Letter "M" автора Архивариус    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
История становления и краха организации профессора Мориарти.
Книги: Шерлок Холмс
профессор Джеймс Мориарти, С. Морэн, Шерлок Холмс, Доктор Ватсон
Детектив, Драма, Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 14026 || Отзывов: 3 || Подписано: 3
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 18.03.11 || Обновление: 28.05.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Letter "M"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Шерлок Холмс вдруг рванулся вперёд - он увидел впереди высокого, худого человека. Человек был в чёрном плаще с капюшоном, в чёрной же маске - и с вышитой на груди буквой "М".
Человек в плаще, увидев его, тоже побежал - но куда ему было сравниться с Холмсом, знавшим в Лондоне все закоулки? Через пару минут интенсивного преследования М уткнулся в тупик.
Преступник резко развернулся и Шерлок, до этого предусмотрительно доставший револьвер, выстрелил ему в ногу.
Пуля, вроде бы попавшая в ногу, не причинила "М" ожидаемого вреда. Холмс выстрелил ещё раз, целя в голову, но человек в плаще даже не шелохнулся.
- Знаете, мистер Холмс,- спокойно заговорил он,- Я много размышлял о вещах, начинающихся на букву "М". И вот, к чему я пришёл.
Внезапно мир перестал быть привычным, серым и лондонским. Он стал, казалось, цикличным – но вроде бы и бесконечным. Не было больше людей и зданий – пространство заполняли бесцветные вакуумные облака
- Где я? – крикнул Шерлок,- Куда делся Лондон?
«М» печально покивал головой:
- Видите ли, Лондона, Британии, привычного для вас мира – никогда не существовало в реальности. Все страны и континенты, все люди – лишь творческий полет вашего бесконечного сознания, сознания Вечного Мудреца.
Сыщик огляделся, как затравленный зверь. Как оказалось, некоторые люди всё же оставались. По левую руку от Холмса стоял рыжебородый викинг в красном плаще с кровавым подбоем, опирающийся на длинный двуручный меч. Справа стояла немолодая, простоволосая женщина в поношенном платье. Неожиданно для себя Шерлок узнал в викинге доктора Уотсона, а в женщине – миссис Хадсон.
- Они – единственные люди, которых вы не создали. Они – часть вашей многогранной сущности. Тот, кого вы называли Джоном Уотсоном – Вечный Воин, а та, которую вы знали как миссис Хадсон – Вечная Мать.
- А кто же тогда вы? – спросил Холмс
Человек в чёрном плаще тихонько рассмеялся:
- Я тоже часть вас – Вечный Безумец. Я наиболее хаотичная, наиболее противоположная вашему сознанию часть вашей сущности – но и наиболее близкая.
«М» снял маску – и Шерлок Холмс, словно в отражении, увидел своё лицо.
***
- Просыпайтесь, мистер Холмс,- Шерлока толкал в плечо Стэнли Хопкинс,- мы приехали.
***
В отличие от мистера Ника, видимо, привидевшегося профессору, стук в дверь существовал в реальности.
На пороге стоял молодой, высокий, широкоплечий человек с длинными волосами и удивительно скромными пепельно-серыми глазами.
- Профессор Мориарти, сэр...- быстро заговорил молодой человек,- мне говорили, что вы готовите к экзамену на офицерский чин. Мне бы хотелось поговорить с вами об этом.
Профессор успокоился. Он натянул на лицо соответствующее ситуации сочувствующее выражение и произнёс:
- Боюсь, что ничем не могу вам помочь. Видите ли, в данный момент я занят несколько иным проектом.
Скромняга понимающе улыбнулся. Нож появился в его руках словно из ниоткуда, и профессор едва успел перехватить быстрый, точный удар.
Короткая борьба. Подсечка. Оба противника рухнули на пол
Странный гость не стал тянуться за выпавшим ножом – он пружинисто вскочил и попытался мощным ударом кулака впечатать Мориарти в стену.
Профессор неожиданно прытко качнулся в бок – и вновь сделал подсечку – только на сей раз на полу оказался только нападавший. Молодой человек перевернулся – и получил удар ногой в солнечное сплетение.
Мориарти нагнулся и стальными пальцами схватил гостя за горло:
- Кто тебя послал? – голос профессора был устрашающе спокоен,- Говори или сдохнешь.
- Мартин Лоу,- прохрипел молодой человек,- отпустите...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru