Мозаика (серия зарисовок) автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
В этой теме будут выкладываться мини-рассказики, связанные между собой только тем, что в них задействованы персонажи Роулинг. Жанры, пейринги и рейтинги могут меняться, причем довольно радикально. От драм к комедиям, от Снейпа к близнецам Уизли...Мозаика вполне может и не сложиться в целую картину.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Рон Уизли, Гарри Поттер
Общий, Драма || категория не указана || G || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 42334 || Отзывов: 25 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 12.08.05 || Обновление: 02.10.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мозаика (серия зарисовок)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5



"Экспериментатор"

Думали, они умные такие, наказать меня решили…ну-ну. Слышал я, как садовник Перкинс говорил сторожу Стивенсу, что такого маленького садиста еще свет не видывал. А сторож Стивенс, которого за постоянные пьянки выгнали из университетских профессоров, добавил и еще какое-то слово. «Социопат».

Ну, раз уж мне все равно приходится торчать в библиотеке и раскладывать книжки по полкам, заодно и посмотрю, что это такое - «социопат» .

Так, так…энциклопедия. Замечательно! Сейчас мы все-все выясним, наконец. Заодно поинтересуемся, что значит «фетишист». Так меня назвала миссис Браун, сиделка, за то, что я украл у нее сумочку с косметикой. Вот ведь жадная женщина! Я всего лишь отлил полфлакончика ее неимоверно вонючих духов и смешал их с тальком для ног. Я ведь просто хотел вылить это все в кастрюлю с супом и посмотреть, что из этого выйдет. Я-то думал, что будет очень весело: все будут бегать по коридору и кричать, что у них болит живот, а медсестра мисс Айкройд будет за ручку уводить избранных счастливцев к себе в кабинет, где их будут ждать небывалые развлечения в обществе резиновой груши, которую зачем-то (надо полагать, для большего веселья) наполняют водой. Как писал в своих книжках один занудный ученый, все нужно проверять. Экс-пе-ри-мен-таль-но. Тут-то я сразу понял :"экспериментально" - значит "проверять на людях". Так я и сделал, но, когда меня застукали за приданием супу дополнительных вкусовых качеств, из воплей взрослых я понял лишь, что от детей моложе восьми лет такого обычно просто не ждут, и еще больше утвердился в мысли – все-таки я гениальный ребенок. Может быть, «садист» и «социопат» означает то же самое, только звучит покрасивее. Да. Так, так, буква «с»…что??? И это я? Да как они посмели? Тот случай с кроликом – я всего лишь хотел поиграть, честное слово. Еще Стивенс употребил слово «маньяк», после того, как я украл в сарайчике грабли и положил их у парадного входа. Стивенс сказал тогда Перкинсу, что страшнее грабель – только детские грабли, но я так и не понял, почему. Мои соседи по комнате одинаково верещали от боли, когда наступали поочередно на взрослые, а потом и на детские грабли. Опыты надо продолжить. Эти идиоты Стивенс и Перкинс еще узнают, каков Том Риддл в гневе! Будут им грабли, на которые еще не ступала нога человека…уж я постараюсь. Так…о чем это я…а, ну да. «Маньяк», ага, вот и статья…с картинками! …это интересно…ого!…а вот это надо взять на заметку. Полезнейшая штука эта энциклопедия. Украду-ка я ее из библиотеки, надо будет сразу посмотреть слово «клептоман»…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru