Отпустить ее автора Jazja (бета: Kleo89)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Рассказ Фреда Уизли о том, как сильно он любил Анджелину. О том, как она и брат были смыслом его жизни. О том, как жизнь Фреда оборвалась и он был поставлен перед нелегким выбором — простить Анджелину и брата, и отпустить их, или нет... Как один бал может соединить судьбы людей. На всю жизнь. И после...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Джордж Уизли, Анжелина Джонсон
Драма || гет || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 14511 || Отзывов: 5 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 09.01.11 || Обновление: 09.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Отпустить ее

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог


В моей жизни было много дорогих мне людей — мама и папа, сестренка Джинни, братья, и даже Гарри Поттер, который, кстати, был мне тоже кем-то вроде брата — благодаря Рону. Еще я очень любил учебу в Хогвартсе — даже тот последний год, когда нас всех доставала Амбридж. Я любил приезжать на каникулы в «Нору», любил открывать подарки. Я любил, когда на улице наступала осень — вся природа тогда принимала цвет волос моей семейки…

Я любил пиротехнику — ту, которую купил, и ту, которую мы с Джорджем сами создали. Кстати, Джордж всегда был самым-самым близким мне человеком на всей земле. Мой брат-близнец, как будто часть меня.

Да, был Джордж.

А еще была Анджелина.

Глава 1


К счастью (или к несчастью) я никогда не был особо влюбчив. Да и Джордж тоже — мы нравились девчонкам, встречались с некоторыми, но всегда расставались друзьями. Не было такого, чтобы голова кружилась, а сердце замирало в груди. Не было такого. Но зато было обаяние и умение шутить — благодаря этим двум качествам нам с Джорджем получилось не нажить себе врагов среди прекрасного пола.

У нас сложились весьма неплохие отношения с девчонками из нашей команды по квиддичу — Кэти, Алисией и Анджелиной. Наверное, поэтому я и решил сделать как брат (он пригласил Алисию) и пригласил Анджелину на Святочный Рождественский бал в Хогвартсе, устроенный в честь Турнира Трех Волшебников.

Вот тут то все приколы и начались.


* * *

Я почувствовал себя счастливым, когда понял, как это круто, когда сам зарабатываешь деньги. "Ужастики Умников Уизли" только-только входили в оборот, но, по крайней мере, на красивые парадные мантии нам хватило. А то, глянув на Рона в мантии, которую ему мама купила, хотелось и плакать, и смеяться. Помнится, тогда я впервые подумал о том, что никогда не позволю себе идти рядом с Анджелиной в похожем виде — она девушка красивая, рядом с ней надо быть таким же. Почему я тогда подумал, что пойду с ней еще куда-то кроме Рождественского бала? Не знаю. Наверное, мое подсознание было умней меня.

Джордж встретился с Алисией еще в гостиной, и я направился с ними — Анджелина сказала, чтобы я ожидал ее в холле.

Меня поразил тогда наш Хогвартс. Заучки и ботаники, отличники и двоечники — никто из них не был прежним. Девушки выглядели ослепительно роскошными в своих вечерних платьях и легких мантиях, скрывающих голые плечи. Парни были непривычно крутыми, элегантными — Рон в своей непонятной мантии здесь не в счет. У всех глаза блестят, слышны смех, возбужденные разговоры. Кто сказал, что современная молодежь не так хорошо смотрится на балах, и для нее лучше всякие алкотусовки и дискотеки? Все это ложь! Замок тогда словно вернулся на несколько веков назад.

Я стоял у парадного входа и не знал, что делать — Джордж с Алисией ушли в зал, навязываться с разговорами к какой-то другой паре казалось неприличным, Анджелина опаздывала. Вот прошли мимо меня Виктор Крам с красавицей Гермионой — девушка мило улыбнулась мне и помахала рукой. Сейчас будет первый танец чемпионов, хотелось бы посмотреть, но без Анджелины я не пойду. Я засунул руки в карманы и без особого интереса взглянул на главную лестницу.

Это у меня-то сердце в груди никогда не замирало? Это у меня-то голова никогда не кружилась? Да я чуть не свалился в обморок от восторга, когда увидел ЕЕ. Анджелину.

Девушка спускалась по лестнице. Она была в сногсшибательном серебристом платье, длинные черные волосы шелковистыми локонами струились по плечам. Темно-карие глаза смотрели на меня внимательно, с интересом, словно впервые увидели. У меня перехватило дыхание, когда я понял, что должен подойти к ней. Ноги сделались ватными, я почувствовал, что щеки заливает румянец. Вот глупо-то как! Стою, краснею, как девица.

Пока я разбирался в себе, Анджелина сама подошла ко мне.

— Привет!

Я глупо улыбнулся.

— Привет! Ты очень… — я замолчал, подбирая нужное слово.

— Какая?

— … Красивая!.. — сказал я и ощутил себя полным придурком. Красивая?! Да она обалденная, очаровательная, самая симпатичная из всех хогвартских девушек!

— Спасибо, — улыбнулась Анджелина. — Пошли?

Я кивнул. Как только мы зашли в Зал, начался первый танец. Во время него я немного пришел в себя и даже сделался более смелым. Поэтому уже через пять минут потащил девушку танцевать.

Бал прошел чудесно. Новые ощущения, появившиеся, как только я увидел Анджелину на лестнице, делали вечер вообще прекрасным. Мы танцевали только друг с другом. Какой-то парень с Дурмстранга пригласил Джонсон на танец, но она сказала, что устала. Правда, через пять минут все-таки танцевала, но со мной.

Когда было уже три часа ночи и в Зале осталось совсем мало людей, Анджелина сказала, что хочет спать. Я пошел ее провожать.

Мы молча шли коридорами замка. Я нес в руках ее мантию и то и дело поглядывал на свою спутницу, что шла немного впереди. Ее волосы немного растрепались и она одним уверенным движением забрала их на правое плечо. Я смотрел на серебристую ткань, что обтягивала стройную фигурку, на тонкую бретельку на голом плече и чувствовал, что ничего не хочу сейчас, кроме как вечно идти этими коридорами и смотреть на нее. Но даже больше этого мне хотелось прижаться губами к этому нежному плечику.

Думаю, Анджелина почувствовала мой взгляд, потому что вдруг остановилась. До гостиной оставался всего один поворот.

— Красивый вечер, правда? — тихо спросила она. Я остановился сразу за ней, и что-то невнятно промычал в ответ. Прошло несколько секунд, и я все-таки сделал то, что хотел — дотронулся плеча девушки (правда рукой) и развернул ее к себе.

— Я очень испорчу его, если сейчас тебя поцелую? — спросил я.

Анджелина внимательно глянула на меня, а тогда пожала плечами.

— Думаю, можно рискнуть, — улыбнулась девушка и указала пальчиком на свою щеку.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru