Какую жизнь считать своей? автора Stephan_S    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Полуфанфик-антиутопия. ЗАКОНЧЕН

Ученик Хогвартса не хочет возвращаться домой. Но небольшое ЧП, случившееся в стенах волшебной школы, вынуждает его всё-таки отправиться на каникулы...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 22181 || Отзывов: 16 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 23.05.04 || Обновление: 29.05.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Какую жизнь считать своей?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Однажды Андрей утром пришёл к нашему дому обеспокоенным.
- Бабушка моя, кажется, заболела. Температура тридцать восемь.
- Сочувствую, - ответил я. – А что с ней?
- Кто ж знает? В город теперь поедем… Домой, чтобы ей к врачу…
- Жалко, - ответил я, что ты уезжаешь… Вдруг я уже уеду обратно, когда вы вернётесь?
- А тебе сколько осталось в деревне?
- Ну… Недели две-три.
- Ну, это ерунда… Вернусь.

А через несколько дней ко мне внезапно прилетела сова с письмом в руках! Моя сова! Степанида. Я уже писал, что моя стихия – воздух, поэтому с выбором животного у меня сомнений не было. Степанида оставалась в Хогвартсе, пока я жил в деревне.
Я как раз с ребятами сидел возле реки, греясь после купания.
- Пойдём, милая, в сторонку… - испуганно зашептал я ей, прекрасно помня, что мои деревенские друзья, кроме сестёр, не должны знать о том, чем я занимаюсь в учебный год. – Пойдём, там и отдашь письмо…
Я быстро прошёл за деревья, туда же прилетела и Степанида.
- Ну как у тебя дела? – спросил я. – Не пострадала от ос? Дай-ка осмотрю слегка… Перья помяты! Опять дралась с Реджиной, совой этого противного слизеринца? Вижу ведь, что дралась… Не стыдно? Ладно, давай письмо…
Боже мой! Наконец-то кто-то из волшебников дал мне знать о себе… Прошло всего две с половиной недели, но я скучаю по своему миру… Впрочем, в деревне с ребятами скучать особо не приходится, но КАК не достаёт магии!
Степанида выпустила из когтей свиток, я развернул. Оно было на английском.
_______________________________
Уважаемый мр. Чарски!
Дирекция школы волшебства Хогвартс совместно с Министерством Магии Великобритании направляет Вас на ответственную миссию. Вы ближе всех среди английских магов находитесь к русскому городу Ярославлю.
Нам стало известно, что в Ярославле имеется цех по нелегальному производству волшебных палочек. Он находится на Московском вокзале в билетной кассе. Маглы не могут увидеть ничего подозрительного – по нашим предположениям, касса от них защищена как волшебное здание. Как, например, Хогвартс или стадион, где в этом году проходит Чемпионат мира по квиддичу. Но Вы волшебник и можете раскусить.
Ваша задача – выехать в Ярославль на магловском виде транспорта, подойти к кассе и купить билет до Москвы. Во время покупки всё внимательно осмотреть, запомнить мелочи, написать нам, что подозрительного заметили.
Магловские деньги и документы для покупки билета высылаются с этим письмом.
Удачи в эксперименте!

Департамент №12
_______________________________

«Чемпионат мира по квиддичу»… Эх, был бы я из семьи волшебников, слетал бы… А теперь сиди с этими маглами…
Все деревенские развлечения показались мне издевательством над волшебниками.
- Ладно, Степанида, скройся пока вон в том лесочке! Сюда прилетай, когда миссия будет выполнена…
Впрочем, к вечеру я успокоился. Мы славно побесились в реке в этот день! Так что, жить можно… Останься я в Хогвартсе, всё равно не увидел бы финальный матч, а на магловское происхождение грех валить. Се ля ви! Впрочем, утешил я себя, следующий чемпионат я увижу! Как раз буду тогда выпускником Хогвартса, пойду устраиваться на работу в волшебное учреждение – сам себе хозяин.
А на задание… Да, надо ехать! Отпроситься у деда, сказать сёстрам, что это дело огромной важности. Хотя, маглам всё равно.
Нет, раз это волшебное дело, значит, моё, а не их! Само Министерство поручиться может.

Поехал я на следующий день. В одиннадцать утра вышел из дома.
- Эх, опять полтора километра пешком…
Пока было прохладно, идти было приятно. Хоть и далеко. Но днём обещается жара, так что когда я буду возвращаться по этой же дороге обратно в деревню, намучаюсь, да-а-а… Маша и Даша сказали мне ещё закупить продуктов в Ярославле.
- Сколько стоит до Ярославля? – спросил я водителя.
Он ответил, я заплатил.
Кажется, опять проезд подорожал. Что ж Российская экономика терпит не лучшие времена.
А у волшебников цены всегда стабильные! Крепкая валюта эти галлеоны!
Автобус ехал. То мимо леса, то в окно показывалось поле. Речка, вот. Ничего вид!
Я потянулся на кресле. Удобно вот так вот сидеть, смотреть на пробегающие мимо деревья, домики, людей… И синее небо! Стихия… Яркое солнце заставило меня зажмуриться, из глаз аж слёзы потекли! Может, глаза маглов более привычные?
Ведь Хогвартс – замок весьма тёмный, солнце светит в маленькие окошки, орошая своим светом только часть комнаты. Другая часть всегда в тени. А освещение у волшебников всегда магическое. Достаточно сказать «люмос».
Я, сидя в мягком кресле автобуса, вспоминал «перемещения» волшебников. Надо залезть в камин, тесный, неудобный, сесть на корточки. Потом ты как будто куда-то проваливаешься, летишь, летишь… Пока не окажешься в нужном тебе месте, откуда надо выползать на четвереньках.
А этот порошок! Промахнёшься, просыплешь мимо – считай, потратил кучу денег!
И там нельзя летать, если у тебя болит горло – волшебная система не разберёт, куда тебе нужно. И окажешься чёрти где. Гарри Поттер рассказывал как-то, как промахнулся мимо Косого переулка.
Поэтому, и название надо помнить точно, сказать без запинки. Я, когда летал, всегда боялся, что ошибусь… И потратил на ошибках кучу денег.
Я вспомнил, как рассказывал приятелям про то, что маглам дольше путешествовать. Зато интереснее, чем лететь в бездну – это уж точно! Сидишь, отдыхаешь, смотришь виды окрестностей… Небо голубое, трава зелёная, река синяя. А в камине волшебном всё темно.
И, глядя на эту природу, как-то не хочется напевать песни волшебников. А я их часто раньше себе под нос… Спеть что-нибудь весёлое, светлое…
Потом я решил, что это лето какое-то очень странное! С каких-то пор я отдаю в чём-то преимущество маглам? Уже не первый раз такая мысль появлялась в моей голове за время пребывания в деревне…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru