Постскриптум автора Danielle Collinerouge    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Война с Волдемортом закончилась раньше, чем кто-либо ожидал. Гарри может вернуться в Хогвартс. Каким будет этот год для него? (фанфик написан сразу после выхода 6-й книги, отредактирован, чуть-чуть изменен)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джинни Уизли
AU || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 12 || Прочитано: 38349 || Отзывов: 2 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 24.02.11 || Обновление: 24.02.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Постскриптум

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В замке посреди моря было холодно даже летом. Или так казалось несчастным заключенным в обществе дементоров. Высокие фигуры в темном скользили по каменным ступенькам, чутко реагируя на каждую теплую мысль или доброе воспоминание.
У посетителя их не было. Чувства, надежно упрятанные мысленной заслонкой, были дементорам не интересны. Он уверенно вышел из лодки и направился ко входу в Азкабан. Стражники расступились, пропуская его. Один из дементоров заскользил впереди, указывая путь.
Они вошли в одну из камер. На тощей грязной подстилке лежал худой израненный узник.

– Я знал, что ты будешь слышать предсмертные крики своей грязнокровой матушки, – произнес холодный голос. – Ты хочешь, чтобы это прекратилось, Гарри?

Юноша даже не поднял головы, продолжая что-то бормотать и всхлипывать.

– Вижу, тебе это все не нравится. Ты совсем утратил связь с реальностью, мой юный друг. Полагаю, твое дальнейшее существование никому не нужно. Ты и так задержался здесь на лишние шестнадцать лет, – насмешливо произнес Волдеморт. Белые пальцы скользнули в складку черной мантии и вынули волшебную палочку.

– Я оказываю тебе большую услугу, Гарри, все равно ты умрешь. Дементоры чувствуют, что тебе осталось недолго. Я ускоряю тебе встречу с твоими родителями. Авада Кедавра! – зеленый луч, выпущенный из волшебной палочки, лишь на миг накрыл лежащего и неожиданно срикошетил.
*
Почему в тот день заклинание Волдеморта убило его самого – мы не знаем. Там, в Азкабане, Гарри ничто не могло защитить, никто не принес свою жизнь в жертву ради него, никто не прикрывал его даже самым простым защитным заклинанием. Мне страшно представить, в каком состоянии Гарри находился там – в самой ужасной тюрьме, которую только может представить себе наше воображение. И все же что-то случилось, что-то его уберегло, и смертельное заклинание, пущенное в едва живую жертву, убило убийцу. Почему такое произошло? Нам остается только предполагать. Возможно, смысл пророчества был действительно очень важен, и Волдеморт нарушил магический закон равновесия, выстрелив смертельным заклинанием не в равного себе по силе мага, а едва живого, почти утратившего силы обессиленного юношу.
Когда профессор Дамблдор был жив, он успел поведать Гарри о хоркруксах. Значит ли это, что в ту ночь в Азкабане была уничтожена только одна из частей души Волдеморта? Сможет ли он возродиться снова? Возможно, когда-нибудь. А быть может, никогда. Или пройдет столько времени, что Гарри станет достаточно мудрым волшебником, чтобы найти и уничтожить другие хоркруксы. Сейчас же Волдеморта не существует, а Гарри жив. И ему нужно время, чтобы прийти в себя.
*
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru