Упавший лист автора sinus (бета: makoto77)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Время - самая страшная пытка, если использовать его с умом. Медленно, год за годом сходить с ума, постепенно теряя все человеческое, что когда-то было в тебе... Мне всегда казалось, что я смогу преодолеть все неприятности и препятствия, которые приготовила мне судьба. Предательство Саске, смерть Какаши... Скрепя сердце, я вытерпел это. Я всегда знал, что эти шрамы никогда не исчезнут и будут вечно напоминать о моих ошибках и промахах. Я терпел все. Пока у меня не отобрали тебя. Даже спустя столько лет я все еще вижу твое лицо, твой последний взгляд... В тот день умерло двое. Ты и я
Аниме и Манга: Naruto
Узумаки Наруто, Хьюга Хината
Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 28 || Прочитано: 46110 || Отзывов: 21 || Подписано: 11
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 24.06.10 || Обновление: 17.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Упавший лист

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Глава 4

Пятеро путников двигались по зимнему лесу. Четверо из них были одеты на манер ниндзя страны Снега, но с протекторами Листа. Пятый, шедший сзади, был в черной зимней куртке, теплых штанах и сапогах, на голове - большая меховая шапка белого цвета. Несмотря на жуткий мороз и отсутствие поселений в радиусе пяти километров, на людях не было тяжелых тюков или рюкзаков. Каждый нес только по небольшому мешку на спине.
- Где точно находится печать вызова? - перекрикивая свист ветра, спросил человек в белой шапке.
- Шиноби из клана Яманака поставил печати в нескольких точках по стране Снега, - ответил ему один из путников. - Ближайшая находится посреди леса километрах в десяти отсюда. Если мне не изменяет память, то она спрятана с помощью гендзюцу, поэтому мы идем медленно чтобы Хиаши смог заметить его. Ладно, не отвлекайся, Наруто. А то, я вижу, ты уже забыл, как работать на задании!
Последние слова были сказаны веселым тоном, но улыбки на лице Наруто они не вызвали. Киба вообще удивлялся, как лицо Узумаки может жить без постоянной ухмылки. Наверное, оно стало... обычным? Спокойным, не выражавшем никаких эмоций. А те улыбки, что иногда появлялись, были фальшивыми, выглядели неестественными.
"Прямо как Сай", - мелькнула мысль.
Кроме него, Наруто и Хиаши в походе к печати участвовали двое шиноби - ученики Кибы. Хотя нет... скорее, курсанты.
"Учитель вкладывает в ученика всю душу. Воспитывает не только тело, но и разум. Наверное, Хиаши - единственный настоящий ученик Кибы. А эти двое... пушечное мясо. Солдаты. Воюющие за свои идеалы, но являющиеся лишь солдатами, а не воинами. Как печально..." – так думал Наруто, пока, стараясь забыть о ноющих суставах и окоченевших конечностях, тяжело шагал вслед за товарищами.
После вечернего разговора он попросил Кибу отвести его в скрытое убежище подпольщиков. Тот обрадовался. Наверное, решил, что, примкнув к ним, Наруто, как один из сильнейших ниндзя в истории Скрытого Листа, даст людям веру. Веру в триумфальную победу Сопротивления над властью Акацуки. И, конечно, он станет главным идеологом этой борьбы. Великий жабий сеннин.
У Наруто не хватило сил одернуть его. Да, он будет сражаться. Да, он будет воодушевлять солдат. Если потребуется, то он выйдет на битву со всеми оставшимися Акацуки разом. Но не ради победы Сопротивления. Несмотря ни на что, после прихода к власти преступников ранга S жизнь стала спокойней. Пусть и жестокими методами, но они установили относительный мир и порядок. Сделали то, что не удавалось сделать скрытым деревням многие годы.
Но как объяснить это тем, кто потерял все ради этого мира? Людям, не желающим соглашаться с такими жертвами во имя общего блага? За свою долгую жизнь Наруто понял одну важную вещь: мир должен развиваться. Нельзя сделать яичницу, не разбив пару яиц... И все же свои мысли он держал при себе.
В глазах у каждого путника было много чувств. Но в глубине глаз Наруто особенно сильным было лишь одно. То, которое преследовало его на протяжении всей жизни. Ненависть...
Слежку они обнаружили через два часа, когда были в двух километрах от нужного места. Как сказал Киба, преследователей было двое. А Хиаши добавил, что у обоих огромный запас чакры, и они очень быстро приближались.
- Насколько велика их чакра по сравнению с нашей? - нервно спросил сына Киба.
- Тот, что слабее, примерно такого уровня, как Наруто-сама, - спокойным голосом ответил Хьюга. - А тот, что сильнее... он сильнее тебя и меня, вместе взятых.
Мгновенно повисла напряженная обстановка. Все в уме обдумывали свои шансы против врагов такого уровня. Внезапно Хиаши сложил несколько печатей, и его уже активированный бьякуган покрылся дополнительной сетью вен, по которым чакра поступала в глаза. Он остановился и начал всматриваться в ту сторону, откуда шла погоня.
- Все не так плохо, - сказал он, деактивировав глаза и продолжая путь вместе с остальными. - Судя по их каналам чакры, их тела не рассчитаны на такое ее количество. Скорее всего, они используют боевые пилюли или приборы, заряженные заранее. В том и в другом случае, чтобы догнать нас до того, как мы достигнем печати, они должны использовать чакру для передвижения по этой местности в такую погоду. Поэтому, когда мы их встретим, то будем иметь дело с двумя шиноби уровня вот этих двух, - он пренебрежительно показал пальцем на двух учеников отца, на лицах которых, как заметил Наруто, не двинулась ни одна мышца. Значит, привыкшие...
- Вот, значит, что ты имел ввиду, когда говорил о глазах этого парня, - крикнул Наруто Кибе. – И правда, поразительно сильно развитый бьякуган.
- Да уж, Неджи бы умер от зависти, - грустно улыбнулся собачник. - Что будем делать, когда они нас догонят?
- Как что? Убьем, конечно... - удивился Узумаки. - Если дела обстоят так, как описал Хиаши, то эти двое явно шпионы. И, наверняка, хотят найти это ваше тайное убежище.
- И даже не расспросим? Мы могли бы вытянуть из них какую-нибудь информацию... - спокойно рассуждал Киба.
- Если кто-то умудрился зарядить их таким количеством чакры, то подстраховался и от допроса. Поэтому лучше прикончить сразу, чтобы избежать проблем в дальнейшем.
Слова были сказаны спокойным, холодным голосом. Скромная попытка нащупать в друге жалость или хотя бы человечность не привела ни к чему. Ни капли от прежнего Наруто. Холодный расчет и логика.
"Хм... Наверное, ты действительно умер тогда, Наруто..."
- В таком случае, готовьтесь к бою, - скомандовал Киба. - Айзо, Мекк, спрячьтесь в двадцати метрах отсюда и заглушите свою чакру. Сидите в засаде, пока я вас не позову. Идите.
Ниндзя, внимательно выслушав приказ командира, бесшумно скрылись в ближайших зарослях.
- Хиаши, ты будешь следить за любыми передвижениями преследователей и сообщать о них мне и Наруто, - потом он повернулся к другу. – Наруто, мы с тобой сейчас самые сильные в команде, поэтому будем приманкой. Попробуем нашей чакрой перекрыть присутствие остальных. У тебя есть какое-нибудь оружие?
Снова улыбнулся фальшивой, неестественной улыбкой...
Через пятнадцать минут Хиаши сообщил, что враги в полукилометре от них. Минут пять все трое стояли неподвижно, концентрируя мысли на бое. Проверяли кунаи и сюрикены, разминали суставы. И тут появились противники...



господа, убедительная просьба оставлять комментарии. в противном случае, главы будут выствляться по одной раз в месяц.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru