Постскриптум автора Danielle Collinerouge    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Война с Волдемортом закончилась раньше, чем кто-либо ожидал. Гарри может вернуться в Хогвартс. Каким будет этот год для него? (фанфик написан сразу после выхода 6-й книги, отредактирован, чуть-чуть изменен)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джинни Уизли
AU || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 12 || Прочитано: 38892 || Отзывов: 2 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 24.02.11 || Обновление: 24.02.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Постскриптум

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


*
Учебный год начался спокойно. Уроки шли своим чередом. Несмотря на возвращение Снейпа, деканом Слизерина был назначен профессор Слагхорн. Если это каким-то образом задевало Снейпа, то виду он не подавал. В его поведении мало что изменилось. Разве что он и Гарри умудрились до сих пор не поругаться.
Трансфигурацию теперь вела молодая преподавательница, которая изо всех сил старалась казаться строгой, но никто после профессора Макгонагалл не воспринимал ее суровость всерьёз.
Впрочем, вопросы учебы меня сейчас волнуют гораздо меньше, чем раньше. В первую очередь я переживаю за Гарри. В «Ежедневном Пророке» его фотография появляется так часто, что можно по пальцам пересчитать выпуски, в которых бы Гарри не упоминался. Министерство все время напоминает о том, что только благодаря Гарри снова исчез Волдеморт. Но, похоже, что Гарри эта слава угнетает. Он начал пользовался плащом-невидимкой, чтобы ходить по Хогвартским коридорам даже днем между уроками. Особенно ужасно ведут себя девушки. Стоит Гарри появиться в Общем зале или на квиддичном поле, они бегут за ним стайкой, хихикая и показывая на него пальцем, а также считая, сколько раз на какую он взглянул или чем-то выделил.
Рон сочувствует Гарри, но сейчас больше думает о том, как остаться в команде, набор в которую Гарри назначил на воскресенье. Впрочем, нервничает Рон не так сильно, как в прошлом году, потому что Маклагена, слава Мерлину, уже нет в школе. Остальных кандидатов на свое место в команде он не видит.
*
Отбор в команду прошел спокойнее, чем прошлый раз. Я посоветовала Гарри начать с вратаря. Как только стало ясно, что Рон остается, Гарри мог уже не нервничать. Хотя нет, оставалась ещё Джинни. Ромилда Уэйн и ее подружки, не таясь, обсуждали, что уж кого-кого, а свою девушку Гарри в команду протащит.

– Они, кажется, уже не встречаются, – хмыкнула одна из подружек Уэйн, что сразу вызвало воодушевление среди других.

Я обеспокоено наблюдала за Гарри, надеясь, что он не слышит всего этого или хотя бы не обращает внимания. Переволновавшись за Рона и Джинни, я сама чувствовала себя неважно. А как же Гарри? Едва закончив отбор, он быстро ушел с поля. Как я и предполагала, он отправился в больничное крыло.

– Честно говоря, не думаю, что в этом году из меня выйдет хороший капитан, – сказал он, увидев меня.

– У тебя снова болит голова? – с сочувствием спросила я, глядя, как он подминает под себя подушку.

– Да, но пока терпеть можно.
Подошла мадам Помфри. Гарри выпил поданное зелье. По его лицу я поняла, что он мало верит в его помощь. Однако Мадам Помфри все ещё надеялась найти то, что помогло бы Гарри. Увы, пока безуспешно.

– Не расстраивайся, – я попыталась его успокоить. – Отбор в команду – это так хлопотно, что у любого бы разболелась голова. Крики, свист, улюлюканье, претензии – я удивляюсь, как ты все это выдержал.

– А вдруг это будет всякий раз после тренировок?

– А я надеюсь, что тренировки помогут тебе вернуть форму. Но если будет совсем плохо, то попроси Рона поработать с командой. А лучше Джинни. А то староста и капитан – это слишком много для одного человека. Рон стал много ставить из себя в последнее время.

– Вы снова поссорились? – спросил он, закрывая глаза и обхватывая голову руками.

– Нет-нет, у нас все в порядке, – быстро ответила я. – Я переживаю за тебя и Джинни.

– Гермиона, как я могу встречаться с Джинни? – простонал Гарри. – Посмотри, что со мной творится!

– Это не будет продолжаться вечно, Гарри, я уверенна, это скоро пройдет.

– Как скоро? Я слышал, целители в Мунго разговаривали между собой обо мне. Это все нервы, Гермиона, понимаешь? Они ничем не могут помочь, кроме как пичкать меня этим дурацким успокоительным зельем, от которого я хожу, как прибитый мешком!

Он перевернулся в поисках удобной позы. Я предложила ему положить голову на мои колени и принялась гладить его растрепанные волосы.

– Прошло слишком мало времени, Гарри. Ты успокоишься, и все будет хорошо.

Скрипнула дверь, вошли Рон и Джинни. Только через минуту до меня дошло, почему они так смотрят на меня.

– Тихо, – я приложила палец к губам. Рон сжал губы. Джинни сделала вид, что ничего не произошло.
*
Как я и предполагала, Рон устроил мне сцену.

– Ты свихнулся, да? – разозлилась я. – Я не знаю, что ты подумал, но Гарри было плохо, он места себе не находил от боли. И кстати, – я обернулась вслед уходящей Джинни. – Гарри просил тебя заменять его, как капитана, если он заболеет.

Джинни остановилась. Рон уставился на меня, открыв рот.

– Рон, в самом деле, успокойся, Гарри правда плохо, ему не до любезностей с кем бы то ни было, – Джинни повернулась к нам и посмотрела на Рона взглядом миссис Уизли.
Конечно же, я и Рон помирились. И уже вечером обнимались на его любимом диванчике в углу гостиной. К огромному сожалению, мне не нравится целоваться. Я так мечтала о том, чтобы встречаться с парнем, как другие девчонки. Да, я не так симпатична, как Джинни, у меня нет экзотической красоты, как у Парвати или Чо. Но у меня столько других хороших качеств! Меня выводило из себя, что Рон не обращал на меня внимания в прошлом году. Когда он тискал Лаванду, мне хотелось все рвать и метать. Ведь я лучше Лаванды! Разве она понимала Рона так же хорошо, как я?! Теперь, когда я получила то, о чем мечтала, я чувствую… Нет, это не разочарование, просто Рон совершенно не умеет целоваться. У меня такое чувство, словно он хочет засосать меня всю в себя или напустить мне полный рот слюней. Хотя с другой стороны – наверное, поцелуи такими и должны быть. Я не знаю. У меня мало опыта. Мне казалось, что целоваться – это приятно. И Джинни в прошлом году говорила это. А мне не нравится. Наверное, все дело в технике. Нужно будет попробовать найти книги, в которых бы это подробно описывается. Или расспросить Джинни.
– Рон, я еще не доучила руны. Извини, – как можно мягче сказала я. Мне казалось, что мы тискались на диване бесконечно долго.

– О, – он закатил глаза. – Опять уроки!

– Тебе тоже нужно доделывать свои, – ответила я, стараясь незаметно вытереть губы.

– Они меня достали!

– Они будут доставать, пока мы учимся в школе, – и я потянулась за своей сумкой с учебниками, надеясь, что наше дурацкое свидание на сегодня окончено.
*
Гарри вернулся из больничного крыла только к завтраку.

– Ну как ты? – спросил у него Рон. Я вздохнула с облегчением, ещё не хватало, чтобы Рон припомнил ему вчерашнее. Я сомневаюсь, что Гарри вообще осознавал, что делал.

– Нормально, – ответил он, придвинув тарелку.

– Думаю, тренировки будут проходить хорошо, – сказала Джинни. – У нас классная команда.

– Ага, – согласился Рон, – только Дина Томаса убрать – и было бы совсем здорово!

– При чем здесь Дин?! – возмутилась Джинни. – Ах да, я забыла, ты хотел, чтобы вместо него была Ромилда Уэйн!

Я засмеялась. Гарри улыбнулся.
*

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru