История, с самого начала... автора Луи Лайт (бета: AlicaGrace) (гамма: AlicaGrace)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Я расскажу свою историю о Гарри Поттере. Такую, какой вижу ее я. Не похожую на историю в книге... Пишется в подарок моей однокурснице Анастасии Горбатко.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Люциус Малфой
Общий, AU, Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 33958 || Отзывов: 58 || Подписано: 164
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 23.03.12 || Обновление: 27.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

История, с самого начала...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


- Семья, - повторил Гарри и опустил голову. – Да, наверное, все же хотел бы. Но…, - тут мальчик резко вскинул глаза и пристально посмотрел на сидящего перед ним мужчину. Через секунду мальчик уже нахмурился, что-то обдумывая, и, бросив взгляд на отвлекшегося от разговора Северуса, тихо спросил у Люциуса. – А вы будете меня любить?

Зельевар вздрогнул и, резко обернувшись, хотел было уже что-то сказать, как был остановлен предостерегающим взглядом Малфоя.

Аристократ улыбнулся мальчику и, протянув к нему руки, заключил в объятия, крепко прижав его к себе: - Надеюсь, ты тоже очень полюбишь нас, Гарри.

Глаза мальчика расширились от удивления. А в груди поднималось, то самое заветное тепло, которое ему было так необходимо. В горле появился комок, а в уголках глаз защипало. И как Гарри не старался вымолвить хотя бы одно слово, один звук, ничего не выходило. Только всхлипы, еще и еще. А потом уже было трудно держать себя в руках. И Гарри, вцепившись в мантию Люциуса, тихонько заплакал. Да, наверное, такое оно счастье, наконец, обрести семью.
Северус хмыкнул и, прошептав Малфою о том, что вернется через несколько минут, аппарировал.

Люциус улыбнулся и, закрывая глаза, лишь сильнее обнял мальчика за дрожащие плечи.

А Гарри… Гарри был просто счастлив. Ну, и еще немного удивлен от того, что слезы, оказывается, бывают не только от обиды или горя. Оказывается, что даже от безграничного всераспирающего счастья тоже можно плакать

**
- И, я надеюсь, у вас нет никаких, я повторяю, никаких претензий ко мне или моей семье, ну и, конечно, лично Гарри?! – спросил Люциус Малфой, резко останавливаясь посреди гостиной и поочередно сверля глазами Вернона и Петунью.

Северус ухмыльнулся и, соединив кончики пальцев, посмотрел на миссис Дурсль. Женщина от волнения до такой степени сжала подушку в руках, что пальцы уже побелели и, кажется, их невозможно было бы разжать.

Вот уже второй час Люциус, наматывая круги по уютной гостиной, объяснял чете Дурслей правила договора. Конечно, мужчины думали решить все проблемы при помощи Обливиэйта, но здраво посудив, волшебники все же решили обойтись без него. Лишние вопросы и проблемы им были не нужны. И поэтому, увидев подъезжающую машину Дурслей, маги аппарировали в Малфой-мэнор, только за тем, чтобы забрать нужные бумаги.

Конечно, Дурсли были ошарашены приходом таких неожиданных, а главное нежелательных гостей. Магглы даже не желали пускать их в дом и обещали вызвать полицию, если маги не уберутся. Но Люциус, выходивший сухим из воды и не из таких ситуаций, быстро решил проблему. И произвел на Дурслей куда более приятное впечатление, чем мрачного вида Северус от одного взгляда на которого хотелось убежать на край света, желательно навсегда. Нет, конечно, зельевар не был ужасно страшным, но эти проницательные темные глаза, казалось, заглядывали в самую душу, и от этого становилось еще более мерзко.

Присев на небольшой диванчик, Люциус извлек из черной папки копию договора об усыновлении Гарри и, протянув ее Петунье, сказал:

- Вот, ознакомьтесь, пожалуйста…

- Что это?! – перебила женщина.

- Это, - усмехнулся Люциус. – А на что это, по-вашему, похоже, миссис Дурсль?

- Н-на договор, - неуверенно ответила Петунья.

- Ну, вот видите! – воскликнул Малфой. – Не все еще потеряно!

Мистер Дурсль грозно сдвинул брови и, привстав, хотел было возмутиться, но довод Северуса в виде случайно извлеченной палочки сделал свое дело: Вернон вернулся на место.

**
- Вот здесь, пожалуйста, - сказал Малфой, указывая пальцем на последнюю строчку. Петунья, взяв шариковую ручку со стола, поставила свою подпись и, передав документ Вернону, откинулась на спинку дивана.

- Что ж, теперь вы свободны, - поставил окончательную точку в диалоге профессор Снейп. – И, небось, очень рады этому. Верно?

- Ну, что вы…, - хотела уже возразить Петунья, как была остановлена мужем.

- Петти, не нужно. Они видят нас насквозь. Я даже не удивлюсь, если они и мысли читают! – ответил Вернон.
В ответ он услышал смех.

- Вы даже не догадываетесь, насколько оказались правы, мистер Дурсль, - заявил Малфой, вытирая слезы.

- Т-так… это правда?! – ужаснулся мужчина, сжимая кулаки.

- Ну-ну, мистер Дурсль, вы же не хотите, чтобы с вами или вашими близкими что-то случилось? – глаза Вернона от шока стали размером с галлеон. Он не ожидал, что дело примет такой оборот. – Не хотите. Поэтому сидите тихо и не высовывайтесь.

- А что на счет слежки, мистер Малфой? – спросила Петунья, склонив голову на бок.

-Это наши заботы, миссис Дурсль. Но я все же введу вас в курс дела. Мы создадим Каплю.

- Каплю?! – изумились Дурсли. – Что за бред?!

- Это не бред! И не удивляйтесь так громко! Уши заложило, - нервно прикрикнул на них Снейп, закрывая уши руками.

- Ох, - вздохнул Малфой. – Слушайте сюда, уважаемые. Капля - это копия человека, которого хотят заменить. Она берет на себя все функции данного человека. Все понимаете?! Никто ничего даже не заподозрит!

- Эм, мистер Малфой, - тихонько позвал Гарри, - а зачем же вы тогда заставили их подписать документы?

Люциус посмотрел на напрягшихся Дурслей и заинтересованного мальчика:

- Чтобы усыновить тебя, мне нужен отказ «твоей семьи», Гарри. Понимаешь, малыш? – улыбнулся мужчина.

Мальчик кивнул и широко улыбнулся в ответ и неожиданно обнял Люциуса, уткнувшись лицом в бедро. Малфой сначала опешил, а потом потрепал Гарри по голове.

**
- Ну, что ж, - вздохнул Северус, поднимаясь на ноги. – Раз все дела улажены, то… Может, отчаливаем?

- Угу, - буркнул в ответ Люциус, давая последние наставления Петунье. – В общем, ведите себя как обычно, миссис Дурсль. Гарри, пойдем!

Мальчик выбежал из гостиной навстречу новой жизни, которая подхватила его на руки и пообещала отшлепать по одному месту, если он не будет следить за своим здоровьем. Гарри засмеялся и, пообещав в следующий раз обязательно застегнуть рубашку, крепко обнял Люциуса.

- Эх, пора возвращаться, - протянул Малфой. - Благодарю вас за отличную сделку, миссис и мистер Дурсль. За сим позвольте откланяться, - и насмешливо ухмыльнувшись, Люциус, повернувшись на каблуках, исчез. Успев лишь крикнуть, чтобы Северус не задерживался.

Зельевар, собственно говоря, и не собирался этого делать. Он лишь оскалился и процедил сквозь зубы:

- Надеюсь больше вас не увидеть, - уже повернувшись, чтобы аппарировать, Северус решил напомнить о важной детали. - И смотрите не забудьте о плане! – и снова собрался разворачивать, как: - и не переигрывайте, а то придется стереть вам память! – убедившись в том, что закончил свою миссию, Снейп растворился в воздухе.

- Черт бы побрал этого мага! – крикнул Вернон, погрозив исчезнувшему волшебнику кулаком. – Будто мы такие болваны! Чертовы уроды! – и с силой захлопнув дверь, мистер Дурсль направился на кухню. Ничто так не успокаивает нервы, как хорошая порция вкусной еды!

В общем, оставим семейство Дурсль разбираться со своими проблемами. А именно с новым старым племянником Гарри. И отправимся к пополненному семейству Малфой.

**
С легким хлопком Люциус материализовался перед коваными воротами поместья, которые тотчас же распахнулись, предлагая хозяину и его гостю войти внутрь. Осторожно поставив драгоценную ношу на землю, мужчина подтолкнул мальчика к аллее, шепнув:

- Сейчас, ты познакомишься со своим новым домом, Гарри.
Поттер только и сказал, что:

- Оооого! Вот это да! – и, смеясь, побежал было по дорожке, как вдруг замер и неуверенно посмотрел на Люциуса.

- Эм… мистер Малфой, зачем вы взяли меня с собой?

- Потому, что теперь мы семья, - объяснил аристократ, поднимая мальчика на руки. – Не бойся, Гарри. Я… Мы… Мы никогда не оставим тебя.

Губы мальчика задрожали, и он преисполненный благодарности уткнулся в плечо Малфоя, плача навзрыд:

- М-мистер М-мал-лфой, я…я…, - и не зная, что еще сказать, Гарри просто всхлипнул, а потом еще и еще.

- Ну-ну, тише, малыш, - зашептал Люциус, поглаживая мальчика по спине и вздрагивающим плечам. – Тише. Все хорошо, я рядом, - все шептал Малфой, успокаивая Гарри. – Я обещаю тебе, малыш, ты больше никогда не останешься один. Папа рядом. Папа не бросит.

Мальчик вдруг вздрогнул и, отняв мокрое от слез лицо, спросил:

- Папа?

Люциус улыбнулся:

- Конечно, папа, малыш. А кто же еще? Папа, - прошептал аристократ.

Глаза Гарри округлились и заблестели, а губы снова задрожали.

- Паааапа!!! Папа!! Г-где же ты был, папа?! Папочка! П-почему ты оставил меня?! П-почему не забрал ра-раньше! Папа! По-почему?! По-почему не сказал мне сразу?! – всхлипывал Гарри, крепко вцепившись в мантию Люциуса.

Мужчина замер. От яркой обиды ребенка мужчину захлестнуло. В уголках глаз защипало, и в горле стал тугой ком, который душил, давил, перекрывая все остальные чувства, а в груди стало больно, да и сердце словно сжали в тиски.

В ярком свете полуденного солнца можно было ясно услышать звон разбитого хрустального панциря, скованного Люциусом, чтобы защититься от ребенка. Мужчина улыбнулся и, легонько поцеловав мальчика в макушку, крепко прижал к себе, наслаждаясь моментом безграничного счастья. Он никогда не бросит Гарри. Малфои никогда не бросают своих слов на ветер и… Отцы тоже никогда не лгут своим детям.

Северус, который немного задержался у Дурслей, застал по истине великолепную картину. Может быть, он затолкает этот момент куда подальше, а может, взяв в руки фотоаппарат, отправится в глубины думосброса. Кто знает? А пока, Северус стоял и с нежностью смотрел на ребенка, который так уверенно своей маленькой детской ручкой разрушил величественные стены Люциуса.

**
- Драко, перестань мелькать перед глазами, - попросила Нарцисса сына, который ходил по гостиной от стены к стене.

- Но мааам, - протянул мальчик, - я же волнуюсь, - и, подойдя к женщине, уютно устроившейся в кресле, взобрался к ней на колени. – Мам, а я понравлюсь Гарри? – спросил вдруг Драко, резко вскинув глаза.

- Что ты такое говоришь, дорогой? – удивилась Нарцисса. – Конечно же, ты ему понравишься, - добавила она, ласково взъерошив волосы сына.

- А вдруг он уже совсем не помнит меня? – тихонько прошептал Драко.

- Драко, милый я не думаю, что Гарри забыл тебя за эти три дня, - улыбнулась женщина.

- Ну, мааам, - возмутился мальчик, - я же обещал ему прийти, а сам не пришел. Гарри теперь подумает, что я врун.

- Ох, мой маленький, я думаю, если ты объяснишь Гарри, что помогал папе и Северусу собирать бумаги об усыновлении, то он поймет тебя, - утешила Нарцисса сына.

- Правда?! – изумился Драко.

- Конечно, правда, - кивнула женщина.

- Мааам, - протянул мальчик, жалобно смотря на Нарциссу.

- Драко! Ты снова за старое? – укоризненно покачав головой, спросила миссис Малфой.

- Ну, мааам…

- Хорошо, но только в последний раз, молодой человек. В последний раз я иду у тебя на поводу.

Драко, радуясь такому невероятному подарку судьбы, обнял женщину:
- Тогда можно, Гарри будет жить со мной, в моей комнате?

Нарцисса, улыбнувшись, поцеловала сына в макушку:
- Думаю, это нужно спросить у Гарри, дорогой.

- Спасибо, мам, - улыбнулся мальчик в ответ.


На больших часах над камином минутная стрелка медленно переползла на следующую цифру. Время ожидания растянулось до невозможности. И тут послышался звук открываемой двери, а затем и приближающихся торопливых шагов и нарастающие голоса.

Драко, казавшийся все это время сонным, резко подскочил и уже собрался бежать навстречу отцу, как был остановлен Нарциссой:
- Притормози, Драко. Папа с дороги, он, наверное, устал.

- Но, мама, - Драко, собравшийся было возмутиться, внезапно все понял и, вздохнув, стал дожидаться прихода отца, который, собственно говоря, не заставил себя ждать.

Потягиваясь, в гостиную сначала вошел Северус, и уже потом Драко увидел отца с Гарри на руках. Мальчик, кажется, задремал.

- Ууууух, - протянул Снейп, - неужели этот ужас закончился.

- Возникли сложности?- поинтересовалась Нарцисса, предлагая другу присесть. Зельевар с благодарностью приняв предложение, сел в кресло, вытянув ноги и счастливо улыбаясь.

- Нет, - ответил Северус, поглядывая на счастливого Драко, который, как ошалевший, крутился около отца. Люциус, осторожно уложив Гарри на диван, попросил сына принести плед. И окрыленный крестник, крикнув: « Я быстро!», умчался в свою комнату, выполнять поручение отца. – Сложностей не возникло совсем.

- Но тогда почему вы так быстро решили эту проблему с усыновлением? – женщина стояла на своем.

- Ты разве не рада этому, Цисси? – спросил Люциус, гневно взглянув на жену.

- Конечно, рада, - улыбнулась женщина. – Просто не понимаю, почему его семья так легко отказалась от него, - прошептала Нарцисса, глядя на спящего Гарри, который подложив ладошку под голову, забавно посапывал во сне.

- Они не любили его, Нарцисса, - сказал Снейп. – Все, что говорил Драко, оказалось правдой. Мальчик не соврал нам, он лишь открыл глаза на правду.

- Севу хватило того, что он увидел у этих маглов в голове, - зло продолжил Люциус. – А Гарри, ребенок, как только увидел подъезжающую машину, побледнел. Он не успел сделать то, что написала ему эта женщина на листке!

- Ну-ну, Люц, не горячись так, а то разбудишь мальчика, - тихонько посмеиваясь, протянул Снейп. Малфой замер и, оглянувшись на дернувшегося от резкого звука Гарри, успокоился. – Петунья, не слишком давила на него, Люциус. Хоть она его и не любила, она все же не пыталась сделать жизнь мальчика адом. Как ни крути она тоже мать, и бессознательно она пыталась защитить Гарри.

- Ты что оправдываешь ее, Снейп? – до этого смотревший в пол, Люциус, резко вскинул на друга глаза, полные гнева и отчужденности.

- Скорее да, чем нет, - ответил зельевар. – Все уже позади, Люциус, успокойся. Чего ты так взбеленился?

- А ты будто не понимаешь, - цокнул аристократ.

- Так, мальчики! – сказала Нарцисса, подняв руки в успокаивающем жесте. – Успокойтесь и объясните мне все по порядку.

Мужчины согласно кивнули и собирались уже начать свой рассказ, как их перебил счастливый вопль Драко, вбежавшего в гостиную с пледом в руках.

- Пааап! Я нашел его! – улыбался мальчик, сверкая от счастья.

Взрослые от неожиданности подпрыгнули, а Гарри, до этого безмятежно спавший, резко проснулся. И, потирая кулачками сонные глаза и зевая, сиплым голосом спросил:
- Где я?

______

Надеюсь, мне удалось передать все, что я хотела сказать.
Простите меня, пожалуйста, за такое сильное забытье, я ужасный автор. Спасибо, что все еще читаете нас ))
С празником всех мужчин ))) а также всех военнообязанных ))) Желаю вам солнца, тепла и большущего счастья )))))
Спасибо за внимание ^^

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru