Глава 5Она открыла глаза и увидела, что находится в Больничном крыле. За окнами уже темнело, и солнце медленно опускалось за горизонт, так что в помещении было довольно мрачно. Мгла охватила окрестности Хогвартса, большинство учеников находилось в гостиных своих факультетов. В коридорах было пусто и тихо, только вдали был слышно, как некто куда-то торопился, и его шаги эхом доносились до Больничного Крыла. Девушка повернула голову и огляделась. Кроме неё здесь больше никого не было. Шаги в коридоре вдруг стали слышны более отчетливо.
В Больничное крыло влетел не кто иной, как Сириус Блэк. По его лицу можно было предположить, что он чем-то встревожен. Николь не обратила ни капли внимания на него, продолжая думать. Мародер подошел к кровати, на которой лежала Робертсон, и спросил:
- Как ты себя чувствуешь?
- Что? - Робертсон только что заметила вошедшего Блэка и прослушала вопрос, который был задан ей.
- Ничего, - сказал парень и продолжил, - как дела?
- Все было прекрасно до данного момента. Будь добр, скройся с глаз долой… Без тебя и так голова болит…
Сириус улыбнулся.
- Тут Эванс рвет и мечет из-за тебя, она меня чуть не убила буквально час назад.
Гриффиндорка отвернулась от него и задумалась. За что она его чуть не убила? Что было до этого?
***
За 2 дня до этого...
Они сидели в «Трех Метлах» и пили сливочное пиво. Согласно уговору, Николь должна была пойти с одним из мародеров, точнее с Сириусом Блэком в Хогсмид. Этот день становился уже невыносимым, и Робертсон хотелось поскорей вернуться в замок и избавиться от Блэка. За короткий отрезок времени он успел сильно надоесть, да так, что появилось непреодолимое желание его прибить. Девушка была готова отдать все деньги Григоттса, только бы по любым причинам вернуться в Хогвартс и спрятаться в библиотеке, где мародеры практически никогда не бывают. Только Ремус Люпин был единственным, который регулярно там появлялся. Не зря его назначили старостой Гриффиндора, иногда он пытался «промыть мозги» своим друзьям, но все попытки проваливались.
Николь пила сливочное пиво и смотрела в окно. Улица была заполнена студентами Хогвартса, некоторые остановились и о чем-то беседовали, другие спешили посетить различные магазины, которые находились в Хогсмиде, к примеру, "Зонко" или же "Сладкое Королевство". Многих не устраивала перспектива стоять на улице, где было уже определенно холодно, и они спешили зайти в «Три Метлы». Её размышления прервал Сириус, которому надоело молчать, а если говорить более точно, то ему просто стало довольно скучно.
- Николь, тебе не надоело молчать? - спросил парень.
Она прекратила размышлять, отвернулась от окна и взглянула на Блэка.
- Хмм, нет, - и опять отвернулась к окну.
- Да? А вот мне скучно.
- Я тебе искренне сочувствую, но знаешь, ты уже испортил мне один поход в Хогсмид, так что не надо делать его еще хуже.
-Ладно, не хочешь разговаривать, будем молчать.
- А вот это уже хорошая идея, - согласилась девушка.
Однако через несколько минут Сириус не выдержал.
- Но так как мне очень скучно…
Робертсон с раздражением взглянула на него. Что он придумал в этот раз?
- Я придумаю как тебя можно называть по другому, - и Бродяга улыбнулся.
- Зачем тебе это?
- Не знаю. Вот тебе, Робертсон, не надоело что тебя называю или по имени, или по фамилии?
Девушка отрицательно покачала головой. Очередная глупая идея пришла в голову Блэку.
- Таак, я буду называть тебя… - и Сириус принялся усиленно думать, хмуря брови.
- Какие здравые мысли пришли в голову? - хмыкнула Николь. - Если будет что интересное, рассказывай.
Она встала и направилась в сторону двери, Блэк последовал за девушкой и вышел на холодную улицу, где дул сильный ветер, посылая слабый, но колючий снегопад в лицо. Они медленно шли в сторону Визжащей Хижины, гриффиндорка молчала, а вот Сириус никак не мог замолкнуть. У него было очень много мыслей в голове, и он решил поделиться ими с однокурсницей.
- Что если я буду называть тебя… хмм…Роберт?
- Что? - Николь остановилась, Блэк довольно улыбнулся и засмеялся. - Не смешно! Флоббер-червь недоделанный…
- Да ладно! Тогда Ник?- продолжил мародер.
- Прекрати называть меня мужскими именами или же останешься без зубов, - кратко отрезала раздраженная девушка.
- Я думаю, что это весьма прозаичное имя.
- Какое? Блэк, ты сам понял что сказал?
- Нет, не слова! - весело вставил Бродяга. - По-моему, очень хороший первый вариант. «Роберт, дай списать трансфигурацию». О!
После этой фразы Николь сама против воли улыбнулась. Сириус умел поднять настроение, даже если до этого жутко надоел.
- Видишь! Тебе самой понравился вариант, точно! - воскликнул гриффиндорец.
- Что?
- Я буду называть тебя Никки, - торжественно ответил Блэк.
- О, как же я не могла догадаться. Это элементарное сокращение от моего имени, тупой пень.
Последнюю фразу парень пропустил мимо ушей. Он представлял, как будет кричать это сокращение на весь Большой Зал, Робертсон будет сильно злиться, затем оттает и в конце концов согласится со ним встречаться. То есть не нужно будет никаких пари с Сохатым, чтобы в итоге она была его девушкой, девушкой только «по уговору». Да это же было элементарно.
Двое студентов уже почти достигли места, откуда было хорошо видно Визжащую Хижину. Окна этого мрачного здания были заколочены досками, а сама хижина стояла вдали в одичавшем саду. Ходили слухи, что там было самое большое скопление призраков во всей Британии. Так что ученики предпочитали смотреть на неё издали и немного побаивались. Только некоторые ученики и учителя знали, зачем вообще там стоит этот дом. Подростки недолго смотрели на Визжащую хижину, после чего Сириус спросил:
- Что думаешь?
- В каком смысле?
- Боишься?
- Кого?
- Призраков, - плотоядно протянул мародер, пытаясь напугать девушку.
- Блэк, ты издеваешься? Я не верю, что там живут призраки.
- Да? - удивленно спросил Бродяга. - Я думаю, что ты боишься туда зайти, да, Никки?
- Чушь, - отрезала Николь, - пошли зайдем внутрь, и вообще, прекрати меня так называть!
- Как «так»?
- Вот только не надо придуриваться, - буркнула Робертсон. Блэк уже направился в сторону Визжащей хижины, и Николь поспешила за ним.
Они подошли к хижине. Сириус попытался открыть дверь, но она была заперта. После чего он вытащил свою волшебную палочку и произнес: «Алохомора». Дверь отворилась и гриффиндорцы вошли внутрь.
Внутри было много поломанной мебели, которая валялась в различных местах. Какое-то ободранное кресло со сломанной ножкой «стояло» в дальнем углу. В стенах хижины было много щелей, и от этого казалось, что дом сейчас развалится. Они прошли немного дальше, и их глазам открылась лестница. Первые три ступеньки отсутствовали, а перил вообще и в помине не было. Никаких призраков не было видно. Сириус делал вид, будто он в первый раз оказался в Визжащей Хижине, и сейчас с самым искренним любопытством озирался по сторонам. Затем взглянул на девушку, на её лице не было никакого страха, похоже, она и вправду не верила в истории про призраков, обитающих в хижине. Но после Сириусу пришла гениальная мысль в голову, после которой он сильно пожалеет. Гриффиндорец решил напугать бесстрашную девушку, ведь это был отличный шанс. Старый заброшенный дом был отличным местом для приколов.
В то время как Николь осматривала дом, Сириус незаметно поднялся по лестнице. Хоть некоторые ступеньки довольно сильно скрипели, ему удалось аккуратно достичь второго этажа. Он знал, что в одной из комнат наверху был страшный шкаф, и совсем недавно Сохатый обнаружил там боггарта. План Бродяги состоял в том, что он выпустит боггарта, каким-то немыслим образом заставит спуститься вниз, и Робертсон от ужаса будет визжать как ненормальная. Это был чертовски забавный план, который вскоре был воплощен в жизнь.
Сириус поспешил открыть тот шкаф и выпустить существо. Он открыл дверцу шкафа, и оттуда вывалился мертвый Поттер. Бродяге надо было представить, что он боится другого. Да, представить либо окровавленного самого себя или же призрака. Первый вариант ему больше понравился, так что вскоре боггарт превратился в Блэка, «второй» Сириус поднялся и медленно направился в сторону «настоящего» Блэка. Бродяга неспеша спустился вниз, вследствие чего боггарт последовал за ним. Николь не было видно, мародер скрылся в одной из комнат в тот момент, когда он заметил Робертсон, которая вышла в коридор. Её глазам представился боггарт Сириуса. Николь остановилась как вкопанная смотря на «Блэка», но боггарт не менялся. Все также в её сторону шел «Сириус». После этого мародер решил вмешаться, но произошло то, что никак не вписывалось в его планы.
Гриффиндорка отошла назад и подскользнулась, после чего упала и врезалась в одну из стен. Стена, которая и так еле стояла, была возмущена таким к себе отношением до глубины души и обрушилась прямо на девушку. Сириус выскочил из комнаты, быстро избавился от боггарта с помощью Риддикулуса, а после решительно откопал Робертсон из под обломков стены…
***
Отправимся обратно, на 2 дня вперед, в Больничное Крыло...
- Мдаа, Блэк… Очень весело вышло, - протянула гриффиндорка, - я посмеялась, конечно, от всей души.
Сириус виновато посмотрел на неё. Такого исхода небольшого розыгрыша он не хотел, а если бы он убил её?
- Ээээ, я правда не хотел…
- Что я слышу, - деланно изумилась Николь, - Сириус Блэк извиняется. Я запомню этот момент до конца своей жизни.
- Ну конечно, - хмыкнул парень, - тебе бы успокоить свою подругу, Никки. Она меня чуть своим учебником по Нумерологии не пришибла…
- И правильно бы сделала, - заметила девушка.
Сириус вопросительно посмотрел на неё. Ей не было его жалко? Она будто не видела габариты этого учебника!
- Сколько времени я потратила, лежа здесь? - спросила Николь.
- Два дня без сознания, тут наверное уже все гриффиндорцы побывали
- Да?
- Угу, - промычал Блэк, не глядя на нее.
- Стоп, получается, я пропустила два дня занятий! - с ужасом промолвила гриффиндорка. - Мерлин! Я могу отстать от класса и…
В этот момент Бродяга засмеялся.
- Что смешного? - недоуменно спросила Николь. - Я ничего такого не говорила…
Сириус прекратил смеяться и взглянул на неё.
- Просто ты веселая. Вот и все.
- Ладно, допустим, - начала Робертсон, - но нам через год сдавать ЖАБА. Если я сейчас что-либо пропущу или же не выучу, я могу завалить экзамены!
- Я бы на твоем месте особо не волновался, - отрезал Блэк, - с твоими мозгами можно хоть министром магии стать.
- Благодарю за сомнительный комплимент. Слушай, когда мы были в Визжащей Хижине, там что-то делала…
В этот момент в Больничное крыло влетели Лили Эванс и Алиса Стоун. Они удивленно посмотрели на Сириуса, который сидел на стуле рядом с кроватью. После чего Лили спросила:
- Что ты здесь делаешь?
- Представляешь, Эванс, я извиняюсь.
- Что? - спросила Алиса. - Ты извиняешься?
- Не надо только мне опять нотации читать, я уже ухожу, - после чего Сириус прошел мимо гриффиндорок и вышел из Больничного крыла. Лили и Алиса хотели поговорить с Николь, но тут появилась мадам Помфри.
- Уже поздно! Отправляйтесь в свою гостиную!
- Но, мадам Помфри... - начала Лили.
С непреклонным видом мадам Помфри выпроводила их из Больничного крыла и сама ушла. Николь мгновенно провалилась в сон…