
–Но почему ты слышишь голос, а мы нет? – пробормотала на бегу Гермиона, стараясь не сбить дыхание.
–Я и сам об этом думаю, – ответил Гарри. Он силился услышать странный голос вновь, но слышал только эхо, отдающееся от их шагов.
–КРОВЬ! Я ЧУЮ КРОВЬ!!!
–Это снова он! – крикнул Гарри, – поторопитесь!
–КРОВЬ… – еще раз раздался голос. Он изменился, и у Гарри появилось неприятное ощущение, что Голос все-таки нашел того, кого так рьяно искал…
Теперь он уже и сам не понимал, куда и зачем бежит… Голос больше не раздавался, и Гарри даже сделалось неловко, что он вытащил друзей из гостиной, причем непонятно зачем…
Вдруг Гарри увидел кое-что, что заставило его остановиться. Гермиона и Рон сделали то же самое, едва не врезавшись в Гарри, так внезапно он остановился. Гермиона ойкнула, и Гарри понял, что она смотрит туда же, куда и он: на железном канделябре за хвост была подвешена Миссис Норрис, любимица школьного завхоза. Как-нибудь в другой раз это бы даже позабавило Гарри, он, как и все школьники, ненавидел куцую помощницу Филча, и сам иногда подумывал над тем, чтобы, например, засунуть кошку в рыцарские доспехи или закрыть в чулане, но сейчас был абсолютно другой случай. Гарри был уверен: если бы какой-то студент предпринял бы дерзкую попытку подвесить кошку за хвост, стервозное животное обязательно начало бы орать дурным голосом и извиваться, как молодая мандрагора. Но кошка висела неподвижно, как маленькая статуя и не издавала ни единого звука…
–Мальчики… – дрожащим голосом спросила Гермиона, – она что… совсем…
–Мертва, – подытожил Рон со странным выражение лица, как будто в нем боролись два разных чувства – ликование и жалость.
–Мертва? – таким же дрожащим голосом переспросила Гермиона, – но кто? Не то, чтобы ее кто-то кроме Филча любил, но кто мог ее у-убить? Она же была живая… разве так можно?..
Гарри покачал головой: "Что с нее взять? Девчонка же… Хоть и многое пережила, все равно ведь девчонка…"
Гарри подошел к Миссис Норрис поближе. Потрогал. На ощупь кошка казалась твердой, как камень…
"Действительно, кто мог пойти на такое, а главное - за что? Ведь не убивают же за то, что по чьей-то вине приходится чистить утки в Больничном крыле", – вертелось в голове у Гарри. А вот внутренний голос, как обычно похожий на голос Лили Поттер, отчаянно нашептывал: "Немедленно уходи отсюда! Что, если тебя поймают здесь? Там уж никак не отвертишься!!!"
Но вот голос Джеймса Поттера упорно противоречил (ну прям раздвоение личности какое-то!!! – АП): "Да ладно тебе, не трусь! Неужели тебе не интересно?!"
Гарри и сам уже запутался: уйти или остаться? Чтобы не думать об этом, он стал рассматривать "место преступления". По полу разлита вода. Как он раньше не заметил? А мог ведь поскользнуться и сломать себе шею… Вообще рассматривать тут было много чего. На стене алыми буквами было написано: ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА! ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!!!
–Смотрите-ка, – обратился он к друзьям, – а это зачем? Наследник еще какой-то… Где-то я уже нечто подобное слышал…
–"Историю Хогвартса" читал, что ли? – к Гермионе вернулась ее обычная манера разговаривать.
–Нет, конечно, – хмыкнул Гарри, – за кого ты меня принимаешь? Просто слышал…
–Я тоже, – ответила Гермиона, – я читала легенду о Тайной Комнате, только вот сейчас не могу вспомнить, о чем она…
–Ты-то не можешь? – ухмыльнулся Рон, – вот это уж точно очень странно. Даже не знаю, что загадочней: то, что ты НЕ ПОМНИШЬ или все это… – Рон указал на кошку и надпись.
–Не валяй дурака, Рон, – осадила его Гермиона, – нам не время болтать, нужно уходить отсюда как можно скорее!
–Пожалуй, ты права, – согласился Гарри, – здесь нам ничего уже не найти…
Он уже собирался уносить ноги, как вдруг его схватили за плечи и стали трясти, истерически вскрикивая: "Что ты сделал с моей кошкой, маленький негодяй?!"
"Упс…" – подумал Гарри, – "кажется, мы влипли".
----------------------------------------------
Да уж, влипли они действительно по-крупному. Даже не оборачиваясь, было понятно, что его яростно трясет за плечо Филч. Встречаться с ним лицом к лицу Гарри хотелось ровно так же, как щекотать спящего дракона, но выбирать не приходилось. Он собрал всю свою волю в кулак и как можно спокойнее и вежливее произнес:
–Вы все неправильно поняли, мистер Филч. Мне совершенно не нужно было убивать вашу любимицу.
–Ты все врешь, паршивец!!! – орал Филч, – я знаю, что у тебя на уме! Убив Миссис Норрис, ты хотел оскорбить меня! Ты ведь меня на дух не переносишь!!! – от возмущения пожилой завхоз затрясся сам.
"Как будто кто-то вас любит", – хотел было сказать Гарри, но решил не испытывать нервы Филча, а то мало ли что, вдруг сердечный приступ…
–Все равно, я не сделал вашей кошке ничего плохого! – ответил мальчик.
–Гарри говорит правду, мистер Филч, – поддержала Гарри Гермиона, – мы вместе только недавно сюда пришли. Мы сами удивились, мы не знаем, кто мог такое сделать с Миссис Норрис…
Но для убитого горем Филча оправдания не существовали. Заявление Гермионы только усилило его подозрения:
–Ага, теперь все понятно!!! – торжествующе взвыл он, – вы убили мою кошку вместе!
–Нет! – воскликнула Гермиона, готовясь разреветься, – мистер Филч, пожалуйста, поверьте нам… мы бы никогда…
–Я отведу вас в учительскую! Вас исключат! – заявил Филч, аккуратно снял кошку с канделябра и чуть ли не волоком потащил троицу за собой.
-----------------------------------------------
Как назло, учителя будто специально собрались в учительской полным составом: даже Дамблдор там был! А кроме него - МакГонагалл, Снейп, Флитвик, Локонс, Стебль и другие…
Филч начал закатывать истерику с порога: мол, посмотрите, господа профессора, на этих маленьких негодяев! Они убили мою кошку! Конечно же, Снейп мгновенно принял вид, красноречиво говорящий: "Я так и думал, что этого стоило ожидать. Эта троица способна на все…" Локонс как будто бы испугался, добросердечный Флитвик принялся утешать Филча, Стебль жутко удивилась, МакГонагалл нахмурила брови, но у Гарри было ощущение, что она ни на грош не поверила завхозу. А вот Дамблдор был совершенно спокоен: он осмотрел кошку, и лучезарно улыбнувшись, успокоил:
–Она жива, Аргус, но под заклятием оцепенения находится. Известно мне, что у профессора Стебль отличный урожай мандрагор имеется. Когда они созреют, любимицу вашу мы сможем вылечить.
"Хоть это хорошо", – подумал Гарри, – "Филч успокоится…"
–И все же, это знак зловещий, – продолжил директор, – очень редко в Хогвартсе подобное случается. Но верить в то, что мистер Поттер, мистер Уизли и мисс Грейнджер кошке повредили, я отказываюсь. Не под силу им это, да и не в их характере.
–Мы были в гостиной, профессор, – сказала Гермиона, – многие нас видели. Но потом Гарри… – девочка запнулась, и в нерешительности посмотрела на Гарри, будто спрашивая, стоит ли говорить правду.
–Потом я захотел зайти в библиотеку, – продолжил Гарри, сам понимая, что это звучит глупо. "Я в библиотеку?! Не смеши!" – подумал он. Гермиона подумала примерно о том же и очень тихо хихикнула.
–Вот и доказательства, – спокойно сказал Дамблдор, – Аргус, – обратился он к завхозу – о невиновности ребят должны вы помнить…
Завхоз без особой радости кивнул. Время от времени он кидал на ребят яростные взгляды.
–Гарри, мы место преступления обследовать должны. Скажи мне, где нашли вы кошку.
–На третьем этаже, сэр. В коридоре. Вы узнаете это место, там кто-то оставил послание на стене…
–Хорошо. Обратим мы на это внимание. Вы можете быть свободны.
Ребята не заставили себя упрашивать. Они и сами не верили, как таким чудесным образом все решилось.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru