Пять дней из жизни Тонкс автора Ngee (бета: Shoule)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В истории любого персонажа есть множество «белых пятен»… *Написано на вызов «Переулков Закулисья» по фразе-заданию «Тонкс носила в детстве розовые носки».
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин, Шизоглаз Хмури, Кингсли Шеклболт
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 18286 || Отзывов: 5 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.12 || Обновление: 11.01.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Пять дней из жизни Тонкс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


- В последний раз, Тонкс! Прошу! Отступись!
- Нет!
- Дора! Твой единственный шанс - сейчас!
- Нет!
- Дороги назад не будет, глупая!
- Нет!
- Дора, у нас с тобой разница тринадцать лет…
- Ну, не сто тринадцать же.
- Я оборотень!
- А я – метаморф!
- Я беден!
- Можно подумать, я – богата!
- Вот дурочка…
- Знаю.

- Я люблю тебя, Дора.
- И я тебя. Безумно…

Тот день не запомнился Тонкс ровным счетом ничем. Она так же, как и неделю до этого, просидела дома, развлекая беседой отца с матерью: Тонкс и Ремус договорились, что некоторый период до женитьбы они проведут с родственниками (Люпину их милосердно заменяло семейство Уизли). Так как свадьба предполагалась тайная, никому из родных и друзей о ней сообщено не было. В курсе точной даты оставались лишь Грюм и Кингсли, которые, все еще являясь сотрудниками Министерства, выполняли роли свидетеля и магического регистратора на скромном торжестве. Тонкс изнывала от вынужденного безделья и скуки, но в то же время, зная, что после свадьбы, по всей вероятности, у нее совершенно не будет возможности частого общения с родителями, уже который день поражала Андромеду и Тэда удивительно возросшей разговорчивостью – и заодно нервозностью…

***

- …Мам! Ты не знаешь, куда пропали мои белые кроссовки? – громко поинтересовалась Тонкс, распахивая дверцы платяного шкафа в своей комнате.

Андромеда показалась в дверном проеме, окидывая строгим взглядом привычный для Тонкс беспорядок.

- Понятия не имею, куда деваются вещи в твоей комнате. Трансфигурируй в белый цвет другую обувь.

- Ага, делать мне нечего. У меня же есть белые кроссовки, я хочу найти именно их.

- Кстати, о делах. Пока ищешь, подумай о планах на завтра. Думаю, это ненормально – не выходить из дома целую неделю. Хоть бы с подругами связалась, что ли…

- Мам, то тебе не нравится, что я месяцами где-то пропадаю, то – что дома сижу несколько дней. Ты уж определись. Ну, где они могут быть, а? – Тонкс в отчаянии подняла Левиосой ворох одежды, валявшейся на нижней полке в шкафу, обнаружив при этом в дальнем углу мамину шляпку, уже лет шесть или семь считавшуюся безвозвратно утерянной, и розовые носки, которые носила в детстве.

- Дорогая, я не могу смотреть на эту кучу. Если что – я в гостиной. Спускайся ужинать, - сказала Андромеда, кажется, не обратив внимания ни на шляпку, ни на носки, и аппарировала.

- Ладно… - проворчала Тонкс, заталкивая одежду обратно уже вручную.

А планы на завтра у нее были совершенно определенные...

***

- Мам, давно хотела тебя спросить, - как можно непринужденнее протянула Тонкс, сидя за обеденным столом и без энтузиазма запихивая в себя овощное рагу. – Чем ты занималась в последний день перед свадьбой?

- Гладила парадную мантию Тэда, - флегматично отозвалась Андромеда, сидящая рядом. Отец Тонкс еще не вернулся с работы, и мать с дочерью ужинали без него.

- О, как интересно! Что – весь день гладила?

- Дора, неужели ты думаешь, мне было нечем заняться перед свадьбой?

«Мне же нечем…» - с досадой подумала девушка, откидываясь на спинку стула и качаясь на задних ножках.

- … Я помогала тетушке Тэда, Корделии, готовить праздничный обед, а также навещала отчий дом, чтобы забрать некоторые свои вещи, пока Друэлла и Беллатрикс были в отлучке, - на этих словах губы Андромеды непроизвольно дрогнули в презрительной усмешке.

- Кстати, про отчий дом. Раз уж ты заговорила… А вот Нарцисса… Вы же всегда дружили, почему ты с ней не общаешься? – отвлеклась от скучных мыслей Тонкс, заинтересованно глядя на мать. – Она тоже была против того, чтобы ты вышла за папу?

- Нарцисса – особый случай, - хмыкнула Андромеда. – Она, может, и не была против, но к тому времени Цисси уже встречалась с Малфоем. И сестра, вышедшая замуж за грязнокровку, не украшала ее репутацию.

- Но это же предательство! – воскликнула Тонкс, слишком резко опуская на стол ложку. Андромеда вздрогнула от громкого удара металла об дерево и недовольно посмотрела на дочь:

- Нимфадора, во-первых, поосторожней со столовыми приборами, а во-вторых – не шатай стул! Упадешь!

- Я не Нимфадора, мама! – возмутилась Тонкс и нечаянно качнулась назад – чересчур сильно. Схватившись за скатерть в надежде удержаться, она обрушила на себя все, что стояло на столе, и все равно полетела на пол, опрокинув-таки несчастный стул.

Андромеда понеслась на кухню за волшебной палочкой, а Тонкс, постанывая, уселась на ковер, осматривая себя и окружающие вещи на предмет повреждений.

- Вот достанется же кому-то сокровище, - сквозь стиснутые зубы прошептала возвратившаяся Андромеда, несколькими взмахами палочки устраняя погром.

- Ну и достанется… - пробурчала Тонкс, потирая ушибленный локоть. – Вам же с папой легче, урона меньше в доме. Ни за кем не надо будет убирать разбитые цветочные горшки и зашивать рваные занавески…

Андромеда опустила палочку и внимательно посмотрела на дочь.

- Дорогая, - вдруг сказала она неожиданно мягко. – Пойми, я желаю тебе счастья. Ты уже не ребенок, я знаю. Но ты у нас одна. Я всю жизнь пытаюсь уберечь тебя от последствий твоей бесшабашности и рассеянности, но ты умудряешься находить лужи даже в солнечную погоду. Я просто боюсь… боюсь, что однажды горячность приведет тебя на смерть. Сейчас непростые времена…

- Ма-ам, - протянула Тонкс, поднимаясь с пола. – Ну, не переживай ты. Все будет хорошо. Гарантирую, ты еще своих внуков нянчить будешь.

- Так-так… - приподняла одну бровь Андромеда, возвращаясь к прежнему тону. – Сначала вопрос про свадьбу, теперь фраза про внуков… Уж не появился ли у тебя ухажер?

Тонкс вспыхнула, повернулась к стене, будто бы отряхивая джинсы, и глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться.

- Возможно… - еле слышно проговорила она.

- И кто он? Я его знаю? – с подозрением скрестила на груди руки Андромеда, сурово взирая на дочь. – Из Хогвартса? Или из Аврорской школы?

- Ну… нет… Он – из Ордена, - промямлила Тонкс, боясь встречаться взглядом с матерью.

- Имя, Нимфадора, назови мне имя, - непререкаемым голосом попросила Андромеда. Тонкс от волнения даже забыла огрызнуться на «Нимфадору», пару секунд подумала, решаясь, быстро прошептала:

- Ремуслюпин! – и отвернулась, зажмурившись и ожидая реакции матери. Все зависело от того, было ли известно Андромеде о «пушистой проблеме» возлюбленного Тонкс.

- Хммм… - задумалась Андромеда. – Я его помню. Друг Сириуса. Детка, но он… не староват для тебя?

Тонкс с облегчением выдохнула и с почти легкой душой взглянула матери в глаза:

- Ремус и я любим друг друга. Мне неважно, сколько ему лет. Он – лучший человек на Земле, понимаешь?

- Ну уж нет!

От этих слов Тонкс передернуло, и она испуганно нахмурилась, глядя на мать. Но у той в глазах плясали смешинки:

- Я-то ведь абсолютно уверена, что лучший человек на Земле – твой отец!

Тонкс хихикнула раз, другой, а через секунду мать и дочь совершенно искренне смеялись: Тонкс – от облегчения, что родители до свадьбы не узнают, что она выходит замуж за оборотня, а Андромеда – от радости, что у дочери появился, наконец, мужчина, хоть и небогатый, но интеллигентный и обходительный.

На таком повышенном эмоциональном фоне и застал беседу Тэд Тонкс, вернувшийся с работы чуть раньше обычного. Оставив родителей смаковать новость, Тонкс поднялась в свою комнату, чтобы закончить-таки приготовление свадебного наряда, состоящего, по ее мнению, из белых джинсов, белых кроссовок, белой рубашки и белой мантии. Впрочем, кроме кроссовок, девушка в своем шкафу вообще не имела ничего белого, так как светлые вещи по умолчанию превращались на ней в серо-буро-малиновые спустя полчаса носки. Поэтому остаток вечера ей предстояло посвятить обесцвечиванию имеющегося добра других оттенков.

За этим занятием и застал ее Ремус Люпин, голова которого неожиданно появилась в зеленых языках пламени от летучего пороха.

- Эй, Дора, - мягко окликнул он невесту. – Не спишь еще?

Тонкс вприпрыжку бросилась к камину, по пути запнувшись о груду вытащенной из шкафа одежды, и чуть не упала, вызвав добродушно-снисходительный взгляд Ремуса.

- Нет, Рэм! Вот, свадебный наряд себе соображаю! – она радостно улыбнулась, присаживаясь у камина прямо на пол.

- Ой, я же, вроде как, не должен видеть платье до церемонии? – шутливо-испуганно взметнул брови Ремус.

- Платье? – скривилась Тонкс. – А кто говорит о платье? На этот счет не волнуйся, платья ты не увидишь.

- Ладно. Я просто хотел предупредить, что буду ждать тебя у дверей дома завтра в девять часов утра.

- Отлично! Буду готова! – улыбнулась Тонкс.

С минуту они просто молчали, любуясь друг другом.

- Просто не верится… - наконец произнес Люпин. – Уже завтра…

- Скорей бы… - мечтательно протянула Тонкс. – А я… маме про нас сказала. И она не против тебя, не думай! – девушка поспешила успокоить насторожившегося мужчину. – Правда, про то, что ты… ну, ты понимаешь… я умолчала, но в целом, на мой взгляд, ты ей нравишься.

- И про свадьбу сказала? – прищурил глаза Ремус.

- Нет, про свадьбу ей пока рано знать, - решительно мотнула головой девушка. – Пусть привыкнет сначала к мысли, что у меня есть любимый человек.

Ремус чуть печально улыбнулся и ничего не ответил. Фаза споров у него уже прошла, чему Тонкс была несказанно рада, и теперь, если Рэм с чем-то не соглашался, он просто не начинал спорить и умолкал. Сейчас, как поняла девушка, Ремус размышлял о том, что неплохо было бы поставить родителей Тонкс в известность о том, что он оборотень, и о том, что их дочь завтра выходит за него замуж. Но восторженные глаза Тонкс ясно говорили ему, что переубеждать девушку бесполезно.

- Ладно, Дора. Я пойду. До завтра… Отдыхай… - Люпин еще раз окинул теплым взглядом сидящую перед ним девушку, улыбнулся, увидев, как она вскидывает ладонь, прощаясь, и удалился. Изумрудное пламя погасло.

- До завтра, Рэм… - прошептала Тонкс, закрывая глаза и ложась на ковер. Что-то в груде одежды под ее головой мешало принять удобное положение. Тонкс недовольно засунула руку под тряпки и с удивлением вытащила на свет пару белых кроссовок.

- Это надо же было их туда запихать!.. - протянула она, ставя кроссовки рядом с собой и укладываясь обратно. – А уж найти их – тем более было нереально. Вот это я везунчик… - с этой мыслью и со счастливой улыбкой на губах она заснула.

***

- Вот это я везунчик!.. – такими словами встретил Люпин свою невесту, выходящую из родительского дома. К белой длиннополой мантии с серебристым узором Тонкс придумала совсем светлые волосы и серые глаза. Пока Ремус с восхищением разглядывал ее, Тонкс, потянувшись к его лицу, поцеловала жениха и спросила:

- Ты готов?

- А ты? – с шутливым вызовом парировал он, потом взял Тонкс за ладонь, и они отправились к калитке. Солнце ярко светило, обещая прекрасный ясный день.

Это было утро новой жизни Ремуса Люпина и Нимфадоры Тонкс…

***

- Нимфадора, дверь!

Тонкс рассмеялась, вернулась по садовой дорожке к выходу из дома и захлопнула за собой дверь.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru