Карающий автора Нелиссия    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Он победил Темного Лорда, исполнил клятву Мира, уничтожив всех Пожирателей смерти. Взамен он получил лишь зеленый луч от собственного Наставника, не более. Но смерть... это еще не конец? Гарри Поттер возвращается, чтобы отомстить. Смерть, Жизнь, Судьба и.. Карающий?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Драко Малфой, Люциус Малфой, Том Риддл
AU, Драма, Юмор || джен || PG || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 202013 || Отзывов: 170 || Подписано: 1138
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 11.06.10 || Обновление: 04.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Карающий

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4. Школьная Жизнь


Глава 4. Школьная жизнь.
В замке их встретила Минерва. Прочитав краткий экскурс в историю факультетов, она вывела первокурсников в Большой зал. Потом профессор вынесла высокий табурет с распределяющей шляпой.
- Может быть я некрасива на вид, но строго меня не судите....
Гарольд еле удержался от того, чтобы закатить глаза. Как он мог забыть про песню! Теперь придется выслушивать бредни старого артефакта. Наконец песня закончилась и началось само распределение.
- Арони, Стивен!
- РАВЕНКЛО!!!
....
- Поттер, Гарри.
Зал замер. Вот он, исторический момент! Гарри Поттер приехал в Хогвартс!!!
Под прицельными взглядами всего зала Гарольд с высоко поднятой головой поднялся на возвышение и МакГонагал надела ему на голову Шляпу. Никто и никогда не узнает, каких трудов стоило без трости дойти до табурета. Шляпа же заворчала
- Наследник Гриффиндора, наследник Слизерина... И как я должна выбирать?
- Отправляй в Слизерин.
- Уверен?
- Абсолютно.
- СЛИЗЕРИН!!!!
Зал ахнул. От удивления и возмущения. Поттер же, со все такой же высоко поднятой головой прошел к своему столу, не позволяя показать и намека на слабость.
За факультетским столом юношу встретили радушно, хотя и с небольшим напряжением - первый слизеринец в насквозь львиной семье. Не обращая внимания на косые взгляды, Гарольд сел возле Драко, все же в конце ухватившись за блондина, чтобы не упасть.
- Как ты вообще смог без своей палки? - удивился Драко, видя побледневшего Поттера, вцепившегося в стол.
- Никто. Не должен. Видеть. Мою. Слабость. - процедил Гарольд. - Первое впечатление - самое важное.
Прислушивающиеся к их разговору старшекурсники с уважением покосились на Гарольда.
Распределение закончилось и директор начал свою речь. Она была более короткой чем обычно,но про запретный коридор на третьем этаже Дамблдор упомянул, что несказанно порадовало Гарольда. За преподавательским столом его сверлил взглядом Снейп, но после широкой и открытой улыбки, посланной собственному декану Гарольдом....
Пир удался на славу. К его концу Гарольд чуть восполнил силы, поэтому до подземелий добрался довольно легко, ни разу не попытавшись свалиться. В комнатах оказалось, что Драко и Поттера поселили в одну комнату, где было всего две кровати.
- Удобно. - оценил размещение Драко. Поттер предпочел промолчать, молча разбирая вещи.
Тихо попросив Цисси разбудить его в шесть часов, Гарольд лег спать. Завтра ожидался тяжелый день.
***
- Привет! - в сером мареве, которое снилось Поттеру появился Сути. - Опять двадцать пять! Тебе хоть что-нибудь кроме этого снится, братишка? - простонал мужчина, взмахами рук изменяя окружающий пейзаж. Теперь они находились в беседке на берегу моря. - Вот так то лучше, а то сейчас наши дамы прибудут. Чего стоишь? Садись давай! - махнул рукой Судьба, показывая на одно из четырех кресел
- Не, Сути, я лучше постою. А то сам знаешь в каком состоянии сейчас мое тело.
- Это мы все прекрасно знаем - раздался позади голос Ситы - Поэтому и пришли.
- Благодарю вас за это! - шутливо поклонился Гарольд и все же сел.
- Жита, а вот такой вопрос - если совсем худо станет, можно будет стимулятор выпить?
- Если совсем худо станет, лучше отлежаться - нахмурилась Жизнь.
- Но так я привлеку слишком много лишнего внимания, что очень нежелательно! - возразил Гарольд.
- Хорошо, хорошо. Только учти, не больше одного раза в два дня. Да, и должна предупредить - потом такой откат пойдет, что выть захочешь! - сдалась Жита - не будь ты нашим братом, ты и половины твоих занятий выдержать не смог, а после обряда так вообще даже с моей помощью не смог бы встать с постели около полугода.
- Да? - удивился Гарольд
- Естественно, - хмуро сказала Смерть - То, что ты делал доступно не каждому взрослому после многих лет тренировок, а твоему телу всего одиннадцать.
- Сита права, нам вообще следовало догадаться про то что нам наконец нашли Карающего, когда твои волосы изменили цвет. Как ты мог заметить, у каждого из нас он уникальный. У Житы золотой, у Ситы с алыми прядями, у меня... Черно-белый, причем ровно пополам, а вот у тебя черный и две белые пряди у висков.
- Как все, оказывается сложно... - вздохнул Гарольд. - Кстати, раз я Карающий, то у меня должны быть некие обязанности?
- Пока об этом не беспокойся. Как говорится в Кодексе ”Закончить дают им дела мирские, а после на обученье по профессии отправляют” Так что живи спокойно.
***
Проснувшись, Поттер дал себе слово придумать другой будильник, потому как иначе к рождеству он будет весь искусан Цисси.
- Цисси, ну зачем так!
- Простите, хосссяин, вы не проссыпалиссь. Зссмей ссердитсся?
- Не сержусь, Цисси. Ты всесделала правильно.
Подьем с кровати стал настоящим подвигом. Тело категорически не желало двигаться и подчиняться приказам Гарольда. Вспомнив про снадобье Житы, Поттер дотянулся до сумки и вытащил из шкатулки следующий флакончик. После того как он выпил зелье, стало намного легче, так что Гарольд почти спокойно смог встать. Добираясь по стеночке до ванной, Поттер впервые подумал, что быть может Сита и права была, когда говорила еще про полгода-год восстановления.
К моменту общего колокола, Гарольд, уже полностью собранный и одетый, спокойно сидел за столом в их с Малфоем комнате, занимаясь умственной разминкой в виде попыток изменить состав какого-то зелья. Сонный Драко с удивлением уставился на Поттера.
- Гарольд, ты во сколько встал?
- В шесть.
- А.. А зачем?
- Я не собираюсь из-за школы менять свой распорядок.
- Ты - мазохист. - заявил Драко, вставая с кровати.
- Я знаю. - не отрываясь от записей равнодушно согласился Поттер.
Когда блондин скрылся в душе, Гарольд со вздохом закрыл тетрадь и поднялся. Пора было идти на завтрак, где Снейп будет раздавать расписания.
„Интересно, а расписание таким же будет?” - подумал Поттер, поднимаясь в гостиную.
Если Гриффиндорская башня росла ввысь, то комнаты учеников в Слизерине располагались в подземельях ниже гостиной. К счастью Поттера перила присутствовали. На завтрак юноша пришел одним из первых, и Северус только подходил к слизеринскому столу. Увидев Поттера, опирающегося на трость, он только чуть приподнял бровь, но ничего не сказал.
- Ваше расписание, мистер Поттер. Потрудитесь не опоздать на мой урок.
И впрямь - первым в списке стояло сдвоенное зельеварение. Естественно, с гриффиндорцами. Потом была трансфигурация с Равенкло, обед и два часа истории. Гарольд лишь усмехнулся, глядя на скривившихся первокурсников-гриффиндорцев, которые в этот момент также получали свои расписания. В сторону Поттера со стола Львов было обращено довольно много возмущенных взглядов, некоторые недоуменно смотрели на трость. Директор, как заметил Гарольд, тоже увидел его подпорку и нахмурился. "Ну, Рем, держись. Что-то мне подсказывает, что тебе вскоре устроят форменный допрос на тему: „Почему Поттер ходит с тростью.”"
Закончив завтракать за пятнадцать минут, Гарольд выбрался из-за стола и, поправив сумку, пробрался к выходу из зала. Там он столкнулся с Роном. Уизли возмущенно посмотрел на него.
- Гляди куда прешь!
- Простите великодушно, Рональд, я слишком погрузился в свои размышления, а потому не смог заметить вашу отличительную шевелюру, дабы освободить дорогу одному из Уизли. Искренне надеюсь, что вы не будете держать на меня зла за этот досадный инцидент, в противном случае я могу принять ваших секундантов после уроков, сейчас же обстоятельства вынуждают меня покинуть ваше сиятельное общество. - Гарольд чуть склонил голову и со всей доступной скоростью ретировался с места происшествия, успев услышать растерянный голос Уизли
- Э... А че он сказал-то?
Такой стиль общения, использовавшийся в старину аристократией и предполагающий красноречие и многословие, как понял Поттер, был для него единственным шансом сдерживать свою ненависть и открыто не грубить предателям. Особых успехов Гарольд за год тренировок с Люциусом не достиг, но для Уизли и Грейнджер должно было хватить. До кабинета зельеварения он добрался без особых проблем. Встав в темную нишу, которая закрыл его от любопытных или просто случайных взглядов, он оперся о стену и принялся ждать звонка. Постепенно подтягивались другие первокурсники, разбившиеся на две группы по факультетам. Взаимных оскорблений не было - еще не успели как следует проникнуться духом межфакультетской вражды. Колокол пробил ровно в девять часов. Толкаясь, ученики завалились в класс. Гарольд не спешил - все равно первая парта останется свободной. В классе все было точно таким же, каким и запомнил Поттер. Только сейчас он понимал, что все это стоит просто для вида и устрашения учеников, а никак не для зельеварения. Несмотря ни на что, Северус был склонен к некой театральности, он был актером по жизни. Дверь хлопнула.
- На моих уроках не будет пустого махания палочкой и глупых заклинаний...
Снейп залетел в класс и с ходу начал речь, которая, насколько знал Гарольд, не менялась за все время преподавания Мастера. Все те же слова, эпитеты и выражения. Поттер погрузился в свои воспоминания настолько, что чуть не пропустил ключевой момент речи Северуса
- Мистер Поттер... Наша... Новая... Знаменитость. - тщательно выдержанные паузы, язвительный тон.... Как это все знакомо. - Мистер Поттер, что я получу, если смешаю корень асфоделя и настойку полыни?
- Напиток живой Смерти, профессор.
- Хорошо, где вы будете искать безоаровый камень?
- В шкафу с ингредиентами, профессор - не удержался Гарольд.
- Ценю ваше остроумие, мистер Поттер, но меня интересует где его добывают.
- В желудке козы, профессор.
- Отлично. Десять баллов Слизерину за выученный материал. Сейчас вы попытаетесь сварить простейшее зелье против фурункулов. Рецепт на доске. Постарайтесь не взорвать свое зелье.
Гарольд лишь мельком взглянул на доску, уточняя какую именно вариацию зелья надо сварить.
- Простейшее, мог бы и сам догадаться - пробурчал он себе под нос, заполняя котел водой.
Гарольд постепенно доставал все необходимые ингредиенты, которых было не очень много. В закипевшую воду он тонкой струйкой влил настойку полуночника. Считая время ударами сердца он машинально резал, толок, отмеривал...
- Так, здесь лучше провернуть три четверти и вернуть назад. Дальше добавляем три грамма рога и мешаем... Три по часовой, две против, три четверти по часам и диагональ. Теперь ровный слой пыльцы и ждем пять ударов.
Зелье приобрело положенный серебристый оттенок. Заполнив хрустальный флакон со своими инициалами, Поттер первым сдал свое зелье.
- Превосходно, мистер Поттер. -похвалил юношу зельевар и взмахом палочки опустошил его котел.
- Благодарю, профессор. - склонил голову Гарольд.
К столу Снейпа начали подтягиваться и другие ученики. Вот Драко сдал свой образец - серебряный, но без мерцания.
У других было и того хуже. Например Уизли сдал нечто непонятно-болотного цвета, а у Лонгботтома нечто коричневое и вязкое. Гарольд злорадно улыбнулся. Отвратительно. Прозвенел звонок и ученики поспешили выйти из класса. Поднялся и Гарольд, опершись на трость.
- Мистер Поттер, останьтесь.
Юноша вздохнул, но послушно сел обратно. Что-то вроде этого он и ожидал. Как только за последним учеником закрылась дверь, Снейп встал.
- Ваше зелье великолепно, хотя я и не ожидал меньшего от того, кто в семь лет сварил антиликантропное зелье. Но у меня другой вопрос - почему вы.... - Северус замялся
- Почему я с тростью, сэр?
- Именно.
- Просто за два дня до отъезда у меня произошел сильный магический выброс, в результате которого я сломал ногу. Сейчас от этого осталась лишь слабость, из-за которой я и взял трость. К тому же колдомедик посоветовал не перегружать первое время ногу, так что вот... - Поттер пожал плечами.
- Очень гладкая сказочка, мистер Поттер, только вот что-то не верится мне в нее.
- Я вам могу сказать только что да, то действительно сказочка. Но я вам не доверяю пока настолько, чтобы сказать правду. - Гарольд в упор посмотрел на Северуса.
- Не доверяете? - приподнял тот бровь - А кому же вы тогда доверяете?
- Люпину. - Поттер отвел взгляд. - Еще есть три ... личности, но вы с ними незнакомы.
- „Почему это незнакомы? Я за ним слежу... Даже помогал пару раз, но в целом это из-за меня у него такая жизнь сложилась. - раздался в голове Гарольда виноватый голос Судьбы - Ты там извинись перед ним за меня... Только не говори за что именно.”
- „Сути, большая просьба НЕ ЛЕЗТЬ В МОИ МОЗГИ ПОКА Я БОДРСТВУЮ!!! Знаешь, сколько энергии на такое общение тратится?! Мне теперь в первый же день стимулятор пить!! А ты сволочь.
- „ Все понял, прости.”
Ощущение чужого присутствия в голове исчезло, а Гарольд обнаружил перед собой обеспокоенное лицо зельевара.
- Поттер, что с вами?
- Да тут одна из тех трех личностей решила в мои мозги залезть. Кстати, он передает вам свои извинения. За что именно - просил не говорить.
- А вы говорите мы с ним не знакомы. И все же, что с вами было?
- Маст.. Профессор, а что было? Я не следил за реальностью.
- Вы сначала потерли виски, а потом вдруг решили упасть со стула. Я еле успел вас подхватить.
- Благодарю. Просто, как я уже сказал, Сути залез в мою голову, проломив все ментальные блоки. После себя он их восстановил, но последствия остались. - ответил Гарольд роясь в сумке. - Теперь я рискую не встать из-за стола если не... О, Мерлин. Профессор, у вас "Сорокалетки" случайно нет?
- Зачем вас сильнейший из известных стимуляторов?
- Без него, как я уже сказал, рискую свалиться от слабости где-нибудь в коридоре.
-Быть может вам лучше в больничное крыло?
- Нет, сэр, я могу обойтись. Это все?
- Да, Поттер, можете идти.
- До свидания, жаль что у вас нет ”Сорокалетки”, сэр.
Гарольд встал, опершись на трость. Попытавшись сделать шаг, он был вынужден схватиться за стол, чтобы не упасть.
- И куда вы в таком состоянии собрались, мистер Поттер? - чуть насмешливо поинтересовался зельевар, наблюдая за попыткой юноши сделать следующий шаг.
- На трансфигурацию, сэр. - сквозь зубы выдохнул Поттер, заставляя себя сделать еще один шаг.
- Что же обо мне подумает Минерва, если с моего урока ученик придет в таком состоянии? - притворно вздохнул Северус, звеня склянками.
Взяв одну из них, он подошел к Гарольду.
- Выпейте. Это не Сорокалетка, но тоже довольно сильный стимулятор.
- Благодарю. - чуть подрагивающей рукой Поттер взял зелье и одним махом выпил. Прислушавшись к себе юноша улыбнулся. - Спасибо, профессор.
- А теперь идите на трансфигурацию, мистер Поттер. И поспешите - до звонка пять минут.
- До свидания, сэр!
Гарольд, почти не опираясь на трость, вышел из класса зельеварения и поспешил наверх. Успел он еле-еле, и в класс зашел со звонком. Сильно не напрягаясь, он заработал еще пять баллов змеям, с блеском выполнив задание. До обеда еще оставалось достаточно времени, которое Поттер провел в гостиной Слизерина, делая задание для Снейпа. Зельевар задал два свитка по пройденному зелью и теперь Гарольд по памяти писал о свойствах и различных модификациях зелья. Взглянув на часы, Поттер с удивлением отметил, что потратил на написание эссе всего навсего полчаса. Было время идти в Большой зал. Там он оказался рядом с Драко, который обсуждал с каким-то однокурсником свои впечатления. Заметив Поттера он повернулся.
- Гарри, привет!
- Гарольд. - прохладным тоном поправил его юноша.
- Ну Гарольд - отмахнулся блондин -как тебе Снейп?
- Нормально. - пожал плечами Поттер, принимаясь за еду.
- Не напугал он тебя?
- А должен был? - приподнял бровь Поттер.
- Его вообще все на первом уроке пугаются.
- Я не все. - отрезал Гарольд.
- И чего ты такой необщительный?
О, Поттер мог сказать на это многое. И то, что даже после стимулятора осталась слабость, и то, что из-за сволочного Судьбы он будет вынужден вытерпеть много неприятных минут.... А еще он мог добавить, что от стараний директора пробиться сквозь ментальные блоки у него раскалывается голова. В конце концов он повернулся к учительскому столу и прямо посмотрел в глаза директору. В это же время Гарольд со всей доступной ему силой порушил один из блоков и вытолкнул Дамблдора из своей головы. Директор чуть поморщился и потер виски.
- Гарольд, ты что? - заинтересовался Малфой
- Ничего. Я, наверно, пойду.
Поттер вышел из зала, спиной чувствуя задумчивый взгляд директора и чуть обеспокоенный взгляд декана.
„Решили начать свою игру, Альбус? Так сейчас я готов, не буду идти у вас на поводу. Теперь я контролирую ситуацию.” - подумал Поттер, спускаясь в подземелья.
***
Как оказалось, он был не совсем прав. Дамблдор отправился к Ремусу, про которого юноша совершенно забыл. Про себя он не волновался, а вот блоки оборотня оставляли желать лучшего. Естественно, Высшие следили за этим, но... Но их позиция на сей счет была ясна - еще на полгодика оставить Поттера в постели. Так что Альбус увидел тщательно отредактированные воспоминания. Т.е. то, как Гарольд Поттер провел в начале августа ритуал после которого едва выжил. Сейчас же его Золотой Мальчик в состоянии полутрупа, но пытается косить под легкую слабость. Конечно же, директор, обеспокоенный жизнеспособностью Избранного вернулся в Хогвартс и решил все же поместить Гарри в больничное крыло. Понимая, что добровольно Поттера туда не затащить, директор принял решение действовать не очень честными методами.
***
Первые две недели были для Гарольда очень сложной. Откат от стимулятора в первый день он вытерпел, не издав ни звука, лишь свернувшись под одеялом и периодически дергаясь от судорог боли. В каждый следующий день он, казалось, был еще более бледен, чем в предыдущий, но держался. И только Малфой знал чего ему это стоило, когда помогал вечером добраться до кровати. Сам Гарольд обычно бессильно опускался на пол, только переступив порог комнаты. В первый раз Драко испугался и собрался бежать за деканом, но Поттер в довольно резких выражениях объяснил, что справится и сам. К удивлению блондина, его собственную помощь юноша принял. С того момента у них установилось странное сотрудничество, которое с натяжкой можно было назвать дружбой. Малфой как мог поддерживал Гарольда и помогал ему по вечерам, когда даже перо удержать было проблемой. Тогда Драко под диктовку Поттера писал заданные эссе. Со своей стороны Гарольд помогал Малфою разобраться в предметах. К чести Поттера, тот никогда не делал ничего за Драко. Только объяснял материал, который им давали на уроках, понятными словами.
Таким образом эти двое прекрасно дополняли друг друга. Постепенно Малфой начал меняться, видя перед собой постоянный пример. Гарольд это только поощрял, зачастую рассказывая и показывая примеры. Также Поттер учил своего соседа искусству слова и дипломатии. Теперь уже Драко иногда выл, когда Гарольд пытался научить его этому. Множество раз Поттер был обозван сволочью, садистом, а также Люциусом Малфоем. И если на первое он показано обижался, то за сравнение с отцом Драко поблагодарил на полном серьезе, однако заметив, что он все же знает и умеет много меньше лорда Малфоя.
С середины сентября начинались уроки полетов. Проходили они раз в неделю вместе с гриффиндорцами. Гарольд не садился на метлу уже очень давно - еще в прошлой жизни, так что он ждал этих уроков с нетерпением. Но в то же время было и опасение, что с метлы он просто напросто свалится. Так что в день первого урока он, вместе со снадобьем Житы, выпил и отысканную-таки Сорокалетку и отправился на квиддичное поле. На удивленный вопрос Драко
- Чего это ты такой бодрый?
Ответил коротко:
- Стимулятор, сегодня будут полеты.
- Не пожалей потом.
- За час полетов я готов вытерпеть три часа боли. - просто сказал Гарольд, когда они подходили к Большому залу. Там юноша сразу же ощутил на себе пристальный взгляд Дамблдора.
„***, что задумал этот старый маразматик?!” мысленно выругался Поттер, не сомневаясь, что ничего хорошего для него директор не придумает. Но делать было нечего. Никак не показав своего беспокойства, Гарольд вместе с Драко направился к слизеринскому столу, а потом и на квиддичное поле, где их уже ждала мадам Хуч.
Урок прошел превосходно. Естественно, Лонгботтом опять отличился, сломав запястье, но никакой стычки между факультетами не было, так как Гарольд предпочитал словесные дуэли, а Малфой последнее время следовал его примеру. Так что Уизли, попытавшийся начать потасовку, нарвался на витиеватую словесную отповедь, которая не включала в себя ни единого бранного слова, но содержала множество завуалированных оскорблений. Рон и остальные гриффиндорцы долго хлопали глазами, все Змеи втихую над ними потешались. Мадам Хуч застала мирную картину, когда ученики разбились по факультетам и тихо беседовали. Потом начался , собственно, сам урок. Пока другие осваивали повороты и подъем/спуск, Гарольд, Драко и несколько других учеников счастливо нарезали круги над полем. Мадам Хуч, сначала попытавшаяся призвать их к порядку, вскоре махнула на них рукой, спустив, однако, с небес на землю грешную нескольких человек, которые летать умели, но вот в воздухе держались не слишком уверенно. В числе таких оказался и Уизли, с черной завистью теперь смотревший на парящих в небе однокурсников. Гарольд, опьяневший от чувства свободы и теперь недоумевавший почему не купил метлу раньше, на секунду спустился вниз и, достав из сумки небольшой мячик, вновь взлетел, теперь уже наперегонки с Драко гоняясь за перекидываемым мячиком. Мадам Хуч с улыбкой смотрела на их игру. Когда прозвенел звонок и мальчики с огорченным вздохом спустились вниз, профессор похвалила их и посоветовала в следующем году попроситься в квиддичную команду факультета.
- Вы, мистер Поттер, можете стать отличным ловцом, как и ваш отец.
- Спасибо за похвалу, профессор. - кивнул Гарольд и с помощью Малфоя медленно пошел к замку.
- Мерлин, и зачем я так носился... Даже Сорокалетка не спасает - сквозь зубы выдохнул Гарольд, пока они спускались к классу зельеварения.
- Что, Поттер, всего час полетов утомил тебя настолько, что сам ходить не можешь? - раздался позади насмешливый голос - Ну конечно, ты же вообще немощный у нас...
Дальше Рон не смог ничего сказать, так как Гарольд внезапно припер его к стене.
- Уизли, ты просто не знаешь ЧТО мне приходится терпеть! - прошипел тот - Вероятно, если бы ты чувствовал хоть половину того, что чувствую я, то скорее всего не смог бы даже встать! Запомните все вы - не отпуская горла Уизли, Гарольд обвел взглядом притихших гриффиндорцев - Если вы еще раз попытаетесь пошутить на эту тему, то, даю слово аристократа, я заставлю вас все почувствовать на своей шкуре!
- Что здесь происходит? - к ним подбежала МакГонагал - мистер Поттер, отпустите мистера Уизли, немедленно! - она дождалась, пока Гарольд отпустит Рона и, не заметив как тяжело он оперся о свою трость, спросила:
- А теперь потрудитесь объяснить что произошло такого серьезного, что вы чуть не задушили мистера Уизли.
И впрямь, Рон сейчас потирал горло и откашливался, пытаясь восстановить дыхание. Гарольд смотрел в пол, чтобы не выдать себя ненавистью во взгляде. С трудом успокоившись и тоже переведя дыхание, но намного более незаметно - адреналин спал, и теперь Гарольд расплачивался за свою вспышку волнами слабости.
- Простите, профессор, я погорячился. - равнодушным голосом сказал юноша. Драко с хорошо скрытым беспокойством покосился на него. Равнодушный голос был для Гарольда плохим признаком, это Малфой уже запомнил.
- Погорячились! - тем временем возмущалась МакГонагал - Да если бы я не проходила мимо, то вы могли убить бедного мальчика! Пятьдесят баллов со Слизерина и отработка с Филчем сегодня в восемь.
- О, Мерлин.. - едва слышно простонал Малфой, прекрасно понимая, что никакая слабость не заставит Гарольда просить.
- А теперь потрудитесь извиниться перед мистером Уизли.
Гарольд незаметно поморщился.
- Мистер Рональд, я приношу вам свои искенние извинения за действия, совершенные в приступе раздражения. Но также осмелюсь напомнить, что мое слово остается в силе и надеюсь, что выпады в мой адрес прекратятся, иначе я непременно исполню свою угрозу.
- Мистер Поттер! - возмутилась Минерва - Еще неделя отработки за угрозы однокурсникам!
Теперь уже даже Гарольд не смог сдержать стон. Восемь дней. Восемь дней отработок с Филчем. И это при условии, что сегодня ему придется вытерпеть откат от Сорокалетки, а значит завтра состояние будет еще хуже.
- Профессор МакГонагал - вмешался Драко - Но Рон начал первым. Он насмехался над состоянием Гарольда.
- Молчи! - шикнул на него Поттер - Я справлюсь.
- Ага, и свалишься. Кто мне потом все объяснять будет? - шепотом ответил Малфой.
- Это правда? - профессор повернулась к гриффиндорцам
- Да, профессор. - нехотя ответил Рон.
- Не ожидала от вас такого. Двадцать баллов с Гриффиндора и неделя отработки с Филчем.
- Ну спасибо, Малфой! - прошипел Гарольд - Теперь мне с этим придурком на пару работать.
- Прости, я думал она тебе скостит пару дней... - повесил голову Драко.
В подземельях их уже ждал недовольный Снейп.
- Где вы были?
- Простите, сэр. Произошло небольшое столкновение, но теперь все улажено - ответил Гарольд, занимая свое место.
Снейп пристально посмотрел на каменное лицо Гарольда, но не смог там ничего прочесть.
- Сегодня вы варите сонное зелье. А вы, Поттер, подойдите сюда.
Гарольд послушно встал и подошел.
- Как вы знаете, скоро полнолуние. Так что сегодня вы будете варить антиликантропное зелье. Двух часов вам как раз хватит на первый этап. Завтра подойдете, закончите. Ясно?
- Да, сэр. Но у меня один вопрос. - Гарольд достал свою тетрадку и пролистал до своей вариации зелья. - Профессор, за это время мне... Надоели постоянные жалобы Рема на вкус зелья...
- И что?
- Я попытался его модифицировать... Вот в таком виде по моим расчетам оно должно приобрести более приятный вкус, а также я старался добиться эффективности при однократном применении перед полнолунием... Вот. - Гарольд протянул Северусу свои расчеты и конечный результат. По мере изучения, глаза Северуса принимали все более округлялись. Потрясенный Снейп перевел взгляд на Гарольда.
- Поттер, как вам это удалось?
- Я долго работал над этим, профессор. - скромно опустил голову Гарольд, довольный похвалой Мастера.
- Здесь все абсолютно верно, - Северус вновь перевел взгляд на записи - Но у меня один вопрос - где вы собираетесь взять кровь ледяного дракона?
Гарольд мысленно взвыл. Придется приоткрыться...
- Она есть у меня, профессор. В замке, который достался мне по наследству, была превосходная подборка редких ингредиентов, в том числе и она. - и ничего не соврал! Замок Салазара ему тоже по наследству достался...
- Будем считать, что я вам поверил. - хмыкнул Северус - Идите уж, опробуем вашу идею на практике.
За урок, как и сказал Северус, Поттер спокойно успел закончить первый этап. Опираясь на трость, он вышел из класса и отправился в гостиную - забросить сумку. После ужина, попрощавшись с Малфоем, который пожелал ему удачи, Гарольд прямо из Большого Зала пошел к Филчу. Старый завхоз обнаружился в своем подобии кабинета, где хранились все карточки с наказаниями учеников, а также изъятые предметы. Поттер просунул голову в дверь
- Здравствуйте, мистер Филч. Я на отработку, позволите зайти?
- Ишь ты, вежливый какой! Ну заходи, чего встал?
Поттер воспользовался приглашением и зашел. В кабинете он был первый раз, так что огляделся юноша с интересом. Взгляд его наткнулся на миссис Норрис, на боках которой были выдраны целые клочья шерсти.
- Бедная, кто ж тебя так? - Гарольд подозвал кошку - Мистер Филч, вы позволите?
- Ты что делать собираешься малец? - подозрительно сощурился завхоз
- Да подлечить кошку вашу хочу, что ж она так ходит? - искренне возмутился Поттер, осторожно поглаживая насторожившуюся миссис Норрис
- Ну лечи, но коли что.. - пригрозил сквиб
Гарольд уже не ответил, достав палочку и вспоминая одно из лечебных заклинаний, которое можно было применять и на животных. Сделав несколько сложных фигур палочкой над кошкой, Поттер невербально применил заклинание и теперь с удовольствием смотрел на лоснящуюся шерсть миссис Норрис.
- Спасибо тебе, малец. - поблагодарил Филч - Но от отработки увильнуть не пытайся!
- Ни в коем разе, мистер Филч. - успокоил его Гарольд.
Через несколько минут пришел хмурый Рон. Филч провел их в зал наград и, выдав каждому по тряпке и чистящему средству, велел к его приходу до блеска начистить две секции. Палочки он, естественно, забрал.
В полном молчании мальчики принялись за работу. Причем они не глядя распределили секции так, что у Гарольда оказалось на порядок больше. А может и не случайно.. Кто знает? Во всяком случае Поттер спорить не стал - не в том был состоянии. Уже давно он держался на одной лишь силе воли. Сейчас же ему было вдвойне хуже, так как появлялась боль - начинался откат от стимулятора. Сжав зубы, Гарольд продолжал работу, надеясь на то, что когда пойдут судороги, то он уже будет в своей комнате. Рон недовольно пыхтел в соседней секции, периодически бурча что-то насчет противности такого рода наказаний и необходимости их отмены. Поттер же нарочно прислушивался к бурчанию, стараясь не замечать боль и слабость. Но даже бросив все свои силы на борьбу со слабостью, Гарольд не мог пойти против простой физиологии. Так что вскоре у него начали дрожать руки, а через полчаса тишину зала разорвал звенящий звук падающего кубка. Уизли с интересом выглянул из-за своего стеллажа и мог наблюдать картину того, как сползший на пол Гарольд пытается заставить дрожащие пальцы взять кубок. С шипением, он прилагал все свои усилия, но тело категорически отказывалось слушаться. Заметив удивленного Рона Поттер слабо усмехнулся
- Нравится?
Потом он все же смог подцепить кубок и поставить его на полку. Самому подняться было сложнее, но он справился, хотя и чуть не завалил весь стеллаж. Дрожь прокатилась по телу юноши.
- М-мерлин, почему так рано?! - едва слышно простонал он. Уже было не до гордости. - Гарольд, давай, ты сможешь... Сможешь, я сказал! Так, стоим.. Стоим... Не падаем. Хорошо... А теперь берем кубок.... Да, правильно... Держать... Держать. Теперь тряпку... Черт! Я не справлюсь! - Поттер покосился на Уизли.
- Рональд, давай так - я сейчас за мгновение все уберу, а ты никому не скажешь. Идет?
- Ты не сможешь! - неверяще протянул мальчик.
- Да или нет? - рявкнул Гарольд
- Да. - ответил Уизли и со все более возрастающим удивлением смотрел на Поттера, который вытащил из рукава еще однк палочку. Палочку Салазара.
- Ну, родная, не подведи. - Гарольд выписал в воздухе сложный узор. Его стеллаж засверкал. Потом та же процедура была проведена с секцией Рона.
- Вякнешь кому - придушу - пригрозил Уизли Гарольд. Рон отшатнулся от ненависти, мелькнувшей во взгляде.
- Клянусь! - открестился Рон.
Гарольд кивнул и устало прикрыл глаза. По телу периодически пробегала дрожь, все усиливаясь с каждым разом. Каждая такая волна приносила с собой все более сильную боль.
„Черт, как не вовремя! И этот предатель рядом.... Но в больничное крыло я не хочу.... Держаться... Надо еще до комнаты дойти..” Гарольд почувствовал, что рядом кто-то сел.
- Что, и впрямь так плохо? - сочувственно спросил Рон
„Нет, Боги, только не он! Не сейчас, не надо, только не так близко... Я же сейчас сорвусь..”
- Рон, прошу, уйди. - процедил Поттер - Иначе я за себя не отвечаю.
- К нему по-хорошему, а он... - возмутился Рон вставая - Одно слово - слизеринец!
Услышав шаги завхоза, Гарольд тяжело поднялся. Пока Филч придирчиво оценивал их работу, он стоял, держась за полки.
- Точно без магии? - в который раз подозрительно переспросил завхоз.
- Мистер Филч, ну как мы могли бы сделать это магией?! - наконец вмешался Поттер - Вы же не считаете, что мы владеем высшей магией на таком уровне!
- Ну ладно. - Филч протянул им палочки - Выметайтесь отсюда.
- До свидания мистер Филч. - попрощался Гарольд и, сжав зубы, похромал к выходу. Как только Рон и Филч скрылись из виду, Гарольд прислонился к стене и переждал новую волну боли, тихо застонав. Потом, по стеночке, медленно пополз к подземельям. На лестнице удача ему изменила, и он, споткнувшись, полетел вниз. Скатился он, к счастью, уже в конце, так что никаких дополнительных повреждений не было. Но вот шуму было... Сидящий на полу Гарольд тихо матерился сквозь зубы, пытаясь заставить свое тело встать, и не заметил подошедшего декана. - Мистер Поттер, что вы делаете в коридорах после отбоя, да еще и на полу? - от звуков чьего-то голоса Гарольд вздрогнул, но успокоился, увидев кто это.
- Возвращаюсь с отработки с мистером Филчем, профессор. - Поттер вновь попытался встать.
- Поттер, что с вами?
Северус наконец заметил состояние юноши.
- Общая слабость и откат от Сорокалетки, сэр.
В этот момент Гарольд все же умудрился встать, но пошатнувшись, завалился на Северуса.
- Простите, сэр... - Поттер попытался отойти от зельевара, но тот подхватил его на руки и куда-то понес, не слушая слабых возражений.
- Не дергайтесь, Поттер, иначе вместо моего кабинета попадете а больничное крыло.
Гарольд немного успокоился. Раз не к мадам Помфри, то можно. Северус бережно опустил Гарольда в кресло.
- Спасибо, Мастер... Ой...
- Мастер? - приподнял бровь зельевар - Насколько я знаю так называют лишь наставника, но не учителей. Не кажется ли вам, мистер Поттер, что вам пора хоть немного приоткрыть свои тайны?
Гарольд вздохнул. Он знал, что Северус не отступится, но не ожидал, что это будет так скоро.
- Согласен. Но я думаю, вы уже смогли сделать какие-то выводы, мне бы хотелось их услышать, Мастер.
- Ну что ж, вероятно, вы имеете право их узнать. - усмехнулся зельевар. - Вы абсолютно правы, я следил за вами с самого первого дня. Признание, что правды в вашей сказочке нет, заинтересовало меня. Наблюдая за вами я поражался вашей силе воли У вас должна была быть очень тяжелая жизнь, если вы стали таким. К тому же живя последние пять лет с Люпином, а ранее с магглами вы просто не могли научиться манерам, искусству слова, дипломатии. В общем не могли стать аристократом. К тому же вы с первого раза сварили антиликантропное зелье. Я в растерянности. Если бы я не знал ничего о вашей жизни до Хогварта, то решил бы, что вы очень долго где-то обучались или выросли в семье подобной Малфоям. Так что я зашел в тупик. Вторым вопросом были эти загадочные личности, которых вы упомянули в нашем первом разговоре. Получается, что кто-то из них за вами постоянно следит, даже в школе. Да и к тому же этот Сути смог проломить шутя ваши блоки, пообщался с вами, а потом ушел, восстановив их. Он должен быть очень могущественным магом, чтобы такое сделать. К тому же вы должны быть каким-то образом связаны, так как телепатическое общение на расстояние может осуществляться только через связь. А чтобы у Гарри Поттера были настолько могущественные родственники... Так что и здесь тупик. Конечно, осталось еще непонятное извинение... Но здесь даже мое воображение пасует. - развел руками Снейп. - Так что сдаюсь.
Гарольд слабо засмеялся.
- Мастер, вы всегда были реалистом. Так что не огорчайтесь - эту задачу вам было не решить. У вас есть Омут Памяти?
- Зачем он вам?
- Хочу показать несколько воспоминаний. Я думаю, вы сделаете из них верные выводы.
Северус ушел в свою комнату и вскоре вернулся с каменной чашей со множеством рун. Гарольд, с трудом удерживая палочку, прикоснулся ей к своему виску и потянул серебристую нить воспоминания. Одна, потом другая... В целом их набрался целый клубок.
- Будете смотреть в хронологическом порядке. Постарайтесь дотерпеть до конца.
Северус кивнул и склонился над Омутом Памяти.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru