Глава 5. Предательство- Наверное, не стоило творить таких глупостей…
- А ты этим нагло воспользовался. Маньяк.
- Истеричка.
- Ненасытный маньяк.
- Ненасытная истеричка? Тебя устроит?
Она рассмеялась и прижалась ко мне.
- Ты ведь не думаешь, что я сплю с первым встречным?
- Только с блондинами? – уточнил я. Она фыркнула:
- Естественно, Робби, естественно…
Я не знал, что делать теперь. Ни я, ни она – мы не были приспособлены, чтобы поддерживать какие-то длительные отношения, но нам ещё придется долго-долго работать вместе.… Как быть?
- Я не знаю, - негромко произнесла Летти. – Может, просто не придавать этому значения?
- Забыть?
- А почему бы и нет? Так будет лучше, наверное…
Я перебрал в памяти воспоминания о минувшей ночи… Её губы, её руки, её безумные глаза... У меня было много, может, даже чересчур много женщин, но ни одна из них не была похожа на Ви. Она, как загадка, упорно манила, заставляя терзаться вопросами и надеждой однажды разгадать её. Она была живительной водой, дарившей покой и что-то теплое в груди каждый раз, когда я смотрел на неё. Она была… несчастна, но это не делало её лучше других – это просто делало её несчастной. А мне вдруг так захотелось, чтобы её усмешка превратилась в улыбку, язвительный смешок – в искренний смех, а наигранное спокойствие – в счастье...
Нет, я не хотел ничего забывать. Только не так.
- Посмотрим, - шепнул я, прижимаясь губами к её щеке. – Посмотрим, Летти…
Хаус.
Знаю, вам, как обычно, наплевать на все, что не касается вашей драгоценной персоны, поэтому сразу предупреждаю: письмо о вас, не обо мне. Надеюсь, вы оторветесь от просмотра «Главного госпиталя»26 и все-таки прочитаете это.
Не буду ходить вокруг да около, просто скажу: у вас есть дочь. И это не шутка. Ей двадцать, её зовут Виолетта Хаус. Уверен, все остальное вы сможете выяснить самостоятельно, ну, или Кадди поможет.
Не уверен, что вам это нужно, просто, думаю, это нужно ей. Хоть какой-то, но все-таки отец.
Телефона вашего я не знаю, так что читайте письмо и можете не отвечать.
Чейз.
- Ты ничего не хочешь мне объяснить?
- Нет, - я старался выглядеть спокойным. – А разве нужны объяснения? По-моему, ты была не против.
- Мы сейчас об одном и том же говорим? – переспросила Летти.
- Я думал, ты о том, что было в лаборатории…
- Нет, я вообще-то об этом! – она кинула до боли знакомый конверт на покрывало. – Неужели ты думал, что я не узнаю?
- Тебя удивляет, что я солгал? – спокойно спросил я, поднимаясь и подбирая конверт. Вскрыт, разумеется, моя короткая записка к бывшему начальнику была прочитана той, кому менее всего нужно было знать об этом.
- Все лгут, - тихо, но очень яростно произнесла она. – Нет, мне удивительно то, что ты почему-то решил, что вправе вмешиваться в мою жизнь и решать что-то за меня.
- Я же врач, - попытался отшутиться я. Она гневно сверкнула глазами:
- Сейчас – нет! И я – не твоя пациентка! Скажи мне, почему сейчас? Почему не в тот же день, когда ты узнал о том, что я его дочь?
- У меня не было уверенности, что тебе необходим такой отец. Сейчас я понимаю, что тебе нужен любой отец, - коротко ответил я, вставая с кровати и надевая халат. Быть голым перед одетой девушкой, даже если ты переспал с ней этой ночью – не самая приятная штука.
- Ты меня – не знаешь! – прошипела Ви, делая шаг вперед, словно хотела выцарапать мне глаза как разъяренная кошка.
- Нет, знаю.
- На основании чего ты делаешь такие выводы? Да ты даже ничего не знаешь о моей жизни, чертов сукин сын!
- Я знаю, что такое быть безотцовщиной. Мой отец…
Она перебила меня, внезапно рассмеявшись:
- Самоуверенный как черт! Да ты даже ничего не знаешь.… У меня было предостаточно отцов…
- Что?
- Неважно! – она поморщилась, словно от зубной боли. – Что было, то быльем поросло. Ты – такой же, как он, как твой бывший начальник! Самоуверенный, наглый, думающий, что ты можешь решать за других… вот только ты ошибся, понимаешь? А врачебные ошибки не прощаются никогда…
- О чем ты? – нахмурился я, подходя ближе. Летти отступила на шаг:
- Отойди от меня! Неужели ты не понимаешь… - её голос внезапно опустился до шепота, - … что только что разорвал все, что ещё могло бы связывать тебя и меня?
- Я сделал то, что давно должна была сделать ты, - твердо произнес я. – Ты неправа, когда составляешь мнение о собственном отце со слов других. Он нужен тебе, а ещё более это несправедливо по отношению к нему!
- Неужели я услышала такое слово, как «справедливость»?! – хриплый смешок. – А понятие «личная жизнь» тебе не знакомо? Или, может, лучше поймешь – «не твое дело»?
- Ты должна…
- Дело даже не в том, что я никому ничего не должна, а в том, что ты пытаешься решать это за меня! Ты думаешь, что имеешь право врываться в мою жизнь, однажды ворвавшись в постель?!
В её голосе звучало что-то такое… раздражение, обида, гнев, ярость и почему-то – как мне показалось – разочарование. Во мне?
- Только не говори мне, что ты не… - я оборвал самого себя, боясь тех слов, которые пришли мне на ум. Слишком сложными, запретными, опасными были такие слова.
- Посмотри мне в глаза и скажи, что все, что было сегодня ночью – это просто секс, - наконец, произнес я. Она покачала головой:
- Нет… не просто… сама же нашла подтверждение своим теориям… - отрывочно и невнятно сказала Летти. Дальше пошло что-то совсем непонятное. – Все вранье… все лгут… повсюду ложь… он был прав.… А Эдди и Дрейк – все ложь, фикция, подделка, обман…ложь…
Она вдруг подняла на меня какой-то безумный взгляд и опрометью бросилась вон из комнаты, даже забыв захлопнуть дверь.
___________________________
26. «Главный госпиталь» - американский телесериал, на который Хаус-старший давно и безнадежно подсел.