Еще один снейджер автора Dr. Surgeon    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Все начинается с того, что, воплощая шипперские наклонности автора, коварный пидорас в лице директора школы не дает спокойно жить профессору зельеварения, склоняя последнего к снейджеру. События двух последних книг не учитываются, Дамблдор – коварный пидорас (не слэш), легкий ООС Гермионы, банальный сюжет (или его отсутствие), щепотка садо-мазо. ВМУЗы, подготовительные курсы, загадочное зелье и правила волшебных пари являются плодом больной фантазии автора.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Рон Уизли, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 36543 || Отзывов: 7 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 08.02.12 || Обновление: 08.02.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Еще один снейджер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


- Погоди, ты серьезно? Ты дала ему свою кровь? – Джинни пересела из кресла на диван, понизив голос до шепота.
Гермиона закатила глаза.
- А что тут такого? Зато он отпустил меня пораньше и даже не снял с Гриффиндора баллов.
- Чем ты только думала. Ты же отличница, тебе ли не знать, что человеческая кровь входит в состав… ну, не слишком законных зелий.
- А ты откуда знаешь? – Гермиона подозрительно сощурилась.
- Ну… - Джинни потупила взгляд. – Просто я знаю, Герм! И вообще, я младше всего лишь на год, а ты… ведешь себя со мной так, будто я только на первый курс поступила.
- Ладно, извини. – Гермиона похлопала подругу по коленке. – Может, скажешь, о каком зелье ты знаешь?
- В данном случае это точно не оно. – Замотала головой младшая Уизли. – Руку даю на отсечение.
- Не бросайся подобными клятвами, после того разговора про супчик я неадекватно их воспринимаю. – Хмыкнула Гермиона. – Скажи уже наконец.
- Кровь конкретного человека добавляют для усиления эффекта приворота. – На одном дыхании выпалила Джинни. – Видишь, я же говорила, что точно не оно.
Гермиона закатила глаза.
- Да уж, сомневаюсь, что Снейп проводит исследования приворотных зелий. – Она поджала губы, сосредоточенно глядя на огонь в камине. – Мне нужен допуск в Запретную секцию.

* * *

- И что же Вам там, позвольте узнать, понадобилось.
- Список зелий, в состав которых входит человеческая кровь.
Снейп с нескрываемым удивлением поднял глаза на студентку.
- Вы имеете наглость говорить мне об этом в лицо?
- Почему нет? Может, тогда Вы просто скажете, что за зелье готовите, и избавите меня от необходимости тратить время в библиотеке. – Гермиона пожала плечами, стараясь выглядеть равнодушной.
- «Тратить время в библиотеке». Грейнджер, Вы что, помирились с Уизли?
- Нет. – Гермиона поджала губы. Они уже неделю не разговаривали и Рон даже не делал попыток помириться. Сама она, конечно, тоже не делала, но ситуация ее напрягала.
- Я не собираюсь открывать название зелья, да и пропуск Вам давать не намерен. – Отрезал Снейп. – Вы зря стараетесь. Я поговорю с другими преподавателями и Вы его не получите ни от кого другого. – Зельевар одарил ученицу триумфальным оскалом. Странно, но Гермиона улыбнулась в ответ.
- Держу пари, я все равно вычислю, что за зелье Вы готовите.
- «Держу пари» - опасное словосочетание, мисс Грейнджер. Вы уверены, что именно это хотели сказать?
- Абсолютно.
Снейп задумчиво нахмурился, скривив рот в ухмылке.
- Интересно. Что ж, давайте поспорим. – Он откинулся на спинку стула, сложив руки на груди. – Даю Вам срок… два месяца. Если угадаете – дам в личное пользование пузырек этого зелья. Дополнительное условие: у Вас десять попыток. То есть имеете право назвать только десять зелий. Ошибаетесь в десятый раз – проигрываете пари. Вас устраивает?
- Не совсем. Зачем мне в случае победы зелье, о назначении которого я еще ничего не знаю? Вдруг оно абсолютно бесполезно для меня?
Зельевар усмехнулся, покачав головой.
- Вы найдете ему применение.
- Ну допустим. А если я проиграю – что тогда? «Минус сто очков Гриффиндору, мисс Грейнджер»? – Насмешливо поинтересовалась Гермиона.
- Я уже говорил, что я человек с фантазией, мисс Грейнджер. – Легкая угроза просквозила в голосе и Гермиона пожалела о своем смелом высказывании. – Но сейчас мне не до этого. – Уже более спокойным тоном продолжил он. – Скажем, если проиграете, выполните любое мое желание.
Гриффиндорка одарила его возмущенным взглядом.
- Прошу прощения? Любое желание, сэр?
- Именно.
Гермиона возмущенно фыркнула.
- Это уже, знаете, чересчур. Я от Вас получу пузырек снадобья, а Вы от меня – все, что душе угодно… - Она непроизвольно оправила форму, нервно сглотнув.
Снейп с отвращением скривился.
- Грейнджер, какая же пошлая молодежь пошла, и Вы ей под стать. – Он наклонился вперед, понизив голос. – Я же сказал – я человек с фантазией. Ваша невинность меня совершенно не интересует.
- Да как Вы… - Гермиона ощутила себя рыбой, выброшенной на берег. Рот открывался, хватая воздух, но не издавал ни звука. Слов на языке вертелось много, очень много, но не хватало смелости (или просто разум все еще брал верх над эмоциями) высказать их в лицо преподавателю, который смотрел на ученицу, откровенно веселясь.
- Видели бы Вы себя, Грейнджер. – Снейп едва сдерживал смех. - Кто бы мог подумать, что такую студентку, как Вы, может смутить тема девственности.
- Можете обвинять меня в чем угодно, но не в безнравственности, профессор. – В отличие от зельевара, Гермионе приходилось сдерживать не смех, а гнев, который явно перекипал и уже выплескивался наружу.
- Вас никто и не обвиняет в безнравственности. – Развел руками Снейп. – Но Вы же неглупая ведьма, увлекаетесь науками. Эта тема не должна вызывать у Вас смущения.
- Какое Вам дело до того, что вызывает у меня смущение?! – Вспылила гриффиндорка. – И вообще, я смотрю, эта тема Вас очень интересует! По какому праву…
- Заткнитесь уже, Грейнджер. – Вздохнул Снейп. – Как же скучно над Вами издеваться – ведетесь на любую провокацию. – Он покачал головой и встал со стула. – Ну так что? Пари в силе?
Гермиона перевела дух и, поджав губы, бросила на профессора гневный взгляд.
- Пузырек зелья против желания? Два месяца, десять попыток?
- Все верно. Ну так что?
- По рукам.
- Отлично. – Снейп протянул ей руку. Девушка недоуменно уставилась на бледную ладонь. – Ну не тупите, Грейнджер. Мы же волшебники. И пари у нас волшебные, чтобы никому из спорящих не пришло в голову изворачиваться, когда надо будет платить по счетам.
- Я в курсе, профессор. – Гермиона пожала ладонь зельевара.
Снейп достал палочку и начертал в воздухе над их руками замысловатый узор.
- Все, можете бежать мыть руку. – Он убрал палочку в складки мантии.
- Прошу прощения? – Недоуменно нахмурилась Гермиона.
- Ужасный профессор зельеварения пожал Вашу девственную ручку. Это же практически дефлорация.
Гермиона закатила глаза и вскинула бровь, насмешливо уставившись на Снейпа.
- Ну конечно. Ничего особенного. – Она посмотрела на свою ладонь, не чувствуя желания вытереть ее об юбку или пойти вымыть руки. – И вовсе не ужасный профессор. – Пожав плечами, добавила гриффиндорка. – Ни когтей, ни ледяной кожи вампира, ничего такого. Обычный человек.
На лице Снейпа появилось какое-то странное задумчивое выражение, но тут же исчезло.
- Ну-ну. Ступайте, Грейнджер. А то часики тикают… Грейнджер! – Его голос нагнал в дверях и заставил обернуться. – А Вы что, считаете меня вампиром или кем-то в этом духе? – Ухмылка на губах не предвещала наказания.
- Я? Не-ет, что Вы! – Гермиона показушно закатила глаза. – А вот первокурсники – очень может быть.
Зельевар только усмехнулся в ответ.

* * *

- …ну не приворотное же зелье!
- Не приворотное, Грейнджер. И вообще, как Вам мог прийти в голову такой идиотский вариант? Хуже того, как Вам пришло в голову его озвучить, потеряв тем самым еще одну попытку? Я был о Вас лучшего мнения. – Снейп сосредоточенно отмерял по мензурке сок мандрагоры.
Гермиона вздохнула и принялась помешивать зелье в котле против часовой стрелки. Прошла всего неделя, а она уже истратила четыре попытки. Более того – так и не получила допуск в Запретную Секцию. Даже не потому, что Снейп подговорил учителей. Просто ей не терпелось поделиться вариантами, которые она вычитала в основном разделе библиотеки. Надо быть осторожнее, так и проиграть недолго…
- Так и зелье испортить недолго! – Снейп отпихнул ее от котла и отобрал поварешку, которой девушка мешала снадобье. – Я сколько раз сказал мешать? Четырнадцать против часовой! А Вы чего намешали?
- Я… я не знаю… я не считала.
- Я уже жалею, что согласился на пари. – Проворчал Снейп, выудив из-за пазухи какой-то пузырек и капнув пару капель его содержимого в котел. – Из-за него Вы не сосредотачиваетесь на работе. Сами ничего толком не делаете, и я за Вами все исправлять должен.
- Вы просто не хотите делиться зельем. – Парировала Гермиона, заглядывая в котел. – Ведь когда я угадаю его название, придется отлить мне целый пузырек.
- Пузырьки бывают очень маленькими, Грейнджер. – Снейп озадаченно принюхался к содержимому котла. – О конкретном размере тары у нас в пари уговора не было, так что зелья я Вам отолью столько, сколько посчитаю нужным. К тому же, никто не гарантирует, что за шесть оставшихся попыток Вы угадаете, какое снадобье я готовлю.
Гермиона возмущенно на него уставилась.
- Опять Вы во мне сомневаетесь! Кстати, кто мне даст гарантию, что Вы не врете? Вдруг я уже угадала?
Снейп одарил ее взглядом, полным презрения.
- Может, мне еще Сыворотку Правды хлебнуть, чтобы Вы удостоверились?
- Было бы неплохо… Ай! За что? – Гермиона обиженно потерла затылок, в который секундой ранее впечаталась ладонь зельевара.
- За то, что слишком высоко нос задираете, Грейнджер. – Снейп сосредоточенно изучал варево. – И за то, что чуть не испортили снадобье для лазарета. – Он вручил ей поварешку. – Разлейте по банкам. А насчет правдивости моих слов – у нас же с Вами волшебное пари, мисс Грейнджер. Если бы я лгал, Вы бы знали.
- Каким образом?
- Болевым образом, Грейнджер. Если я стану врать, мне будет практически также больно, как при Круциатусе.
Гермиона выпучила глаза и уставилась на свою руку.
- А если я?
- Аналогично.
- На что я подписалась… - Чуть слышно пробормотала девушка.
- Я сам в восторге. – Не без сарказма парировал Снейп. – Надо было просто составить волшебный договор. Пожалел пергамента и времени. – Он раздраженно откинул волосы со лба и убрал последствия приготовления снадобья с помощью Эванэско.
Гермиона невидящим взглядом сверлила котел.
- Если кто-то из нас солжет другому, руке будет очень больно, пока…
- …пока не будет сказана правда. – Сухо закончил профессор, убирая склянки с готовым зельем в шкаф.
Гермиона подняла глаза на преподавателя.
- Это касается только пари?
Снейп не спешил с ответом и уже по этой паузе было ясно, что нет.
- Я бы и рад соврать, Грейнджер, но Вы уже сами все поняли.
- То есть… о чем бы я не спросила… Вы скажете правду и только правду? – Гриффиндорка сощурилась.
- К несчастью, да. – Пожал плечами Снейп.
- Что за зелье Вы готовите с использованием моей крови?
Зельевар расхохотался.
- Грейнджер, это не действует, если речь идет о предмете спора. Могли бы и сами догадаться.
- Да, действительно. – Поджала губы Гермиона. – Жаль.

* * *

- Круто! – Джинни восхищенно уставилась на Гермиону. – Такие возможности открывает!
- Какие возможности? – Устало вздохнула Гермиона, переворачивая страницу учебника истории магии. – Забыла, что палка о двух концах?
- Ну допустим. Но все равно! – Младшая Уизли уставилась в окно. – Мне бы так…
- Тебе-то зачем? – Не особо интересуясь ответом, спросила Гермиона, выписывая цитаты из текста учебника на пергамент.
- Да так. – Джинни пожала плечами, стараясь выглядеть небрежной. – Прикольно просто. Можно спросить человека, как он к тебе относится.
- Зачем мне спрашивать Снейпа, как он ко мне относится? – Гермиона была погружена в гоблинские восстания четырнадцатого века.
- Спросишь в лоб, а он соврать не может, только правду сказать остается… - Джинни смотрела куда-то в окно, где виднелись кольца, высящиеся над полем для квиддича. – И если что-то к тебе чувствует, то так и скажет…
Гермиона медленно подняла глаза и оторопело уставилась на подругу.
- Что Снейп может ко мне чувствовать?
- Какой еще Снейп? Я о другом вообще.
- Каком другом?
- О другом… неважно. – Джинни махнула рукой.
Гермиона пожала плечами. Неважно так неважно. Что сейчас действительно важно, так это влияние гоблинских восстаний на экономику Великобритании во второй половине четырнадцатого века.

* * *

- Мисс Грейнджер!
- Доброе утро, профессор Дамблдор.
- Как Ваши занятия с профессором Снейпом?
Гермиона поджала губы.
- По правде говоря, не очень.
- Он Вас игнорирует? – Блеснул очками директор, улыбаясь в бороду.
- Не то чтобы. Просто мы занимаемся какими-то несерьезными зельями. – Гермионе было неприятно ябедничать, особенно когда «контакт» со Снейпом наконец «налажен», но директор был единственным, кто мог приструнить профессора зельеварения и заставить его наконец начать занятия по программе курсов. – Мне кажется, такое можно и на пятом курсе варить.
- Профессору Снейпу виднее, я думаю. – Пожал плечами Дамблдор.
- Наверное, но Вы же его знаете…
- Знаю, и очень давно. Поэтому ни секунды не сомневаюсь в нем. – Директор задумчиво огладил бороду. – И Вам не советую. – Он лукаво улыбнулся. – Ступайте на занятия.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru