Отпустить ее автора Jazja (бета: Kleo89)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Рассказ Фреда Уизли о том, как сильно он любил Анджелину. О том, как она и брат были смыслом его жизни. О том, как жизнь Фреда оборвалась и он был поставлен перед нелегким выбором — простить Анджелину и брата, и отпустить их, или нет... Как один бал может соединить судьбы людей. На всю жизнь. И после...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Джордж Уизли, Анжелина Джонсон
Драма || гет || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 14740 || Отзывов: 5 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 09.01.11 || Обновление: 09.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Отпустить ее

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Глава 5


Но оно повторилось — только теперь Анджелина поцеловала его. Это случилось спустя два месяца после прошлого раза. Через два дня к ней пришла Джинни. Моя любимая, наверное, была в отчаянии от собственных действий и поэтому все рассказала подруге.

— Понимаешь, я смотрю на Джорджа, а вижу Фреда. Я целую одного, а вспоминаю вкус губ его брата! Мне он снится! Мне кажется, что я сошла с ума... Я их улыбки сравниваю, глаза... Я так скучаю!.. — Анджелина начала плакать. — Я не хочу забывать Фреда, не хочу и не смогу! Он... Единственный человек, который подарил мне столько радости... А теперь я предаю его…

Джинни внимательно посмотрела на нее.

— Единственное, что я могу тебе посоветовать: слушай, что подсказывает тебе сердце. Вряд ли Фред когда-то перестанет стоять между тобой и Джорджем. Но если ты полюбишь Джорджа, то, думаю, Фред простит тебя... Но я хочу тебя спросить...

Джинни вдруг замялась.

— Ты спала с Фредом? Если да, то вряд ли у вас с Джорджем что-то получится…

Анджелина только помахала головой. Не спала.

Нет, не спала, потому, что мы это обсуждали, и она сказала, что не хочет до свадьбы. Сказала, что, может, она консервативная, но какая уж есть. Я не настаивал — я был влюблен. И я ценил ее выбор.

Да только свадьбы этой у нас не будет. Никогда.


* * *

Я видел, что Анджелина мучается. Я видел, что мучается мой брат, а не мог их простить.

Понимал, что это бездушно, что они живые, что они заслужили на счастье, но не мог смириться с этим.

Анджелина много раз хлопала дверьми перед носом Джорджа. Джордж много раз уходил, поцеловав ее прямо как впервые. Но их тянуло друг к другу. Это понимали они. Это понимал я.

Однажды, когда прошел год с моей смерти, Анджелина пришла домой расстроенная. Просыпала на стол муку.

А потом сползла по стене, рыдая.

Вдруг я почувствовал, что приближается беда. Так и было — девушка поднялась, открыла ящик стола и начала выбирать нож, который поострее. Я понял, что она сейчас сделает. Она решила покончить с собой.

— Прости, Джордж. Я не могу так. Я люблю и тебя, и Фреда. Жизнь стала невыносимой.

Девушка занесла нож над рукой.

Я запаниковал. Как подать ей знак? Как?[i]Как?..[/i]

— Фред, милый, я иду к тебе.

Я посмотрел вверх. Пожалуйста, Господи! Помоги!

Вдруг, словно вихрь, мысль: мука.

Я внезапно понял, что у меня появилось тело — прозрачная копия того, что было раньше, но все равно Анджелина не видела меня. Я бросился к столу и провел рукой по рассыпанной муке. Появилась полоска — ура!

Анджелина выпустила нож, когда на муке сами по себе появились слова:

«Не надо».

Ты пошла со мной на бал. Но с Джорджем ты пойдешь по жизни. Только сейчас до меня дошло, что так будет лучше. Словно в книжке — там всегда герои делают как лучше. Ну и пусть. Буду героем, хоть и после смерти. Так надо. Я отпускаю тебя.

Глаза девушки вдруг расширились от шока, она посмотрела прямо на меня. Она меня увидела.

— Фред?..

Глупо как. Я хотел сказать так много, а получилось только:

— Привет.

Анджелина схватилась за сердце, и я даже испугался, что она сейчас потеряет сознание. Но девушка лишь схватилась за край стола, чтобы удержать равновесие и тихо спросила:

— Ты вернулся?

Я кивнул.

— То есть ты теперь — привидение, да? Всегда будешь здесь, как Почти-Безголовый-Ник?

— Не думаю. Я ненадолго, — я улыбнулся. — Просто соскучился. Да и вообще, мне кажется, ты тут глупостей решила наделать...

Я кивнул в сторону пола, где лежал нож.

— Офигела, да?

— Я хотела к тебе, — просто ответила Анджелина.

Я вздохнул.

— Пообещай мне, что больше никогда такого не сделаешь! Самоубийцы и герои войны в одном котле не варятся...

Анджелина сглотнула, а потом начала нервно теребить рукав блузки.

— Ты злишься? Ты же видел все, что происходило, да?

Я кивнул.

— Поначалу злился, но потом понял, что это глупо. Вы же живые люди, в конце концов! Вы любите, чувствуете... Да и к тому же, я вот подумал — если бы я и хотел, чтобы ты вышла за кого-то замуж, то только за Джорджа. Он единственный сможет понимать тебя, как я когда-то понимал. Он ведь мой брат.

— А ты... То есть, я...

— Анджелина, милая, я никогда и никого не любил сильнее тебя. Я хочу, чтобы ты была счастлива.

Анджелина заплакала. Я пожалел, что не могу обнять ее — боялся оказаться холодным, как другие привидения.

Тут вдруг послышался звук открывающейся двери.

— Это Джордж, — прошептала Анджелина.

— Ты что, дверь не запираешь?

Девушка улыбнулась.

— Ты ведь был здесь все время — мог бы и обратить внимание...

— Анджелина, ты с кем-то разговариваешь? — донесся голос моего брата из коридора.

— Да, Джордж... Думаю, тебе лучше зайти, — неуверенно позвала его Анджелина. Пока мой брат шел к нам, я вдруг почувствовал тепло в груди, а еще какая-то невидимая сила легонько коснулась моего плеча.

[i]Тебе пора, Фред Уизли.[/i]

— Одну минутку, — прошептал я. Анджелина непонимающе взглянула на меня, но не успела ничего спросить.

На кухню зашел Джордж.

На лице моего брата проявилось такое разнообразие эмоций, что я даже не берусь его описывать.

— Фред?..

— Привет, брат.

— Ты — привидение?

— Сдалось вам это привидение... — буркнул я. Тепло в груди стало ощутимей. — У меня осталось очень мало времени.

— Ты злишься?

— Напротив: сейчас я рад за вас.

Фред с Анджелиной переглянулись.

[i]Двадцать секунд, Фред Уизли![/i]

— Итак, никогда не хотел казаться слишком большим поклонником мелодрам и романтических фигнюшек, но, видимо, придется.

Я взял Анджелину за руку (девушка вздрогнула — значит, я все-таки холодный) и вложил ее в руку брата.

— Берегите друг друга, окей?

Я обнял брата и легко коснулся губами лба Анджелины. Тогда отошел на пару шагов.

— Всей семье и Поттеру — привет, — я подмигнул. — До нескорой встречи!

Тепло растеклось до кончиков пальцев, тело опять начало терять материальность и очертания.

[i]Ты правильно сделал, Фред Уизли. Молодец.[/i]

Спасибо.

Я исчез из кухни, где стояли мой брат с любимой, а на столе была рассыпана мука. Я не видел больше красивого уютного домика, не слышал шума машин за окном. Я ликовал. Меня заполнила такая радость, которую не смогло бы поместить в себе мое земное тело.

Я понял истину: не надо бояться смерти. Надо всего лишь жить так, чтобы умирать было не стыдно.

Надо любить жизнь. Ценить каждый миг.


* * *

Конечно, я буду вспоминать прошлое. Я буду иногда поглядывать на то, как поживают близкие мне людишки. Я увижу рождение племяшек. Я увижу плачущего от радости Джорджа с маленьким Фредом на руках.

Но все это потом. А сейчас надо осваиваться на новом месте.

[i]Любящий вас, Фред Уизли.[/i]
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru