Мене, текел, фарес. кн.2. Грешница. автора engel    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Все в нашей жизни происходит не просто так. У всего есть своя причина. И если мальчик говорит Темному Магу: "Мене, текел, фарес" - значит кому-то это было нужно. Но судьбу не обмануть. Она обязательно добьется своего.То, что суждено, случится. Пусть даже одного актера не будет хватать на этой сцене, Великий Режиссер найдет способ это обойти.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Драко Малфой, Оливер Вуд, Нимфадора Тонкс, Гарри Поттер
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 15 || Прочитано: 32592 || Отзывов: 15 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 13.08.05 || Обновление: 17.02.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мене, текел, фарес. кн.2. Грешница.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Гл.4.Р.Л.


- Я помогу...
- Опс! Не надо, спасибо, уже дотащила...
Люпин злился на себя. Задумался, распереживался, а женщина таскала тяжести.
- Но спасибо, что предложили.
- Может, помочь распаковать?
- Спасибо, не стоит. Вы не знаете, что внутри. Можете перепутать.
Люпин сел на стул в углу, чтобы не путаться под ногами и стал смотреть на раскрасневшуюся девушку. Она была очень... милой... С чего бы ему тогда показалось, что ее красота - гордая и мрачная? Ничего подобного. Как это говорится - "девчонка с соседнего двора"?
Эми... Как раз девчоночье имя. И торжественно-парадная фамилия - Рэйзер - Восставшая, Поднявшаяся...
- Может быть, позвать Ваших сотрудников?
- О, нет, не надо. Они занимаются делом. Если хотите помочь... Рассортируйте эти шнуры по цвету.
Замечательно. Вот занятие для мужчины - сортировка шнуров по цвету. Она, наверное, считает его дремучим ретроградом, как и всех английских магов, которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к технике.
- Мисс Рэйзер...
- Эми.
- Эми. Эми, я немного разбираюсь в магловской технике - удивленный взгляд, нет, потрясенный, как он и думал - На этом компьютере написано BMI, а не IBM, это что-то значит?
Девушка справилась с удивлением.
- Только то, что это BMI, а не IBM. Это машина, о которой маглы мечтают уже давно. BMI значит "интерфейс Мозг-Машина".
- Управление компьютером силой мысли?
- Нет, конечно. Кому это нужно? Передача информации. Воспоминания, идеи, просто мысли, без лишней диктовки. Правда, не многие умеют мыслить стройно, так что в этой каше приходится разбираться. - Эми выпрямилась, отбросила длинные волосы назад властным движением руки. - В восьмидесятых один паренек наткнулся на стоящую идейку, а мы успели его перехватить. Так что эти штучки у нас теперь есть. В Австралии есть институт, полностью сосредоточившийся на этой проблеме. Лет через 10 поймут, в чем веселье. А откуда вы знаете компьютеры?
- Интересовался.
Девочка усмехнулась и вернулась к своей работе.
- Немного таких, интересующихся, верно?
- Да, немного.
- Значит, нам есть, чем помочь. Прогресс не многим навредит.
Она бросила на него быстрый взгляд, и Люпин вспомнил позавчерашнюю их беседу. На следующий день после того неудавшегося разговора, который сорвала Глория, они пришли в их квартиру: Макгонагал, Снейп и он. Адрес другого дома Эми сказала только ему.
- Эдди сейчас перебирает дела всех тех, кого вы вчера назвали. Этот адрес узнают только они и Вы. - девушка сказала это из под стола, где пыталась что-то с чем-то соединить.
- Вы что, мысли читаете?
- А?
- Я как раз об этом и думал, и тут Вы говорите...
- О, нет, не читаю... - засмеялась Эми. - Разве вы не знаете, что телепатия - миф? Хотя, нам, крысам, он бы здорово пригодился... - сказала она.
- Простите? Вы сказали - крысам?
- Угу. Помните, как меня называла эта истеричка? Крысы - это мы, из отдела внутренней безопасности. Мракоборцы назвают нас крысами, а мы их - орлами. Любя, конечно - пояснила она, выглянув из под стола. Но Люпин ей немного не поверил.
- Полуорел...
- Ну да. Девчонка не доучилась, значит не орел, а лишь половинка...
- Знаете, казалось, что она словно защищает от Вас брата...
- Джона? - Эми грустно рассмеялась. - Да уж... Уж от кого и надо было защищать Джона, так не от меня. Он был моим другом. А вот от Глори следовало бы Джона уберечь. Попила она его крови... Позорила его везде, где могла. А теперь вдруг выискалась, защитница! - последние слова девочка почти выплюнула.
Похоже, тут какая-то старая вражда. Люпин решил отвлечь Эми.
- А почему Вы доверились именно мне? Не Минерве Макгонагал, не Снейпу, а мне?
Девушка выпрямилась и посмотрела прямо на него.
- Почему? Хотите - прямо, начистоту, только без обид?
Люпин кивнул.
- Потому же, почему Джон и Глория в вашем присутствии начинали чуть ли не рычать и шерсть у них на загривке поднималась. Потому что вы оборотень, профессор.
Люпин моргнул. Еще раз.
- Вы оборотень, который не хочет быть оборотнем. Вы оборотень, который хочет, чтобы ему верили. А значит, вы не будете обманывать доверия.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru