Зеркала тоже плачут автора Xena Hough    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Что увидит зеркало, посмотрев в другое зеркало? - Поначалу удивится, потом приглядится повнимательнее и привыкнет. Пройдет время, и все будет по-прежнему – никаких сюрпризов. Но однажды, заглянув в глаза своему отражению, оно узнает о себе нечто новое… P.S.ГРУППА ПО ФАНФИКУ http://vk.com/club_xenahough_fanfiction
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Александра Каркарова, Дмитрий Каркаров
Общий, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 28997 || Отзывов: 15 || Подписано: 18
Предупреждения: ООС
Начало: 28.01.11 || Обновление: 20.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Зеркала тоже плачут

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Я стоял на балконе Астрономической башни и с наслаждением вдыхал прохладный воздух. К счастью, сегодня был четверг, и башня не была переполнена воркующими парочками. Время летело незаметно. Не помню, сколько я простоял на балконе, подставляя лицо легкому вечернему ветру, но уходить мне еще явно не хотелось.

Шла уже вторая неделя с тех пор, как мне взбрело в голову вести Каркарову в мое тайное укрытие. Я все еще уверен, что Дмитрий нарочно оставил меня ей на растерзание! С того дня я больше не пытался вывести его сестру из себя, потому что понял, что это бесполезно. Годы, проведенные в Дурмстранге, сделали свое дело – Александра научилась мастерски управлять своими эмоциями. Что до меня, то прежняя хладнокровность стала часто мне изменять. «Причем, в самые неподходящие моменты!» - услужливо напомнил внутренний голос. Я вздохнул и снова посмотрел вдаль, на Запретный лес…

Однажды поздним вечером на четвертом курсе, когда я пытался проследить за этим глупым лесничим Хагридом, я случайно заметил в сумерках какой-то силуэт. Конечно, особой храбростью я тогда не отличался, но любопытство взяло верх над трусостью. Так я и нашел то место – старую сосну, которая каким-то странным образом росла на самом краю крутого обрыва. В тот вечер я не смог разглядеть всей прелести своей находки, потому что на лес опустилась мрачная темнота, и я вернулся в замок. Но меня непреодолимо тянуло к тому месту. С трудом дождавшись утра выходного дня, я помчался в Запретный лес и нашел его вновь. Зрелище мне открылось просто потрясающее: далеко внизу под старой сосной искрился маленький залив хогвартского озера, а вокруг расстилался бескрайний лес.

Все эти годы я ревностно оберегал свой маленький мирок, хотя мне было трудно выбираться из замка незамеченным. Но, гиппогриф меня подери, почему я показал его именно Каркаровой?! Какая муха меня укусила?

- Слушай, приятель, ты меня удивляешь, - усмехнулся кто-то прямо у меня за спиной.

Я вздрогнул от неожиданности.

- А ты меня нет! – рявкнул я, резко обернувшись.

Увидев рядом с Дмитрием-блондином сестру, я на мгновение замешкался.

- Кхм… Вечно появляешься отовсюду так тихо, словно привидение. Привет, Александра.

Каркарова равнодушно кивнула в ответ, и это, почему-то, очень развеселило Дмитрия. Ох, а как меня-то подмывала расхохотаться его кудрявая золотистая шевелюра!

- И не скучно тебе торчать одному в этой мрачной башенке? – отсмеявшись, спросил он.

- Желающих скрасить мое одиночество как-то, знаешь ли, не нашлось. Вас-то что сюда привело?

- Мы следили за Паркинсон и Забини, - Дмитрий легонько облокотился на плечо сестры.

- Но они умудрились от нас скрыться, - продолжила Александра за брата.

- Мы еще немного побродили по коридорам в надежде снова напасть на след, как вдруг я почувствовал чьи-то терзания. Кто-то отчаянно силился разобраться в своих мыслях или поступках, - Дмитрий многозначительно мне подмигнул.

Я окинул его убийственным взглядом. Обязательно нужно было все это говорить при своей сестрице?!

- И вы, решив, что Паркинсон и Забини никуда не денутся, посчитали более важным найти этого мазохиста? – с наигранной усталостью протянул я.

Улыбка с самодовольного лица Каркарова исчезла.

- Ты прав. Но все-таки хорошо, что мы тебя нашли. Ты ведь знаешь замок, а мы здесь как слепые котята.

«И без тебя мы не справимся», - мысленно продолжил я его фразу.

- И?.. – хитро прищурился я.

- Комплимента ты от меня не дождешься! – рассмеялся Дмитрий.

Я не смог сдержаться и тоже улыбнулся.

- Ладно, пошлите. Может, еще успеем что-нибудь узнать.

Разумеется, следопыт из меня никакой, но Каркаров прав – я, по крайней мере, знаю замок. Мы спустились с башни, и я задумчиво огляделся по сторонам. Вдруг меня осенило: «Ну конечно! Где у нас ведутся все темные переговоры?..»

- Сюда, - тихо, но четко скомандовал я.

Я не мог быть абсолютно уверен, что мы найдем этих двоих в коридоре на третьем этаже, но такая возможность не исключалась. Конечно, я бы не стал назначать «деловую» встречу там (слишком известное место), но у Паркинсон вряд ли хватило бы мозгов поразмыслить об этом. Обхитрив еще пару движущихся лестниц, мы, наконец, добрались до цели.

- Ты уверен? – шепнула Александра, неодобрительно покосившись на дверную ручку в виде быка с кольцом в носу.

Я закатил глаза, осторожно открыл дверь и молча пригласил даму пройти вперед. Каркарова посмотрела на меня как на слабоумного.

- Только не говори, что ты боишься, - ухмыльнулся я.

В яблочко! В глазах Александры загорелся вызов. Она оттолкнула меня от двери и вошла. Следом за ней – я, а потом – Каркаров. Казалось, что коридор бесконечен. От бессчетного количества колонн рябило в глазах. Александра смело шагала вперед, не издавая ни единого звука, но вот ее ослепительно белый свитер… Меня бесил! Я старался от нее не отставать, в то время как Дмитрий медленно плелся следом, зевая на каждом шагу. «Почему мне вечно кажется, что он намеренно оставляет меня со своей несносной сестрой?» Я хотел было возмущенно фыркнуть, как вдруг за ближайшим углом раздались голоса.

- Черт!

Подхватив Каркарову на руки, я нырнул в ближайшую нишу. Свет в нее почти не проникал, но этот предательский свитер так и сиял на Александре. Я сдавленно прорычал и, обняв ее, прижал к стене, скрывая за своей черной мантией. Каркарова попыталась выглянуть из-под нее, но я грозно шепнул ей в самое ухо: «Не глупи!» Как ни странно, она послушалась, и я тихо вздохнул с облегчением. Совсем близко послышались шаги.

- Ты не понимаешь, Забини! – распалялась Паркинсон, - я должна это сделать! Я не хочу быть предателем! Я не отступлюсь от своей семьи!

- И как ты собираешься это провернуть?! – возразил ей Блейз, - Придешь к Снейпу и просто спросишь: «Профессор, а какой пароль наложен на ваш камин?» Так ты это себе представляешь?

- Я… не знаю, - сдалась Панси, - я думала… сблизиться с Каркаровым. Они со Снейпом состоят в едва ли не родственных отношениях.

Я почувствовал, как Александра вся напряглась. Над ухом раздалось нечто похожее на рычание, и я понял: рядом стоит Дмитрий.

- Возможно, из этого и выйдет что-нибудь путное, - задумчиво почесал затылок Забини.

Панси самодовольно улыбнулась.

- Но сейчас нам лучше убраться отсюда! – неожиданно рявкнул Блейз и потянул ее за руку.

Они быстро зашагали прочь по темному коридору. Шаги почти стихли, и до меня долетел равнодушный голос:

- Отпусти меня.

Поверить не могу, что я до сих пор обнимал ее! Я отскочил от Каркаровой как ужаленный, и стукнулся обо что-то спиной.

- Так-так.

Этот холодный насмешливый голос невозможно было спутать ни с чьим другим. Мы резко обернулись и во все глаза уставились на Снейпа.

- Где-то я это уже видел, - профессор притворился, что задумался, - не успело одно трио исчезнуть из школы, а на его месте уже нарисовались новые «стражи порядка»?

Я сразу понял, куда он клонит.

- Так сказать, Серебряное трио, - усмехнулся Снейп.

- Дядя Сев… - Каркарова виновато прикусила губу, - профессор, что значит: «Трио исчезло»?

«Дядя?!» - я чуть не подавился. А вот на лице Снейпа промелькнула легкая тень улыбки, которая, однако, тут же скрылась за маской безразличия.

- Поттер, Грейнджер и Уизли покинули школу. От них зависит итог намечающейся войны.

Моя челюсть медленно поползла вниз. Покинули? Еще вчера я видел Золотое трио в Большом зале. Итог… войны?

- Парки… - открыл было рот Каркаров.

- Знаю, - равнодушно перебил его Снейп, - ей нужен этот пароль? Ради Мерлина. Скажи ей.

- Но… - хотел возразить я.

- Я не ясно выражаюсь? – саркастично поднял бровь профессор.

После секундной заминки, мы все отрицательно покачали головой.

- Пароль «amor con amor se paga». А теперь, живо отсюда!

Снейп развернулся на каблуках и быстрым шагом направился в сторону выхода.

- Хм… Испанский? – шепнула в темноту Александра.

Я долго смотрел в след профессору. Вскоре где-то в глубине коридора стукнула тяжелая дверь: мы остались одни.

- "Любовь любовью платится"? - задумчиво протянул я и обернулся, - когда это Снейп успел стать…

Они что, издеваются? Куда опять мог испариться этот клоун-блондин?

- …романтиком.

Я раздраженно вздохнул и посмотрел на Каркарову. «Сама невинность», - подумалось вдруг мне. Но на мгновение я тоже уловил в ее детском взоре нотки раздражения. Молчаливая пауза затянулась, а мы все также смотрели друг другу в глаза. Мне снова показалось, что передо мной мое зеркальное отражение. Конечно, внешне мы были полной противоположностью, но внутренний мир… Вот сейчас, например, она упрямо не отводила взгляд. «Думаешь, я сдамся первым?» - одними губами произнес я, но ее глазенки лишь с вызовом сверкнули.

Казалось, мы стоим так уже целую вечность. Наконец, мне надоело. Я закатил глаза, отвернулся и медленно поплелся по коридору, услышав за спиной победный смешок. «Женщины», - буркнул я. Вскоре она догнала меня, но за весь путь до гостиной Когтеврана не произнесла ни слова. И не знаю, с какой стати я решил ее проводить…




P.S. А на десерт:
http://s61.radikal.ru/i173/1102/8a/8466f420e65a.jpg
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru