Стажерка нормальная автора Mevis Claire    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Моя стажерка оказалась абсолютно нормальной. Хотя раньше мне справедливо казалось, что ее имя и слово "нормальная" нельзя употрбелять в одном предложении". POV Драко. Игнор эпилога.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Луна Лавгуд, Рудольф Беркс, Блейз Забини
Общий, AU, Юмор || гет || G || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 22544 || Отзывов: 21 || Подписано: 24
Предупреждения: ООС
Начало: 14.06.11 || Обновление: 30.12.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Стажерка нормальная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5, в которой кое-что происходит.


Решаю, что сегодня, если вдруг встречу Поттера, обязательно поздороваюсь с ним. Нормально. А то он ничего, кроме кивка, от меня и не ожидает. Очкарик уже вернулся из командировки, наверняка с кучей заслуг, дракл его задери. Мальчик-который-выжил превратился в Парня-который-всех-победил, и, к его чести, ни капельки не зазнался. Так же, как и я, гнется на работе, трудится в поте лица и уходит домой за полночь. Только разница между нами в том, что его жена ждет, а меня никто не ждет. И в будущем своем он уверен, а я – нет.
Целый день отрабатываем с Луной боевые заклятия. Она отбивается от меня с легкостью, так же, как, наверное, совершает покупки. Не то, чтобы я удивлен… Бывшая равенкловка, все-таки, кавалер Ордена Мерлина первой степени и бла-бла-бла…
Мы с Луной всегда работаем очень усердно. Не знаю, будь это кто-то другой, какой-то иной стажер, вряд ли я стал тратить так много сил. Но Лавгуд…
О недавнем разговоре никто не вспоминает, ни она, ни я. Бывшая равенкловка уже несколько дней не поднимает философских тем, и у меня есть время поразмыслить. А то стажерка так нагрузила мой мозг, как никто никогда не нагружал за последние пять лет (Беркс не в счет).
Лавгуд уходит в раздевалку, а я – в кабинет. Нужно взять кое-какие бумаги и сходить в Департамент магического правопорядка… К Грейнджер. Не хотелось бы встречаться с ней, но что поделаешь. Нет, оставлю папку секретарше. Надеюсь, бывшей гриффиндорке больше повезло с помощницей, чем мне.
Собираю внушительную папку с кучей информации о происшествиях за последний месяц.
Департамент находится на третьем этаже, поэтому я направляюсь к лифту. Размышляю о предстоящей встрече. Ненависть к вечно лохматой заучке давно прошла. Наверное, в тот самый момент, когда она лежала, распластавшись на холодном гранитном полу в Малфой-меноре, а покойная Беллатриса выводила на ее руке «Магглорожденная». Черт… Нашел, что вспомнить. Теперь целый день в ушах будет звенеть ее крик…
К приемной Грейнджер, которая уже несколько лет Уизли (надо же, забыл), добираюсь без приключений. Никто не бастовал и не саботировал, маньяк не выскочил из-за угла, и не попался Рон Уизли. Можно сказать, день удался.
Подхожу к секретарше и собираюсь оставить ей бумаги, но вдруг перед глазами всплывает Луна. Передумываю и говорю:

- Миссис Уизли у себя?

- Да, мистер Малфой, - хлопает ресницами голубоглазая секретарша. И чего она? Я же не пускал в ход свое обаяние?..

- Хорошо. – Открываю дверь. Будь что будет. Нельзя же прятаться вечно, правильно?..

Захожу. Грейнджер поднимает голову от бумаг. В ее кабинете идеальный порядок, бумаги сложены в аккуратные стопки, на подоконнике цветы, форточка открыта, впускает свежий воздух…

- Малфой?

- Грейнджер.

- Уизли, - поправляет она, но не устало, а удивленно.
Наверное, не ожидала меня увидеть. Все документы я отправлял с Забини или с моей тупой секретаршей. Надо будет, кстати, уволить ее. Эта непроходимая тупость…

- Здравствуй, Драко, - девушка встает, чуть улыбнувшись. Наверное, она и правда удивлена. Но я не меньше. Подруга Золотого мальчика назвала меня по имени?!. – Отчеты? – участливо спросила она.

- Да, - коротко киваю. – Не хотел отправлять эту тупицу, а то вдруг заблудится. А в этой папке – важные бумаги.

- Тупица – это твоя секретарша? Та, которая прошлый раз занесла бумаги в отдел по борьбе с несанкционированным использованием магии?

- Да, она.

- Присаживайся.

Грейнджер настроена на долгий разговор? Удивляюсь, но принимаю предложение и удобно устраиваюсь в кресле напротив ее стола.

- Кофе?

- Да, пожалуй. Просто черный, без сахара.

Бывшая гриффиндорка призывает две чашки и кофейник. Себе девушка кладет две ложки сахара.

- Что-то особенное? – спрашивает она, забирая у меня папку.

- Не особенное, но не менее важное. Побеги из Азкабана за первую половину месяца, дальше все спокойно.

- Ясно, - Грейнджер отпивает из чашки, а я бесстыдно разглядываю ее. Некогда непослушные кудри собраны в консервативный конский хвост, на лице, как всегда, ни капли макияжа, в глазах – фирменное грейнджеровское сострадание и понимание, которое я так ненавидел в школьные годы, и в котором нуждался сейчас.
Совсем не изменилась. На душе спокойно.
Левую руку девушки украшает изящное колечко из белого золота, усыпанное крохотными камешками. Что там, Уизли может себе такое позволить. Он капитан самой успешной британской квиддичной команды.

- Гермиона, ты счастлива? – вдруг спрашиваю я, не ожидая от себя подобной выходки.

Девушка изумленно смотрит на меня, совершенно без неприязни. Несколько секунд думает, потом ее карие глаза наполняются светом. Непостижимым и недостижимым для меня.

- Да, Драко. Счастлива, - она улыбается, а мне почему-то становится больно.

- А прошлое?..

- Прошлое – в прошлом, - спокойно отвечает она. – Стараюсь меньше думать об этом.

- Получается?

- Раз счастлива, значит, получается… - несколько секунд Грейнджер смотрит на меня пристально, и я знаю, что она спросит. Но я не готов отвечать: - А ты счастлив?

- В другой раз, Гермиона. В другой раз. – Я встаю из удобного кресла грейнджеровского кабинета. – Приятного дня. – Направляюсь к двери.

- Драко, - окликает девушка. – Прошлое – в прошлом.

- Спасибо. – Нажимаю на ручку. – И прости. За все.

Смотрю на бывшую гриффиндорку. Она все понимает.

***

Разговор с Грейнджер принес мне какое-то облегчение. Все это время я думал, что все могло сложится по-другому. Завидую Уизли: у меня никогда не было таких друзей.
Вот уж, день приятных сюрпризов. Навстречу мне размашистой походкой движется сам Парень-который-всех-победил.

- Здравствуй, Поттер, - говорю я, как и обещал сам себе, и прохожу дальше. Вдруг понимаю, что шаги Золотого мальчика затихли: он остановился.

- Малфой.

Да что же это, у гриффиндорцев острая необходимость поговорить со слизеринцами?..
Он походит ко мне. И смотрит. Смотрит, смотрит, смотрит… Я смотрю на него. В глазах Избранного легкое изумление. Нет, скорее, непонимание.

- Малфой, что с тобой? – наконец спрашивает Поттер. И что ему ответить? «Ты знаешь, Лавгуд предложила подружиться с тобой. Я думаю, это хорошая идея». И как он на меня посмотрит?

- Эх, Поттер, - усмехаюсь я. – Каким же я, все-таки, придурком был…

Вот, сейчас он скажет что-то поттеровское, вроде: «До тебя только дошло? Но, гриффиндорцы, похоже, собрались меня сегодня удивлять.

- А знаешь, что, Малфой? Пойдем, напьемся.

И я с удовольствием принимаю его приглашение.

***

- Есть идеи? – спрашивает меня Поттер, встретив на выходе из Аврората.

Да. Идей у меня всегда было полным полно. И одна из них – уволить Забини. Уж очень он странно смотрел на меня сегодня, когда ровно в пять я надел плащ и отсалютовал ему.

- Маггловский паб.

Подальше от волшебников. Никакой магии. Не хочу. Надоело.

- Хорошо.

Выходим, трансгрессируем в обычный ирландский паб, каких сотня в Лондоне.
Поттер усмехается, когда мы оказываемся в темном задымленном помещении.

- Вот уж не думал, что аристократ посещает подобные места.

- Иногда.

Подходим к стойке. Заказываю у веселого бармена «Гинесс», Поттер берет «Стаут». Хм, а у него неплохой вкус. Отпиваю. Удивительное тепло разливается по телу.

- Малфой, ты со мной поздоровался, - вдруг усмехнулся Поттер. – Не как всегда. Что происходит?

- Я знал, что ты не отцепишься. Допустим, решил с тобой подружиться.

Золотой мальчик несколько секунд смотрит на меня, а потом начинает смеяться. Громко так и заразительно.

- Н-да, - он клацает языком, - Малфой, вот уж не думал, что ты можешь быть нормальным человеком.

Грустно усмехаюсь.

- Никто не знал, Поттер.

Молчание, повисшее между нами, это не то, что мне нужно. Не сегодня.

- Как ты отошел от…войны? – столько времени прошло, а меня это все еще волнует. Кто как пережил тот ужас.

Избранный понимающе (!) смотрит на меня.

- Я боялся будущего, потому что не знал, что меня ждет.

- В смысле? Тебя ждала слава и сотни дверей открывались…

- Да бред это все, - внезапно Парень-который-всех-победил превращается в Мальчика-которому-все-это-и-на-фиг-не-надо. – Я был нужен только для войны. И только. Какая сотня дверей? Не спорю, мне приходили приглашения отовсюду, даже из клиники Святого Мунго… Но всем нужен был герой. Избранный. А не Мальчик-который-не-знает-чего-хочет. Я полжизни воевал, не успев подумать о том, чего мне действительно хочется.

- Неужели ты не счастлив? – что у меня за навязчивый вопрос сегодня?

Поттер внимательно смотрит на меня из-за стекол очков.

- Наверное, да. Только прошлое ходит по пятам.

- Прошлое – в прошлом, - произношу я, вспоминая разговор с Грейнджер.

- Да, пожалуй, ты прав.

Потом мы еще долго сидим, разговаривая о школьных годах, войне, вспоминая погибших, делимся настоящим и обсуждаем планы на будущее. В тот момент я понял две вещи: что гордость часто играла со мной злые шутки, и что Луна права.

- Поттер, а что было бы, если бы в школе мы…гм…все-таки стали друзьями?

Бывший гриффиндорец качает головой:

- Не стали бы.

- Ну, а если предположить?

Хитро улыбается.

- Не знаю. Может бы, что-то хорошее.

- Это уж вряд ли, - усмехаюсь я в ответ.

Тебя я знаю вдоль и поперек.
Жесток
От прадедов завещанный закон.
Но он
С тобою навсегда нас вместе спряг,
Мой враг.
Тебя я знаю вдоль и поперек.
Итог –
С такой враждой не надо и любви…
Живи
Сто лет.
Удач тебе и благ,
Мой враг.
(с)Мария Семенова

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru