Гермиона в Стране Чудес автора Besa    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Главная отличница Хогвартса поздним вечером встречает Белого Кролика, который ужасно ей кого-то напоминает… Нужна бета.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Вольдеморт, Гарри Поттер, Драко Малфой, Северус Снейп
Общий, Приключения, Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 21168 || Отзывов: 19 || Подписано: 25
Предупреждения: AU
Начало: 07.05.10 || Обновление: 05.08.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Гермиона в Стране Чудес

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава пятая, в которой Гермиона впервые в жизни играет в квиддич.


Как я ни старалась "никакой" пейринг все равно перерос в Гермидраку. Я пыталась их отговорить! Но герои заупрямились - пришлось оставить как есть...=))))
Спасибо большое всем за отзывы! Проды давно не было - я в городе бываю кратковременными набегами)))

Глава пятая, в которой Гермиона впервые в жизни играет в квиддич.

Гермионе было стыдно.
Как можно было так поступить! Повела себя как.… Как.… Как Лаванда Браун! Вот! Сама ведь частенько осуждала однокурсницу за такое легкомысленное поведение с парнями. Но стоило ей оказаться наедине с самым противным слизеринцем на свете, как моральные принципы разом отошли на второй план! Прекрасно, Гермиона Грейнджер! Так держать!
Из-за этих угнетающих честь и совесть мыслей Гермиона никак не могла наслаждаться красотами королевского дворца. А уж, поверьте, там было на что полюбоваться. Замок был сказочно красивым и немного нереальным. Многочисленные подвесные мосты соединяли ажурные, словно сахарные, башенки. В пышных садах пели диковинные, сладкоголосые птички. А внутреннее убранство замка поражало шикарной обстановкой и бессчетным количеством зеркал и витражей. В общем, как вы поняли, для полноты картины не хватало только пони, какающих бабочками*.
Но волшебница не заметила и половины богатств и украшений. Сейчас ее интересовало лишь одно – поскорее выбраться отсюда и попасть домой. Хватит, нагулялась уже. А то неизвестно, куда ее может завести эта скользкая дорожка…
Девушка бродила по коридорам замка и отчаянно высматривала среди гостей хозяйку – Королеву Червей. После того, как все почистились от остатков торта, Белый Кролик вспомнил, что сегодня в королевском дворце торжественный прием. А у него как раз есть важное послание от Герцогини для Ее Величества. Лично в руки. Значит путь в замок открыт, особых проблем не предвидится.
Но все кажется простым только на первый взгляд. Сначала наотрез отказались идти вместе с ними Гарри и Рон. А Луна и вовсе заснула прямо за столом. После долгих уговоров, они клятвенно пообещали, что найдут их во дворце и встретятся на месте. А сейчас им якобы непременно нужно привести себя хотя бы в относительный порядок – королевский прием это вам не чайку попить!
А теперь и Кролик куда-то подевался – протащил ее внутрь и скрылся в толпе. Осталась она опять одна одинешенька, вместе со своим незаурядным умом и сообразительностью.
Сама того не замечая, Гермиона каким-то образом очутилась в огромном хрустальном зале. Окружающие пришли в страшное волнение, и по отдельно брошенным фразам, а также тихому перешептыванию гриффиндорка поняла, что сейчас пред ее очи предстанут Король и Королева собственной персоной.
Заиграли фанфары, и распахнулись огромные резные двери. Испуганные слуги пали ниц, а гости замолкли в благоговейном трепете. Грейнджер встала на носочки и потянулась вперед, пытаясь рассмотреть новоприбывших. Увиденное повергло ее в такой шок, что она чуть не шлепнулась на пол.
Впереди раскланивался в бесчисленных реверансах Белый Кролик, сжимая в руке свернутый пергамент. За ним следовал Его Величество Король. Его длинная седая борода подрагивала в такт ходьбе. Он добрым, но несколько отрешенным взглядом окинул присутствующих и приветственно кивал головой. Конечно, Гермиона вполне могла догадаться, что управлять подобным местом способен только мнимый хогвартский директор, но то, что она увидела дальше уже ни в какие рамки ни лезло! Девушке пришлось зажать рот ладонью, что сдержать возглас удивления. Следом за Королем вышагивала Королева, но назвать ее так ни у кого в Хогвартсе язык бы не повернулся. В красном бархатном платье на кольцах, расшитом золотом и отделанном белыми воздушными кружевами, вышагивал сам Лорд Волдеморт, и томно обмахивался огромным веером из перьев!
Презрительно скривив губы, Королева Червей, она же Темный Лорд, не очень-то элегантно уселась на свой трон. Позади них выстроилась, следовавшая за королевской четой, стража. И если Волдеморта Гермиона узнала чисто интуитивно – прежде они не встречались, то этих голубчиков она прекрасно запомнила после ночного свидания в Отделе Тайн на пятом курсе. Пожиратели стройными рядами теснились сзади и вроде бы ничуть не стеснялись ярко красных пошленьких сердечек вышитых на их устрашающих одеяниях.
В это самое мгновение Гермиона окончательно осознала, что либо она бредит, либо это какая-то неизвестная ей форма магии. Потому что представить себе, что злобный убийца по доброй воле согласится надеть на себя дамской платье подобного вида, Грейнджер не могла, даже если бы выкурила килограмм маггловской травки (не удивляйтесь, Гермиона взрослая девушка и смотрит дома телевизор).
При этой мысли из груди Гермионы вырвался протяжный полу-вздох – полу-стон. К сожалению, девушка не заметила, что как раз в этот момент Ее Величество толкала какую-то крайне незаурядную речь, и посему невольно ее перебила. Гости испуганно расступились, освобождая место вокруг нее, а Королева Червей гневно ткнула в ее сторону своим метровым скипетром и завопила обиженным пронзительным голосом:
- Голову с плеч!
Пара Пожирателей кинулась в ее сторону, а Гермиона испуганно отшатнулась назад, как вдруг прямо им под ноги выскочил Кролик. Из-за стремительности он не смог удержаться на ногах и неловко плюхнулся на пятую точку.
- Подождите!
Стража остановилась – трогать королевского любимчика они не рискнули. Кролик Драко поднялся и отряхнул сюртук. Затем присел в реверансе перед Ее Величеством, которая открыла, было, рот, чтобы повторить приказ, теперь уже в отношении пушистого помощника Гермионы, и приторно сладким голосом протянул:
- Разрешите обратиться, Ваше Величество.
Королева еще несколько раз раскрыла и закрыла рот, словно выброшенная на берег рыба, и, наконец, недовольно буркнула:
- Говори.
- Эта девушка прибыла к нам издалека, чтобы засвидетельствовать свое почтение Вам, Ваше Величество, - говоря это, Кролик обошел Гермиону и принялся подталкивать ее в сторону Королевы, - и Вашему монаршему супругу.
Король скучающе изучил гриффиндорку с ног до головы, а Королева недоверчиво переводила взгляд с Гермионы на Кролика и обратно. Драко еще раз пихнул ее в спину. Гермиона сообразила, чего от нее хотят, и сделала книксен. Как умела. Не слишком изящно, но в целом довольно сносно, на ее любительский взгляд. Королева криво улыбнулась. Гермиона поняла, что не пришлась ко двору, и от этого почувствовала себя неуютно.
Драко кашлянул у нее за спиной, явно на что-то намекая, но что делать дальше Гермиона понятия не имела. Сразу при всех обратиться к Королеве со своей просьбой? А вдруг она не может ничем помочь? Или наоборот? Ведь не стоит забывать, что кем бы ни была Королева здесь, в мире Гермионы это был Темный Лорд, который вполне мог быть в этом замешан….
Кажется, Кролик все-таки понял, что девушка в замешательстве, и отвлек внимание на себя. Для этого он взмахнул рукой, снова зазвучали фанфары. Из тени портьер выступил вперед высокий мужчина в красном фраке и провозгласил:
- Квиддич!
При этих словах Король и Королева поднялись со своих мест и направились к дверям, ведущим в сад. Гости восторженно заохали и в беспорядке двинулись вслед за ними. Гермиону подхватил поток придворных и вынес на улицу.
Первое, что увидела Гермиона было огромное квиддичное поле. Видеть что-то, столь привычное глазу, было в новинку, так что и здесь Гермионе не смогла удержаться от удивления. Царствующая чета поднялась на трибуну и заняла свои места.
Все присутствующие торопливо строились в непонятные Гермионе шеренги, а Королева вроде бы наугад тыкала в толпу скипетром. Несколько Пожирателей сразу хватали избранного и тащили куда-то за королевскую трибуну. Гриффиндорка попыталась затеряться в толпе, и вначале у нее это даже получилось. Но когда стало казаться, что опасность миновала, раздался голос Королевы:
- Ты!
Гермиона вздрогнула. Пожиратели уже маячили за спиной и нагнетали обстановку.
- Эээ… Я? – Гермиона попятилась.
Королева нахмурила брови. По панике на лицах окружающих Гермиона определила, что ответ неверный.
- То есть, слушаю Вас, Ваше Величество.
- Ты играешь… - лениво протянула Королева, смерив девушку таким взглядом, что та невольно поежилась. Не очень-то приятно, когда тебя так откровенно оценивают.
Гермиону сразу же под руки подхватили Пожиратели и поволокли туда же, куда и остальных. Машинально Гермиона сделала несколько шагов, но потом уперлась как баран. Сбоку вынырнул Кролик.
- Нет! Я не могу! – в ужасе воскликнула девушка, увидев перед собой метлу.
- Не упрямься, Гермиона! Если рассердишь Королеву, тебе несдобровать. Пустынные Земли тебе раем покажутся…
Предостережение Кролика для Гермионы ничего не значило, да она и слышать ничего не хотела. Руки тряслись, а сердце билось на двадцать лишних ударов в минуту быстрее.
Драко всунул ей в руки метлу.
- Не бойся, сыграешь один раз и все!
- Ты не понимаешь, - как сомнамбула проговорила Гермиона. Пожиратели усадили ее на метлу, и девушка вцепилась в нее непослушными руками. – Я не могу.
- Конечно, можешь. Это большая честь…
Раздался гонг, метла сама собой взметнулась ввысь, и уже вверху, прежде, чем окончательно умчаться в сиреневые небеса, Гермиона успела прокричать:
- Я не умею летать на метле!




*Эти чудо-животные фигурируют в детском мультфильме Хортон, производства Дисней.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru