Афера автора Esta    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пост-Хогвартс; юрист Грейнджер, предприниматель Малфой, а так же Снейп в роли консультанта фармацевтической фирмы. Бонус: замечательный коллаж от chouette : http://chouette-e.deviantart.com/art/trickery-164998490 :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Сью
Приключения, Любовный роман, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 181323 || Отзывов: 203 || Подписано: 216
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 24.04.10 || Обновление: 08.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Афера

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Мерлин откликнулся. Он принял вид молодого сероглазого блондина в черном костюме и с неизменным бокалом шампанского в руке:

- Так-так, Забини зажимает Грейнджер в темном углу… Кому из вас нужна помощь? Если и нужна, то, скорее, Блейзу… Правда, Блейз? – громко сказал он.

- Малфой, ты как раз вовремя, - процедил Забини, глядя на Гермиону.

- А я вот сомневаюсь, - усмехнулся Драко. – Может, я вам помешал? Только дайте знать, я тут же исчезну.

Сказал – и тут же поймал умоляющий взгляд Гермионы. Вряд ли Блейз ее пригласил, наверняка заявилась по собственному почину. Зачем бы это? Малфой хмыкнул – пора вытаскивать несравненную Грейнджер, во-первых, потому что Забини если прицепился, то не отпустит, а во-вторых, уж больно интересно, что она тут забыла. Кстати, она неплохо выглядит в этом платье, решил Драко, рассматривая несчастную Гермиону тем же нагловатым взглядом, что и Забини накануне.

- Блейз, ты извини, но если ты закончил разговаривать с моей дамой, - он подчеркнул два последних слова, - то я, пожалуй, поведу ее танцевать. Нехорошо, когда леди слишком долго ждут своих кавалеров, и к ним пристают разные мужчины, правда? – невинно улыбнулся Малфой. – Кстати, спасибо, что охранял мою даму от этих самых… мужчин! – крикнул он, уводя удивленную Гермиону.

- Спасибо, Драко, я уже не знала, что делать, - благодарно улыбнулась Грейнджер. – Он, оказывается, может быть ..эмм.. навязчивым..

- Блейз? Он не просто навязчив, он ОЧЕНЬ навязчив, Грейнджер, - заявил Малфой, не переставая поддерживать Гермиону под локоток – мало ли, еще вздумает куда-нибудь деться. – И ты должна была быть осторожней и не попадаться ему на глаза – он ведь не приглашал тебя на прием, правда?

- Ну, приглашение у меня было, - уклончиво ответила Грейнджер, еще не решившая, стоит ли говорить правду.

- Кто бы сомневался, - протянул Драко. Гермиона с трудом подавила желание ущипнуть себя за руку – ощущение дежа-вю было полнейшее. Варианта было два – либо все слизеринцы – близнецы, либо Забини является тайным фанатом Малфоя и копирует его во всем, даже в манере разговаривать и держать собеседника за руку – чтобы не убежал. Грейнджер склонялась к последнему.

- Драко, нам надо поговорить, - решительно сказала она.

- Хорошо… - Малфой поглядел вокруг и вдруг сказал: - Но только давай сначала потанцуем.

- Ты меня приглашаешь? – удивилась Гермиона.

- Если угодно, - спокойно ответил он. – Не переживай, я делаю это только ради твоей безопасности – я ведь сказал Блейзу, что веду тебя танцевать, а то, чем мы сейчас занимаемся, на танец не похоже. Он того и гляди начнет нас подозревать.

- Ну ладно, - неуверенно согласилась Гермиона. У нее уже не в первый раз возникло чувство, что все вокруг знают что-то, чего не знает она, и это было неприятно.

Драко чинно взял ее под руку и вывел на площадку; зазвучали первые аккорды вальса, Малфой положил вторую руку на талию Гермионы, держа максимальную дистанцию между ними, и они закружились в танце. Драко с удивлением обнаружил, что Грейнджер неплохо танцует… Первые пять минут. Затем она, видимо, от волнения, наступила ему на ногу и смутилась еще больше. Надо как-то разрядить атмосферу, решил Малфой и притянул девушку ближе. Ее макушка оказалась на уровне его носа, и Драко почувствовал слабый аромат какого-то земляничного шампуня. Детский какой-то запах… Трогательный.

- Ау, ты еще в этом мире? – спросил Драко. – Прекрати оглядываться, а то Блейз подумает, что мы замышляем как минимум государственный переворот.

Гермиона испуганно обернулась. Забини, действительно, изредка бросал в их сторону взгляды, далекие от дружеских. Она поискала глазами Невилла – ни следа. Ой, как не вовремя…

- Подозрительные у тебя друзья, - через силу улыбнулась Гермиона. Она еще не придумала, как начать разговор о письме, не вызвав подозрений со стороны Малфоя, и еще этот танец… Мысли путались, и ей ничего не оставалось, как вальсировать и вести непринужденную беседу.

- Он не друг, - ответил тот. – Он – полезный знакомый. А это – важнее.

- Как – важнее? – изумилась Грейнджер.

- Просто. Друзей не бывает. Бывают те, кто помогает, те, кто мешает, и те, кто не вмешивается. Причем это вовсе не обязательно разные люди. – Малфой сказал это так, словно повторял давно заученный урок.

- Друзья бывают, - возразила Гермиона, вспоминая Гарри и Рона, Луну, Невилла, Дина Томаса…

- Это ты так думаешь, - спокойно ответил Драко. – Придет время, ты узнаешь их ближе и разочаруешься. Это обидно, но это жизнь. Есть только ты. И есть твоя семья. Только им можно доверять.

- Ты говоришь так, словно уже в ком-то ошибался.

- Много раз, если хочешь знать, - он говорил спокойно и немного равнодушно. Наверное, по его понятиям, это было вежливо.

- Слушай, тот старик…

- Саммерс?

- Да. Он сорвал помолвку…

- Помолвку сорвали мы с тобой, Грейнджер. Он только объявил об этом.

- Мы? Но как? – Гермиона уже в принципе догадывалась, КАК, но решила потянуть время… и удостовериться.

- Весело, - ответил Драко, чуть улыбаясь. – Помнишь нашу гулянку, о которой вопили все газеты?

- Как не помнить, - усмехнулась Гермиона. – И… тебе совсем не жаль?

- Славно погуляли. А, ты про невесту? Да нет, не очень. Просто я упустил выгодную сделку и заодно возможность жениться на подходящей девушке. Теперь, наверное, придется искать другую – мне пора жениться.

- Хочется семейного тепла и уюта? – притворно участливым голосом спросила Грейнджер.

- Очень. А еще больше – устойчивого положения в магическом обществе, - подыграл ей Драко.

Она улыбнулась и только теперь заметила, что они уже около двух минут топчутся на месте, натыкаясь на других и ловя удивленно-сердитые взгляды. Драко тоже, кажется, понял это и, выждав момент, решительно двинулся вперед, увлекая за собой Гермиону. Они снова были в кругу танцующих, и, поймав ритм, закружились в вальсе, как ни в чем не бывало.

Гермионе показалось, что этот танец никогда не кончится – от непрерывного движения по кругу, яркого света и повторяющегося мотива голова начинала кружиться, и она уже во второй раз наступила Малфою на ногу. Он морщился, но терпел – вальс нужно было закончить во что бы то ни стало, чтобы не привлекать ничьего внимания.

Драко чувствовал, что его партнерша напряжена до предела, у Гермионы даже руки немного подрагивали. Он обнял ее еще крепче, чтобы хоть как-то поддержать. Обычно сильная, решительная Грейнджер сейчас была какая-то тихая, неуверенная в себе и молчаливая. Со стороны ее слабость была незаметна, но Драко чувствовал волнение и испуг, исходящие от нее, и нельзя сказать, что его это раздражало. Скорее наоборот, такая Гермиона ему даже немного нравилась, ее неуверенность удивительным образом придавала ей женственности, и Малфой смутно ощутил совершенно несвойственное ему желание защитить ее от всех.

Необходимо было отвлечь Грейнджер, а то еще в обморок хлопнется – с нее станется. Да и самому отвлечься не мешает…

- Ты о чем-то хотела поговорить? – напомнил он самым нейтральным тоном, на какой был способен.

- Ах… да, - ответила Гермиона, судорожно соображая,как бы начать разговор. Ничего не придумав, она просто ответила: - Помнишь, то письмо, с которого все началось – анонимное послание о твоей якобы нелегальной деятельности на рынке?

- Да, - Грейнджер почувствовала, как он напрягся.

- Ты сказал, что его написал Невилл.

- Я не сказал. Я предположил.

- То есть, ты не знаешь точно?

- Не то, чтобы не знаю, просто не хочу быть категоричным. – Драко явно уходил от прямого ответа.

- То есть, ты хочешь сказать, что думаешь, что это Невилл, но не уверен, так? – строго спросила Гермиона. Она чувствовала, как его рука на ее спине подрагивает. Ничего себе, как разнервничался! Дело явно нечисто…

- Я… А почему ты решила, что это не Невилл? Ты говорила с ним?

Мерлин, Малфой, как ты предсказуем.

- Да, - просто сказала Гермиона, хлопнула ресницами и пропела: - Между прочим, он сейчас здесь.

Вопреки ее ожиданиям, на лице Драко не отразилось никаких эмоций. Отличная выдержка, мысленно похвалила его Грейнджер.

- А, так это он твой таинственный кавалер? А я, наивный, искал Поттера или Уизли.

- Да, я пришла с Лонгботтомом. Между прочим, он очень изменился,- гнула свое Гермиона. – Он теперь такой представительный, серьезный. И живет в Уэллсе.

Последняя реплика содержала в себе тонкий намек: Лонгботтом-Мэнор находился очень далеко от Лондона, и Невилл явно нечасто виделся с Малфоем.

- А-а, - совершенно неаристократично зевнул Драко. – Поня-атно.

Вот же лицемерная змея, подумала Гермиона. Наверняка ведь понял, к чему она ведет.

К счастью для Малфоя, вальс наконец закончился. Драко чинно поклонился :

- Надеюсь, это все, что ты хотела узнать? Тогда я, пожалуй, пойду.

Гермиона рассердилась. Нет уж, после того, как она целый вечер терпела Блейза Забини, бесконечный вальс и эти жуткие туфли на высоком каблуке, Драко Люциус Малфой просто не имеет права уйти, не рассказав ей правду о письме.

- Хорошо, мой кавалер, - пропела Грейнджер. – Только… еще один танец, хорошо?

Драко прищурился и с усмешкой спросил:

- Это угроза?

Гермиона молча подошла чуть ближе и взяла его за руку.

- Это приглашение, - вполголоса хрипло сказала она.

"Ого", - подумал Малфой и решил подождать с уходом.

- Ну что ж, танец, так танец. Желание дамы - закон, - галантно сказал он.

Раздались первые аккорды мелодии, вступила скрипка…
Танго.

~*~**~*~

Астория стояла рядом с Невиллом Лонгботтомом, автором незабвенной «Травологии», красавцем, богачом и интеллектуалом, и безуспешно пыталась привлечь его внимание.

- Ах, скажите, это правда, что вы пишете книги? – обратилась она к нему.

- Книги? Вообще-то, я чаще публикуюсь в журналах, чем пишу книги, но одна должна быть вам знакома. «Занимательная Травология», может быть, вы видели ее на прилавках? – с сомнением спросил Невилл.

- Да, конечно, она есть у меня дома, и я как раз недавно дочитала ее, - обрадовалась Астория. – У вас такой удивительный слог! – эту фразу она как-то слышала от тети Стэйси, когда она разговаривала с каким-то писателем.

- Правда? – Невилл был удивлен, он и не думал, что девятнадцатилетняя аристократка может быть знакома с его трудами, да еще и отзываться о них с восхищением. – Замечательно! Вы любите цветы?...

Разговор завязался. Астория была счастлива.

- Да, обожаю, особенно лавандыши! Они так приятно пахнут!

- Удивительно, я тоже их очень люблю; у них есть много интересных свойств, в том числе, лечебных, их применяют при приготовлении успокоительных и обезболевающих зелий в колдомедицине…

- А еще они такие красивые, - мечтательно произнесла Астория. – Жаль, в нашем саду нет места цветам.

Невилл нахмурился:

- Как, у вас совсем нет цветов?

- К сожалению, нет. Наш сад – английский. Это значит…

- Я знаю, фигуры из зелени, - прервал Невилл. – Хорошо хоть не японский. Там вообще только камни. Знаете, я считаю, что люди, которые не любят цветы, бессердечны.

Астория испугалась:

- Что вы, я обожаю цветы! И растения вообще! И Травологию! И…

- Прекрасно, - вежливо ответил Невилл. – Значит, для вас не все потеряно.

Астория не поняла его последнего замечания и решила просто улыбнуться. Воцарилось неловкое молчание.

Невилл поглядел на ярко освещенную площадку: оттуда доносились звуки вальса, и несколько пар кружились в танце. Вдруг среди них он заметил Драко и Гермиону; они о чем-то оживленно разговаривали, легко двигаясь по кругу вместе с остальными танцующими. Невилл замер на месте, не сводя глаз с этой пары. Они удивительно подходили друг другу: оба светловолосые, удивительно красивые, улыбающиеся; Грейнджер в открытом платье до колен, Малфой в элегантном темном костюме. Они с замечательной легкостью двигались в такт музыке и друг другу. Драко крепко и вместе с тем нежно обнимал партнершу, а та… та была прекрасна. Несколько прядей выбились из высокой прически, и это создавало впечатление небрежной легкости, оттеняя изящность девушки; Гермиона вся словно светилась изнутри, и каждый ее жест, каждая улыбка высвобождали этот свет.

Невилл Лонгботтом исчез. Он растворился в сиянии, исходящем от его бывшей однокурсницы и лучшей подруги Гермионы Грейнджер. Словно во сне, Невилл сделал несколько шагов по направлению к ней, и оказался у края танцевальной площадки.

Что до Астории, она только теперь заметила необычное поведение собеседника, и сосредоточенно пыталась найти объяснение взглядам, которые Лонгботтом кидал на вальсирующих. Может, ему тоже хочется танцевать?

Она подошла поближе и, набравшись смелости, взяла его за руку. Невилл вздрогнул и обернулся.

- Вы хотите потанцевать? – спросила Астория.

- Танцевать? - он не сразу понял, что она имеет в виду.

- Ну да… Вальс. Танцевать, - повторила она.

- Ах, да, вальс, - Невилл снова посмотрел на Гермиону.

- Кто она?

- Она? – вопрос застал его врасплох. Действительно, кто она? Богиня? Ангел? –Моя дама, - нашелся Невилл. – Мы пришли вместе.

Вот оно что. Теперь-то девушке стали понятны его страстные взгляды. Она поглядела на женщину в белом. Нет уж,та танцует с другим – и пусть танцует. А Невилл Лонгботтом будет этим вечером танцевать только с Асторией Саммерс!

- Пойдем, - решительно сказала она, беря своего кавалера под руку. – Один танец. Она тоже с другим.

Раздались первые аккорды мелодии, вступила скрипка…

Танго.

***

Драко чуть поклонился Гермионе и протянул ей руку.

- Ты все еще хочешь танцевать? Это танго…

- Я знаю, - просто сказала она, и положила свою ладонь на его.

Резким движением Малфой притянул ее к себе и повел, быстро, четко, не дожидаясь ее ответа. К его удивлению, Гермиона выдержала ритм. Они быстро подошли к концу площадки, остановились – Грейнджер вдруг взмахнула ножкой и чуть наклонилась назад; Драко подхватил ее и резко развернул к себе спиной. Гермиона вздрогнула, услышав его жаркий шепот у себя над ухом:

- Все еще хочешь узнать, кто написал то письмо?

***

Роли поменялись – Астория решительно вела своего кавалера за собой, на площадку; кроме них, там были только Драко и Гермиона. Взгляд, брошенный Невиллом на Грейнджер, еще больше рассердил Асторию, и она, уже не скрывая своего гнева, мимолетным жестом взяла кавалера за подбородок и развернула к себе.

- Привет, - притворно ласковым голосом сказала девушка, положив обе руки ему на плечи и делая два шага вперед.

***

Шаг – два шага – поворот; Гермиона посмотрела ему в глаза и, лукаво улыбнувшись, обняла за шею. Драко вздрогнул, почувствовав, как ее пальчики легонько постукивают по его плечу, а сама она шепчет, едва касаясь его губ своими:

- А я уже знаю. Лучше скажи…

Гермиона вдруг прервала объятие и попыталась вырваться из его рук. Малфой не отпустил ее и снова притянул к себе:

- Что? Что тебе нужно?

Гермиона повела его за собой, и они снова сделали быстрый круг по всей площадке. Драко резко остановился и отпустил Грейнджер; она закружилась вокруг него и вдруг, встав напротив партнера, медленно провела руками по его груди. Малфой призвал на помощь всю свою выдержку и многолетнюю привычку притворяться, чтобы не выдать охватившее его волнение.

***

Невилл повел ее вперед, быстро переступая и кружась. Астория оказалась прекрасной танцовщицей; она проделывала сложные па с удивительной легкостью, словно порхая над землей; девушка будто стала частью его самого, угадывая каждое его движение, предвидя каждый шаг. Невилл остановился и встал на одно колено; Астория, оперевшись на его плечо, легко вскинула стройную ножку, выпрямилась и повернулась к партнеру лицом; они снова встали в позицию.

***

- Скажи, зачем ты лжешь!

Впервые за весь танец, Гермиона посмотрела ему в глаза.

Вместо ответа Драко почти грубо схватил ее за плечи, провел руками вниз по обнаженной спине, чувствуя, как она дрожит, и снова взял за руки. Гермиона попыталась вырваться – невозможно; тогда она всем телом прогнулась вперед, прижавшись к Малфою, чуть прикоснулась губами к его шее и снова посмотрела на него. Они с секунду стояли неподвижно – Драко держал ее за локти, пытаясь оттолкнуть и удержать одновременно, а она, отведя руки назад, чуть касалась его груди своей. Сердце бешено забилось, скрипка истерично взвизгнула, три шага, поворот, и Малфой резко толкнул Гермиону в руки Невиллу.

***

Чудеса бывают; Лонгботтом не успел оглянуться, как в его объятиях оказалась женщина, которой он любовался весь вечер. Он по инерции сделал несколько шагов, приостановился, давая Гермионе возможность уйти; вместо этого она закинула ножку на его бедро, откинувшись назад, и, снова выпрямившись, развернулась. При этом она смотрела только на Драко, а тот не сводил глаз с нее.

Астория, не скрывая своей ревности, смотрела, как нежно Невилл прикасается к Грейнджер – словно к прекрасному, хрупкому цветку. Высокие, немного истеричные ноты танго удивительно точно подходили к ее душевному состоянию, музыка словно лилась из ее сердца, одновременно вытягивая из него все силы, все желания, всю жизнь…

Когда пары снова пересеклись, девушки вновь поменялись местами, и Невилл с некоторым сожалением увидел, как на последней, самой высокой ноте, Малфой взял Гермиону на руки, а она обняла его за шею и чуть коснулась его лица.

***

Зал взорвался аплодисментами. Огни у сцены на мгновение погасли, а когда через несколько секунд снова вспыхнул свет, необыкновенная пара уже исчезла.

***

Драко аппарировал в холл Малфой-Мэнора, все еще держа Гермиону на руках. Он отпустил ее и, призвав вазочку с летучим порохом, провел к камину.

Грейнджер остановилась, взяла горсть пороха и в последний раз поглядела на Драко: взъерошенный, с шальными глазами и двумя расстегнутыми на груди пуговицами… Красивый, подумала она. Вот теперь – по-настоящему красивый. Он тоже смотрел на нее, как-то странно, как будто видел в первый… и в последний раз. Словно пытался запомнить все, каждую деталь, каждый жест…

Гермиона развернулась, бросила порох в камин и шагнула вперед.

Уже дома ее настиг хриплый голос Малфоя:

- Это я написал письмо, Грейнджер. Я.

Гермиона в изумлении оглянулась, но поздно – камин был заблокирован.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru