В этой главе: 1 джен, 1 фэм, остальное — гет От автора: на заявку Дымка «Кэти/Джордж» написалось два драббла. Выкладываю оба, какой лучше — решать вам.
*~*~*
По заявке kiraandl
Название: Над бездной
Тип: гет
Персонажи/пейринг: Кэти/Гарри
Рейтинг: PG-13
Жанр: Общий/Роман
Предупреждения: AU, строго говоря; ООС Гарри
Сколько я блуждаю здесь? Дни, недели, месяцы? И много ли ещё предстоит? Ответов нет. Всё, что здесь есть — видения, в которые я попадаю, как в капканы. Некоторые из них стараюсь забыть, другие не прочь перенести в реальность.
Иду по очередному узкому мостику над уже почти родной бездной. Куда попаду на этот раз?
Этот мир существует лишь у меня в голове, я знаю. Теперь помню, как дотронулась до ожерелья. И тут же попала сюда. Долгий полёт ввысь сквозь кромешную тьму можно пожелать только врагу.
Стоит сделать шаг на крохотный островок, настигает очередная галлюцинация. На этот раз я в квиддичной раздевалке.
Хлопнув дверью, выходит понурый Рон. Алое пятно брошенной на скамейку формы режет глаз. Я не сразу замечаю, что не одна.
— Жуткая выдалась тренировка, — бормочет Гарри.
Кажется, я забываю, как дышать. Медленно оборачиваюсь. Точно, он. Проклятье!
— Ты не виноват.
— Знаешь, Кэти, я давно хотел тебе сказать... Ты шикарно летаешь, и ещё...
Нет, пожалуйста, не надо! Я знаю, чем всё это закончится, так было уже много раз, я ему потом в глаза смотреть не смогу...
— ...я тебя, кажется, люблю.
Искушение повторить пережитое в других видениях берёт верх. «Лови момент,» — сказал кто-то мудрый.
Снимаю с Гарри очки, нежно провожу кончиками пальцев по его щеке. Он пару раз растерянно моргает, — какие у него длинные ресницы! — а потом прижимает меня к стене и целует. Грубо и напористо.
Настоящий Гарри никогда так не сделает, и от этого к удовольствию примешивается горечь. Ничего, когда вернусь в реальность, полюблю другого...
Его ладони уже под моим свитером, холодные пальцы касаются талии. Поцелуй в шею заставляет откинуть голову и закусить губу, сдерживая полувздох-полустон.
Хочется ответить примерно тем же, но сил хватает только на то, чтобы устоять на ногах. От его прикосновений слабеют колени, и приходится упираться руками в стену.
Он касается моей спины под свитером, и я выгибаюсь, как если бы по позвоночнику провели льдинкой. Шепчет, что я лучшая...
И на этом видение, как и другие подобные, заканчивается. Я, тяжело дыша, лежу на скале, висящей над бездной. Теперь мне виден ещё один мостик.
Хочется остаться, но нельзя. Движение — жизнь, как сказал кто-то ещё. Поэтому я встаю, отряхиваюсь и бреду дальше.
Интересно, что меня ждёт на следующем островке?
По заявке kiraandl: « — Ещё раз прикоснёшься, Поттер, и я тебя убью. — А может, я так и хочу.»
Название: Последний вечер
Тип: гет
Персонажи/пейринг: ПП/ГП
Рейтинг: PG-13
Жанр: Роман/Общий
Предупреждение: AU, строго говоря; обоих ООС-ит
«...Оба чувствовали — это был их последний вечер. Сегодня за них говорили руки и губы. Он уже почти стащил с неё блузку, но тут она отстранилась и заявила:
— Ещё раз прикоснёшься, Поттер, и я тебя убью!
— А может, я так и хочу, — хрипло рассмеялся он и шагнул к ней.
— Ты не понял, — в её глазах блеснули опасные огоньки. — Я не буду твоей сегодня.
— Но... Пэнси, завтра битва! Я не смогу победить, если ты не...
— Нет! — вскинув руку, перебила она. — Это решено. Только один поцелуй.
Он шагнул к ней, и она обняла его за плечи. Их прощальный поцелуй был самым страстным за всю историю их отношений. Его губы...»
— Пэнси! Тебя Дафна ищет.
Я вздогнула и, быстро закрыв тетрадь, запечатала её заклинанием. Никто не должен был узнать, что всё свободное время я посвящала записи своих фантазий.
— Спасибо, я уже иду.
По заявке Кети Суараз
Название: Наш король
Тип: гет
Персонажи/пейринг: ПП/РУ, ДМ
Рейтинг: G
Жанр: Общий
Предупреждения: AU; OOC Пэнси
Примечание: перевод песенки принадлежит РОСМЭНу
— Пэнси, подойди сюда.
Эти три слова, произнесённые нарочито лениво, вмиг лишают меня надежды незаметно проскочить к выходу из гостиной. Старательно скрывая разочарование, медленно бреду к креслу в углу.
— И побыстрее, я хотел бы успеть на завтрак.
Интересно, что даёт ему право мной командовать? Его чёртова фамилия и воспоминания о том, как я за ним бегала в прошлом году?
— Разговор есть.
Это сейчас я не могу понять, что находила в нём. А тогда он казался богом. Жаль, прозрение пришло поздно.
— Слушаю, Драко. Что ты хотел?
— Сегодня матч с Гриффиндором, — неторопливо начинает он, и я в который раз осознаю, насколько раздражает его манера растягивать гласные. — Я хочу, чтобы ты пела на стадионе, как и все. «Уизли — наш король» — замечательная песня, не так ли?
Возможно. Но я никогда не буду её петь.
— Пэнси! Я всё ещё здесь и жду ответа.
— Да, конечно, — быстро откликаюсь я. — А почему ты решил поговорить по этому поводу именно со мной?
— Я видел, как ты халтурила на репетициях, — безжалостно отрубает он. — Так что спой мне сейчас, а потом мы вместе пойдём на завтрак.
Я прочищаю горло, пытаясь потянуть время. Лихорадочно ищу способ увильнуть. А в голове стучит: «Я не буду оскорблять Рона Уизли».
Он тоже чистокровный, и неважно, что его отец якшается с магглами. Он, чёрт возьми, симпатичный, и плевать, что думают другие. Не знаю, влюбилась или нет, но его хочется обнять и защитить от всего мира. Над ним так много издевались в последнее время. И я была вместе с ними, потому что так положено слизеринке и подружке Драко.
— Пэнси, научилась спать с открытыми глазами?
— Нет. Слова вспоминала, — выкручиваюсь я.
— Если стесняешься петь, то проговори, — снисходительно разрешает он.
— Р-Рональд Уизли — наш король, Рональд Уизли — наш герой, — выдавливаю дрожащим голосом и замолкаю, не в силах совладать с комом в горле.
— А дальше?
Набираю побольше воздуха и продолжаю, не глядя Драко в глаза:
— Перед кольцами дырой так всегда и стой...
Не знаю, чем бы это всё закончилось, если бы Винсент, сообщивший, что нужно поторопиться на завтрак. «Он же тоже сегодня играет,» — вспоминается мне.
В Большой Зал я вхожу рука об руку с Драко: ему, видите ли, для поддержания имиджа нужна поклонница. А мне... мне так удобно.
Я не способна броситься в омут с головой. Значит, мне остаётся только отворачиваться, когда я вижу Рона.
Как бы ни щемило сердце.
По заявке Дымка
Название: Поминки
Тип: гет
Персонажи/пейринг: Кэти/Джордж, упоминание Джордж/Алисия
Рейтинг: PG
Жанр: Общий/Angst
Предупреждение: AU, строго говоря
На поминки по Фреду собрались все его знакомые. Кажется, это была идея Джорджа, заявившего, что присутствие только семьи — надругательство над памятью о брате. Близнецы постоянно играли на публику, так что я склонна с ним согласиться. Но сам Джордж вовсе не в центре внимания. Более того, я уже полчаса не могу его найти.
Мелькает мысль оставить его в покое, но оказывается, что уже поздно. Он обнаруживается в только что открытой комнате с ополовиненной бутылкой огневиски.
— Джордж... — голос предательски дрожит.
Тот поднимает ничего не выражающий взгляд. Делает глоток и с усилием выговаривает:
— Кэти. Нашла меня. Привет.
Я не могу видеть его в таком состоянии. Он мне дорог... давно. А человек, сидящий передо мной — не Джордж,а его тень.
Шагаю вперёд и отбираю бутылку. Выпаливаю первое, что приходит на ум:
— Ты не должен хоронить ещё и себя, на войне выживают не для этого! Тебе, наверное, всё равно, а мне — нет... — Испугавшись, осекаюсь. У него заблестели глаза или мне показалось? — Джордж, я скоро вернусь. Не уходи. — Хотя куда он денется...
Сердце бьётся, как зверь в клетке. Если я могу чем-то помочь ему, то сделаю это.
С трудом протискиваюсь мимо многочисленных гостей, иду на кухню. Миссис Уизли упоминала, что держит там антипохмельное.
Раздобыв нужную бутылку, переливаю часть зелья в стакан — Джорджу должно хватить. Я не знаю, действует ли оно, когда принимающий просто пьян, но надеюсь, что всё получится. Спешу обратно. Он всё ещё в той комнате, как я и думала.
— Джордж, выпей.
— Что это?
— Тебе поможет, — стараюсь придать голосу уверенность.
К счастью, я оказываюсь права, и через несколько секунд взгляд Джорджа становится вполне осмысленным.
— А я думал, ты оказалась действительно милосердной и подсунула мне яд, — горько усмехается Джордж.
Наверное, я не способна вернуть его к нормальной жизни, ведь нужно и его желание. Но отступать не собираюсь.
— Во-первых, в «Норе» яд наверняка не держат, тебе ли не знать! Во-вторых, я бы тебя не отравила. Никогда, понимаешь?
— Значит, всё-таки влюблена. Курса с четвёртого, так? — равнодушно уточняет Джордж.
Из лёгких словно вышибают весь воздух. «А я-то думала, это моя тайна,» — проносится в голове. Не в силах ответить, киваю.
— В принципе, я был бы не против, — с сухим смешком продолжает он, — если бы не был влюблён в Алисию. Давно и безответно. — От всей души надеюсь, что ухмылка мне чудится. — Так что верни мне огневиски, Кэти, и уходи.
Осознаю, что до сих пор держу бутылку, и швыряю её в стену. Осколки брызгами разлетаются вокруг и ранят меня, но на это уже плевать. С трудом сдерживая слёзы, выбегаю из комнаты. По неведомой иронии судьбы мне тут же попадается Алисия.
— Кэти! — испуганно вскрикивает она. — У тебя кровь...
— Слушай, там Джордж. Безответно в тебя влюблённый. Вот к нему и приставай!
Пожав плечами, та идёт в комнату. А я, сделав несколько шагов прочь, прислоняюсь к стене. И оплакиваю последнее, что ещё оставалось у меня после войны — надежду на счастье. Теперь разбитую.
По заявке Дымка: «Чистосердечное признание в любви прошу оформить как явку с повинной» (Борис Крамер) (использовано как цитата)
Название: Проиграли
Тип: гет
Персонажи/пейринг: Кэти/Джордж
Рейтинг: PG
Жанр: Hurt/comfort/Роман
Предупреждение: AU, строго говоря
Слёзы опять текут, и я провожу по лицу тыльной стороной ладони.
Всё оказалось зря. Мне незачем было забивать эти пять голов. Мы всё равно проиграли. Гарри упустил снитч...
Не совсем справедливо его обвинять, он ведь и сам расстроен. Но боль и обида затмевают всё.
Кто-то разворачивает меня к себе за плечо. Джордж. Сердце тут же ёкает.
— Кэти, ты вообще меня слышишь? Раздевалка в другой стороне! Или ты планируешь всю оставшуюся жизнь ходить в грязной форме?
— Не смешно.
Я пытаюсь сбросить его руки, но он сильнее.
— Слушай сюда. Слезами горю не поможешь — это раз. И я лично прослежу, чтобы ты добралась до раздевалки и приняла душ. Это два.
— Что, в женскую душевую пойдёшь? — не удерживаюсь я.
— Не смешно, — парирует он, даже не покраснев. — И вообще, страдать по поводу проигрыша могут только Оливер и Гарри. А тебе я не позволю.
— Не поняла.
Он вытягивается в струнку, кладёт руку на грудь и нарочито важно произносит:
— Чистосердечное признание в любви прошу оформить как явку с повинной. — Не дав опомниться, привлекает к себе и шепчет на ухо: — Я серьёзно. Понимаю, сейчас не самый подходящий момент, но...
Я не даю ему договорить: легко целую в губы.
По заявке Дымка
Название: Пойдёшь со мной на бал?
Тип: гет
Персонажи/пейринг: Кэти/Ли Джордан
Рейтинг: G
Жанр: Общий/Hurt/comfort
Предупреждение: AU, строго говоря
Примечание: в начале используется урезанная цитата из канона (РОСМЭН)
— Анджелина! Пойдёшь со мной на бал?
— Пойду.
Только сейчас я позволяю себе поднять взгляд. Анджелина, как ни в чём не бывало, болтает с Алисией у камина. Фред... В его сторону смотреть не хочется. Теперь я знаю, что сердце можно разбить походя.
— Кэти, у тебя такое растерянное лицо... Я могу помочь?
Ли. Брат по несчастью — ему давно нравится Анджелина.
— А ты пробовал её пригласить? — спрашиваю я вместо ответа.
Он качает головой.
— Кэти... А со мной на бал пойдёшь?
В его глазах сочувствие, тепло и что-то ещё, не поддающееся определению. Вспоминается поговорка: «Что ни делается — к лучшему».
Я нахожу его ладонь и чуть сжимаю в знак согласия.
По заявке TeruNyan: «оазис, окно, улетаю»
Название: Сон на двоих
Тип: фэмслэш
Персонажи/пейринг: ПП/ГГ, Миллисента Буллстроуд
Рейтинг: PG
Жанр: Общий
Предупреждение: AU, строго говоря
Примечание: практика, о которой идёт речь, существует.
Мне уже несколько недель подряд снится, что я ищу кого-то. То в тропиках, то в тундре... Сегодня вот пустыня. Самое паршивое, что я не понимаю, кто мне нужен. Драко? Тео? Дафна? Срывать голос в беззвучном крике привычно. А вот внезапно обнаружившийся оазис — неожиданность.
— Паркинсон? — Из-за пальмы выходит Грейнджер. Как всегда, форма в безупречном состоянии, а волосы спутаны.
Я теряюсь и задаю глупый вопрос:
— Что ты делаешь в моём сне?
Она ошарашенно хлопает глазами.
— Я у тебя то же самое хотела спросить... Погоди, так у меня получилось!
— Что?
Нетерпеливо щёлкнув пальцами, она объясняет:
— У магглов есть практика, позволяющая контролировать сны. И присниться другому. Ну, я попробовала... Правда, есть вероятность, что с утра ты всё забудешь, и я даже не смогу проверить...
— Хорошо, — перебиваю я, — а дальше что?
Она подходит близко-близко.
— Ну... Вот.
И нерешительно касается губами моих.
— Грейнджер...
Закончить фразу не успеваю — меня будит знакомый голос.
— Пэнси, я понимаю, что сегодня воскресенье. Но ты проспала завтрак!
— Угу, спасибо.
Миллисента уходит, и я слезаю с кровати. Сон стоит перед глазами, не желая забываться, и я знаю, что первым делом пойду в совятню...
Выпускаю птицу с наспех нацарапанной запиской в высокое окно, и кажется, что я улетаю вместе с ней.
По заявке TeruNyan
Название: История без начала и конца
Тип: джен
Персонажи/пейринг: Роза Уизли, Гермиона Грейнджер, Молли Уизли
Рейтинг: G
Жанр: Общий
Предупреждения: AU; название
Честно говоря, я до сих пор не знаю, почему тогда решила обязательно увидеть хроноворот. Возможно, виной всему унаследованная от мамы любознательность. Мне было пятнадцать, и я считала себя взрослой и умной...
...Нет, положим, мозгами я действительно не обделена. Так что сделаю только один оборот. Если вообще захочу перемещаться. Но на час можно. В конце концов, маме было тринадцать, когда она начала его постоянно использовать.
А если я сделаю что-то не так? Маме доверили его хранить только потому, что знали: она — самый ответственный работник отдела — не подведёт. А я... Случайно услышала разговор и решила испытать это чудо. Всё-таки во мне больше от папы, чем казалось раньше.
Но я же знаю из маминых рассказов, как обращаться с хроноворотом. Никто ничего не заметит.
Аккуратно распутываю и надеваю на шею цепочку, стараясь не зацепить её за сумку с книгами (надо же мне что-то делать весь этот час!). Поворачиваю песочные часы. И только сейчас осознаю, что хроноворот куда больше, чем описанный мамой, и к тому же явно сломан. «Надо было сказать хотя бы Хью,» — мелькает запоздалая мысль.
Когда комната перестаёт кружиться перед глазами, я не узнаю её. Другие занавески, мебель, и даже камин сложен из блёклого облупленного кирпича, а не нового, как у нас. Куда же меня занесло?
Снимаю хроноворот и прячу в карман. Выхожу в коридор и спускаюсь по лестнице, стараясь, чтобы ступеньки не скрипели. И слишком поздно замечаю, что внизу кто-то есть.
— Гермиона, ты?
У меня перехватывает дыхание. Бабушка Молли. Живая и такая молодая... Она встаёт навстречу и тепло улыбается.
— А Рон говорил, что ты с родителями на... Как же это — лыжи? В общем, катаешься.
Вспоминаю мамины рассказы про школьные годы, и сердце болезненно ухает. Мама сейчас, как и я, на пятом курсе... Надо срочно встретиться с ней, она обязательно что-нибудь придумает! Призываю на помощь все актёрские способности.
— Я не очень люблю лыжи, миссис Уизли. Переправьте меня, пожалуйста, к Сириусу, если вам не сложно. У него камин закрыт для входа из «Дырявого котла».
— Воспользуйся нашим, — радушно предлагает бабушка. — Счастливого Рождества.
— И вам, миссис Уизли. Спасибо большое.
Руки дрожат, и я чуть не просыпаю дымолётный порошок на коврик у камина.
— Площадь Гриммо, двенадцать, — и шёпотом добавляю: — Комната Гермионы Грейнджер.
Мне везёт — магия каминной сети правильно понимает запрос, и меня после недолгого полёта выбрасывает в искомом месте.
Однако Фортуна тут же отворачивается: меня встречают Ступефаем...
...То, что произошло, когда я очнулась — уже другая история, куда более длинная. И я не хотела бы её вспоминать.
По заявке _Lubasha_
Название: Способность любить
Тип: гет
Персонажи/пейринг: ЛЛ/РУ, упоминание РУ/ГГ
Рейтинг: G
Жанр: Общий
Предупреждения: AU, строго говоря; OOC Луны
Когда мама ушла из этого мира, я думала, что моя способность любить умерла вместе с ней. Поняла свою ошибку на четвёртом курсе, вступив в ОД. До сих пор не знаю, любовь это была или привязанность. Но Рон ещё очень долго не желал покидать мои мысли.
Яркий, эмоциональный и немного взбалмошный, он зацепил меня сразу. Я незаметно расспрашивала Джинни о нём, и она говорила не только хорошее. Но я была влюблена слишком сильно и пропускала плохое мимо ушей. Любимым прощают многое.
Я не знала, как подойти к нему и заговорить — мешала репутация Лунатички. Раньше я не понимала, что разговоры о нарглах и мозгошмыгах отпугивают окружающих. Но мне и не нужно было общение. До определённого момента. Когда оно стало жизненно необходимым, оказалось уже поздно.
На пятом курсе я — наивная! — мечтала оказаться на месте Лаванды. Но всё так же боялась обратить на себя внимание. И не замечала, что Рона интересует вовсе не его девушка. Но и не я.
А потом началась настоящая война, и Рон вместе с Гарри и Гермионой исчез. Поговаривали, что неразлучная троица затевает борьбу против Волдеморта. Но почему они ушли, никому ничего не сказав? Я искала их на свадьбе, когда нагрянули Пожиратели, но тщетно. Очень жалела — хотела пойти с ними, не понимая, что меня всё равно не возьмут с собой.
В Хогвартсе появились Кэрроу, и стало не до безответной любви. Мы с Невиллом и Джинни возрождали ОД, организовывали сопротивление новому режиму. Тогда я ощутила, что могу делать что-то полезное. И это оказалось так захватывающе, что о Роне я и думать забыла. Известие об их с Гермионой отношениях не вызвало никаких эмоций.
Война изменила меня. Теперь я, кажется, вновь не могу полюбить.