Странная автора ten ich hero    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Все говорят, что она странная. Но если бы ее не было, он бы ее выдумал.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Луна Лавгуд, Оливер Вуд, Джордж Уизли, Анжелина Джонсон
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 26866 || Отзывов: 22 || Подписано: 52
Предупреждения: нет
Начало: 27.07.10 || Обновление: 15.04.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Странная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Волшебство утра и разочарование.


Я знаю.
Мы еще будем любить друг друга
Перед красным светом светофора.
Буду целовать твои губы,
Которые горячее метеора.
Сердце стучит -
Громкие, монотонные звуки
Не думал, что так глубоко в мое сердце заберешься.
Я поцелую твои руки,
И ты мне опять улыбнешься (с) Ес Соя


На памяти Оливера Вуда у него никогда не было столь необычной ночи. Ну ладно, может ночь и была обычной, но вот разговоры с Луной с чашкой горячего шоколада – это было необычно. Вера Луны в существ, которые не существуют, ее убежденность в том, что если ты чего-то не видишь, это не значит, что этого нет, просто сводила с ума. Луну невозможно было переубедить, можно было только слушать, приоткрыв рот, стараясь не выдать себя приподнятой бровью в знак сомнения. Оливер слушал ее, всматриваясь в эти затуманенные, чуть выпуклые светлые глаза. Он думал о том, что выглядит Луна так, словно попала под гипноз и никак не избавится от этих чар. Будто ей уютно в своем маленьком мире, который никто не понимает. В то же время, Оливер был уверен, что за этой рассеянной улыбкой, скрывается печальная ухмылка. Ему хотелось обнять Луну, взять ее за руку, почувствовать холод ее маленьких ладоней, но он просто сидел с кружкой в руках и всматривался в ее лицо.

- А ты что по этому поводу думаешь? – безмятежно поинтересовалась Луна, и Оливеру пришлось отвлечься от рассматривания ее лица, потому что теперь ее большие глаза смотрели в упор на него. Оливер чувствовал себя неловко под взглядом Луны, у него было ощущение, будто она видит его насквозь, хоть ее это и не очень интересует.

- Я думаю, ты права в какой-то степени, - неопределенно ответил Оливер, каясь, что пропустил мимо ушей большую часть того, что Луна рассказывала.

Она легко улыбнулась, и Оливер почувствовал, как его щеки заливает румянец.

- Кажется, уже довольно поздно, - все еще смотря на Вуда, проговорила Луна. – Не возражаешь, если я лягу спать у тебя? Обещаю, утром я не уйду не попрощавшись.

Оливер кивнул и, стараясь не смотреть на Луну, поставил кружку с остывшим горячим шоколадом на стол. Потом он быстро расправил постель, а сам почти демонстративно кинул уже знакомое Луне клетчатое одеяло на кресло.

- Можно я возьму какую-нибудь твою футболку? – спокойно спросила Луна, а у Оливера внутри все перевернулось.

«Да, да! Конечно, можно! Забирай хоть весь мой гардероб!»

- Конечно, бери.

Девушка легкой походкой прошла в ванную комнату, и через несколько секунд Оливер услышал щелчок замка и звук воды. Вуд глубоко вздохнул, пытаясь даже не думать о том, что в его ванной голая девушка и это не Варианна. Критично осмотрев кресло, из-за которого у него в прошлый раз так болела спина, Оливер решил передвинуть софу из коридора в комнату. Быстро закончив с этим, он скинул с себя футболку и джинсы. Когда Луна, наконец, вышла из ванной комнаты, Оливер уже смиренно лежал на софе, укутавшись в одеяло. Пока Луна, осторожно ступая по темной комнате, шла к постели, Оливер внимательно ее разглядывал. Ее колени были острыми, а ноги совсем худенькими. В голову Оливера пришла мысль, что на таких ногах далеко не уйдешь. Но это, конечно, было бредом. Он помнил, что Луна, как и все члены Отряда Дамблдора, сражалась в Битве за Хогвартс, и вообще активно участвовала в той войне. Оливер ненамеренно покачал головой, думая о том, что будь он ее парнем, то никогда ни за что не выпустил бы ее из дома в то страшное время.

Тем временем Луна легла в кровать, аккуратно накинув на себя одеяло.

- Спокойной ночи, Оливер, - прошептала она, но Вуд все равно услышал. Ему хотелось встать и пойти к Луне, обнять ее – чем крепче, тем лучше, а потом вновь почувствовать сладость ее губ… Оливер продолжал лежать на своей софе, думая о том, как бы им было хорошо, но здравый смысл одержал победу. Оливер Вуд закрыл глаза, надеясь на то, что ему повезет и заснет он быстрее, чем сойдет с ума от своих неправильных мыслей.
* * *

Прошло два часа или около того, но Луна все никак не могла заснуть. То ей казалось, что в комнате слишком жарко и она скидывала с себя одеяло, то наоборот – по коже пробегали мурашки, и Луна укутывалась в одеяло словно в кокон. Она была уверена, что Оливер уже давно спит и была готова поспорить, что слышит тихое сопение, доносящееся с софы.

«Хоть кто-то спит», - обреченно подумала Луна.

С ее довольно жесткой постели было завистно смотреть на мягкую софу Вуда. Отчаявшись нормально заснуть, Луна, недолго думая, взяла одеяло и осторожно легла рядом с Оливером. На мгновение ей показалось, что сопение прекратилось, но это только на мгновение. Через несколько минут Луна удобно устроилась под рукой Оливера. Его кожа была такой горячей, что Луне стоило больших усилий не обнять Вуда. Она постаралась не думать о том, что подумает он, когда проснется. Главное, что уже через некоторое время Луна почувствовала, как засыпает.
* * *

Оливер Вуд ожидал чего угодно, но только не этого. Среди ночи, когда он старательно делал вид, что спит, Луна неожиданно встала с постели и тихо легла рядом с ним.

Оливер почувствовал, как ее холодная кожа соприкоснулась с его кожей. Его-то температура тела всегда была повышенная, с самого детства. И когда Луна прислонилась телом к нему, у него по спине пробежали мурашки, и на мгновение он перестал дышать. Удобно положив голову ему на руку, Луна через некоторое время уже заснула. Оливер рассматривал ее легко улыбающееся лицо, длинные ресницы, и не мог поверить, что это происходит сейчас с ним. Пытаясь выкинуть лишние мысли из головы, Оливер осторожно положил руку на талию Луны, стараясь обнять ее. Аромат, исходящий от ее волос и кожи, опьянял. Оливер закрыл глаза, все глубже и глубже погружаясь в это чувство эйфории и почти восторженно думая о том, что Луна наконец-то оказалась в его объятиях.
* * *

Кто-то когда-то сказал, что утро – время разочарования. Но это было не про Оливера Вуда. Он проснулся раньше, чем Луна, поэтому еще некоторое время имел удовольствия смотреть, как она спит. Возможно, выглядело это странно, но Оливер ничего не мог с собой поделать. Он хотел встать, приготовить ей кофе, принести кружку прямо сюда, но не мог себя заставить это сделать. Сама мысль о том, что вставая, он разбудит Луну, ему казалась неудачной. Поэтому Оливер ждал.

- Смотреть на спящих людей – это очень странно, - неожиданно промолвила Луна, все еще не открывая глаза. Оливер вздрогнул, и тут же почувствовал, как его щеки заливает румянец.

- Прости, я не специально, - с глупой улыбкой попытался оправдаться Оливер. Луна открыла глаза и теперь внимательно всматривалась в его лицо. На ее губах играла игривая, такая несвойственная ей, улыбка. Оливер постарался взять себя в руки. – Зачем… зачем ты перелегла ко мне? – он все-таки справился с собой и задал вопрос, волнующий его со вчерашней ночи.

- Мне показалось, что софа более мягкая, чем кровать, - спокойно ответила Луна. – К тому же, ты как обогреватель – у тебя очень теплая кожа.

- Ну да, бывает, - почему-то смущенно сказал Оливер.
Обстановка становилась все более и более неловкой. Оливер все еще обнимал Луну за талию и в любой момент ждал от нее или пощечину, или еще чего похуже. Но этого не происходило. Казалось, что Луне вполне удобно и уютно в его объятиях.

- Если ты отпустишь меня, то я сделаю нам кофе, и обещаю, что не убегу домой, - с улыбкой произнесла Луна.

Оливер медленно, нехотя убрал свою руку. Ему хотелось лежать вот так вот целую вечность. Оливера удивляло это желание, он никогда не испытывал нужду в том, чтобы просто кто-то лежал рядом. Но Луна была права. Пора было возвращаться в реальность, где у него есть обязанности, и нет возможности обнимать вот так ее по утрам. Ничего ведь не произошло. Просто совместно проведенный вечер старых знакомых, просто волшебное утро, которое с каждой минутой теряло свой неповторимый шарм.

Пока Луна возилась на кухне, Оливер встал, натянул вчерашние джинсы и накинул рубашку, не утруждаясь застегнуть пуговицы. На кухне Луна из ничего сотворила неплохой завтрак, от Оливера не укрылось то, что на ней все еще была надета его футболка. Как же приятно было смотреть на Луну, сонную, такую хрупкую в его старой футболке, которая годилась ей в платья. Оливер отогнал от себя тяжелые мысли и попытался откровенно не разглядывать Луну.

- Завтрак готов! Неплохое утро, не так ли? - наконец произнесла она и села на стул напротив Оливера. Вуд улыбнулся ей и взял тост, размышляя о том, что Луна даже не представляет насколько прекрасно это утро для него.

Казалось, что ничего не может испортить этот момент: Луна улыбалась и оживленно рассказывала Оливеру о каких-то странных существах, которые обнаружил ее отец в Египте…

Но тут Оливер и Луна отчетливо услышали, как открывается входная дверь. В это мгновение в голове Вуда пронеслась только одна мысль – он дал вторые ключи от квартиры Варианне. Конечно, по другому и не могло быть.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru