Как должно... автора Кэр Лаэда (бета: Smily)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Что если Гарри Поттер вырастет жёстким и умным? Вырастет таким, каким он по идее и должен быть у Роулинг? И что будет, если он вовремя найдёт хороших наставников? -------- Фик пишется в подарок Linnea & Лорд Алекс.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Общий, AU || джен || G || Размер: миди || Глав: 19 || Прочитано: 160746 || Отзывов: 102 || Подписано: 420
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 21.11.11 || Обновление: 30.12.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Как должно...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава пятая. Открытие


- Просвещаемся? – насмешливо спросил Анархист, незаметно для всех войдя в тупик и прервав читающего вслух мальчика на полуслове.
- Да, - ответил Фокусник. – Я учу Гарри читать быстро.
- В его возрасте медленное чтение вполне простительно, – пожал плечами Анархист.
- Я читаю быстро! - вставил Гарри.
- Ты сначала научись не по слогам читать и про себя, вот тогда и поговорим, - насмешливо заметил Фокусник. – Читай давай.
- А про себя – это как? – проигнорировав последнюю фразу мужчины, спросил Гарри.
- Про себя – это не вслух, - глубокомысленно заметил Анархист. – Потом сам поймёшь.
- Спасибо, объяснил, - ядовито огрызнулся Гарри.
- Всегда пожалуйста, - снисходительно ответил Анархист.
- Так! Брэк! Разошлись по разным углам ринга, - шутливо заметил Фокусник. – Гарри, насколько я понял, читать ты уже научился?
- Да, - уверенно кивнул мальчик.
- Хорошо, читай почаще, - спокойно ответил Фокусник. – Считать-то ты умеешь?
- Да, - всё так же уверенно ответил Гарри.
- Сто плюс двести? – ехидно ухмыльнувшись, спросил Анархист.
- Триста, - на секунду замешкавшись, ответил Гарри.
- Пятьдесят минус сорок, - подключился Фокусник.
- Десять, - уже быстрее ответил Гарри.
- А столбиком умеешь? – поинтересовался Фокусник.
- Нет. А как это? – честно ответил мальчик.
- Смотри, - ответил мужчина и, достав из-за лежанки Профессора кусок кирпича, начертил друг под другом цифры: триста пятьдесят два и семьсот сорок восемь. После этого он быстро сложил числа столбиком, по пути объяснив основы мальчику.
Гарри, задумчиво уставившись на систему, пару минут помолчал, после чего облегчённо заявил:
- Понял.
Да ну? – как всегда насмешливо спросил Анархист. – Ну-ка сложи столбиком четыреста пятьдесят семь и сто тридцать три.
Гарри молча кивнул и начал аккуратно выводить цифры. Руки, непривычные к такому занятию, слушались плохо, и поэтому у мальчика ушло довольно много времени. Впрочем, вскоре дело пошло быстрее. Складывать Гарри умел хорошо, а его руки с развитой мелкой моторикой – спасибо тёте с её постоянной работой по дому – довольно скоро научились чертить цифры более-менее прилично. Закончив, мальчик вопросительно уставился на Анархиста.
- Допустим, я поверил, - хмыкнул мужчина, быстро проверив правильность вычислений в уме. – А вычитать умеешь столбиком?
- Нет, - покачал головой Гарри.
- Тут почти всё-то же самое, - заметил Фокусник и, стерев ответ из своего примера, снова пустился в объяснения.
На этот раз Гарри понял быстрее. Решив проверочную задачу Анархиста, он спросил.
- Дальше что?
- Умножение, - ответил Фокусник и, снова затерев ответ в примере, начал объяснять.
- Единственная сложность – это запомнить таблицу умножения, но зная её, ты сможешь столбиком умножать и делить числа любой длины, - выводя последнюю цифру в примере, закончил Фокусник.
- Где эту таблицу взять? – деловито спросил Гарри.
- Притащи как-нибудь бумажку и ручку, я её тебе сам нарисую, - на секунду задумавшись, ответил мужчина. – Ладно, я сейчас заодно объясню тебе деление, а уж тренироваться тебе придётся самому, когда таблицу вызубришь.
Оставив многострадальный пример, “учитель” нарисовал новую систему и быстро объяснил мальчику основы деления.
Гарри на секунду зажмурился, сортируя знания, после чего сказал.
- Что ещё?
- О, разогнался, гонщик недорезанный, - засмеялся Анархист. – Мы в тебя часа за два впихнули четыре класса общеобразовательной школы.
- Кстати, о времени, - нахмурился Фокусник, взглянув на небо. – Уже темнеет. Шёл бы ты домой. Потренироваться и там можно.
- Как? – нахмурился Гарри.
- Как, как. Покупаешь две тетрадки: в клеточку и линеечку, в одной решаешь примеры, в другую переписываешь “Корсара”. Кстати, лови, - Фокусник, схватив книгу, кинул её Гарри.
- А переписывать зачем? – нахмурился мальчик.
- Тренировка почерка и мелкой моторики, - хмыкнул Фокусник. – Учился со мной один парень – отличник, на золотую медаль шёл, сочинения такие писал, что нам после него даже стыдно было свои “творения” озвучивать. Но почерк у него был – это просто ужас какой-то. Один раз ему учитель английского прямо в лоб сказал: “Ты меня, конечно, извини, но подчерк у тебя просто бомжацкий. Иной раз взглянешь и кажется, что этот какой-то полуграмотный бродяга в подворотне левой ногой написал”.
- Правда? – неуверенно улыбнувшись, спросил Гарри.
- Кривда, - хмыкнул Фокусник. – Оу, уже совсем стемнело, давай дуй домой.
Гарри снова улыбнулся и, поднявшись с колен, направился к выходу из тупика. Уже около выхода он неожиданно хлопнул себя по лбу и, развернувшись, быстро спросил у Анархиста.
- Ты не знаешь, где можно научиться самообороне?
Анархист на пару минут задумался, после чего выдал.
- На Брикстон-Хилл есть небольшая секция АРБ. Правда она чуть ли не подпольная. Тренер там эмигрант, насколько я понял документов на обучение у него нет, договора с учениками чисто устные, в общем, то, что тебе нужно. Секция недавно работает, от силы месяц или два, и долго, я так думаю, не проработает.
-АРБ?
- Армейский Рукопашный Бой. Есть конечно ещё всякие карате, с дзюдо, но, во-первых, там потребуют предъявить родителей для заключения договора, во-вторых, эти боевые искусства, слишком искусства, по-моему, - пояснил Анархист.
- Спасибо, - поразмыслив пару секунд, ответил Гарри, после чего выбежал из тупика.

***

Следующим утром Поттер проснулся в замечательном настроении, и даже визгливые упреки тёти вкупе с работой не смогли его испортить.
Закончив со всеми делами по дому, Гарри выбежал на улицу и отправился на поиски секции АРБ. Сев на автобус, он добрался до нужной остановки. Спросив у прохожего дорогу, мальчик, насвистывая лёгкую мелодию, шёл по улицам Лондона, глазея по сторонам. Так далеко он ещё никогда не заходил.
“А ведь для секции нужны деньги, а у меня они кончились”, - вспомнил Гарри.
- Нет, так дело не пойдёт, - прошептал себе под нос мальчик, удостоверившись, что у него осталось всего десять фунтов.
В раздумье Гарри не заметил, как вышел на оживленный проспект. Неожиданно его сбил ног бегущий куда-то юноша.
- Смотри по сторонам, малышня, - зло крикнул он, промчавшись мимо.
- Дебил, - обозлено крикнул вслед убегающему Гарри и, поднявшись на ноги, отряхнулся. Оглянувшись по сторонам, мальчик заметил мужчину в дорогом деловом костюме, который куда-то спешил. Его толстое лицо блестело от пота, который он поминутно вытирал мокрым платочком, а фигурой бизнесмен напоминал раскормленного до невозможности борова.
“Зарядку, что ли, делает? - хмыкнул про себя Гарри, наблюдая за тяжёлой походкой мужчины. – Впрочем, какая разница? Думается мне, что кошелёк у него не многим худее его самого”.
Распрямившись, мальчик размял пальцы и, прогулочной походкой, рассеяно посматривая по сторонам, пошёл навстречу бизнесмену.
Гарри почувствовал, как его сердце забилось во всё ускоряющемся ритме, а кровь, подогретая адреналином, быстрее заструилась по жилам. Секунды, оставшиеся до столкновения, привычно растянулись в вечность.
Улыбнувшись уголками рта, Гарри мысленно подготовил извинительные реплики и буквально впечатался в мужчину. Рука мальчика привычно, по-хозяйски скользнула в карман бизнесмена… И тут всё пошло не так, как ожидалось. Мужчина схватил руку Гарри, выдернул из кармана, и сильно сжав её зарычал.
- Попался, гадёныш!!!
Время резко сжалось, вернувшись к своему привычному ритму, а Гарри оказался один на один с разъярённым “боровом”, не зная, что делать.
- Сейчас мы пойдём с тобой к полицейским! – злобно засмеявшись, прорычал мужчина, потащив мальчика за собой.
Мысли Гарри в это время лихорадочно перескакивали с одного на другое, ища способ выпутаться из этой ситуации.
- Дяденька, ну куда вы меня тащите? Я домой, к маме хочу! – неожиданно заныл мальчик.
- Об этом раньше надо было думать, - прорычал толстяк.
- Эй, мужик, ты чё творишь? – выдвинулся из толпы юноша лет двадцати. – Отпусти пацанёнка.
- Ещё чего, - рыкнул бизнесмен.
- А ну отпусти, я сказал, - угрожающе повторил юноша, преграждая ему путь.
- Отвали, сопляк, - зарычал мужчина и резко толкнул юношу.
- Ах так, - произнёс юноша, чуть пошатнувшись и сжимая кулаки. Мгновение – и его кулак врезался в глаз толстяка, отбросив того назад.
Гарри же воспользовавшись тем, что хватка на руке ослабла, резко пнул мужчину по коленке и рванулся куда-то в сторону.
“Так тебе и надо, козёл”, - подумал Гарри, убегая от злобного “борова”.
- Куда? – взревел толстяк, кидаясь в погоню.
“Вот ведь падла приставучая”, - зло подумал Гарри, кинулся в один из переулков и обомлел. Перед ним возвышалась кирпичная трёхметровая стена, которая превращала переулок в ловушку, а за его спиной уже слышалось тяжёлая отдышка преследователя.
От отчаяния Гарри кинулся за мусорный бак и там, прижав коленки к груди, стал ждать, надеясь на чудо.
Мужчина, ворвавшись в проулок через несколько секунд, опёрся об колени, пытаясь отдышаться и одновременно оглядываясь по сторонам. Гарри затаил дыхание, когда взгляд толстяка скользнул к нему, но, о чудо, он словно не заметил мальчика, продолжая вертеть головой в разные стороны.
- Удрал, гад, - наконец тяжко вздохнул вспотевший “боров”, выходя из переулка.
- Где мальчик? – донёсся от выхода голос спасителя Гарри.
- Удрал твой мальчик, - устало ответил мужчина и неожиданно снова разъярившись, насел на юношу. – Какого хрена ты ко мне полез?
- А с какого ты мальчика схватил? – раздражённо ответил юноша, так же напирая на толстяка.
- Этот малолетний подонок у меня кошелёк вытащил, - взревел мужчина. – У меня там две тысячи фунтов было. Кто мне теперь их возместит? Ты?
- Тихо-тихо, я же не знал, - уже извиняющимся тоном сказал юноша.
- Какой тише, - взорвался мужчина, почувствовав слабину. – Кто тебя просил лезть?
- Откуда я знал, зачем тебе мальчик, - возмутился юноша. – Может ты педофил какой.
- Что здесь происходит? – прервал перепалку какой-то неизвестный Гарри голос.
- Констебль, как хорошо, что вы подошли, - радостно произнёс толстяк. – У меня стащили кошелёк, а вот этот подонок – соучастник преступления. Он помог преступнику удрать.
- Что? Да я… - возмутился юноша, но его прервали.
- Мы во всём разберёмся, - твердо и спокойно произнёс констебль. – Я прошу вас пройти со мной в участок.
- Да-да, конечно, офицер, - радостно ответил толстяк, и Гарри с облегчением услышал удаляющиеся шаги.
Выдохнув, мальчик решил обождать ещё немного и начал оглядывать своё убежище.
Неожиданно его взгляд зацепился за лужу, которая поблёскивала прямо у его ног. Гарри сначала не понял в чём дело, но потом он осознал: в луже не было его отражения. Стена, на которую он опирался спиной, отражалась, а его самого не было. Неожиданно в луже появилась какая-то тень, и Гарри с удивлением увидел, как его лицо медленно проявляется в луже. В шоке мальчик откинулся назад и полчаса просидел, приводя мысли в порядок.
Наконец решив, что его преследователь уже ушёл достаточно далеко, Гарри встал и услышал, как к его ногам упал какой-то предмет. Подняв его, мальчик понял, что это тот самый кошелек, из-за которого и началась заваруха и, который он всё это время бессознательно держал в руке.
“Ну, дела…” – ошеломлённо подумал Гарри, выходя из переулка на площадь.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru