Расследование мисс Грейнджер, или пророчество Гриндевальда автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: В 2005 году Гермиона работает преподавателем ЗОТС. Волан-де-Морт побежден, все хорошо… Но однажды она находит некий манускрипт, в котором содержится крайне интригующая информация. Увы, ее слишком мало, чтобы понять, в чем здесь дело. Но в перспективе-ответы на важнейший вопросы магического мира. И Гермиона начинает расследование, в котором ей не помогут друзья…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Люциус Малфой, Альбус Дамблдор, Вольдеморт
Драма, Детектив || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 53498 || Отзывов: 26 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 16.06.05 || Обновление: 14.09.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Расследование мисс Грейнджер, или пророчество Гриндевальда

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Глава 5.
–Итак, перейдем к делу, - произнес Люциус. – Почему вы почтили меня визитом?
Гермиона молча протянула ему дневник Салазара Слизерина, раскрытый на ТОМ САМОМ месте.
Малфой, иронично подняв бровь, быстро проглядел запись, положил дневник на стол, и спросил:
–И что же конкретно вас интересует?
–Кто такие Наследник и Пророк? В чем опасность, исходящая от маглов? Поддались ли Наследник и Пророк искушению? В чем оно заключалось? Находимся ли мы под угрозой сейчас?
–Сколько вопросов, - улыбнулся Малфой. – Я расскажу вам, но, пожалуйста, не торопите меня. Я не думаю, что Рок Волшебников свершиться в ближайшие сутки, а этого времени мне с лихвой хватит на рассказ…
–Иными словами, вы хотите рассказать мне ВСЕ?
–Да. Я расскажу вам ВСЕ: Настоящую Историю Хогвартса, не эту выдумку Основателей, расскажу про Распределяющую Шляпу, про Темные и Светлые Искусства, про странствия Слизерина, про Рок Волшебников, поведаю вам Предания Тьмы…
Но при одном условии: я рассказываю вам это неофициально. Вы НИКОГДА не должны использовать эту информацию против меня. Я не заставляю вас молчать – вы наверняка расскажете все старине Снейпу, устыдите Дамблдора, поделитесь со своими друзьями… Может, даже, напишете книгу… Но если вы упомянете в этой книге меня, или решите дать против меня показания в суде… Уж поверьте, у меня остались кое-какие… контакты…
Люциус произнес все это абсолютно спокойным и будничным тоном, но Гермиона поняла: контакты остались. Если она попытается "утопить" Малфоя, ее саму утопят. В прямом смысле. Или застрелят. Подвергнут заклятию… Мало ли способов убить болтливую Гермиону Грейнджер?
–Я поняла, - столь же спокойно ответила Гермиона, но это спокойствие непросто ей далось…
–Я не сомневался. Итак, начнем… Восемьсот шестьдесят лет назад, в 1145 году, на том месте, где сейчас стоит Хогвартс, встретились четыре великих мага. Все они входят в первую пятерку сильнейших магов всех времен, занимая места со второго по четвертое – первое, как всем известно, принадлежит Великому Мерлину. Кстати, никто и никогда не пытался сказать, кто из них сильнее. Просто Четверо Великих, Четверо Основателей... Имена называть не надо, я полагаю…
–А разве… разве Пенелопа Пуффендуй не была очень слабым магом? Почти сквибом?
–Распространенное заблуждение, - широко улыбнулся Люциус. – Несмотря на то, что Пенелопа никогда не увлекалась боевой магией, Дамблдора она бы победила легко. Про Годрика с Салазаром я и не говорю… Но мы отвлеклись… Так вот, Основатели встретились и принялись говорить о магии. В те годы настоящих магов было очень мало, большинство способных к волшебству либо не знали о своих способностях, либо использовали их "методом тыка", как деревенские колдуны и знахари, как друиды и шаманы…
–И Основатели решили научить их волшебству! – высказала догадку Гермиона.
–Не сразу, мисс Грейнджер, совсем не сразу. Как гласит "Летопись Салазара", самое верное предание мира, самое верное – ибо составленное отступником, Салазар предлагал установить "магократию": Четверо правят, волшебники помельче исполняют их волю, а люди повинуются… О, я уже вижу возмущенно открытые глаза: тиран Салазар, как он мог! Он просто собирался объединить разрозненные племена дикарей, цивилизовать их, обеспечить им комфортную жизнь… Ничем не страшнее обычной монархии, только лучше: ведь короли мудры и бессмертны… почти. Забегая вперед, скажу, что никто из Основателей не умер от "старости": все они были убиты.
Итак, Салазар предложил Основателям Власть. Годрик предложил Подвиг: дать людям право жить своей жизнью, но защищать их от страшных напастей, которые им не под силу…
И тут Кандида сказала очень умную вещь: она напомнила Основателям о смерти, которая когда-нибудь встретит и их… И кто же тогда продолжит их дело?
Затем Кандида предложила Учение. Ну, тут все понятно: Хогвартс. История его названия тоже очень занимательна, но совершенно не к месту сейчас.
И Основатели решили, что так и будет. И ушли в пятнадцатилетнее странствие, дабы узнать еще больше… Если говорить современным языком, они систематизировали знания, искали преподавателей и разрабатывали программу…
Попутно Салазар и Годрик поработили дементоров и создали Азкабан – на всякий случай…
Пятнадцать лет они путешествовали по миру, и каждому встреченному ими человеку, что обладал Даром, как они это называли, они вручали Кольцо Судьбы, которое должно было когда-нибудь потом перенести этого человека в стены первой в мире Школы Магии.
А еще они часто ссорились: Салазар утверждал, что нужно обучать не только Светлым Искусствам, но и Темным… О, я вижу, вам неприятно… А знаете ли вы, ЧТО относится к Темным искусствам? Скажите мне…
–Ну… Зельеварение, черная магия и Непростительные Заклятия, некромантия…
–Да. А еще – трансфигурация, прорицания, сотворение…
Гермиона удивленно распахнула глаза.
–Сейчас объясню, - любезно промолвил Люциус. – К Светлым искусствам относятся такая магия, которая не извращает суть вещей, как трансфигурация и сотворение… Да-да, ведь до трансфигурации животное было животным, а маг заставил его стать вазой… И при сотворении – то же самое: был воздух, а стало кресло… Старина Дамблдор очень любит эти штуки… То же и с прорицанием. Кстати, следует различать Предсказание и Прорицание: предсказание основывается на законах природы… К примеру, если вы видите падающий камень, вы можете рассчитать, когда и где он упадет, и что будет с тем, на кого он упадет… К предсказаниям относятся нумерология, рунное гадание, еще парочка малоизвестных видов… А вот Прорицание не угадывает будущее. В какой-то степени оно само творит его. Так что очень хорошо, что Пророчества не делаются по заказу, а Пророчиц так мало…
Гермиона слушала, раскрыв рот. Она выглядела нелепо, но Люциус не обращал на это внимания…
–Кстати, - продолжал Малфой, - я ведь ошибся! Зельеварение, как и Травология, как и Заклинания, относится к Светлым искусствам. В них просто используются материальные компоненты, либо потоки энергии, но их суть не меняется…
Итак, с ликбезом мы покончили. На чем я остановился? Ах да, Салазар настаивал на обучении Темным Искусствам, а остальные противились. И тогда он вызвал их на дуэль. Один против троих: он использует только Темные Искусства, а противники – только Светлые. Разумеется, дуэль была дружеской: о смерти или увечьях речь не шла.
Годрик возмутился, сказал, что это бесчестное предложение, и что он не воспользуется такой уступкой – он считал, что у Слизерина нет шансов. И Годрик предложил Салазару продержаться час. Тот согласился…
–И? – спросила Гермиона.
–И Салазар одержал верх. Он сотворил пятнадцать драконов из воздуха, еще пятнадцать – трансфигурировал из ближайшего холма, и натравил на Основателей. Десять драконов не могли убить великого мага, но побегать заставили. Тем более, что Салазар постоянно разверзал перед ними пропасти и вздымал преграды…
–Он был настолько могуч!!?
–Да. Это была величайшая магическая дуэль. Именно после нее образовалась равнина, на которой стоит Хогвартс. По легенде, озеро – это трансфигурированная плоть двадцати девяти убитых драконов, а гигантский кальмар – тридцатый, выживший дракон.
–Мерлин… - прошептала Гермиона…
–И Основатели смирились. Темные Искусства вошли в программу, а по прохождении веков многие из них перестали быть Темными…
В 1160 году Хогвартс был заложен, и через год этот замок открыл свои двери для Тысячи Первых, будущего Лучшего Выпуска Хогвартса. За редкими исключениями, все выпускники вошли в легенды.
Тысяча Первых не знала разделения на факультеты, и обучалась двадцать лет. А в 1181 году Основатели решили, что трудно обучать таким образом. Программа была сокращена, набор учеников стал непрерывным. Целый год они творили могучие заклятия, и к концу этого года Заклятие Отбора накрыло мир. Каждый ребенок, одаренный магическими способностями, в одиннадцать лет получал послание с совой. Да-да, совы-почтальоны – тоже заслуга основателей. Разумеется, послание было говорящим и содержащим в себе портал…
И, чтобы облегчить себе жизнь, Основатели создали четыре факультета, а для беспристрастия – создали Распределяющую Шляпу. Она видела душу и ум человека, и соответственно им, а также его желаниям, отправляла его на тот или иной факультет…
Так было в самом начале… Но время шло, в Хогвартсе появлялись новые преподаватели, Основатели отходили от обучения других, и обучались сами…
И Салазар обучался искусству Прорицания. И вскоре он заметил, что его пророчества сбываются, а новые пророчества видят все дальше и дают все больше деталей…
И тогда однажды он сварил одно очень мощное зелье, и погрузился в глубочайший транс, чтобы узнать у самого себя ответ на вопрос: "Что же будет дальше? Чем все это кончится?"
И он узнал ответ…
Люциус замолчал, глотнул вина и откашлялся. Затем произнес:
–Ну вот. Присказка окончена. Сейчас начнется сказка…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru